Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2013, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2013
Aupair-world и надежда - мой компас земной

Уважаемые девушки и молодые люди! Помогите советом, а может и моральной поддержкой))) Зарегистрировалась на http://www.aupair-world.net/ месяца полтора назад. Ежедневно отправляю по 2-5 писем семьям. К каждой семье индивидуальный подход, пишу мотивационный текст, который бы подошел под их требования. У меня в "арсенале" английский, русский, украинский, французский на начальном этапе. Медицинское образование, опыт работы с детьми. Спортивная, люблю активный отдых, рукоделие, люблю и согласна готовить, домашняя работа тоже не пугает. Одна (!!!) семья ответила мне огромным письмом, написали, что "craquer par ton profil", так я их впечатлила, согласились дать скайп, если захочу. Я, бьен сюр, захотела, дали. Попытки добавиться в скайп не увенчались успехом - игнорировали меня, затем на сайте отправил негативный ответ, с указанием причины "больше не интересует". Я подрастроилась крепко))) Первое согласие-отказ... Но не перестаю искать. Мои вопросы:
1. Что не так? Тексты на сайте написаны двумя языками, фоток предостаточно!
2. Может ли большое количество негативных ответов влиять на мою репутацию, эта инф-я вообще отображается для семей?
3. Мне же улыбнется удача?))))

Спасибо за внимание к моему сообщению и заранее благодарю за ответы!
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеeh_natasha пишет:
Уважаемые девушки и молодые люди! Помогите советом, а может и моральной поддержкой))) Зарегистрировалась на http://www.aupair-world.net/ месяца полтора назад. Ежедневно отправляю по 2-5 писем семьям. К каждой семье индивидуальный подход, пишу мотивационный текст, который бы подошел под их требования. У меня в "арсенале" английский, русский, украинский, французский на начальном этапе. Медицинское образование, опыт работы с детьми. Спортивная, люблю активный отдых, рукоделие, люблю и согласна готовить, домашняя работа тоже не пугает. Одна (!!!) семья ответила мне огромным письмом, написали, что "craquer par ton profil", так я их впечатлила, согласились дать скайп, если захочу. Я, бьен сюр, захотела, дали. Попытки добавиться в скайп не увенчались успехом - игнорировали меня, затем на сайте отправил негативный ответ, с указанием причины "больше не интересует". Я подрастроилась крепко))) Первое согласие-отказ... Но не перестаю искать. Мои вопросы:
1. Что не так? Тексты на сайте написаны двумя языками, фоток предостаточно!
2. Может ли большое количество негативных ответов влиять на мою репутацию, эта инф-я вообще отображается для семей?
3. Мне же улыбнется удача?))))

Спасибо за внимание к моему сообщению и заранее благодарю за ответы!
попробую вам ответить, так как сама присматриваю возможную опер, пока еще не решилась окончательно, нужна ли она мне.
1) Что не так - у вас слишком много достоинств, плюс возраст 26 лет. Сразу напрашивается вопрос а зачем человеку, у которого столько качеств положительных и опыта работы в 26 лет работать практически за еду и проживание? Какая здесь подоплека или скрытый смысл? Где подвох?
2. не знаю.
3, возможно, но на мой взгляд надо подредактировать профиль
Старое 08.12.2013, 16:56
Дебютант

Спасибо! Учту!
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
eh_natasha, не расстраивайтесь, найти хорошую семью - это как в рулетку играть, одним везет сразу, другим через некоторое время.
А у вас фотки точно подобраны именно для вакансии помощницы и друга семьи, а не как для сайта знакомств? Просто однажды по просьбе знакомой я посмотрела профили кандидаток в о-пэр из восточной евромы, так и обалдела, там половина фоток как на конкурс фотомоделей. Девушки есть супер красивые, не спорю, но для мамаши, которая ищет о-пэр это как красная тряпка для быка.
А возраст 26 вряд ли портит впечатление, такой девушке как то спокойнее доверить ребенка, чем 20 ти летней, у которой (в рассуждениях родителей) еще только дискотеки на уме и чувство ответственности не совсем сформировалось.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
А, еще - на кандидаток из России и Украины спрос не большой, т.к. как только семья узнает какую бумажную волокиту им надо пройти, чтобы пригласить кандидатку, у них все жаление отпадает, даже если вы им и очень нравитесь.
Вобщем, нужно терпение, и удача обязательно придет
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 09:53
Дебютант

Ivelina, спасибо за ответ. Нет, фотографии, вроде как, и с детками, и с собачкой)) Я тоже по поводу 26 лет не переживаю (в отличии от стереотипных понятий)... Дело в том, что когда мне было 20, я была серъезная, работала в больнице, мера ответственности была очень высокая, но вот каждый год проходит и я учусь новому - компромиссу, лучшему пониманию окружающих, вообще с 20-ти лет многое изменилось... Я, будучи во Франции в свой первый приезд, познакомилась с девушкой 18 лет, она подрабатывала официанткой и бейбиситером. Так вот, когда-то она взяла свою девочку, за которой смотрела и меня, чтобы поехать в бассейн. Тот оказался закрытым, и эта нуну решила, что мы поедем к её подругам в соседний городок. Там уже нас ждали в кафешке, с пивом и сигаретами... Я не пью-курящая,но и не ханжа, НО сидела в легком шоке, как они с этой малышкой вообще не считаются, травят байки на нижепоясную тему и курят одну за одной, дозаказывают себе пивка, потом разъезжаются... Причем что бейбиситтинг, я тут узнала, стоит 10 Е в час!
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 00:26
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2012
Привет. Может быть, действительно, слишком много в профиле понаписано, стоит подсократить чуть-чуть.
На счёт русских девочек и бумажной волокиты - это не беда - моя предыдущая мамашка только "из далека и выписывает" своих о-пэр, потому что европейцам за частую Париж подавай.
И полтора месяца - это не срок. У меня подруга пол года искала семью в германии (правда она и уехала потом в Берлин к замечательному семейству).
Отказы в профиле не отражаются, насколько я знаю.
Всё тебе улыбнётся и будет хорошо, только не хватайся за первую же попавшуюся семью, проверь хорошенько уживётесь ли, ты ведь к ним не на неделю поедешь)
Удачи, сил и терпения!
Chu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 09:54
Дебютант

Chu, спасибо за ответ! Девушки, я веду переговоры с семьей, которая оплатит мне курсы (60 E/неделя), будет платить на карманные расходы и оплатит страховку. Так же, маман в процессе общения отметила, что не станет напрягать меня домашней работой (после того, как я сказала, что я-то могу и не против), а только мою комнату и комнату мальчика. Ах, да, 1 ребенок 5 лет. Также она хочет сильно, чтобы я пообщалась с ребенком, но он вчера был уставшим и стеснялся))) И чтобы я поговорила с их теперешней о-пер. Мне не нужно будет отвозить его в школу и со школы.. Такоэ. Да, это первая семья, с которой наши цели совпали, но не первая попавшаяся.. Мне понравились, чё...
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 11:32
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Посмотреть сообщениеChu пишет:
европейцам за частую Париж подавай.
Вот я тоже ищу только Париж, уже целый год

Ситуация схожая с проблемой автора темы, я просто в отчаяние ужасном, но, как я вижу, автор уже нашла семью.
На aupair-world вообще глухо, один раз только написали из какой-то глухой деревни с пятью детьми, но этот вариант мне неинтересен.
На bebe-nounou поживее, конечно, но тоже свои нюансы. Уже вступила в группы au-pair a Paris в Facebook, но руки опустились.
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2012
Маркитанка, сдался вам этот Париж... там же жутко дорого...
хотя - каждому своё.
Chu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Chu, вот тоже также подумала... Да, ехать в глухую деревню, в которой для "связи с миром" один автобус, который не ходит по воскресеньям - тоже не вариант... И каждый раз, оказываясь в таких вот затерянных деревнях, думаю, что "вот здесь быть опэр никому не пожелаю"... Но вот города - большие и средние - так с огромной радостью... И до сих пор надеюсь, что однажды мне удастся уехать из Парижа и жить где-то в провинции... Ну, и потом если рассматривать "только Париж", не включая его пригороды - то тогда и правда искать можно годами... Да и парижские семьи обычно "на раз" находят девочек или из Евросоюза, или же которые уже во Франции, чтобы иметь как можно меньше мороки с документами...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
там же жутко дорого
жутко дорого что ? По стране цены на товары одинаковы, а за жилье о-пэру платить не надо.
Старое 11.12.2013, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
И до сих пор надеюсь, что однажды мне удастся уехать из Парижа и жить где-то в провинции...
тут такой конфуз... одно дело жить взрослому человеку с семьей, другое - девочке о-пэр без семьи и друзей, но с жаждой веселья и познания. Все таки не сравнить досуг в Париже и ... Клермон-Ферране
Старое 11.12.2013, 22:00
Бывалый

сдался вам этот Париж... там же жутко дорого..
Вот только Париж и сдался, более того, мне интересна "эта программа" лишь в данном ключе. И я наперед скажу, что я не вижу la vie en rose и не гонюсь за весельем и легкой жизнью (которой явно не будет ), я о нем грежу с детства, и этот город мне как духовник.
Еще мне нравится Довиль, но ни разу не встречала семей оттуда. Я где-то уже писала, что для меня не стоит цели свалить куда-либо, но лишь бы свалить.

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
одно дело жить взрослому человеку с семьей
Абсолютно согласна с Вами. Хорошо жить в сельской местности уже состоявшимся людям, и то лишь тем, которым по душе умиротворенная жизнь.
Я вообще не вижу смысла в том, когда девочки едут в пасторальную глушь, просто не понимаю этого. Ей-Богу, если бы стояла дилемма - жить где-нибудь в деревне на немецкой границе или у себя в Смоленске, я без колебаний выбрала бы второе.
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 22:21
Мэтр

Цитата:
Все таки не сравнить досуг в Париже и ... Клермон-Ферране
У меня подружка-опэрка как раз из Клермон-Феррана, в полном восторге уже второй год и там же собирается оставаться на учебу Постоянно фотки ее вижу в каких-то молодежных компаниях, поездках... В общем, мне в Париже было опэрить не столь весело, как ей там
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 22:23
Мэтр

Я и будучи "девочкой-опэркой без семьи и друзей" именно в Париж не стремилась, так уж получилось,искренне - случайно... Соглашусь по поводу деревни и "пасторальной глуши", но об это я уже и сказала, собственно. Но все же между Парижем и пасторальной глушью есть некая "середина"...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 22:30
Мэтр

Постоянно фотки ее вижу в каких-то молодежных компаниях, поездках... В общем, мне в Париже было опэрить не столь весело, как ей там
я вот не понимаю тоже зачем вообще ехать во Францию, если ни в Лувр не походить, ни в Орсэ, ни на Нотр Дам не посмотреть, ни с Версалем не обняться. Вообщем, к мировой истории не прикоснуться. С друзьями-то можно и дома в России веселиться

Я приехала сразу в парижский регион, так не успокоилась, пока из пригорода 5-ой зоны в сам Париж не перебралась... tastes differ. Но конечно город для опэрства нужно выбирать не по ценовой политике.
Старое 11.12.2013, 22:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
я вот не понимаю тоже зачем вообще ехать во Францию, если ни в Лувр не походить, ни в Орсэ, ни на Нотр Дам не посмотреть
И после присмотра за детьми гулять весь вечер по Большим бульварам.

Мне вообще не нужны шумные тусовки, которые, действительно, я без проблем соберу в России. Мне нужен город. Именно этот.

Цитата:
я вот не понимаю тоже зачем вообще ехать во Францию
Сейчас я нарвусь на массу негодующих девушек, но я бы не поехала и в
Цитата:
некую "середину"
- Лимож, Кан, Монпелье и другие замечательные города.

Flori, а Вы где нашли семью в Париже? Или Вы - не au-pair?
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 22:45
Мэтр

Я в свое время в Париже в такой семейке оказалась, что мне были не нужны ни Лувр, ни Орсэ - ничего... Одна сплошная депрессия... Жила реально в самом центре города, а мне он по сути был не нужен, и никакие прогулки по Большим бульварам не спасали дело... Пока не переехала в другую семью в 4ю зону, и не обрела свое счастье Тогда и Париж уже стал гораздо роднее и ближе, хоть и гораздо дальше территориально
Я не предлагаю выбирать город по ценовой политике, для опэрства это действительно глупо. Но, ИМХО, лучше хорошая семья в Клермон-Ферране или парижском пригороде, чем ужасная, но в самом Париже...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 23:03
Бывалый

лучше хорошая семья в Клермон-Ферране или парижском пригороде, чем ужасная, но в самом Париже...
Ну человеческий фактор никто не отменял. Тут уже как повезет.
Знакомая уехала куда-то на юг в семью с русской мамой, которая превратила жизнь девчонки в сущий ад. Сменила семью на парижскую, негритянскую Так мадам в ней души не чает, а девочки целуют и говорят: "notre p'tite maman", чему знакомая даже удивляется.
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеМаркитанка пишет:
Flori, а Вы где нашли семью в Париже? Или Вы - не au-pair?
я была о-пэр сто лет назад и сменила кучу семей, пока не нашла свой идеал Я искала без агентства, сама на бебе-нуну, а уже по приезду на месте искать гораздо легче, когда все формальности выполнены.

лучше хорошая семья в Клермон-Ферране или парижском пригороде, чем ужасная, но в самом Париже...
а еще лучше хорошая семья в самом Париже )) Хорошая семья будет или плохая никак не зависит от того в столице она или в провинции. Но невозможно узнать о хорошести семьи пока к ней не приедешь и с ней жить не начнешь. Из далека все красавцы - и семьи, и девочки о-перки. Это при начале сотрудничества сюрпризы появляются (с обеих сторон).
Старое 11.12.2013, 23:26
Мэтр

моя "мадам" из второй, пригородной, семьи - моя свидетельница на свадьбе и "вторая мама", с которой мы очень-очень близки... И с девочками тоже - им сейчас уже 12 и 14 лет, взрослые барышни, но отношения у нас остаются все такими же теплыми и искренними. И я, оказавшись у них, как раз-таки почувствовала разницу и в своем отношении к Парижу.. Тогда мне понадобились и Орсэ, и Нотр-Дам, и Большие бульвары, хоть до них и надо было ехать на РЭР... Но я ездила и влюблялась в город Я, собственно, "волк-одиночка", какими-то подругами-компаниями так особо и не обросла, но мне вполне хватало самого города

А жизнь в самом Париже осталась воспоминаниями о полностью "высосанном" энергетическом состоянии; бессоннице - первой и пока последней за всю жизнь... Нежеланием никуда выходить из своей 7ми метровой студии... Помню, тоже когда ехала, думала - вот, детей вечером "сдам", и буду ходить гулять... А в итоге - зависала в своей каморке перед компьютером и в слезах... Вот и вся парижская "романтика" тогда. Выходной у меня был один - суббота, и я на нее в 90 процентах случаев уезжала в другие города, открывала для себя Францию. Брала билеты заранее, чтобы дешевле, утром на поезд, днем гуляю по городу-музеям-паркам - вечером обратно на поезд. Благодаря этому, собственно, почти всю Францию тогда для себя открыла... Не могла оставаться дома, хотелось убегать куда подальше, чтобы полностью от семейки отключаться...

А Париж разглядела уже только из banlieu
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 23:43
Бывалый

Arianna, замечательно, что Вам так повезло. Это награда за первую семью
Это закономерно и справедливо.

А Париж разглядела уже только из banlieu
Париж начинается с пригородов, как театр с вешалки

Надеюсь, что мне повезет, и я уеду в начале следующего года. Но руки уже опустились.
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 00:01
Мэтр

Надеюсь, что мне повезет, и я уеду в начале следующего года.
Уедете обязательно Главное, смотрите на семьи и в "цивильных" пригородах с хорошим транспортным сообщением тоже, тогда круг поисков знчительно расширится. Что такое, в сущности, 20-30 минут электрички? Я в свой пригород и заполночь спокойно возвращалась, никогда, слава Богу, никаких проблем и неприятностей не возникало...

Последние годы, в связи с еще бОльшим расширением Еврозоны, очевидно, что все меньше семей готовы заморачиваться с бумагами для девочек из не-евро стран. Их и в "мое время" было уже не так много, а сейчас еще меньше... И, к сожалению, вижу по опыту 2-3 девчонок, приехавших опэрить в прошлом году, это все чаще оказываются семьи со "скелетами в шкафах", для которых вызов девочки "издалека" - это возможность в какой-то степени "привязать" ее к себе, усложнить ей процесс ухода от них... Ну, и то, что девочка, которая еще в своей стране, а не уже во Франции, не сможет познакомиться с ними лично и увидеть более-менее объективную картину на месте...
Даже по этому разделу вижу, что он сейчас уже в разы менее активен, чем тогда, когда я была опэркой... Явно "поток" очень уменьшился...
Но найдется для Вас семья обязательно! Не отчаивайтесь
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 00:12
Бывалый

Arianna, спасибо за добрые слова! Вы очень меня поддержали!
Я не исключаю пригороды, но хотелось бы поближе. Потому что этот поиск и переезд, действительно, надежда и компас земной, ибо в России (при всей любви к своей стране) я будущего для себя не вижу.

что девочка, которая еще в своей стране, а не уже во Франции, не сможет познакомиться с ними лично и увидеть более-менее объективную картину на месте.
К сожалению, тут приходится рассчитывать на авось, и, в случае какого-либо негатива и давления действовать резко и строго.
Правда я не тот человек, который станет мириться с откровенным унижением своей личности, ради возможности угодить семье.

Что такое, в сущности, 20-30 минут электрички?
Да старцу деревня - не крюк Я до универа ездила по сорок минут.

Arianna, можно еще вопрос? С каким уровнем языка Вы приехали во Францию?
И еще раз, огромное спасибо за добрые слова и поддержку!
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 00:26
Мэтр

С каким уровнем языка Вы приехали во Францию?
Фактически с нулевым Собственно, этим тоже объяснялось то, что я так долго оставалась в моей первой семье... Там мой французский по сути был не нужен, дети были усыновленные из России и с ними обязательно надо было говорить по-русски; с родителями мы (говорю "мы", потому как нянек там было несколько в "штате", родители детьми не занимались вообще...) почти не общались, и в этом случае хватало английского... Поэтому я долго не решалась на какие-то радикальные меры, что боялась, что с моим языком меня никто не возьмет... Разговаривать по-французски я стала уже только с моей второй семьей, зато активно; очень много занималась параллельно сама (грамматика, упражнения...), в итоге спустя два года сдала Дальф С1
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 00:34
Мэтр

Смешно сейчас вспоминать, но я тогда даже по телефону с семьями боялась говорить... С моей второй семьей тогда переговоры вела от моего имени решительная подружка Если бы ни она, я бы домой уехала весной-летом... Я уже вполне настроилась на это, сил никаких не оставалось...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 00:35
Бывалый

Arianna, спасибо за ответ. Тоже успокоили, французский почти что никакой, хожу на какие-то курсы "Рога и копыта", ради бумажки для визового центра.
Возможно и этот факт тормозит поиск семьи - два раза писали из пригородов, звали в скайп, так я испугалась именно барьера.
Хотя английский довольно неплохой.
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 00:36
Бывалый

по телефону с семьями боялась говорить
вот как! о чем я написала выше
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 00:44
Мэтр

Маркитанка, у меня для визового центра была совершенно "левая" бумажка; тогда, как мне кажется, они чуть менее строго на это смотрели, так что она "прокатила". Английский - да, был на вполне адекватном уровне, и мне его поначалу вполне хватало в той ситуации. Вот только французский первый год не двигался ну совсем... С семьей не общались, курсы у меня были в 8.20 утра (надо было младшую поначалу забирать из сада в 11.30...), а я из-за этой дурацкой бессонницы только часа в 4-5 утра засыпала, в итоге - отключалась на курсах прямо за партой... Меня подружка толкала, когда надо было что-то отвечать или читать... В общем, даже после нескольких месяцев жизни во Франции мой французский оставался на крайне печальном уровне, и я так и боялась сама говорить с семьями, совершать какие-то административные демарши... Так что очень хорошо понимаю, когда

Цитата:
звали в скайп, так я испугалась именно барьера.
Как перебороть - не научу точно, за меня тогда все делала подружка...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки