![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Планирование беременности
Здравствуйте, мамочки! (и будущие мамочки
![]() Озадачиваясь вопросом планирования беременности, я с ужасом думаю о походах по французским врачам и о том, как я буду из них вытрясать направления на анализы. Вот, посмотрите список анализов, направления на которые вам дадут в любом нормальном медучреждении России по планированию семьи. Ну и, в принципе, половину из этих анализов вам без проблем назначит любой российский гинеколог. Потому как у нас, в России, лучше дадут БОЛЬШЕ направлений, чем МЕНЬШЕ. А во Франции все наоборот. Диагностика инфекций (ПЦР - ДНК) · Хламидии · Микоплазмы · Уреаплазмы · Гонококки · Вирус простого герпеса · Папилломавирусы человека · Гарднереллы · Цитомегаловирус · Кандидоз (молочница) · Стрептококки группы Б, Золотистый стафилококк · Энтерококки, кишечная палочка Определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови (ИФА) · IgG, IgM к герпесу (ВПГ) · IgG, IgM к цитомегаловирусу (ЦМВ) · IgG, IgM к токсоплазмам · IgG, IgM к краснухе · IgG, IgM к хламидиям · IgG, IgM к листериям Бактериологический посев :Состояние нормальной микрофлоры влагалища и наличие условно-патогенной флоры. Гормональное обследованиеГормоны репродуктивной системы (в обязательном порядке тем, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы сдаются по желанию): · ЛГ · ФСГ · Пролактин · Эстрадиол · Прогестерон · Тестостерон · 17-ОПК · ДГЭА-С · Кортизол Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы, остальным – по желанию): · ТТГ (тиреотропный гормон) · Трийодтиронин (Т3) общий · Трийодтиронин (Т3) свободный · Тироксин (Т4) общий · Тироксин (Т4) свободный · ТГ (тиреоглобулин) · ТСГ (тироксин-связывающий белок) · Антитела к рецепторам ТТГ · Прочие гормоны (по показаниям) 17-кетостероиды (моча) (17-КС) Клинический анализ крови, общий анализ мочи Биохимический анализ крови Иммунологическое обследование (очень полезный анализ) Полная иммунограмма (субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета. Выявление аутоантител При невынашивании беременности и бесплодии (если у вас были выкидыши или проблемы с зачатием; если же беременностей не было - сдавать по желанию): · Антитела к микросомальной фракции тироцитов (МАГ-АТ) · АТ-ТГ (антитела к тироглобулину) · ТПО-антитела · Антитела к рецепторам ТТГ Гемостазиограмма Основные показатели свертывания крови (гемостаз), включая волчаночный антикоагулянт (ВА) Обследование при иммуноконфликтной беременности по группе крови и резус-фактору на титр антител (если у вас резус отрицательный - то лучше бы обследоваться, так как вы попадаете в группу риска). источник: /www.medsun.ru/ Так вот, у меня вопрос: есть ли тут такие счастливицы, которые прошли все эти анализы? И если есть, то во сколько вам все это обошлось? Ведь как я предполагаю, СЕКЮ подобное "баловство" возмещать не будет. А Мютюэль?
|
Закладки |