![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Электродуховка
Девочки, кто здесь выпечкой занимается. Я тут прикупила копеечную электродуховку фирмы типа Блускай. Вполне ею довольна. Но! Интсрукции к ней ноль. С верхним нагревом для гриля мне понятно, а вот в каких случаях использовать только нижний нагрев, а в каких оба? Помню в Украине у нас в газовой только с низу нагрев шел. Конвекции в ней нет за эту цену.
Подскажите плиз, кто знает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Все, кроме гриля и есть нижний нагрев - вся выпечка, запекание, лазаньи всякие, пиццы, хлебы.
А про оба вида нагрева одновременно - в моей электродуховке это невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
У меня электродуховка с верхним и нижним нагревом, а также с грилем (т.е. гриль - это отдельно, для того, чтобы подрумянивать запекающуюся птицу например, а верхний тэн - просто дает такле же тепло, как и нижний). Вместе оба нагрева (тэна) использую когда запекаю что-то большое (гуся например) - чтобы прогревался лучше, правда чаще использую с конвекцией (что очень здорово для выпечки - можно несколько бисквитов печь, и они все поднимаются хорошо).
У вас тоже верхний тэн или сверху только гриль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы.
Я не знаю, как эта верхняя штука называется, но судя по тем 2 строчкам, которые были в инструкции, в одиночку она используется как гриль, а вместе с нижней для нагрева. Духовка маленькая, в несколько этажей печь не получится. Не та, которая встраиваемая. Я включаю верх и низ одновременно. Когда всякие там овощные запеканки делала - все замечательно, печенье -тоже. А вот с бисквитом, который как известно штука деликатная - не очень. Не совсем пропекается. Вполне съедобный получается, но не очень высокий. Вот и думаю, может его только с одним нижним нагревом печь надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Svet, У меня не БлюСкай, но принцип такой-же. Значит так, все блюда - на обоих нагревах, а корочку подрумянить быстро - только верхний. Про бисквит или там какой-нибудь куглоф можно сразу забыть, он никогда нормально не пропечётся - обьём духовки не тот. Самое максимум, что можно попроbовать, это gateau au chocolat и то когда середину текущую любишь !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clarina,
Спасибо. ![]() У меня тоже не БлуСкай, я имела ввиду такого уровня. А бисквит получается не то чтобы совсем неудачный - такое у меня кстати дома было, с нормалной духовкой, когда его выкинуть пришлось - но чуток оседает. А в остальном очень даже. ![]() Я только не пойму, а только нижний нагрев для каких целей тогда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
у меня тоже вопрос по электродуховке.
Как выбирать температуру для запекания? дома у меня была газовая духовка, где датчик температуры не работал и с опытом мамы я прекрасно научилась выставлять нужный напор газа "на глазок". а вот сейчас вот например поставила запекать кусок мяса (около 700 грамм)....и даже не знаю...сколько времени запекать и какую температуру выбрать..100...150...200... как в этом разбираться? какая температура лучше?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique,
Обычно в рецепте говорится. Полистайте журналы в каком-нибудь Relais-Presse. Я бы мясо градусов на 200 поставила, а дальше смотрите готовность и корочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Svet пишет:
проблема в том, что я не готовлю никогда по рецептам. Есть кусок мяса и я хочу его запечь, мне для этого рецепт не нужен. Но вы наверное правы, надо вычитать один раз в каком-нибудь рецепте рекомендуемую температуру и время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Вероника, мясо всегда нужно ставить в очень сильно разогретую духовку, тогда она покроется корочкой и останется сочным. Я сейчас на работе, точно ответить не могу, но дома посмотрю точную технику запекания мяса. Но идея такая: сначало - сильно разогретая духовка, потом - немного убавить температуру, потом мясо вытащить, покрыть алюм. плёнкой и оставить отдохнуть минимум 10 мин. в тёплом месте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
Svet,
я использую только нижний нагрев когда опасаюсь, что блюдо скорее подрумянится и начнет подгорать сверху, чем пропечется - как раньше в обычных духовках пироги пекли - тепло только снизу, оно поднимается и равномерно по всей духовке распределяется, и румянятся они только после того, как отведенное время испеклись (соответственно должны были пропечься) и можно и верхний газ зажечь... Из этих же соображений попробовала бы испечь бисквит на одном нижнем нагреве... Veronique, Запекаю мясо в электродуховке на 175 градусах в первые минут 30-40 (в зависимости от размеров куска), затем открываю-смотрю, стало ли оно распаренным, и если да - увеличиваю температуру (или просто гриль включаю). А вообще Вы как со старой духовкой на глаз будете ставить и все будет получаться, просто время потребуется - привыкнуть-запомнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liamary,
Спасибо, я так и сделаю. |
|
![]() |