Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2015, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nasi, вы напишите конкретно, что на сегодняшний день вам нужно? Вы хотите сейчас поехать во Францию?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Nasi, вы напишите конкретно, что на сегодняшний день вам нужно? Вы хотите сейчас поехать во Францию?
О жизни во Франции с дочкой я конечно задумывалась, но это очень маловероятно. Ехать с маленькой дочкой которая даже к садику не готова, с плохим французским... на сегодня это утопия. Если здесь, на Родине, совсем мне будет никак, то вариант возможен через получение франц. диплома дистанционно степени Licance с тем, чтобы продолжить обучение во Франции или сразу трудоустройства. Но это за год-два до школы дочки, чтобы она смогла привыкнуть. Сейчас мне нужно зарегистрировать ребенка 1) чтобы мой бывший не смог признать брак фиктивным (этим он тоже угрожал);2) чтобы подать на алименты;3) с франц документами я смогу ребенка беспрепятственно вывозить из страны, разрешение на выезд у своего бывшего я просила (можно сделать документ до её совершеннолетия) - не дал.
Nasi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:00
Мэтр

Nasi, на алименты нужно подавать во Франции. Из Беларуси их получить идея достаточно утопичная. Вы начали процедуру развода в Беларуси?
Брак фиктивным не признают, если в браке есть ребенок. Фиктивным, в смысле, с вашей стороны. Он должен еще доказать, что ребенок не его. И потом, если вы уже начали развод, о какой фиктивности говорить?
Вы можете ездить и с белорусскими документами, не вижу проблемы. Прямо сейчас ведь вам ехать не нужно?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Nasi, на алименты нужно подавать во Франции. Из Беларуси их получить идея достаточно утопичная. Вы начали процедуру развода в Беларуси?
Брак фиктивным не признают, если в браке есть ребенок. Фиктивным, в смысле, с вашей стороны. Он должен еще доказать, что ребенок не его. И потом, если вы уже начали развод, о какой фиктивности говорить?
Вы можете ездить и с белорусскими документами, не вижу проблемы. Прямо сейчас ведь вам ехать не нужно?
На развод подавал муж написав доверенность на свою мать(она живет со мной в одном городе). Но развод я не дала, пока не будет зарегистрирован ребенок. Я конечно могу и буду ездить с белорусским паспортом, у дочки он тоже есть, но вот чтобы ей открыть визу, например, в ту же Францию (или любую визовую страну для гр. Беларуси) - нужно согласие отца. С фр. паспортом визу открывать ей не нужно , сел в самолет и полетел.
Nasi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеNasi пишет:
На развод подавал муж написав доверенность на свою мать(она живет со мной в одном городе).
В этом случае , вы уже не можете подать на развод. И алименты вам получить будет малореально, не присутствуя на разводе, не имея французского адвоката.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
На развод подавал муж написав доверенность на свою мать(она живет со мной в одном городе). Но развод я не дала, пока не будет зарегистрирован ребенок.
Если не ошибаюсь вы не в первый раз открываете новые темы на форуме , в разделах > развод / ребёнок / гражданство итд.... А не лучше ли вам продолжить в старых , что бы ещё больше не запутывать и так не простую ситуацию
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Если не ошибаюсь вы не в первый раз открываете новые темы на форуме , в разделах > развод / ребёнок / гражданство итд.... А не лучше ли вам продолжить в старых , что бы ещё больше не запутывать и так не простую ситуацию
Сори, но я не знаю как это делать...
Nasi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:36     Последний раз редактировалось rose; 10.09.2015 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Если не ошибаюсь вы не в первый раз открываете новые темы на форуме , в разделах > развод / ребёнок / гражданство итд.... А не лучше ли вам продолжить в старых , что бы ещё больше не запутывать и так не простую ситуацию :цонфусед:
очень правильное замечание
вот
тема 1
тема 2, начатыe автором (для полной информации)
Старое 10.09.2015, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
На развод подавал муж написав доверенность на свою мать(она живет со мной в одном городе).
я правильно понимаю, что его мать муже (свекровь) живет в Белоруси и на развод подала тоже в Белоруси?
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
я правильно понимаю, что его мать муже (свекровь) живет в Белоруси и на развод подала тоже в Белоруси?
Да, все верно.
Nasi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки