![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Доверенность на получение компенсации по вкладам
Перерыла раздел, но не нашла ответа на свой вопрос. Если уважаемые модераторы сочтут нужным, то объедините, пожалуйста, эту тему с другими подобными.
Вопрос к тем, кто уже получал компенсации по вкладам 90-ых годов и всем, кто владеет юридической стороной вопроса. Задача - необходимо составить грамотный текст доверенности на получение компенсации по вкладам, сделанным в сбербанках бывшего СССР , чтобы заверить ее в консульстве России в Швейцарии и переслать в Россию. В доверенности все должно быть грамотно до запятой, т.к. очень много книжек, многие из сбербанков, которые уже не существуют, или вклады не находятся по "первому набору в системе", поэтому возможно придется делать разного рода запросы или другие административно-правовые демарши. Совершенно нет физической возможности в России очень пожилому человеку передвигаться для консультации с нотариусом, поэтому нужен очень грамотный текст. П.С. уже были проблемы с ген. доверенностью из швейцарского консульства для приватизации квартиры - т.е. ее просто не приняли, сказав, что она не полная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь идет о советских "сгоревших " вкладах
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу отвечать в теме только по поводу текста доверенности. Спасибо за понимание.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Azzaz, попробуйте обратиться в несколько отделений Сбербанка России с вопросом о требовании к тексту доверенности. Не секрет, что в разных российских гос.органах могут запросто завернуть даже ген.доверенность, если их не устраивает ее содержание. Маленький пример: одна моя подруга-юрист помогала другой подруге, кот. проживает в другом регионе, составить текст доверенности на продажу дома. В итоге было составлено 3(!) варианта доверенностей, которые, по идее, должны удовлетворить любую организацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vicky_75, спасибо, но это решение не дало результата. Соседка этой пожилой дамы ходила в несколько отделений и просила ей дать переписать копию доверенности. Ответ был один, что этого они не делают и идите, мол, к нотариусу, платите денег, он вам даст текст. Дочь же этой самой дамы не может приехать в Россию, чтобы получить компенсацию. Деньги, конечно, не пропадут (мы надеемся), но обесценятся , да и матери сейчас не помешала бы эта сумма денег. Я же , со своей стороны, взялась помочь найти текст и оплатить услуги в Консульстве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот этого и хотелось бы избежать! Не хотелось бы тратить время на поездку в консультство, деньги на доверенность и пересылку, и в итоге ничего не получить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Azzaz, не пробовали найти официальный нотариальный документ на российских сайтах? Я оформляла ген. доверенность у нотариуса в России. Обычная ген.доверенность. Папа осущесвляет все банковские операции с моего российского счета. Счет в Сбербанке. Никогда вопросов по доверенности не возникало у работников банка.
Да, забыла добавить. Делала ген.доверенность в консульстве Страсбурга. Содержание от нотариальной доверенности отличается. И работники консульства отказываются делать доверенность с текстом по просьбе. У них определенное содержание под данную доверенность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если бы я ее нашла, то не создавала бы этой темы.
в задаче я четко изложила, что ни у кого нет возможности сделать доверенность в России. Тема создана с целью найти текст доверенности на получение компенсации из Европы ! Прошу это учесть.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и у Вас ее не приняли??? Вот этого я и опасаюсь!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Azzaz, вот смотрите. Даже бесплатно.
http://www.kamp.ru/page.php?p=refer/ndocs_gd Я им показала, что мне нужно содржание именно это. Но, они пишут свой текст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Этот текст я видела уже. Но почему???-то мне эта дама с большой уверенностью сказала, что в Сбербанке требуется именно какая-то особенная доверенность на эту операцию, а не генеральная. В чем тут загвоздка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
таки и текст из консульства у Вас не приняли, как я поняла? или как? делать-то что , в смысле , как из Европы сделать нужную доверенность, чтобы потом в России двум очень пожилым женщинам не морочили голову.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Azzaz, нет, не приняли нотариальный текст. Написали свой. Но, мне было не принципиально.
Нашла свой образец ген.доверенности, которую оплачивала через Интернет. Напишите, куда скинуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, спасибо!!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Погодите... вопрос о том какую доверенность у Вас приняли в РОссии? Доверенность из консульства подошла или нет?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А для операций с банком, я оформляла генеральную доверенность уже в России, на 3 года. Вот по ген.доверенности российского нотариуса никаких проблем не было. P.S.У меня где то была консульская доверенность. Если найду, скину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая -то путаница вышла. Мне не нужна никакая информация про доверенности не для банка.
Я четко сказала сначала 1- с доверенностью консульского образца у этих людей уже была проблема однажды 2- я искала подробный текст доверенности, которую можно было бы предложить консльству и заверить у консульства ---- Если Вы утверждаете, что консульство не подпишет предлагаемый им вариант, то тогда я ищу напрасно
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Azzaz, узнайте в своем консульстве. Вот, что я прочитала на центральной странице сайта Инфранс.
http://www.infrance.ru/entrenous/jur...verennost.html 1. Консульский отдел оформляет доверенности следующих типов: 1 2 3 6. Доверенность на ведение дел в банках России, получение пенсий, кредитных карточек и пр. на распоряжение вкладом, на получение денег от разных лиц и учреждений по почтовым переводам и в сберегательных банках, посылок и корреспонденции. Следовательно, у них под каждую ситуацию свой тип доверенности. Это совершенно отдельная доверенность, а не общая генеральная, как принято в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
у меня в доверенности стояла фраза : "получать где бы то ни было причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, а также документы по всем основаниям от всех юридических и физических лиц, учреждений, предприятий, организаций, в том числе из Государственного и других банков и сберегательных касс, почты, телеграфа по всем основаниям; распоряжаться счетами в Госбанке и Внешторгбанке и любых других банках с правом открытия и закрытия счетов; "
эту доверенность принимали без вопросов в сбербаке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
У меня тоже возникла проблема срочно оформить генеральную доверенность
я во Франции, родители в России Доверенность нужна для моих родителей, чтобы они могли в России оформлять мои юридические дела от моего имени У меня была нотариальная доверенность уже, но ее срок истек ( 3 года) , а новую сделать не успела Хочу ехать в четверг в консульство в Страсбурге Подскажите, что надо с собой иметь, и как бысро возможо это оформить И вообще, возможно ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвонила сейчас в консульство, запись на 12 декабря только, мне это очень поздно
Еще удивили, сказали приходить с паспортами (моим и человека, на чье имя доверенность) Свой то у меня при себе, а родительский то в России? Получается, мне проще ехать самой в Россию, оформлять там доверенность |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksy75,
несколько лет назад я оформляла ген. доверенность здесь, минуя консульство. Напечатала текст доверенности, который был предварительно согласован с нотариусом в России, перевела на фр., пошла заверила текст в мэрии, поставила апостиль, затем заверила все это у присяжного переводчика. Отправила в Россию. Не возникло никаких вопросов ни при продаже квартиры по этой дов-ти, ни по банковским операциям, которые совершались от моего имени.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena66,
спасибо за совет, можно будет попробовать А что значит заверить текст в мэрии? Что именно они проверяли? Французский вариант текста? Как это по французски звучала ваша просьба в мэрии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Oksy75, А я пару лет назад оформляла в Консульстве, правда в Женеве, ген. доверенность. Приходила с уже готовым текстом и с копией паспорта мамы. Потом ДЧЛ в Россию отправляла. Она по ней в т.ч. и компенсацию по вкладам получала. Может все таки с Консульством поговорить, может у них даты освобождаются?
|
![]() |
||
Мэтр
|
а не могли бы Вы прислать мне на личную почту текст этой доверенности. Спасибо большое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Azzaz, я поищу сегодня вечером. Так как компьютер поменяла, то не помню точно на каком сохранила ее. Но если Вам не срочно, вдруг не найду, то могу еще маму подключить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr, будьте так любезны. Мне очень нужен грамотный текст. Спросите, пожалуйста, у мамы.
|
Закладки |