Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.02.2013, 13:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
Семь и одна ночь в Эмиратах

Как все начиналось: о полете, отеле и других мелочах



Идея посетить ОАЭ витала в нашем семейном воздухе давно. Еще лет семь назад один знакомый сообщил нам, что ездит в Эмираты почти каждый год, ему очень нравится эта страна. Приглашал нас полететь вместе. Но, увы, как-то мы не поверили этому знакомому, наверное потому, что он был нашим конкурентом по бизнесу.
Но вот настало время, когда жена поставила передо мной вопрос не просто ребром, а какой-то опасной гильотиной: «Мы, наконец, едем в Эмираты, или как?» Я всем своим организмом чувствовал свисающую надо мной опасность семейного скандала, связанного с очередным моим отказом в области путешествий супруги, изнывающей от унылой московской зимы. Отпускать ее одну в арабскую страну не было желания. Поэтому, тяжело вздохнув, я порыскал в интернете отчеты о ОАЭ, прошурудил пару сайтов, где авторы в очень позитивных тонах описывали свои вояжи в данную страну. Узнал время перелета из Москвы – 5 часов. Не много, но и не мало. Попа пассажира лайнера не становится квадратной, как, например, при рейсе Москва – Сайгон, или Москва – Гавана, но все таки утомлена существенно больше, чем обычный перелет в Калининград или даже в Вену.

Пошурудив сайты и наметив подходящие отели, 10 января отправился в туристическое агентство, которое возглавляет наша соседка по дому Татьяна. После переговоров и некоторых прений я остановился на предложенном ею варианте – Дубай, отель «Аурис Плаза», 5 звезд. Новый отель, открытый в 2012 году. Чтобы держаться на плаву в условиях страшной конкуренции, хозяева отеля снижают время от времени цены на номера. И вот именно в этот удачный период и попал я со своим желанием увезти теплолюбивую супругу в сказочный Дубай. Забегая вперед, сообщу, что покупка тура в этот отель была исключительной удачей, которая выпадает нечасто в жизни обычного путешественника-чайника, к коим я себя причисляю. И, руководствуясь внутренней интуицией, я почему-то взял тур не на обычные для россиян 7 ночей, а на ночь больше – 8. Семь и одна ночь. 62 тысячи рублей на двоих с перелетом, трансфером и отельным завтраком. Чуть больше двух тысяч долларов. Меньше, чем мы заплатили год назад за троечку во Вьетнаме, на целых 10 тысяч рублей. Ну, плюс еще 150 долларов на двоих за визу Эмиратов. Всё.
Перед выездом, который должен был состояться 22 января, возникла небольшая проблема. В виде недомогания, точнее, кашля, который мы заработали, пробыв на морозе два часа подряд, когда наш сын принимал присягу в воинской части. Но, будучи по жизни оптимистами, решили, что если разные микстуры и таблетки не дали ожидаемого эффекта, то уж яркое солнце и теплое соленое море должны нам помочь избавиться от назойливой болезни.
22 января в пять утра за нами прибыло вызванное такси. Хорошая контора, рекомендую. "Такси-момент". https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGE&cad=rjt

Вылет был в 8-05 утра. Но привычно задержался на полчаса, согласно российской традиции. В 8-35 лайнер «Трансаэро» поднялся в небо. Полет проходил сначала буднично, командир корабля обратил внимание пассажиров на гору Арарат, величественно проплывающую справа. Потом начался унылый Иран с однообразными пейзажами – горы и песок. А вот о приземлении лайнера следует рассказать. Не знаю, что там случилось у пилота в личной жизни, но он решил, видимо, угробить слуховые качества пассажиров. Я сотни раз летал на самолетах, но никогда и нигде не испытывал такого дискомфорта при посадке! Лайнер очень резко пошел на снижение с высоты 11300 метров. А может быть, командир корабля по забывчивости забрался намного выше. Короче – у пассажиров началась паника в связи с сильными болями в ушах! И – никто ничего не слышал! Я видел, как пассажиры обращались к стюардессам по этому поводу, те как-то хлопотали возле них, но поделать ничего не могли. За окном иллюминатора стелился ровными мелкими волнами Персидский залив, гула двигателей вообще не было слышно, словно лайнер выключил их и снижался по инерции. Боль в ушах была дикой! Все ковырялись пальцами в своих раковинах, словно это облегчало участь. Наконец, колеса лайнера коснулись дубайской бетонки, но никаких привычных в таких случаях аплодисментов не последовало. Скажу сразу, что уши у меня полностью «разгерметизировались» лишь через два дня, а у жены и вовсе через неделю. Но это была лишь привычная капля российского дегтя в зарубежную бочку меда, которую нам предстояло испить. Приятности начались с момента, когда мы зашли в свой номер. Какая красота и чистота! Пожалуй, это был самый лучший номер, где я проживал в своей биографии. С ним может сравнится лишь «Цитадель» из Хургады, за счет того, что там был большой балкон, и, в итоге, общая площадь побольше. Но тут… Такая постель… такая ванная комната… бесплатный интернет в номере, чай, кофе каждый день, огромный телевизор, вид из окна… и прочее, прочее.
Впрочем, довольно слов, пора визуально оповестить читателя о рассказанном.

Вот отель «Аурис Плаза», вид с улицы.



Наш номер 1405 на 14-м этаже.









В ванной.



Вид из окна.



В отеле на 15 этаже располагается бассейн и спа-комплекс, бесплатный для постояльцев. Там находится прекрасная турецкая баня ( я именно в ней вылечил свой кашель!), финская сауна, тренажерный зал, зал для детей, массажные кабинеты.





В общем, как говорится – гуляй, не хочу!
Сам интерьер отеля очень красив. Эстетическое удовольствие доставляет подъем на таких лифтах.



И главное – персонал. Очень внимательный и заботливый. Темнокожие швейцары в фирменной одежде распахивают перед тобой двери отеля, ловят такси, всегда с улыбкой встречают и провожают. А завтрак! Боже, какой там вкусный по утрам завтрак, если бы вы только знали! Мясные и рыбные блюда, сосисочки разных цветов, салаты, фрукты любые. Но больше всего я там «запал» на такую маринованную рыбку, похожую на селедочку, но она была какая-то другая, нежели наша, какая-то райская, с тонким вкусом, лучком, приправой. Это была сказка, а не селедочка! Я брал ее сначала по три кусочка, потом стал по пять. Взял бы и десять, но неудобно как-то перед людями. Всем же хочется этой маринованной рыбки! Однажды, когда мы по техническим причинам не успели поужинать, я поймал себя на мысли, что во время засыпания думаю об этой селедочке, жду быстрее утро, дабы снова вкусить момент, когда она сладко тает во рту… эх… нету в России такой рыбки… и поэтому первые дни я тут страдаю.

Есть ли минусы у этого отеля? Да, есть, грешно было бы не сказать о них. Нам выпал номер окнами на улицу. Но движения машин не было слышно вообще. Зато было слышно другое. Напротив отеля построена мечеть. И вот каждое утро тамошний мулла через микрофон начинает петь молитву на всю округу…
- Ааааааалллллааааааа бесмиллллллаааааааааа! Алллллаааааа бесмилллааааа!
Ну и прочие непонятные слова. Минут пять поет. Знаете, во сколько начинает? Детское время. Пять утра. Я иногда просыпался на пять минут, слушал (экзотика все же), потом быстро засыпал. В 6 утра – повторение мусульманского номера. Потом – тишина. Ничего – быстро привыкли. Я даже иногда на ходу распевал эту молитву, дыбы побольше проникнуться духом Востока. Который, как известно, дело тонкое.
Уборка в номере производилась четко, каждый день. Иногда мы оставляли чаевые на кровати в виде 5 дихрамов, иногда нет. Иностранные работники отеля, индонезийцы, в первом случае клали нам на постель по две конфетки. Не было денег – не было и сладостей. Закон жизни.
У отеля есть свой автобус, который в 10 утра увозит туристов на пляж "Джумейра парк бич", а в два дня забирает их оттуда. Если не хотите быть привязанным к автобусу, то стоимость такси до ближайшего пляжа "Джумейра опен бич"- 14 дихрам, в переводе на наши рубли умножаем на 8, получаем всего 112 рублей.

В общем, резюмируя, скажу, что с отелем нам крупно повезло. В смысле цены. Я вчера узнал у соседки Татьяны, которая продала нам тур, что одна супружеская пара три дня назад купила тоже поездку в Айрис Плаза, но уже за 105 тысяч рублей на 10 ночей. Цена идет вверх, как океанская волна. Сейчас прилив.

Я думаю, читателям будет небезынтересно посмотреть видеоролик об отеле, который я обнаружил уже по приезде домой.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=e3C324B-w-E

А теперь немного о прекрасном.

ТАНЕЦ ШАХМАТНЫХ ФИГУР

Хочу начать описании хроники нашего путешествия с прекрасного.
А именно - в первый же день, возвращаясь в отель от самой высокой в мире башни Халиф Бурж, на которую мы купили билеты, и проходя сквозь огромный магазин Mall of the Emirates, мы случайно наткнулись на удивительное зрелище.
Оно было втройне приятно для меня, как бывшего шахматного игрока.
Нигде и никогда я не видел столь прекрасного танца шахматных фигур, который исполнили неизвестные нам артисты. На небольшой сцене в черно-белую клетку, которая была расположена в центре огромного торгового комплекса. Вокруг нее толпилось множество людей, все с интересом наблюдали за происходящим.
Я выхватил видеокамеру и стал снимать артистов. Я мог бы сделать ролик минут на десять, с разной музыкой, но при просмотре мне не нравился шумовой фон, который создавали многочисленные посетители Mall of the Emirates. И поэтому я ограничился 3 минутами 43 секундами, а в качестве звукового сопровождения взял музыку группы "Бонд" - Либертанго.
Очень подходит она к танцам шахматных фигур, тем более, что они там исполняли и танго.
Это был заключительный аккорд первого вечера в Дубаи. Нам очень понравился этот момент! С хорошим настроением возвращались в отель, думали, что завтра снова эти артисты исполнят свою программу... Но, увы, такое, видимо, случается только раз в жизни.

