Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 12:34
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2010
Сохранить статус при переезде в другую страну

Помогите разобраться с возможностями получения вида на жительства.
Ситуация не стандартная, но может, кто сталкивался. В общем, как говорится хочется и на елку влезть и чтобы попа без царапин осталась.

В Париж я приехала полтора года назад, так как мужа отправили сюда работать, у мужа и у меня российское гражданство. У мужа статус “en mission”, y меня был статус как его жены с правом на работу. Затем я стала работать на французскую компанию и они мне оформили отдельную carte de sejour как salarie в июле 2009 года сроком на 1 год, сейчас идет оформление 2-й раз этой карты опять сроком на год, то есть истечет она в июле 2011. Дополнительно мы купили квартиру в 92 регионе, пока живем в съемной квартире тоже в 92. Квартира куплена на двоих, имеется кредит во французском банке.
В собственной квартире идет ремонт.
Проблема в том, что мужа переводят работать по контракту работать в другую неевропейскую страну в ближайшем будущем, я тоже могу поехать работать по контракту туда же от своей французской компании. Теперь вопросы, я хочу иметь возможность и дальше продлять carte de sejour здесь во франции, желательно не потеряв статуса salarie. Будет ли это возможно, если мой контракт будет с французским офисом, но при этом физически я буду работать в другой стране и налоги платить там. Так же здесь планируется сдать квартиру, то есть как минимум я и муж будем платить налоги со сдачи квартиры. Даст ли мне право мой контракт в париже и налоги с квартиры получить статус salarie, если нет на какой другой можно претендовать. Как все это можно увязать с возможностью подачи на получения французского паспорта лет через 5 и как сюда приплести мужа и детей. Брак наш зарегестрирован официально в москве. Еще имеется общих двое детей, у которых есть карточки сроком на пять лет.
Извините, если путанно и все в одну кучу, но нужно разобраться.
Заранее всем спасибо.
MarinaVlad вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки