![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2004
|
Можно ли пожаловаться на банк
граждане, подскажите, есть ли во Франции надзорные органы, куда простой человек может пожаловаться на действия банка? в России, например, для этого есть Роспотребнадзор и Центробанк - и тот и другой, насколько я знаю, достаточно внимательно реагируют - а во Франции есть что-нибудь подобное?
В моём случае проблема в том, что банк (LCL) просто игнорирует мои попытки связаться - и email на адрес моего conseiller, и сообщения через "Espace personnel" на сайте, и даже заказное письмо с уведомлением о вручении. Дело в том, что я по окончании рабочего контракта уехал из Франции, поэтому не смог сразу забрать карту, которую в свой срок перевыпустили (на сайте пришло сообщение, что могу забрать её в центральном агентстве LCL). Я периодически бываю во Франции, но в основном в Париже, в то время как моё агентство находится в Лионе, куда я никак не могу выбраться, а при попытке объяснить ситуацию в парижском офисе меня посылают опять-таки в Лион. Соответственно, во всех письмах я просил переслать карту в Париж (либо в любое их агентство, либо на адрес моих друзей - куда угодно) либо аннулировать её. Все эти обращения остались без ответа, а деньги за обслуживание карты с моего счёта исправно списывают (за 2 года набежало уже порядочно). В ближайшее время я наконец доберусь до Лиона, но карту забирать уже нет смысла, ещё раз попрошу её аннулировать и вернуть списанные за её обслуживание деньги - но что-то мне подсказывает, что меня просто пошлют нафиг, судя по такому отношению. Буду благодарен за советы! UPD. пока что нашёл такую инструкцию: http://www.banque-info.com/fiches-pr...avec-sa-banque. Наверное, в моём случае нет смысла писать директору агентства или Service Clientèle, можно сразу медиатору... Посмотрю сначала, что при личной встрече скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Лучше всего начинать с директора отделения. Скажите, что посылали письма, но ответа не получили. Попросите вернуть деньги за карту (так как вы ее так и не забрали). Если не поможет к медиатору.
http://www.lcl.com/fr/les-engagement.../mediateur.jsp Кстати, на саите ЛСЛ есть телефон вашего консультанта. Лучше всего было ему позвонить и спросить чтои как сделать для закрытия крты. У меня все работало где-то год назад. На будушее, не пишите письма банку с просьбои либо/либо... Пишите письмо с просьбои сделать какую-то конкретную операцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2004
|
моё отделение - их главное-центральное, штаб-квартира то бишь, так что встретиться с директором лично мне вряд ли дадут, разве что письмом опять.
Звонить я пробовал пару раз, когда был во Франции, мой консультант была оба раза недоступна, а отвечавший вместо неё решить вопрос не мог. Я ему тогда по телефону объяснил всю ситуацию, обещали всё ей передать. После этого через месяц (!) она мне прислала коротенький email типа "вы мне звонили? в чём был вопрос?" - я ещё раз описал всю ситуацию, но больше никаких ответов уже не получал. Да, наверное, писать с просьбой "либо/либо" было неправильно (хотя там было чётко разделено два варианта с просьбой сделать по любому из них на усмотрение банка), но проблема не в отказе, а просто в полном игнорировании - за исключением одного этого email'а, больше мне ни разу не ответили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
можно написать на этом форуме http://forum.lesarnaques.com/banque/ обычно даже намек, что вы будете писать на этом форуме, решает многие вопросы.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lcl, банки |