Впрочем, лучше посмотреть, чем прочесть.
Сначала видео, и затем одно фото.

http://www.youtube.com/watch?v=QTb6H...W8aAvw&index=9

Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.03.2013, 12:50
Мэтр
 
Аватара для Walja
 
Дата рег-ции: 17.09.2010
Откуда: Вильнюс-СПб
Сообщения: 1.268
Анатоль А., на первом фото , это Марина?
Как всегда интересно, жду продолжения.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.03.2013, 14:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
Посмотреть сообщениеWalja пишет:
Анатоль А., на первом фото , это Марина?
Как всегда интересно, жду продолжения.
Да, это Марина. Ей, считаю идет эта одежда.
Спасибо.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.03.2013, 14:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
ПОЛЕТ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ

Сегодня как-то нелегко писать на эту тему. После страшной трагедии в Египте, с туристами, полетевшими на воздушном шаре. Но, как говорится, слов из песни не выкинешь. Тем более, что у нас этот полет был самым сильным впечатлением от всей поездки в Эмираты.

Еще, будучи в Москве, перед поездкой тщательно изучал отзывы туристов об экскурсиях в Эмиратах. Их там довольно много, и мнения людей, как всегда – разные. Лишь одна из экскурсий вызвала всеобщее одобрение. Это сафари. Но почти случайно наткнулся на короткое описание такой экзотической прогулки, как полет на воздушном шаре. Заинтересовался. Кто из нас не читал фантаста Жюля Верна, его «Таинственный остров» и «Пять недель на воздушном шаре»? Думаю, многие читали. Зашел на сайт организаторов данного мероприятия, посмотрел фото, видео. Очень понравилось. И я – загорелся. Эх, разок в жизни надо бы последовать хоть на час примеру героев Жюля Верна и пролететь над землей в корзине.
Ценовой разброс на разные экскурсии был, как всегда, существенен. Самые низкие цены держали местные конторы – «Арабиен найтс» и «Алладин». Но у них имеется существенный минус – они забирают туристов только из района Дейра. А мы жили в районе Барша, поэтому нам надо было ехать к ним на такси, к месту назначенной встречи, а уж потом начиналась экскурсия. И по окончании ее – самостоятельно добираться до своего отеля.
Поэтому решено было купить экскурсии у партнера нашего тур оператора «Натали турс» - фирмы по имени «Альфа тур». Тем более, что цены у нее были чуть выше, чем у вышеуказанных контор, а с учетом такси, так и вовсе одинаковы.
Мы приятно удивили представителя «Натали Турс» Татьяну, купив у нее экскурсий аж на 870 долларов. Поэтому, наверное, турфирма прислала за нами в отель новенькую «Ауди», чтобы отвезти в аэропорт. Сколько не езжу за границу – первый раз такой теплый прием.
Ну ладно. Теперь о раскладе по экскурсиям. Воздушный шар – 270 долларов с человека. Обзорная экскурсия по Дубаю – 30, Абу-Даби – по 70 долларов, сафари – по 65 долларов.
Начну с самой замечательной поездки. Это – полет на воздушном шаре. Тут было одно серьезное «но». Иногда по утрам над Дубаи и его окрестностями по утрам стоял такой густой туман, что не было видно соседнего дома, что стоял в 100 метрах от отеля. Естественно, в этом случае полет на воздушном шаре отменялся. Нас заверили, что в данном пиковом случае полет переносится, или возвращаются деньги, по желанию клиента. Мы с некоторым волнением ждали воскресного утра. Ведь выезд из отеля – в 5 часов 15 минут. Проснулись в 4 утра. Ура! За окном все четко видно, тумана нет! В назначенное время за нами заехал на джипе пилот фирмы «Balloon Adventures Emirates», и минут через 40 мы были на точке сбора. Солнце еще пряталось за горизонтом.




И было очень холодно. Если кто поедет в это время на данное мероприятие – одевайтесь теплее! Как моя жена, натянувшая теплую куртку под завистливые взгляды дрожащих от холода индусов.



Сзади нас интенсивно надували шар. Сначала с помощью двух таких шумных пропеллеров загоняли воздух в огромное пространство шара, потом подключили огненную машину.


А перед этим вот этот пилот, которого вы видите на снимке, шумно распределял народ по трем разным шарам. Было всего около 50 человек. В общем, мы попали к нему, французу Питеру, а не к венгру, который вез нас на джипе. Ничуть не жалеем, ибо француз оказался очень веселым и остроумным пилотом, который развлекал наш экипаж на протяжении всего полета. Скажу, забегая вперед, что полет продолжался полтора часа, а не час, как было заявлено в программе. Может быть, в связи с очень слабеньким ветерком, который не спеша гнал наш шар к точке приземления.
Ну, наконец, мы были проинструктированы, каждый знал свое место в корзине. Она разделялась на 4 отсека, по 5 человек пассажиров. Всего 20 плюс Питер в центре управления.
Чтобы шар не улетел без нас, его привязали вот к такому джипу.



Вдали надували нашего коллегу – шар «Джумейра».



Светало.
Наконец, соседний шар, точно такого цвета как у нас, правда, с маленькой корзиной, взлетел первым! Над полем послышались крики «Урра!!»



Спустя две минуты Питер скомандовал: «В корзину – марш!»
Все быстро, кто смеясь, кто кряхтя, стали залезать по своим местам, опираясь ногами на квадратные отверстия в корзине. Когда все заняли свои места, Питер отстегнул рукояткой веревку от джипа и мы – полетели!



Необычное ощущение. У тебя из под ног медленно уходит вниз земля. Шар под радостные крики туристов плавно набирал высоту. Питер интенсивно работал: то рукояткой давал пламя вверх, то смотрел на приборы, то быстро что-то передавал по рации.



Над горизонтом вставало солнце. Прекрасное зрелище, скажу я вам. Земля все отдалялась, уже муравьями казались люди внизу и спичечными коробками машины. Первый шар летит пока выше нашего.





Настроение у нас, как вы видите – прекрасное!





Под нами – далеко внизу трасса на Дубай. Высота уже 1300 метров.



Довольный народ усиленно снимает пейзажи.



Вдали поднимается в воздух шар № 3 «Джумейра»



Делаю попытку заглянуть в чрево нашего летательного аппарата.



Конечно, не хотелось бы, чтобы этот агрегат сломался. С такой высоты пикировать страшновато…



«Джумейра» с 20 пассажирами на борту подлетает ближе. Красиво, не правда ли?



А шар №1 почему-то резко снижается к земле. Как тут не вспомнить героев «Таинственного острова»?



И мы тоже начали снижение. Народ заволновался.
- Спокойно! Всё идет по заранее утвержденному плану! – говорит командир нашей воздушной посудины.



Тут на левом борту раздались крики:
- Косули! Косули!
Все устремились снимать косуль. Животные мчались по пустыне, обуреваемые, видимо, ужасом от звуков, которые издавало пламя нашего шара.





Тем временем мы тоже спустились очень низко.



Пилоты шаров №1 и № 2 соревновались как будто – кто опустит корзину как можно ближе к земле. Вот тут было очень необычное ощущение. Когда ты передвигаешься в пространстве – обычно это сопровождается каким-либо шумом. Будь то автомобиль, поезд, самолет, велосипед и так далее. А тут – абсолютная тишина. Абсолютная. И под тобой быстро несется земля. Очень необычайно.






И только языки пламени из аппарата нарушают эту тишину.



Вдали показалось что-то похожее на аэродром. Точка сбора, приземление – догадался я.





Шар № 1 – удачное приземление.



Всё! Приземляемся и мы!



Самый ответственный и опасный момент во время полета на шаре.
Я видел снимки, где корзина с людьми опрокидывалась набок. И горе тому, кто не будет крепко держаться за специальные петли по бортам. Если выпадешь из корзины, то ветер может понести ее дальше и тяжелая махина легко раздавит человека. Но в нашем случае ветер был слабый, корзина только скакнула два раза, подпрыгнула, а на третий остановилась как вкопанная. Полет закончен!





Теперь можно на радостях пофотографироваться у корзины.









Народу выставляют стол с прохладительными напитками. Очень вовремя, от эмоций *в зобу дыханье сперло* горле чуть пересохло.
Но приземляется, наконец, шар №3, «Джумейра» и куполом накрывает нашу скатерть-самобранку.





Всё! Наш купол собирают до завтрашнего полета других счастливцев…



Тепло прощаемся с Питером и коллегами-туристами… Домой, домой, в отель, отсыпаться пару-тройку часов. Ибо в три дня – снова подъем на высоту. Нас ждет самая высокая башня в мире Бурж Халив (828 метров).
В заключение два видео.
В первом вы сможете полетать вместе со мной в корзине.
А второе видео – это съемка камерой «Balloon Adventures Emirates», которая была прикреплена к краю купола. Как мы выглядели со стороны.

http://www.youtube.com/watch?v=sAjxN...W8aAvw&index=8

http://www.youtube.com/watch?v=ANXeA...W8aAvw&index=7
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.03.2013, 18:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
САФАРИ

Как я уже писал ранее, эта экскурсия пользуется большой популярностью у туристов, приехавших в Арабские Эмираты. Она существенно отличается от египетского аналога. Там, помнится, мы самостоятельно ехали на квадроциклах к бедуинской деревне. Тоже своего рода экстрим, ведь часто люди там впервые садятся за *баранку этого пылесоса* руль этого вида транспорта. Поэтому нередки случаи нехороших наездов на большие камни с разными последствиями.
В Эмиратах все гораздо цивилизованнее. Вас везут на большом джипе от самого отеля на песчаные холмы пустыни. Там водитель (а все они местные жители, баранку приезжим пакистанцам, индусам и тд, коих много в такси – не доверяют), демонстрирует мастерство вождения по высоким склонам. Машина, ревя мотором, то взлетает высоко вверх, то падает вниз, то кажется, что вот вот и джип – перевернется! Но наш водитель с честью выходил из таких сложных ситуаций, только песчаная пыль летела из-под колес!



Днем, в 15 часов за нами приехала машина, марш-бросок по Дубаи, потом за город, и спустя примерно минут 40 мы оказались в начале песчаной трассы.





Сбор машин фирмы «Альфа-тур».



А вот наш джип.





После небольшого отдыха все джипы, взревев моторами, бросились атаковать пустыню!



Ну, я вам скажу, и гонка была… В общем, примерно так себя чувствуют пассажиры морского судна во время приличного шторма. Вверх-вниз! Крен влево, крен вправо! Бах-бабах! Ррыыыыыыыххх! Только песок из-под колес.



Спустя полчаса гонки некоторые джипы останавливались на обочине. Наш водила весело комментировал данные события: туристам поплохело, и им пора освежиться. Ну, проще говоря, укачало до рвоты.
Наш экипаж мужественно держался. С нами были две пары: одна тоже из Москвы, другая с Украины. Вскоре джипы «Альфа-Тур» прибыли на место передышки. Там уже стояли несколько десятков машин других фирм, многие с открытыми капотами. Пора дать остыть движкам.



Народ вовсю фотографировался. Мы тоже решили не отставать.





Марина и справа наш водитель…



Особняком держался неизвестно откуда взявшийся «Хаммер».



Наконец, моторы остыли, и нас повезли в деревню бедуинов. Сначала вдоль колючей проволоки, за которой, как объяснили, располагался заповедник.



Потом через контрольно-пропускной пункт завезли внутрь. Охранники посчитали всех по головам, дабы вывезли обратно тоже всех. Солнце между тем приближалось к горизонту.



Наконец, бедуинская деревня предстала перед нашими взорами. Я уже знал, что там *царь ненастоящий* бедуины, так скажем, цивилизованные, не те, что на самом деле живут в пустыне без электричества и прочих благ цивилизации. Но это обстоятельство ничуть не портило нам прекрасного настроения.



Народ ринулся кататься на бесплатных верблюдах.



Так как я не люблю кататься на верблюдах по причине некоторого опасения насчет мелких членистоногих, частенько проживающих на широких шкурах кораблей пустыни, то просто пошел посмотреть на деревню.



В этот момент раздался телефонный звонок от жены. Что означало – «Я сейчас поеду на верблюде, надо запечатлеть это для истории».
Я навел объектив фотоаппарата за пределы деревни.



Нет, ее пока не качалось меж верблюжьих горбов. И я поспешил наверх, чтобы застать этот исторический момент.

Марина прощалась с солнцем.



Наконец, подошла ее очередь кататься. Впереди на верблюда взгромоздился турист из Швеции.



И они поехали.



Ну, метров сто по кругу вас повозят, и потом бедного верблюда снова заставят опуститься на колени, дабы туристы могли слезть на песок.
Потом народ разбрелся кто куда по деревне. Я сел в кальянной и покурил местного табачку.



А Марина решила сделать себе на руке рисунок хной. Держался неделю.



Недалеко от раздачи ужина (горячее барбекю с овощами и тд) – находился самый настоящий алкогольный бар. Там отводили душу некоторые наши туристы, давно уже опустошившие свои запасы из дьюти-фри. Дело в том, что в магазинах Дубаи вообще нет алкоголя. Только пиво в ноль градусов. Лично убедился. Так вот, там наливали и виски и коньяк и джин. По цене 1 дихрам за 1 грамм. Ну, чтобы было понятнее – 100 грамм виски там стоили примерно 800 рублей. Но народ все равно тусовался возле этого бара.



А нам было не до него. Очень понравилось местечко, где давали напрокат одежду местных арабов, и можно было за 30 дихрам пофотографироваться в ней на свой аппарат. С настоящим живым соколом.





Мне очень нравится моя жена в таком наряде. Ну есть в этом что-то от сермяжной правды, не находите? Хотя если присмотреться внимательнее, то сразу можно вспомнить фразу из «12 стульев» Ильфа и Петрова: «Одноглазый любитель не сводил своего единственного ока с гроссмейстеровой обуви…»







В заключение для участников сафари был дан концерт под названием «Танец живота». Единственной артисткой была наша девушка, может из России, а может с Украины или какой другой республики.



Она танцевала примерно с полчаса. Над пустыней уже вовсю господствовала темная арабская ночь. И только яркие звезды, которые здесь почему-то светят гораздо сильнее, чем на наших широтах, да желтая луна отражались в этих бескрайних песках. Девушка закончила свой танец живота, и довольные туристы потянулись к своим джипам. Всего-то 65 долларов за такую бездну удовольствия. Будете *у нас на Колыме* в Арабских Эмиратах - не пропустите!

В заключение - видео:

http://www.youtube.com/watch?v=gb9NU...W8aAvw&index=6
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.03.2013, 19:03
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Анатоль А., как здорово, что Вы опять появились на форуме и , как всегда, с замечательным рассказом и чудесными фотографиями!
В наряде шейха ни за что не отличишь Вас от аборигена.
Очень приятно, шейх!
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 08.03.2013, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Walja
 
Дата рег-ции: 17.09.2010
Откуда: Вильнюс-СПб
Сообщения: 1.268
Посмотреть сообщениеАнатоль А. пишет:
Высота уже 1300 метров.
Посмотреть сообщениеАнатоль А. пишет:
С такой высоты пикировать страшновато…
С чувством юмора у вас как всегда хорошо
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 09.03.2013, 09:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
Klassnaia, Спасибо!
А вот мне больше нравится, как одета Марина. Хотел было купить ей такой костюм, но почему-то отказалась.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 09.03.2013, 09:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
Посмотреть сообщениеWalja пишет:
С чувством юмора у вас как всегда хорошо
Да уж. Я еще не знал, что скоро в Египте с туристами будет такая трагедия. Ни за что б не полетел.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 10.03.2013, 09:28
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
БАШНЯ БУРДЖ ХАЛИФА

Сначала - немного истории, то есть сведений из интернета.

В начале 2000-х годов правитель Дубая, шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум приступил к реализации плана по превращению своего эмирата в один из главных центров мирового туризма. Одним из пунктов этого плана, стало строительство нового района - Dubai Downtown, включающего в себя более 100 жилых и офисных зданий, отели, самый большой торговый центр, впечатляющие фонтаны и многие другоие проекты. Но ключевым элементом нового района должен был стать самый высокий в мире небоскреб.
2003 год. На этом месте будет построен Бурдж Халифа
.



Весной 2002 года, дубайская строительная компания Emaar, обратилась к архитектору Адриану Смиту с предложением спроектировать самое высокое здание в мире. Адриан Смит был выбран из-за его небоскреба Дзинь Мао, построенного в самом центре Шанхая. Первоначальный проект был 518 метров в высоту, этого было достаточно, чтобы обогнать тогдашнего рекордсмена тайваньский небоскреб Taipei 101, высота которого 509 метров. Но на начальном этапе строительства проект менялся как минимум 7 раз, последние варианты предусматривали высоту 705 и 750 метров. Смит был не в восторге от постоянных требований изменить проект и предложил 5 окончательных вариантов башни, которые изменяться не будут. Emaar выбрали проект с высотой 828 метров.
Проект стартовал под названием Burj Dubai, строительные работы начались в январе 2004 года.

В декабре 2004 был завершен фундамент башни.




Специально для Бурдж Халифа была разработана особая марка бетона, способная долгое время выдерживать температуру до +50 °C. Его заливали только по ночам, а в раствор добавляли лед. Иначе, слишком высокая температура не позволила бы бетону набрать необходимую прочность при застывании.
Октябрь 2007: Бурдж Халифа достигла 160 этажа, далее будет возводится 200-метровый стальной шпиль.




Август 2009: идет благоустройство территории.



4 января 2010 года состоялась торжественная церемония открытия Бурдж Халифа.



На входе башни была установлена табличка со следующей надписью:
"Я сердце города и его жителей, символ блестящей мечты Дубая.
Больше, чем просто момент времени, я определяю момент для будущих поколений.
Я Бурдж Халифа."




А вот такие интересные факты об этой башне:

Бурдж Халифа официально признан рекордсменом в следующих категориях:
- Самое высокое сооружение в истории человечества
- Здание с наибольшим числом этажей
- Здание с самыми быстрыми лифтами: их скорость составляет 18 м/с
- Самый высокий в мире ресторан: At.mosphere, располагается на 122 этаже
Но самый интересный факт состоит в том, что при всех этих впечатляющих рекордах смотровая площадка Бурдж Халифы не является самой высокой в мире! Самая высокая в мире смотровая площада располагается в здании финансового центра в Шанхае, на высоте 474 метров, тогда как в Бурдже она на высоте 452 метров. Это объясняется тем фактом, что сужающаяся кверху конструкция Бурджа не позволяет разместить площадку на самом верху, там будет не достаточно места, чтобы принять огромный поток туристов. В то же время в финансовом центре Шанхая смотровая площадка занимает самые верхние этажи, тем самым вырвав пальму первенства у арабских шейхов хотя бы в одной категории.
2. Кто живет на верхних этажах Бурджа?
Не смотря на то, что, в целом, цены на жилье в Дубае, значительно ниже, чем в Лондоне, Нью-Йорке или Москве, позволить себе купить квартиру именно в Бурдж Халифе могут только самые состоятельные люди. Компания-застройщик не раскрывает имен своих покупателей, но некоторые из них сами с гордостью рассказывают о покупке. Так стало известно, что 100 и 101 этажи выкупил для личного пользования индийский миллиардер доктор Шетти. Покупка обошлась ему в $25 миллионов. "Лучшего адреса, чем: Дубай, Бурдж Халифа, 100 этаж, в настоящее время не придумать" - хвалится владелец индийской фармацевтической империи.
3. Автомат для продажи...
Что обычно продается в автоматах? Кофе, газировка, еда? Да, но только не в Дубае и только не в самом высоком в мире небоскребе!
В Бурдж Халифе установлено несколько автоматов по продаже... золота! Любой желающий, скормив автомату приличную стопку банкнот, может получить золотые слитки весом от 2.5 до 30 граммов, с выбитым на них изображением самого Бурджа. Один автомат установлен на смотровой площадке at the top, другой в лобби башни.
4. Энергия солнца.
В Дубае почти круглый год светит обжигающе палящее солнце, от которого все живое стремится укрыться в спасительную тень. Однако, предприимчивые шейхи Дубая придумали, как делать деньги даже на палящих лучах небесного светила. На крышах небольших зданий, окружающих Бурдж Халифу, были установлены солнечные панели, от которых здание получает достаточно много электричества.
5. Чудо фонтаны
У подножия Бурдж Халифы расположилось еще одно чудо, сравнимое по уникальности с самой башней. Это самый мощный в мире фонтан, который может извергать из себя потоки воды на высоту 100 метров. Кроме этого, фонтан не просто бьет вверх, но может выписывать замысловатые фигуры, двигаясь в такт звучащей музыке. Каждые пол часа, начиная с 8 вечера, происходит танец фонтана, под какую-нибудь красивую мелодию, посмотреть который могут все желающие. Как дополнительный бонус - гигантский фонтан дает приятную прохладу, делая нахождение у Башни чуть более комфортным.


О фонтанах я расскажу чуть позже.

Ну как можно приехать в Дубай и не побывать на самой высокой башни мира? Никак невозможно. Поэтому мы в первый же вечер поехали на метро к ней покупать билеты. Я знал, что если сразу стремиться на башню, то билеты будут в 4 раза дороже. По 400 дихрамов с хвостиком на человека. То есть где-то 3200 рублей. Поэтому обычно народ заранее заказывает билеты, покупает их на 3-4 дня вперед. К оплате принимают наличные дихрамы, доллары не катят. Я пытался заплатить своей банковской картой, но почему-то у них не прошло. Хотя часом раньше я спокойно расплатился ею в Дубай моле, что рядом с башней.

Мы во вторник 22 января взяли билеты лишь на воскресенье 27-го. За 125 дихрамов ( 1000 рублей) на человека. Все лучшие часы были уже забиты туристами. Считается, что самое хорошее время – 17 часов. Когда можно увидеть с башни все вокруг в дневном свете, а часом позже – уже в темноте, когда зажигаются огни города. На это время уже не было билетов до конца месяца. Поэтому пришлось смириться с 15 часами.
В назначенный день на такси подъехали в Бурдж Халифа. Вошли внутрь. Все блестит, вокруг одни шикарные магазины.



Проходим по указателям к основанию башни. Тут выставлена ее хрустальная копия.



И такая панорама – сравнение Бурдж Халифа с самыми высокими сооружениями планеты Земля.



А вот и она сама, стоит только поднять голову.



Перед главным лифтом стоит очередь. Примерно на полчаса. Народу много. Перед этим на движущейся дорожке люди могут посмотреть краткую историю государства Эмиратов. От лодок с рыбаками и ловцами жемчуга к самым современным технологиям. Интересно.
Наконец, мы заходим в лифт. Внутри какие-то космические цвета – преобладание синего. Потолок, отражающий туристов. Слева счетчик этажей. Лифт мчит вас наверх со скоростью 18 метров в секунду, закладывает уши. Но так, слегка, приятно, не так, как в самолете.
100…110…120…124! Всё! Приехали. Смотровая площадка располагается на 124-м этаже.
Народ выпархивает из лифтовой кабинке навстречу небывалым в своей жизни впечатлениям.



Действительно, посмотреть есть на что. Медленно передвигаюсь вдоль стеклянной стены башни, фотографирую.

















Вон там по вечерам поют знаменитые дубайские фонтаны.



Настроение у нас замечательное!



На специальных приборах можно посмотреть виды с башни в ночное время.



И можно сфотографироваться так, что на снимке вы будете как бы падать с огромной высоты башни, а знакомые станут удерживать вас за руки, за ноги.



Однако одно такое фото стоит довольно дорого – 250 дихрамов, стоимость двух билетов на башню. Мы решили: не стоит того…

Смотровая площадка находится, конечно, не на самом верху башни. А на 452 метра. Иначе нельзя было бы вместить всех желающих попасть туда. Или очередь была бы длиною в сутки...
Вот так выглядит верх Бурдж Халифа со смотровой площадки.



Туда *простых смертных* туристов не пускают. А вот однажды известный актер Том Круз с помощью каната и вертолета забрался на самую вершину башни. На съемках фильма «Миссия невыполнима-4». Надо бы посмотреть эту картину. Ради башни Бурдж Халифа.





Эх, я бы тоже рискнул на таком прочном канате… Оказаться на вершине самого высокого здания мира – романтика.
Но нам уже пора спуститься с небес на землю. Хотя могли бы там подождать до вечера, когда стемнеет. Никто за временем туристов не следит. Но уже немного надоедает, если честно. Спускаемся на лифте, снова закладывает уши. Потом на движущемся эскалаторе.

Бурдж Халифа прощается с нами…



В заключение – мой видео фильм о башне Бурдж Халифа.

http://www.youtube.com/watch?v=Fd_bi...W8aAvw&index=5
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 15.03.2013, 19:58
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ

Сразу скажу, что она не очень мне понравилась, эта экскурсия. А жене так и вовсе. Наверное, потому, что к ее окончанию у Марины разболелось ухо, как следствие того кошмарного приземления, что устроил пассажирам пилот «Трансаэро».

Экскурсию эту мы купили у «Альфа Тур», за 30 долларов с человека. Как я уже сообщал ранее, у «Арабиен найтс» и «Алладина» они стоят 25 долларов, но к месту сбора нам пришлось бы добираться на такси. А тут за нами заехал микроавтобус, который довез в район Дубай Марина, где мы воссоединились с большой группой туристов, которые ожидали нас в большом автобусе.
Сели, поехали.
Начали экскурсию с посещения искусственного пальмового острова и отеля Атлантис. Ну, в общем, сделали арабы в Персидском заливе большие ветки пальмы из навезенной земли и песка. И застроили их виллами. Чем дальше от главной центральной дороги вилла, тем она дороже. Экскурсовод сказала, что вся недвижимость была раскуплена буквально за 48 часов с начала продажи. Миллионеры и миллиардеры вкладывали сюда деньги, чтобы получить престижное жилье. Но со временем выяснилось, что тут уж и не такой рай, как кажется со стороны. Еще грянул кризис 2008 года, и эта недвижимость стала стремительно терять в цене. Если смотреть издалека – очень красивой кажется эта пальмовая ветвь.




фото из интернета

Но вот мы подъехали ближе, к этим всем виллам. И как-то на меня они не произвели впечатления. Мне даже показалось, что там довольно пыльно. Машины ездят туда-сюда, ветер дует, гоняет все-таки песок и пыль. Вот такой предстала эта пальмовая ветвь из окна нашего автобуса.





А, быть может, у меня в памяти всплыла история с Магницким, когда выяснилось, что тетки из налоговой инспекции, которые присвоили гигантскую сумму НДС, купили здесь виллы по 3 миллиона долларов. И после снятие Сердюкова с поста министра обороны умчались сюда, переживать вдали от России стрессовую ситуацию? Не знаю.
Наш путь далее лежал к дорогущему отелю Атлантис.


Фото из интернета

В нем самый престижный номер, там, по центру над огромной аркой – стоит 18 тысяч долларов в сутки.
Приехали в отель. Там многолюдно, привозят туристов посмотреть на большой аквариум, что находится внутри отеля. На мой взгляд – ничего особенного, в Дубай Молл куда интереснее.





Потолкавшись в холле отеля, вышли на улицу. Рядом находится очень интересный, судя по отзывам, аквапарк. Лучше бы мы посетили его в этот день, чем потратили все время на эту обзорную экскурсию.
От отеля Атлантис нас завезли к отелю Мадинад. Зачем – понять не могу. Гид торжественно сообщила, что несколько раз каталась на лодке по каналам возле этого отеля и что сие удовольствие стоит 70 долларов. Всё. Никто из туристов кататься не стал. Послонялись чуть по территории, засняли проглядывающий между пальмами знаменитый отель Бурж Аль Араб.





А вот к самому парусу-отелю нас не соизволили подвезти! Гид что-то бубнила о сильном отставании от графика из-за вечно опаздывающих к автобусу туристах. Но уж лучше бы туда, чем на следующий объект. Типа посмотреть издалека на забор дворца шейха Эмиратов, Халифа, сына Заеда.
Но, упаси боже, не снимать в ту сторону! Охрана внимательно наблюдает! Можно только запечатлеть павлинов, расхаживающих по аллеям. И еще предупредили – не дай бог кто-то нечаянно павлина задушит или наступит ему на лапу. Штраф какой-то немыслимый в лучшем случае. В худшем – острог.
Туристы с опаской вышли из автобуса, глядя под ноги: не завалялся ли там разомлевший на солнце павлин? Нет, бесценные птицы бродили чуть в стороне. Я назло сделал кадр в сторону забора дворца шейха.



Пронесло. Полиция, сидящая в джипе неподалеку, не отреагировала.
Потом переключился на близходящего павлина.



Марина откровенно скучала.



Наконец, нас повезли в местный краеведческий музей. Мне там понравилось. Много экспонатов, рассказывающих о жизни бедуинов, их быте. Сделано хорошо, с любовью к своей истории.
Арабская лодка с интересными веслами. А за ней сам музей.



Внутри музея. Элита балдеет.



А трудящиеся проливают пот. Всё, как везде.





Кузнецы. Я, правда, не понял, зачем они зарылись в песок? Может, кто подскажет?
Еще один вечный труженик.



Так аборигены разжигали *282 статью* вожделенные костры.



Рыбаки. Добытчики главной пищи для жителей старых времен. В пустыне же не поживишься. Оставалось только море.



Браконьеры, плетущие сети.



А вот тут уже практически современная лавка.



Здесь уже все признаки цивилизации. Торговец золотом в очках. Сломал зрение на такой работе.



Ну, это было всё до открытия залежей нефти. Что было потом, вы уже знаете.
Все местные жители превратились в обеспеченных граждан, а с близлежащих стран типа Ирана, Индии, Пакистана, Ирака сюда рванул народ зарабатывать на обслуживании бывших бедуинов. Полтора миллиона коренных жителей из 8 миллионов, населяющих теперь ОАЭ. И никто из приезжих не помышляет устроить тут великую октябрьскую социалистическую революцию, чтобы скинуть эксплуататоров и построить коммунистическое общество. А почему? Ответ прост. Догадайтесь сами с трех раз.
Ну ладно о грустном. Вернемся к экскурсии. После краеведческого музея туристическую группу посадили на деревянные лодки, похожие на те, в которых одесский Костя привозил кефаль. В арабские шаланды, стало быть.
С такими низкими бортами, что народ как-то испуганно приготовился к отплытию.



Это реакция туристов после столкновения с другой шаландой на причале. Стукнулись крепко. Но, видимо, это входит в ритуал перевозчиков, которые откровенно веселились. Нам надо было переплыть на другой берег, чтобы попасть в старинный район Дубаи, где по утрам бушуют рыбный рынок, рынок пряностей и рынок золота. Индус, сидевший на корме, дернул за трос и наша шаланда затряслась, задымила мотором, припустилась по водной глади, обгоняя другие посудины. Было весело.



Тут на канале было такое интенсивное движение, что невольно в голову закрадывался вопрос из бессмертного фильма «Операция Ы»: - А у вас здесь несчастные случаи были?» Ведь мало ли что, столкнуться лодки лоб в лоб, вылавливай потом туристов из воды… Поэтому, наверное, для свободных от туристического автобуса граждан установлена такая маленькая такса за переправу на лодке – 1 дихрам. 8 рублей. Наши паромщики бы смеялись…
На другом берегу нас ждали залежи золота. Не Клондайк и Эльдорадо, а платные сокровища за стеклянными витринами магазинов. Золотой рынок Дубаи. Тут столько золота, что, пожалуй, я нигде еще не видел. Туристы разбрелись по магазинам, а мы с женой поспешили в аптеку, чтобы купить обезболивающие капли для ушей. Да прилетят в цель те лучи поноса, что я посылаю тому командиру экипажа «Трансаэро». На ходу я иногда делал фото.





На этом экскурсия подошла к завершению. С двумя парами нас посадили в маленький микроавтобус как жителей далекого района Аль Барша, и быстро развезли по отелям. Мой совет будущим туристам: лучше сами съездите на такси, посмотрите музей и после него переправьтесь в старый город, побродите по нему, без привязки ко времени отправления автобуса. А то на экскурсии всё бегом бегом! Получите гораздо больше удовольствия. А полюбоваться парусом-отелем можно на бесплатном пляже «Джумейра опен бич», там он рядом. Но об этом – в следующем рассказе.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 16.03.2013, 18:07
Мэтр
 
Аватара для olgvik
 
Дата рег-ции: 21.11.2009
Откуда: Riga
Сообщения: 6.208
Читаю, смотрю с интересом... Наслаждаюсь вашими историями.
Не была в ОАЭ... пока ещё, наверное, идея посетить эту страну не обрела реальные очертания, вот может после вашего рассказа что-то изменится.
Посмотреть сообщениеАнатоль А. пишет:
А вот мне больше нравится, как одета Марина.
Мне тоже Марина понравилась, этакая восточная женщина получилась, да, и вообще вы отлично вместе смотритесь в таком одеянии.
__________________
Самый тёмный час - перед рассветом... (Э.М.Ремарк)
Печальные мысли - как туман. Взошло солнце - и они рассеялись (Э.Хемингуэй)
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 18.03.2013, 20:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Читаю, смотрю с интересом... Наслаждаюсь вашими историями.
Не была в ОАЭ... пока ещё, наверное, идея посетить эту страну не обрела реальные очертания, вот может после вашего рассказа что-то изменится.
Мне тоже Марина понравилась, этакая восточная женщина получилась, да, и вообще вы отлично вместе смотритесь в таком одеянии.
Спасибо за отклик!
Обязательно побывайте там. Мы уже планируем повторный вояж в ОАЭ, в ноябре-декабре этого года.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 18.03.2013, 21:05
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
О море, магазинах, поющих фонтанах и других приятных вещах

Море в Арабских Эмиратах превзошло все мои ожидания. Точнее – Персидский залив. Я почему-то думал, что там мутноватая вода, совсем нету рыбок, и вообще она холодная в это время года. Но во время первой поездки на пляж «Джумейра парк бич» был приятно удивлен. Нас отвезли туда на отельном автобусе в 10 утра. Хорошее время, еще не жарко, но уже и не прохладно. В автобусе примерно 25 мест, всем желающим хватало. Читал перед поездкой, что у других отелей наши туристы устраивают настоящие битвы за бесплатные места до пляжа. Здесь такого не было. Наверное, потому, что в Аурис Плаза было мало наших.
Минут 15 езды до моря, вход на пляж платный, по 5 дирхамов на человека.
Там все удобства: лежаки (15 дирхамов), зонты (10 дирхам), полотенца – 5.
Есть где переодеться, сходить в туалет, помыться. Работает кафе с едой и напитками.
На пляже довольно много народа. В основном из двух стран: России и Казахстана.



Загорают кто как: некоторые на полотенцах из отеля или просто на песке.
Песочек там знатный, очень мелкий, белый, хрустящий. Заход в воду великолепный: пологий, без единого камушка. Возле берега плавают мелкие рыбешки, белого цвета. Конечно, это не Красное море, но купаться исключительно приятно. Вода примерно 23-24 градуса, воздух в полдень прогревается до 27, один день было все 30. Волн практически нет.



Башня Бурдж Халифа видна практически с любой точки.

В два часа дня за нами прибывал отельный автобус. В первый раз мы перепутали транспорт – сели в автобусик, на котором было большими буквами написано Айрис. А что маленькими – не посмотрели. Оказывается, в Дубае есть несколько отелей сети Айрис. Привезли в чужой. Правда, недалеко от нашего, всего на 10 дирхам таксисту.
В общем, ездили мы на этот пляж четыре раза, накупался я там вволю. Плавая в чистой бирюзового цвета воде, часто думал: «Эх, если я делаю это в лютый московский январь, значит, на настоящий момент жизнь – удалась!»

В понедельник мы поехали на другой пляж. По причине того, что на основном объявлен так называемый женский день. Мужиков туда не пускают. Вот где дискриминация.
Но бесплатный пляж «Джумейра опен бич» был не хуже. Мы знали, что там нет никаких кабинок для переодевания, нет ничего, кроме песка и моря. Оделись соответственно. Такси насчитало нам всего 14 дирхамов. Пляж нам понравился.
Слева от Паруса – отель Волна.





Подошел к «Бурж аль Араб" ближе.



Большая тарелка сверху – это площадка для вертолетов.
Отель «Волна» тоже впечатляет.



В общем, о море – всё. Скажу, что оно очень благотворно влияло на наше пошатнувшееся здоровье. Находясь на пляже и купаясь, мы как будто забывали о том кашле, что заработали накануне поездки в морозной Москве.

Шоу поющих фонтанов.

Действо происходит по вечерам возле башни Бурдж Халифа. Начиная с шести вечера. Как выяснилось, есть малое представление, а есть и большое.
Со световым шоу, разными огнями, артистами. Оно начинается в восемь вечера. А обычное – это когда одни фонтаны, струи воды красиво взметаются вверх, переливаются, угасают, в общем, играют под красивую музыку.
Фотографии в это темное время получаются очень неважными. Поэтому лучше всего будет просто посмотреть видео ролик, что я сделал. Мы сидели в ресторане, напротив башни. Но, как потом выяснилась, это была не самая лучшая диспозиция для фиксирования на камеру шоу поющих фонтанов. Если мне посчастливиться побывать в Дубаи еще раз, то займу место зрителя на таком горбатом мостике, перекинутом через воды. Оттуда хорошо видны абсолютно все перемещения и всполохи воды.
Но что имеет, то имеем.

http://www.youtube.com/watch?v=6NSt3...W8aAvw&index=4

Что сказать о большом световом шоу? Конечно, грандиозно. Но сделано так, что глаз обычного зрителя не поспевает за замыслом режиссеров. Слишком большой объем света, перемещений его, смысла обрушивается на головы людей. Я снимал все действо подряд. Вышло 22 минуты. Смонтировал в самом чистом HD виде, в программе «Сони Вегас». You Tube отказалась принимать в утробу все 22 минуты ролика. Слишком большой, говорит.
Надобно резать пополам, потом снова формировать ролики. Как-то лениво. И если, честно говоря, это не стоит того. Если кто из читателей захочет посмотреть на данное видео, то снова попыхчу и залью таки на Ю туб.

PS Все же доконал я Ю туб. Разделив на две части все шоу, залил туда содержимое. Кто терпелив и очень любопытен, может посмотреть. Мое собственное ощущение: шоу фонтанов в Барселоне все таки красивее.

http://www.youtube.com/watch?v=vJpTJ...W8aAvw&index=3

http://www.youtube.com/watch?v=JJ1fe...W8aAvw&index=2

Магазины

Как я уже писал раньше, к шопингу мы были равнодушны. Но пару вещей все же пришлось купить. В первый же вечер жена напрочь стерла ноги по пути к башне Бурдж Халифа. Поехали на метро, а там от станции до цели идти целый километр пешком. И еще километр мы протопали от отеля до нашей станции Эмиратс-молл.
В итоге забрели в первый обувной магазин Дубай Молла, самого большого торгового центра в мире, где Марина быстро выбрала хорошие кожаные шузы, которые ладно сидели на ее ступнях. Очень удачная покупка, за 250 дирхамов всего. Она их надевала потом чаще всего.
В этом торговом центре очень красиво. Есть огромный аквариум, который привлекает сотни людей.









Впечатление производит вот этот оригинальный водопад.





В торговом центре есть большой каток. Можно играть в хоккей.



И вообще здесь очень весело и красиво…







Немного о другом торговом центре, где мы были. Эмиратс-Молл. В пяти минутах ходьбы от нашего отеля.
Вот он, этот снимок я сделал с крыши, там где бассейн.



Видите там как будто большая труба сверху? Зачем? Кто не знает – никогда не догадается. Это вершина лыжной трассы. Оттуда лыжники спускаются с горки вниз. В общем, за стеклом жара, а там все минус пять. Гид нам рассказывала, почему жители Эмиратов соорудили эту зимнюю сказку. Однажды в одном из районов страны выпал снег. Самый настоящий. Это было самым настоящим чудом – множество народа из разных районов страны помчались на автомобилях к месту снегопада, чтобы своими руками потрогать холодную белую массу. Далеко не всем удалось – снег быстро растаял. Поэтому было решено сделать внутри торгового центра Эмиратс- Молл самый настоящий маленький зимний курорт. Вот он.







В Эмиратс- Молл огромное количество магазинов. Здесь мы купили жене очки от солнца. Вместо ее сломанных, которые она неаккуратно уложила в чемодан. Ну а как бросают грузчики багаж в аэропортах, вы все прекрасно знаете.
Зашли в огромный местный гастроном. Ну что сказать? Цены примерно такие, как в Москве. На фрукты некоторые даже чуть дороже. На что-то дешевле, на сладости, например. Пиво только безалкогольное, примерно 30 рублей «Хейнекен». Я купил для интереса баночку. В номере отеля пил ее, приговаривая: «Тут алкоголь 4 процента, нет, целых 6 процентов!» Как заклинание. К сожалению, не помогло. Как можно пить безалкогольное пиво – ума не приложу. Это как герой Никулина из той же «Операции Ы» - нюхал кефир.
Добавлю для интересующихся покупками. Вот на лекарства в аптеках цены значительно ниже московских. Раза в два, а то и в три. Наша аптечная мафия совсем обнаглела! И попробуй продай в Эмиратах поддельное лекарство – вмиг голову отрубят!

В следующей части повествования я расскажу о транспорте и питании.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 20.03.2013, 09:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
О транспорте

В Дубаи два вида транспорта. Метро и такси. Очень удивительно то, что такси ну совсем чуть-чуть подороже. В метро мы купили две так называемые «серебряные карты», по 20 дирхамов каждая. Списывает деньжата при выходе со станции и сумма зависит от дальности проезда. Мы всего два раза сьездили на метро: от станции Эмиратс-молл до Дубаи молл. И обратно. На карточках осталось по 6 дирхамов. И больше не ездили. Потому как до метро топать пешком надо, да и от станций к вашему объекту – тоже. Гораздо комфортнее на такси. Вышел из отеля, тут тебе сразу остановят машину с шашечками и – вперед! Самая большая сумма, что набежала у нас на счетчике водителя – 42 дирхама (336 рублей) . Это когда мы ездили от отеля к местечку под названием «Глобалл виллаж». У нас таксисты за такой маршрут меньше чем за тысячу не поедут.
Но – внимание!
Еще перед поездкой я читал жалобы туристов, что иногда водилы специально кружат по незнакомому для вас городу, чтобы побольше денег нащелкать. А на такси в Дубаи работают одни приезжие. Индусы, пакистанцы, негры. И у нас случился один такой прокол. Вышли мы из этой «Глобал деревни», сразу взяли машину. Жена четко сказала по английски: «Отель Аурис плаза, что находится рядом с Эмиратс-молл!»
Поехали. На улице, точнее, на шоссе, темно. Городские огни в стороне.
Спустя километров десять водила (а это был индус) вдруг резко разворачивается по шоссе и едет назад, разговаривая с кем-то по телефону. Про наш отель. Потом на ходу попросил визитку отеля. И вдруг! Мы снова пронеслись мимо этой «Глобал виллаж»! А на счетчике уже 43 дирхама. Вот так, дамы и господа. Якобы мы неправильно произнесли название отеля. Но этому же индусу нормальным языком было сказано: возле Эмиратс- молл. Этот торговый комплекс знает любая собака в Дубаи. В итоге приехали, на счетчике 62 дирхама. Жена объяснила водиле, что он нарочно ошибся, тот залепетал что-то в ответ. Я не стал скандалить, отсчитал козлу дирхамы, сообщил ему по-русски, что он чудак на букву «м», и мы распрощались.
Мораль сей басни такова: будете в Дубаи, возите с собой либо карту вашего района с обозначенным жирной точкой отелем. Или показывайте место на карте, куда вам надо. Либо сразу тыкайте в индусскую морду визитку отеля.
А в остальном водители были очень точны и любезны. Стоимость посадки в машину такси – 3 дирхама. Так что мой вам совет – лучше ездите в комфорте, чем потащитесь к метро и еще будете стоять в вагоне, так как народу там ездит немало. Линии метрополитена идут по специальным желобам, сверху, машиниста в поезде нет, все автоматизировано. Если только посмотреть Дубаи, тогда стоит проехаться. Станции все одинаковые, снаружи похожи на какого-то огромного жука.
Вот, сверху видно хорошо. Красной линией показана станция, а зеленой – тонкая ветка метро, что идет над автострадой.



О питании.

Питание в Эмиратах очень качественное. Но, увы, по ценам далеко не Вьетнам. У нас был замечательный завтрак в отеле. Обед мы часто пропускали, или ели на экскурсии, или просто было некогда. Иногда в номере пили кофе или чай с фруктами. А вот вечером мы сиживали в ресторанах. В среднем счет за ужин составлял 150-160 дирхамов на двоих. 1200 рублей. Часто брали супчик, салат, второе горячее, мясо или рыбу. И чай. Где-то понравилось больше, где-то меньше.
Запомнился ресторан «Золотая вилка», который мы посетили после гуляний по району Дубай Марина. Находится рядом с набережной.



Там было очень вкусно и дешево. Рекомендую! Еще один такой ресторан я заприметил в двух километрах от нашего отеля, если ехать по главной трассе в сторону Абу-Даби от Эмиратс-Молл, то он слева. Прямо рядом со станцией метро «Sharaf DG». Но мы туда так и не сходили. Уверен, что там так же хорошо.
Три раза ужинали в торговом комплексе «Эмиратс Молл». Сначала в ресторане «Пауль», который расположен рядом с той самой площадкой, где танцевали шахматные фигуры. Потом дегустировали китайский ресторан. Неплохо. И в самом конце поездки пошли в экзотический, африканский.
Очень понравилось, хотя и было чуть подороже, чем в других местах. В районе 185 дирхам. Но это стоило того.
Вот это заведение. Рядом с выходом из центра, там, где фонтан.



Мое второе блюдо.



Десерт у Марины. В виде африканского слоника.



А это в таком виде принесли нам счет за ужин.



Для ориентировки еще одно фото. Вид на фонтан. Слева от него – тот самый китайский ресторанчик.



В этот вечер на танцевальной площадке выступали жонглеры. Но зрелище явно уступало шахматной феерии танцовщиков.



Ну вот, пожалуй, и все о нужных мелочах.
В следующей части я расскажу о поездке в Абу Даби.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 25.03.2013, 16:06
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
АБУ ДАБИ (часть 1-я)

Быть в Эмиратах и не посетить ее столицу – это немного некомильфо. Тем более, зная, что там находится одна из самых больших в мире мечетей. И очень красивая. Читал отзывы туристов, где красной нитью проходила такая мысль: если в Абу-Даби не побывал в мечети – считай зря съездил.



Как я сообщал читателям ранее, мы купили экскурсию у Альфа-Тур, которая начиналась утром и стоила 70 долларов на человека. При таком раскладе мы точно попадали в мечеть. Те, кто собирается туда поехать, должны знать, что послеобеденная экскурсия в Абу-Даби не дает туристам такой возможности. По крайней мере, я читал об этом в одном из рассказов туриста.

Ехали в большом, комфортабельном автобусе, заполненном почти под завязку. Гид по имени Гуля довольно живо и интересно рассказывала нам о стране, о столице, и очень подробно о бывшем правителе ОАЭ – шейхе Заеде. Полное его имя Заед Бин Султан Аль Нахьян. Вот фото человека, превратившего отсталую страну бедуинов в процветающее, богатое государство. Его лицо очень часто можно увидеть на улицах Дубаи, в торговых центрах, на огромных плакатах, вместе с фотографиями нынешнего президента ОАЭ, сына шейха Заеда – Халифа.



Легендарная личность. Самое поразительное в его жизни было то, что он постоянно помогал простым жителям его страны. Его девизом было: «Любой, обратившийся ко мне за помощью, получит ее». И люди получали помощь от своего шейха, даже тогда, когда у него не было денег. В этом случае Заед занимал дихрамы у богатых соседей, зная, что отдаст свои долги, нефть принесет стране несметные богатства.

Так и получилось. Когда в Абу-Даби обнаружили нефть (конец 50-х годов прошлого века), шейх Заед очень грамотно и без эксцессов вытеснил англичан со своей земли. Те убрались восвояси, и в Эмиратах началось строительство нефтяных вышек, потом нефтеперерабатывающего завода. Шейх Заед ездил по другим эмиратам, агитируя их правителей объединиться. И в 1971 году ему это удалось, шесть эмиратов соединились в одну страну. И президентом выбрали шейха Заеда. Он оставался на этом посту 38 лет, до самой смерти 2 ноября 2004 года. После себя оставил 19 сыновей, был женат на 9 женщинах.
Старший сын шейха - Халифа является нынешним президентом Эмиратов. Он продолжает курс отца, который однажды заявил: «Если Аллах облагодетельствовал нас своими дарами, то первое, что мы должны сделать в угоду и благодарность ему - направить богатства на преобразование страны и творение добра народу. Мы построим общество, обеспеченное жильем, питанием, медицинским обслуживанием и образованием".
В общем, коренным жителям ОАЭ крупно повезло. Шейх выполнил свое обещание, страна стремительно развивается, идет грандиозное строительство жилья, дорог, торговых центров, метро, высотных зданий и много чего еще.
В стране нет преступности. И во многом благодаря суровым законам, принятым правителями ОАЭ. Либеральность в отношении к преступникам как-то мало интересует жителей Эмиратов. В стране практически не продается алкоголь. Ну, разве только в дьюти-фри, для туристов. Наши соотечественники, нажирающиеся в хлам в разных египтах, турциях и таиландах, в ОАЭ ведут себя как паиньки. Не мудрено – ведь за появление в пьяном виде в общественном месте – тюрьма. За курение там, где запрещено – тоже. За употребление наркотиков – смертная казнь.
Не говоря уже о их распространении. За попрошайничество и бродяжничество – тюрьма. Воровство наказывается тюрьмой и отрубанием руки. Вот бы туда наших так называемых «воров в законе». Это даже не Грузия, где Саакашвили сажал в тюрьму за заявление о том, что авторитет является вором в законе. Там гораздо хуже.
Когда мы летели в ОАЭ, в самолете не было ни одного подвыпившего туриста. Я заметил, что и пакетов со спиртным из дьюти-фри тоже не было. Боятся. А вот назад из Дубая уже все было по-другому. Сзади весь полет веселилась быдло-компания, состоящая из тренеров детской команды по регби. А что – в Домодедово их никто за жабры не возьмет, отдыхают же люди, подумаешь, выпили каждый по литру виски?
Однако, вернемся к экскурсии в столицу ОАЭ Абу-Даби. Город расположен на острове, он не такой большой, как Дубаи. Экскурсовод Гуля повезла нас сначала в местный музей, потом в галерею, затем в мечеть, следующей частью программы был обед в ресторане отеля, и в завершении – какой-то отель, где как обычно туристам рекомендовали что-то купить в местных бутиках.
Начну с самого главного момента экскурсии – посещении мечети, названной в честь шейха Заеда. Она является восьмой по величине мечетью в мире. Самая большая – в Мекке, которая в дни мусульманского праздника способна вместить до 4 миллионов человек. Но мечеть в Абу-Даби является архитектурным сооружением необычайной красоты.



Мечеть открыта в 2007 году и согласно завещанию шейха Заеда, туда разрешен вход для людей, исповедающих любую религию.
Четыре минарета высотой по 107 метров. Их купола – из чистого золота. Мечеть построена из белого итальянского мрамора. Здесь одновременно могут молиться 40 тысяч мусульман. Внутри мечети – 7 тысяч. Там находится самый большой ковер в мире, весящий 47 тонн. Украшением являются семь огромных люстр, сделанных из сусального золота, украшенных кристаллами Сваровского, драгоценными и полудрагоценными камнями.



















Народ в мечети есть, но не так много. Перед входом, во внутреннем дворе все снимают обувь, ставят ее на специальные стеллажи. Ковер мягко ласкает утомленные ступни туристов, смесь шерсти и хлопка. Внутри помещение кажется огромным, намного большим, чем если смотреть снаружи. Тишина нарушается лишь негромким говорком экскурсоводов на разных языках. За туристами внимательно наблюдают охранники. Нельзя обниматься, брать женщину за руку. Почти у всех туристок нашей группы форма одежды не соответствовала нормам. Выручила Гуля, откуда-то принесшая черные балахоны. И снова в них наши дамы стали выглядеть привлекательнее, нежели в своей обычной пестрой одежде.



Мы находились внутри примерно 20-25 минут.







Фото на память.



Везде было изумительно чисто.



Место для омовения ног в туалете.



Красивый водоем снаружи.

Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 28.03.2013, 13:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
АБУ ДАБИ (часть 2-я)

А перед этим нашу группу завезли в местный музей. Небольшой, но весьма интересный.





Для начала показали, в каких условиях раньше жил местный народ.





Ну, для сравнения, можно вспомнить, как изменились условия жизни для нашего народа, активно строившего коммунизм. В то самое время, когда в ОАЭ нашли нефть. С тех пор за 50 лет многие люди в наших городах так и живут в хрущевках. А жители Эмиратов – вот в таких районах теперь.



Когда приходят на ум такие сравнения, становится как-то печально на душе. Начинаешь понимать, как много зависит от руководства страны, его политической воли. Кстати, шейх Заед сам добровольно ограничивал свою власть, передавая многие функции управления Верховному совету страны и кабинету министров. Именно он впервые отделил финансы президентской семьи от государственной казны. Заед оставил в наследство сыновьям 20 миллиардов долларов, но несравненно большие суммы пошли на благо всех граждан Эмиратов.
Однако, вернемся к музею. В нем мне понравились многие экспонаты. Вот, например, нехитрые приспособления для ловли жемчуга. Бедуины раньше имели доходы в основном от рыбной ловли и добычи жемчуга. С изобретением в Японии способа искусственного создания этих камней, дела жителей будущих Эмиратов совсем стали плохи.



Старинные предметы быта и оружие.













Ну, и еще очень много разных интересных экспонатов, если приводить все фото, рассказ достигнет гигантских размеров. Поэтому ограничусь этими.
На улице, возле музея, находится симпатичный бычок, который приводит в действие систему водоснабжения.





Следующим пунктом программы была роскошная галерея, экспонаты которой были доступны для продажи. В разных комнатах было столько красивых и дорогих вещей, что, как пишут в восточных сказках, «глаза слепли от такого великолепия».
Вот эти позолоченные верблюдики стоят всего-навсего 18500 дирхамов. То есть в районе 5 тысяч долларов.



Коврик в 10 тысяч баксов.



А эта жар-птица подешевле – 2 тысячи евро.



Ну, и так далее. Никто из туристов практически ничего не купил. Так, по мелочи. Наверное, из-за того, что уже хотели кушать. Автобус отвез нас в приличный отель, где в хорошем ресторане был изумительный шведский стол. Очень и очень вкусно. Обед удался на славу, можно было даже заказать пива. Но почему-то все туристы в ОАЭ превратились в закоренелых трезвенников.

Вот, в принципе, и все. В заключение поставлю несколько снимков, сделанных через окно экскурсионного автобуса. Конечно, сюда бы хорошо приехать еще раз, самостоятельно. Чтобы без ограничения времени побродить по городу, зайти в интересный музей шейха Заеда, сфотографировать мечеть в темное время суток, когда она изумительно красиво освещается многочисленными лампами, прожекторами и фонарями. Видел снимки в инете – бесподобно.
Наверное, лучше всего взять машину в прокат. Но можно и на такси. Говорят, что от Дубат до Абу-Даби это удовольствие стоит всего 250 дирхамов (2000 рублей).















В следующей части я расскажу вам о поездке в район Дубай Марина.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 31.03.2013, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Elnast
 
Дата рег-ции: 11.02.2009
Откуда: Dubai
Сообщения: 619
Анатоль, спасибо за очередной рассказ. Читаю вашу тему с интересом. Во время экскурсии по старому городу, помимо золотого рынка, вас не заводили на рынок специи и рынок тканей? Там колоритно.
По поводу строительства лучшей жизни...не так все однозначно. Жители разных Эмиратов живут по-разному. В Абу-Даби и Дубаи, где и были основные залежи нефти, конечно, местные живут очень неплохо, а вот в таких местах как оазис Хатта, например...Лучше уж в хрущевках. Вы не поверите, и здесь есть бедный народ.
И еще интересный факт - местные арабы не селятся в небоскрёбах. Офисы это одно дело, а жить у эмиратцев не принято в зданиях, которые превышают высоту минаретов ближайшей мечети. (Какие-то свои местные заморочки). Обычное жилье - это комфортная двухэтажная вилла. Еще может имеет значение то, что у эмиратцев большие семьи. Когда детей человек 5-7, в квартире поместиться невозможно. Такие районы, как Дубаи-Марина, Джумейра Бич Резиденс и т.д. построены исключительно для иностранцев. Основная часть высотного жилья предназначена для сдачи в аренду (и успешно заполняется - как вы сами заметили, четыре пятых жителей ОАЭ - это иностранцы) и оставшаяся на продажу состоятельным людям из всего мира. Кстати, Дубаи Марина считается одним из "русских районов".
Спасибо что поделились впечатлениями от полета на воздушном шаре! Тем, кто боится высоты, только и остается завидовать! Наверняка незабываемо!
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 01.04.2013, 22:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
Посмотреть сообщениеElnast пишет:
Анатоль, спасибо за очередной рассказ. Читаю вашу тему с интересом. Во время экскурсии по старому городу, помимо золотого рынка, вас не заводили на рынок специи и рынок тканей? Там колоритно.
По поводу строительства лучшей жизни...не так все однозначно. Жители разных Эмиратов живут по-разному. В Абу-Даби и Дубаи, где и были основные залежи нефти, конечно, местные живут очень неплохо, а вот в таких местах как оазис Хатта, например...Лучше уж в хрущевках. Вы не поверите, и здесь есть бедный народ.
И еще интересный факт - местные арабы не селятся в небоскрёбах. Офисы это одно дело, а жить у эмиратцев не принято в зданиях, которые превышают высоту минаретов ближайшей мечети. (Какие-то свои местные заморочки). Обычное жилье - это комфортная двухэтажная вилла. Еще может имеет значение то, что у эмиратцев большие семьи. Когда детей человек 5-7, в квартире поместиться невозможно. Такие районы, как Дубаи-Марина, Джумейра Бич Резиденс и т.д. построены исключительно для иностранцев. Основная часть высотного жилья предназначена для сдачи в аренду (и успешно заполняется - как вы сами заметили, четыре пятых жителей ОАЭ - это иностранцы) и оставшаяся на продажу состоятельным людям из всего мира. Кстати, Дубаи Марина считается одним из "русских районов".
Спасибо что поделились впечатлениями от полета на воздушном шаре! Тем, кто боится высоты, только и остается завидовать! Наверняка незабываемо!
Спасибо за отклик.
Нет, на рынок специй и тканей нас не заводили. Экскурсовод торопилась закончить мероприятие. Надеюсь поехать туда самостоятельно, в следующий раз, если удастся побывать в Эмиратах.

Я знаю, что местные живут, в основном, в коттеджах. Такие были у нас под боком, рядом с отелем. Наверное, Вам лучше известно, что в стране есть и очень бедные люди. Оазис Хатта? Погуглил и посмотрел. Арабская деревня, куда ездят туристы.
Но уж лучше такая деревня, чем наши, вымершие, в Тверской области, например. Вот где ужас, я побывал в местечке, где когда-то жили мои дедушка и бабушка, был в полном шоке. Не хочется даже рассказывать.

А воздушный шар - это восхитительно. Высоты я совсем не боюсь. Но вот после двух подряд происшествий в Египте и Камбодже, вряд ли когда снова решусь на такую воздушную прогулку.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 01.04.2013, 22:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
Дубай Марина. Прогулка на Арабской лодке

Рыская по интернету в поисках информации, вычитал, что туристам понравилась прогулка на арабской лодке. Но она бывает разная. Можно купить ее у агенства с ужином, а можно и самостоятельно приехать в район Дубай Марина, и, купив билетик, сесть в деревянную посудину. Наше агенство «Альфа Турс» предлагает два вида такой экскурсии:
1.Фантастическое арабское судно. С 20-30 по 23-30. 90 долларов с человека. Ужин, прохладительные напитки, шоу.
2.Ужин на арабской лодке. С 19 до 22 часов. 60 долларов с человека. Ужин, прохладительные напитки.

Мы решили не брать эти экскурсии, а сами съездить в этот район небоскребов, прокатиться на лодке, а потом не спеша побродить по нему, там же и поужинать. Сказано – сделано!
Такси быстро домчало нас к яхт-клубу. Надо говорить водителю именно этот ориентир, чтобы сразу попасть на пристань, где лодки. 22 дирхама всего настучал счетчик. Прошли насквозь здание яхт-клуба, спустились вниз к воде.
Вот такой вид открылся перед нашими глазами.



В таком месте грех не попозировать камере…



Спросили у людей, где находится арабская лодка. Пошли вправо вдоль канала. А вот и она!



Мы подошли очень вовремя. Только забрались внутрь лодки, как арабский боцман отдал концы, и судно отчалило от берега. К пассажирам подходил кассир, собирая по 65 дирхамов с носа. Около 18 долларов. К прогулке выдавались по банке Кока-колы или спрайта на человека.

Народ вовсю фотографировал берега с небоскребами.







Очень оригинальное здание, единственное в своем роде…

На лодке в этот час (где-то около 16) народу было совсем мало, и мы чуть позже поднялись на верхнюю палубу, с которой был лучший обзор.
Между тем наша лодка уже выходила в Персидский залив. Вдали показалась пальмовая ветвь и отель «Атлантис».



Оглядываемся назад…







На последнем снимке ничего не замечаете? Приглядитесь внимательнее!
Ага, я тоже не сразу разглядел. Парашютист! Между небоскребами. И он, стервец этакий, так быстро планировал вниз, что все пассажиры нашей шхуны дружно ахнули: «Сейчас разобьется!!» Но парашютист в самый последний момент погасил свою безумную скорость, выровнял купол и тихо-мирно приземлился куда-то возле больших домов.
А сбрасывались парашютисты вот с этого небольшого самолетика, который несколько раз садился на небольшую площадку возле воды.



Проплыв в заливе вдоль берега несколько километров, лодка повернула в другой рукав, вглубь города.



Самое время сделать снимок на память. С верхней палубы.



А вот другая арабская лодка на причале. Вот здесь, видимо, происходит вечерний ужин.



В районе Дубай Марина стоит катер под названием «Маруся». Наверняка хозяин его – из России.



Всё! Лодка причалила к месту постоянной дислокации. Выходим. Делаю прощальный снимок моей Маруси на ее фоне.



Будете вечером плыть на такой лодке – не забудьте одеться потеплее. В январе вечера возле воды зело прохладно.
Вот карта Гугл с маршрутом нашего заплыва (зеленый цвет). Красной точкой и цифрой 1 обозначено место яхт клуба.



После морской прогулки мы вышли на променад района Дубай Марина. Много людей, магазинов, кафе и ресторанов.









Как я уже писал ранее, прогулку в этом районе мы закончили ужином в ресторане «Золотая вилка».

В заключение, как всегда, видеоролик.

http://www.youtube.com/watch?v=M-BEU...W8aAvw&index=1

В следующей, последней части, я расскажу о посещении местечка под названием "Глобал Виллидж"
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 04.04.2013, 10:27
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
ГЛОБАЛ ВИЛЛИДЖ

Это такая деревня на окраине Дубаи. Точнее, за автобаном, который с востока как бы огибает город.
Чтобы лучше сориентироваться на местности, ставлю фотографию спутниковой карты. Красная стрелка и указывает на Глобал Виллидж.



Работает с 16 часов дня. Входной билет 10 дирхамов.
Что там интересного? В общем, если коротко, то представлены в виде магазинов, торговых лавок многие восточные страны. В основном, арабские. Но есть и большой павильон Африки, Индии, даже таких стран, как Австрия.
Торговцы, как правило, из этих самых стран.
Кроме товаров в Глобал Виллидж много развлекательных аттракционов, есть канал, по которому плавают лодки, на концертных площадках идут разные представления. Как сказала нам гид, в выходные дни там – «миллиард людей, не протолкнуться!» Видимо, дело в том, что цены на товары у торговцев очень и очень умеренные. Я бы даже сказал – очень низкие. Например, очень симпатичную статуэтку из материала, похожего на слоновью кость, мы купили всего за 20 дихрамов. 160 рублей. Она сейчас стоит у меня на столе перед ноутбуком, напоминает об африканском павильоне. Там можно спокойно торговаться, придавая процессу покупки веселый, пикантный оттенок. Очень много зазывал, протягивающих к вам руки, показывающих товары. Особенно в павильонах таких стран, как Пакистан, Афганистан, Иран, Сирия, Египет. Но народ дружелюбный, не злобный, как, например, многие торговцы в Египте.
Как тут злиться, когда вокруг такая красота…





Вход в Глобал Виллидж.



Начало индийского павильона





Павильон Ливана



Возле африканского павильона/





Тут демонстрируется, как постепенно из обезьяны получился человек. Я, хотя и решительно несогласный с этой теорией, решил запечатлеться на фоне лже-перехода.



Подайте на пропитание бывшему депутату Африканской государственной Думы!



А вот и первые африканские сувениры.



Павильоны Афганистана и Вьетнама соседствуют друг с другом.



Внутри афганского павильона были удивившие меня картины.



Ну и ковры, конечно, как же без них…



Кувейт…



Многие товары «заточены» под покупателей из Европы.



Бродим по территории деревни, у нас прекрасное настроение…





Колесо обозрения. Почему-то не крутилось. Справа – пакистанский ресторан.



Для детей продаются сахарная вата, попкорн, воздушные шарики…



Турция.



Внутри – много экзотики…



Вход в павильон Иордании. Красиво, не правда ли?







Бахрейн…



Торговая улочка



Республика Йемен.



А вот павильон хозяев – Объединенные Арабские Эмираты.



Тем временем стало смеркаться…



Стали зажигаться огни…













Покупателей стало больше…



Товары казаться лучше…





К часам семи вечера мы уже немного устали и проголодались. Ужин в арабском ресторане возле самой воды был великолепен. Рядом плавали лодки с довольными туристами, играла приятная музыка, свежестью отдавал канал с чистой водой. Что еще надо для отличного настроения двум путникам из далекой заснеженной России? Разве что не хватало только шампанского на столе…



И еще, наверное, недельки отдыха в этой прекрасной стране. Но лучше жить дальше с ожиданием того момента, когда лайнер снова возьмет курс из Москвы на Дубай. И тогда уже можно будет увидеть другие интересные места в Эмиратах.
Например, съездить на Индийский океан (65 $ с человека), полетать на вертолета над Дубаем (220), совершить круиз на французской лодке (140$), поехать на головокружительные аттракционы «Мир Феррари» (110$), в город Аль Айн (80), покататься на горках в аквапарке «Атлантиса» или Ice Land (60$).
На этом я заканчиваю свои записи о поездке в ОАЭ. Надеюсь, что кто-то, прочитав их, захочет посетить это замечательное место. И тогда мой труд не пропадет даром…
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
дубай, отель аурис плаза, танец шахматных фигур, эмираты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Семь лет без Нел Roupy Памяти Нелли Цветовой 13 28.10.2012 11:55
Семь лет со дня смерти Трентиньян Мари marie_tatiant Синема, синема... О кино, театре и телевидении 2 14.08.2010 01:52
Семь столпов Мирового кинематографа Leda Синема, синема... О кино, театре и телевидении 21 28.07.2007 22:52
Кулинарная викторина от nel (номер семь) nel Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 8 08.01.2005 00:36


Часовой пояс GMT +2, время: 12:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX