Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2015, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
семья мужа считает, что это не его ребенок, значит надо через адвоката во Франции добиваться постановления суда на анализ днк;
кстати, муж с мамой тоже могут читать эту тему, будьте осторожны
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2014
Посмотреть сообщениеrose пишет:
семья мужа считает, что это не его ребенок, значит надо через адвоката во Франции добиваться постановления суда на анализ днк;
кстати, муж с мамой тоже могут читать эту тему, будьте осторожны
спасибо, пусть читают.
Nasi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:53     Последний раз редактировалось rose; 10.09.2015 в 15:58..
Мэтр

Наси, чтобы просить алименты, развод должен быть начат во Франции.
Ваш адвокат, который вам помогает, может вам подсказать, возможно-ли паралльльно с процессом в Беларуси, начать процесс развода здесь?
пока не поздно?
если да, то надо срочно начинать. Да, это стоит денег, важ муж поэтому и хочет в Беларуси развестись, так дешевле.
но оплачиваются услуги адвоката постепенно
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 16:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Наси, чтобы просить алименты, развод должен быть начат во Франции.
Ваш адвокат, который вам помогает, может вам подсказать, возможно-ли паралльльно с процессом в Беларуси, начать процесс развода здесь?
пока не поздно?
если да, то надо срочно начинать. Да, это стоит денег, важ муж поэтому и хочет в Беларуси развестись, так дешевле.
но оплачиваются услуги адвоката постепенно
Адвокат говорит, что на алименты подавать можно даже находясь в браке, а если в разводе, то не важно где был развод. Просто если развод будет в Беларуси, а на алиенты подавать во Франции, то это получается суд второй инстанции и не каждый адвокат за это возьмется, что то вроде этого.
Nasi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
rose, вопрос : кто должен добиваться? Я не уверена, мне кажется, при рожденном в браке ребенке, это отец должен доказывать, что он не отец. А по умолчанию, он отец. А НЕ наоборот - мать, которая доказывает, что отец это отец.
Правда у него есть основания, зацепка - ребенок был рожден до 179 дня посоле брака. А беременность не была им признана до брака. Ну так пусть доказывает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:57
Мэтр

Пту, я думаю, что отец вообще не хочет ничего никому доказывать, раз запугивает жену и разводится в Беларуси.
Значит надо сделать так, чтобы он ответил перед французским законодательством. Единственный выход - чтобы автор темы перестала терять драгоценное время и сама наконец во Франции начала развод.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 16:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
rose, вопрос : кто должен добиваться? Я не уверена, мне кажется, при рожденном в браке ребенке, это отец должен доказывать, что он не отец. А по умолчанию, он отец. А НЕ наоборот - мать, которая доказывает, что отец это отец.
Правда у него есть основания, зацепка - ребенок был рожден до 179 дня посоле брака. А беременность не была им признана до брака. Ну так пусть доказывает.
Мы делали тест ДНК (муж присылал образцы по почте), отцовство подтверждено, переведенный документ я вчера дослала прокурору, хотя не уверена, что они примут к сведению.
Nasi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nasi, ждите ответа от Прокурора. Это порой долго, но выхода другого нет, если консульство требует решение Прокурора о признании отцовства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки