Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.06.2005, 00:36
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Электродуховка

Девочки, кто здесь выпечкой занимается. Я тут прикупила копеечную электродуховку фирмы типа Блускай. Вполне ею довольна. Но! Интсрукции к ней ноль. С верхним нагревом для гриля мне понятно, а вот в каких случаях использовать только нижний нагрев, а в каких оба? Помню в Украине у нас в газовой только с низу нагрев шел. Конвекции в ней нет за эту цену.
Подскажите плиз, кто знает.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.06.2005, 01:06
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Все, кроме гриля и есть нижний нагрев - вся выпечка, запекание, лазаньи всякие, пиццы, хлебы.
А про оба вида нагрева одновременно - в моей электродуховке это невозможно.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.06.2005, 09:03
Дебютант
 
Аватара для liamary
 
Дата рег-ции: 16.06.2003
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Сообщения: 84
У меня электродуховка с верхним и нижним нагревом, а также с грилем (т.е. гриль - это отдельно, для того, чтобы подрумянивать запекающуюся птицу например, а верхний тэн - просто дает такле же тепло, как и нижний). Вместе оба нагрева (тэна) использую когда запекаю что-то большое (гуся например) - чтобы прогревался лучше, правда чаще использую с конвекцией (что очень здорово для выпечки - можно несколько бисквитов печь, и они все поднимаются хорошо).
У вас тоже верхний тэн или сверху только гриль?
liamary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.06.2005, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Спасибо за ответы.
Я не знаю, как эта верхняя штука называется, но судя по тем 2 строчкам, которые были в инструкции, в одиночку она используется как гриль, а вместе с нижней для нагрева. Духовка маленькая, в несколько этажей печь не получится. Не та, которая встраиваемая. Я включаю верх и низ одновременно. Когда всякие там овощные запеканки делала - все замечательно, печенье -тоже. А вот с бисквитом, который как известно штука деликатная - не очень. Не совсем пропекается. Вполне съедобный получается, но не очень высокий. Вот и думаю, может его только с одним нижним нагревом печь надо.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.06.2005, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Svet, У меня не БлюСкай, но принцип такой-же. Значит так, все блюда - на обоих нагревах, а корочку подрумянить быстро - только верхний. Про бисквит или там какой-нибудь куглоф можно сразу забыть, он никогда нормально не пропечётся - обьём духовки не тот. Самое максимум, что можно попроbовать, это gateau au chocolat и то когда середину текущую любишь !
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.06.2005, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Clarina,
Спасибо.
У меня тоже не БлуСкай, я имела ввиду такого уровня. А бисквит получается не то чтобы совсем неудачный - такое у меня кстати дома было, с нормалной духовкой, когда его выкинуть пришлось - но чуток оседает. А в остальном очень даже.
Я только не пойму, а только нижний нагрев для каких целей тогда?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.06.2005, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
у меня тоже вопрос по электродуховке.
Как выбирать температуру для запекания?

дома у меня была газовая духовка, где датчик температуры не работал и
с опытом мамы я прекрасно научилась выставлять нужный напор газа "на
глазок".

а вот сейчас вот например поставила запекать кусок мяса (около 700
грамм)....и даже не знаю...сколько времени запекать и какую
температуру выбрать..100...150...200...
как в этом разбираться? какая температура лучше?
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.06.2005, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Veronique,
Обычно в рецепте говорится. Полистайте журналы в каком-нибудь Relais-Presse. Я бы мясо градусов на 200 поставила, а дальше смотрите готовность и корочку.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 30.06.2005, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Svet пишет:
Veronique,
Обычно в рецепте говорится. Полистайте журналы в каком-нибудь Relais-Presse. Я бы мясо градусов на 200 поставила, а дальше смотрите готовность и корочку.
спасибо. Цифра 200 мне показалась слишком высокой для маленького кусочка, поставила 160, но что-то действительно еще слишком далеко от готовности :-) надо поднять наверное.

проблема в том, что я не готовлю никогда по рецептам. Есть кусок мяса и я хочу его запечь, мне для этого рецепт не нужен.
Но вы наверное правы, надо вычитать один раз в каком-нибудь рецепте рекомендуемую температуру и время.
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 30.06.2005, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Вероника, мясо всегда нужно ставить в очень сильно разогретую духовку, тогда она покроется корочкой и останется сочным. Я сейчас на работе, точно ответить не могу, но дома посмотрю точную технику запекания мяса. Но идея такая: сначало - сильно разогретая духовка, потом - немного убавить температуру, потом мясо вытащить, покрыть алюм. плёнкой и оставить отдохнуть минимум 10 мин. в тёплом месте
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 30.06.2005, 13:02
Дебютант
 
Аватара для liamary
 
Дата рег-ции: 16.06.2003
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Сообщения: 84
Svet,
я использую только нижний нагрев когда опасаюсь, что блюдо скорее подрумянится и начнет подгорать сверху, чем пропечется - как раньше в обычных духовках пироги пекли - тепло только снизу, оно поднимается и равномерно по всей духовке распределяется, и румянятся они только после того, как отведенное время испеклись (соответственно должны были пропечься) и можно и верхний газ зажечь...
Из этих же соображений попробовала бы испечь бисквит на одном нижнем нагреве...

Veronique,
Запекаю мясо в электродуховке на 175 градусах в первые минут 30-40 (в зависимости от размеров куска), затем открываю-смотрю, стало ли оно распаренным, и если да - увеличиваю температуру (или просто гриль включаю).
А вообще Вы как со старой духовкой на глаз будете ставить и все будет получаться, просто время потребуется - привыкнуть-запомнить.
liamary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 30.06.2005, 15:08
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
liamary,
Спасибо, я так и сделаю.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX