![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]() Люблю острова: Родос, Мальта, Мадейра, Майорка, Капри... Все они прекрасны и после посещения каждого, казалось, что я нашла для себя идеальный остров, куда хочется ещё и ещё возвращаться, хотелось воскликнуть - Остановись, мгновение!..
![]() Но вот моя копилка пополнилась ещё одним островом - Корсика, и я растерялась... Я даже не знаю, не могу себе до сих пор объяснить, чем же она меня так околдовала: горы? море лазурного цвета? скалы всевозможных оттенков? уютные бухты? узкие ленты дорог на крутых горных серпантинах? буйная растительность? деревушки на скалах (орлиные гнёзда)?.. Вроде всё видела, всё встречала в других местах... Но здесь всё какое-то особое, всё гармонично вписывается в природу, не нарушая равновесия. Дикая, необузданная, романтичная - вот такие эпитеты приходят на ум, вспоминая Корсику. И такую хочу я её вам показать. ![]() Я на Корсике была полных четыре дня (мало, очень мало!) в начале мая, так что это было такое совсем небольшое знакомство с севером острова. Юг оставила на будущее... У нас из Риги был организован чартер в Бастию, как обычно, предлагался только билет на самолёт или билет+гостиница, а также при желании можно было прикупить экскурсии по острову, что я и сделала... Я летела одна, муж работал, поэтому вариант с прокатной машиной отпадал, сказала мужу, что поеду на разведку, посмотрю, что там за серпантины, морально подготовлюсь к нашему самостоятельному вояжу. Посмотрела... ![]() Было пару человек, которые просто не выдержали эти серпантины и при первой возможности их оставили в городке под наблюдением медиков, как они назад добирались, не знаю, наверное, накололи их лекарствами и в полусонном состоянии отправили в гостиницу на такси по той же дороге, так как на Корсике (в отличии от Мадейры) нет альтернативных дорог (автобанов). Полёт у нас был очень, очень ранний и в 6 утра мы уже были в Бастии. По дороге встречали рассвет. ![]() Зашли в кафе позавтракать и сразу поняли, что мы находимся всё-таки во Франции (хоть и особый статус у Корсики), предложили нам только круассаны, булочки, выренье... ![]() В первый день у нас была небольшая экскурсия по Бастии. Бастия (Bastia) – это столица северной Корсики, самый большой порт Франции в Средиземном море по количеству пассажиров, столица итальянской части Корсики. Бастия располагается ближе всего к берегам Италии – тосканский архипелаг и остров Capraia хорошо видны с берега в хорошую погоду. Бастия является вечной соперницей столицы южной Корсики - Аджасио (Ajaccio). В то время как Аджасио сразу приняла французскую культуру и язык, Бастия смотрела на Тиренское море и остров Эльба и Тоскану в Италии, откуда родом корсиканский язык и характерные черты в архитектуре Бастии.
|
Закладки |