![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2005
|
Список консервантов
Сегодня по телевизору показали список консервантов, которые влияют на память, внимание, раздражительность и т.д.
Вот, надеюсь, пригодится. E102, E110, E122, E124, E210, E211, E212, E213. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
спасибо! выписала на бумажку, закрепила на холодильнике
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
grenne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тоже выписала.
Я вообще стараюсь не покупать продукты ,если там больше чем один консервант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А какие распространённые продукты включают в себя эти опасные консерванты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Цитата:
И добавлю мой вопросик: этот список , касается только продуктов , которые продаются в России или во Франции тоже? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ona, спасибо! Пошла читать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
еще хорошо было бы найти названия этих консервантов, тк очень часто пишут не Е такое-то, а само название, например, gomme de xanthane (могла ошибиться в орфографии ) и тд
|
![]() |
||
Мэтр
E102: Type: Colorant.
Nom: Tartrazine. Couleur: Jaune. Remarque: Produit chimique dangereux pour la santé. Risque important d'allergie. E110:Type: Colorant. Nom: Jaune orangé. Couleur: Orange. Remarque: Produit chimique dangereux. Risque d'allergie grave. A éviter absolument. E122:Type: Colorant. Nom: Azorubine. Couleur: Rouge. Remarque: Produit chimique. Innocuité discutée. S'abstenir pour le moment. E124:Type: Colorant. Nom: Rouge cochenille A. Couleur: Rouge. Remarque: Produit chimique dangereux. Risque d'allergie. A éviter. вот этот cochenille часто в пирожных встречается E210:Type: Conservateur. Nom: Acide benzoïque et dérivés. Aliments concernés: Caviar, crevettes. Remarques: Produits chimiques dangereux. Risque d'allergie. Seraient cancérigène. A éviter à tout prix. E211:Type: Conservateur. Nom: Acide benzoïque et dérivés. Benzoate de sodium. Sel de sodium de l'acide benzoïque. Aliments concernés: Caviar, crevettes. Remarques: Produits chimiques dangereux. Risque d'allergie. Seraient cancérigène. A éviter à tout prix E212:Type: Conservateur. Nom: Acide benzoïque et dérivés. Benzoate de potassium. Sel de potassium de l'acide benzoïque. Aliments concernés: Caviar, crevettes. Remarques: Produits chimiques dangereux. Risque d'allergie. Seraient cancérigène. A éviter à tout prix. E213:Type: Conservateur. Nom: Acide benzoïque et dérivés. Benzoate de calcium. Sel de calcium de l'acide benzoïque. Aliments concernés: Caviar, crevettes. Remarques: Produits chimiques dangereux. Risque d'allergie. Seraient cancérigène. A éviter à tout prix. вот здесь полный список информация на французском
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Пищевые добавки и инредиенты, запрещенные в одних странах, не являются запрещенными в других. Например, краситель Е127 является запрещенным в России, так как вызывает нарушения функций щитовидной железы. Во Франции он не считается запрещенным ингредиентом. Вот как его характеризуют:
N°C.E.E.: E127 Type: Colorant. Nom: Erythrosine. Couleur: Rouge. Remarque: Produit chimique. Innocuité controversée. Suspect. Dans le doute, s'abstenir.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
vrubelru пишет:
![]() N°C.E.E.: E218 Type: Conservateur. Nom: Acide benzoïque et dérivés. P-hydroxybenzoate de méthyle (ester méthylique de l'acide p-hydroxybenzoïque). Aliments concernés: Caviar, crevettes. Remarques: Produits chimiques dangereux. Risque d'allergie. Seraient cancérigène. A éviter à tout prix. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Точно, неприятно. Я тут ещё одну занятную ссылочку нашел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В продолжении темы.Натолкнулась на хороший,очень полный список добавок, красителей,эмульгаторов и т.п.в пищевых продуктах, с расшифровкой на французком.Даю ссылку на сайт теле-программы, там документ pdf 'La liste des additifs alimentaires'.
Те, которые 'a eviter', самые вредные, их вообще в принципе быть не должно....А аллергены они в принципе все, как говорили в программе,в большей или меньшей мере,что самое интересное, что ученые знают о ярко выраженных побочных действиях каждого консерванта в отдельности, но вот что они могут дать все вместе, когда их десяток в одном продукте... ![]() Кстати,там же есть оригинальные рецепты пюре.... http://www.tsr.ch/tsr/index.html?sit...=1158675609000 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
> Нашла консерванты E211 и E218 в зубной пасте "Fluocaril", которую купила в аптеке. Зубную пасту я не ем, конечно, но как-то неприятно
Вы, наверно, будете потрясены, когда узнаете, что многие (если не большинство) зубных паст вообще ядовиты, так что на их фоне консерванты просто незаметны. Бензойная кислота, вообще-то, в довольно большом количестве встречается в натуральных пищевых продуктах. Почему-то это никого не смущает: наоборот, все нахваливают бруснику и тому подобные плоды как отличную здоровую пищу. Однако стоит вместо "брусника" сказать "Е211", и сразу начинаются крики о ее вредоносности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Поднимаю весьма, на мой взгляд, важную тему...
Сегодня пыталась совершать покупки согласно списку консервантов ( см. посты выше). Моё резюме: без оных можно приобрести только замороженные и свежие фрукты-овощи и свежие или замороженные мясо и рыбу. Все остальные продукты питания просто наполнены до краёв этими самыми Е! Ну, процентов 90-95 - точно. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: удаётся ли вам придерживаться здорового питания и, если не избегать, то хотя бы, снижать до минимума покупки с консервантами, колорантами и прочими "полезностями", а точнее, опасностями для здоровья...Я уже не говорю об аллергиках! Относительно био-магазинов - всё исключительно дорого и не всегда качественно, Несколько раз, увы, убеждалась...Сегодня же, например, хотела купить тушь и(или) пудру - так там нет даже ингридиентов-как же понять, на основе чего она изготовлена? Впрочем, косметика - дело десятое в данном случае. А вот относительно продуктов питания буду очень признательна за ваши советы, размышления и опыт...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
насчет косметики - сейчас мода на био, соответственно многие марки пишут крупными буквами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
|
Вы знаете, по поводу биомагазинов, один другому рознь. Я вот нашла в 14 округе Парижа один биомагазин, в котором продукты гораздо дешевле по сравнению с другими, которые посещала раньше. В Антони также есть недорогой биомагазин, в котором даже скидки на продукты часто бывают. Я ребенку блюда стараюсь исключительно из био-продуктов готовить, по крайней мере что касается овощей. Периодически и мясо покупаю в био-магазинах, хотя оно дорого, конечно, стоит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Ifra, не могли бы вы мне подсказать адрес этого био-магазина, который в 14-ом округе? Можно в личку.
|
Закладки |