|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Анатоль, спасибо за очередной рассказ. Читаю вашу тему с интересом. Во время экскурсии по старому городу, помимо золотого рынка, вас не заводили на рынок специи и рынок тканей? Там колоритно.
По поводу строительства лучшей жизни...не так все однозначно. Жители разных Эмиратов живут по-разному. В Абу-Даби и Дубаи, где и были основные залежи нефти, конечно, местные живут очень неплохо, а вот в таких местах как оазис Хатта, например...Лучше уж в хрущевках. Вы не поверите, и здесь есть бедный народ. И еще интересный факт - местные арабы не селятся в небоскрёбах. Офисы это одно дело, а жить у эмиратцев не принято в зданиях, которые превышают высоту минаретов ближайшей мечети. (Какие-то свои местные заморочки). Обычное жилье - это комфортная двухэтажная вилла. Еще может имеет значение то, что у эмиратцев большие семьи. Когда детей человек 5-7, в квартире поместиться невозможно. Такие районы, как Дубаи-Марина, Джумейра Бич Резиденс и т.д. построены исключительно для иностранцев. Основная часть высотного жилья предназначена для сдачи в аренду (и успешно заполняется - как вы сами заметили, четыре пятых жителей ОАЭ - это иностранцы) и оставшаяся на продажу состоятельным людям из всего мира. Кстати, Дубаи Марина считается одним из "русских районов". Спасибо что поделились впечатлениями от полета на воздушном шаре! Тем, кто боится высоты, только и остается завидовать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Нет, на рынок специй и тканей нас не заводили. Экскурсовод торопилась закончить мероприятие. Надеюсь поехать туда самостоятельно, в следующий раз, если удастся побывать в Эмиратах. Я знаю, что местные живут, в основном, в коттеджах. Такие были у нас под боком, рядом с отелем. Наверное, Вам лучше известно, что в стране есть и очень бедные люди. Оазис Хатта? Погуглил и посмотрел. Арабская деревня, куда ездят туристы. Но уж лучше такая деревня, чем наши, вымершие, в Тверской области, например. Вот где ужас, я побывал в местечке, где когда-то жили мои дедушка и бабушка, был в полном шоке. Не хочется даже рассказывать. А воздушный шар - это восхитительно. Высоты я совсем не боюсь. Но вот после двух подряд происшествий в Египте и Камбодже, вряд ли когда снова решусь на такую воздушную прогулку. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
дубай, отель аурис плаза, танец шахматных фигур, эмираты |