![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2015
|
![]() День добрый! Выбираю себе ВУЗ. И, понятное дело, интересуюсь, как и кем потом работать.
По сфере моих интересов больше всего пока подходит когнитивистика, когнитивная и гуманистическая психология. Вопросы у меня здесь будут и учебе и по работе, т.к. одно с другим связано, если нужно, могу тему разделить и создать отдельную на вопросы об учебе в соответствующем разделе. Прошу помощи и ответов вот по этим вопросам: 1. Как я понял, требуется лисанс психолога+мастер 2 года+несколько сотен часов стажировки у опытного психолога, чтобы психологом работать? 2. Я на данный момент имею российский диплом по экономике и по переводу и переводоведению. Смогу ли я, если захочу работать психологом впоследствии, диплом переводчика подтвердить как подходящий лисанс по типу психолога (3 года)? Или придется учиться последний год лисанс, или вообще все три года лисанс психолога получать? 3. Читаю les debouches professionnels когнитивиста. Больше исследовательская работа, или работа преподавателя в универе после магистратуры, или создание технических и инженерных устройств обучения в R&D. Мне, конечно, интересно, но все-таки хочется великое и прекрасное людям нести. Причем, в форме обучения, коучинга. Хочу быть коучем, когнитивным и психологическим тренером, ведущим семинаров. Возможно, стану работать с русскоязычными эммигрантами, в том числе. Как посоветуете при моих планах выстроить трудовую дорогу после Мастер+2 когнитивных наук: А). Нужно ли мне все-таки получать разрешение работать психологом, чтобы заниматься тем, чем хочу? Б). Какая трудовая (по найму) деятельность для получения ПМЖ и опыта подошла бы и реальна? В). Нужны ли какие-то доп разрешения на работу коучем, ведение семинаров и обучения таким образом? |
|
![]() |
|
Закладки |