Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2006, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2005
Список консервантов

Сегодня по телевизору показали список консервантов, которые влияют на память, внимание, раздражительность и т.д.

Вот, надеюсь, пригодится.
E102, E110, E122, E124, E210, E211, E212, E213.
breeze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
спасибо! выписала на бумажку, закрепила на холодильнике
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 16:55
Бывалый

grenne пишет:
спасибо! выписала на бумажку, закрепила на холодильнике
На здоровье! Я уже даже продукт нашел, который раньше брал, а теперь брать не буду. А жаль, вкусно было.
breeze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Тоже выписала.
Я вообще стараюсь не покупать продукты ,если там больше чем один консервант.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А какие распространённые продукты включают в себя эти опасные консерванты?
Старое 24.08.2006, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Цитата:
Я присоединяюсь к этому вопросу!
И добавлю мой вопросик: этот список , касается только продуктов , которые продаются в России или во Франции тоже?
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Читайте:

http://www.neposeda.com.ua/E.php

http://health.mpei.ac.ru/conserv.htm
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ona, спасибо! Пошла читать.
Старое 24.08.2006, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
еще хорошо было бы найти названия этих консервантов, тк очень часто пишут не Е такое-то, а само название, например, gomme de xanthane (могла ошибиться в орфографии ) и тд
Старое 24.08.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
E102: Type: Colorant.
Nom: Tartrazine.
Couleur: Jaune.
Remarque: Produit chimique dangereux pour la santé. Risque important d'allergie.

E110:Type: Colorant.
Nom: Jaune orangé.
Couleur: Orange.
Remarque: Produit chimique dangereux. Risque d'allergie grave. A éviter absolument.

E122:Type: Colorant.
Nom: Azorubine.
Couleur: Rouge.
Remarque: Produit chimique. Innocuité discutée. S'abstenir pour le moment.

E124:Type: Colorant.
Nom: Rouge cochenille A.
Remarque: Produit chimique dangereux. Risque d'allergie. A éviter.
вот этот cochenille часто в пирожных встречается

E210:Type: Conservateur.
Nom: Acide benzoïque et dérivés.
Aliments concernés: Caviar, crevettes.
Remarques: Produits chimiques dangereux. Risque d'allergie. Seraient cancérigène. A éviter à tout prix.

E211:Type: Conservateur.
Nom: Acide benzoïque et dérivés. Benzoate de sodium. Sel de sodium de l'acide benzoïque.
Remarques: Produits chimiques dangereux. Risque d'allergie. Seraient cancérigène. A éviter à tout prix

E212:Type: Conservateur.
Nom: Acide benzoïque et dérivés. Benzoate de potassium. Sel de potassium de l'acide benzoïque.
Remarques: Produits chimiques dangereux. Risque d'allergie. Seraient cancérigène. A éviter à tout prix.

E213:Type: Conservateur.
Nom: Acide benzoïque et dérivés. Benzoate de calcium. Sel de calcium de l'acide benzoïque.

вот здесь полный список информация на французском
Старое 04.09.2006, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Пищевые добавки и инредиенты, запрещенные в одних странах, не являются запрещенными в других. Например, краситель Е127 является запрещенным в России, так как вызывает нарушения функций щитовидной железы. Во Франции он не считается запрещенным ингредиентом. Вот как его характеризуют:
N°C.E.E.: E127
Type: Colorant.
Nom: Erythrosine.
Remarque: Produit chimique. Innocuité controversée. Suspect. Dans le doute, s'abstenir.
Старое 04.09.2006, 17:39
Мэтр

Droopy пишет:
Все продукты длительного хранения (например, нарезанный хлеб длительного хранения), включая полуфабрикаты длительного хранения (например, замороженные круассаны, готовые для выпечки).
Старое 04.09.2006, 17:54
Мэтр

vrubelru пишет:
еще хорошо было бы найти названия этих консервантов, тк очень часто пишут не Е такое-то, а само название, например, gomme de xanthane (могла ошибиться в орфографии ) и тд
Согласно Европейским нормам, на этикетке должна указываться категория пищевой добавки и ее код (либо вместо кода - ее название). Возможны оба варианта. Полное название воспринимается легче психологически. Например, gomme de guar (смола гуара) – звучит, как натуральный ингредиент, каковым и является. Как вариант производитель может указать Е412, что производит совершенно иной эффект.
Старое 06.09.2006, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
vrubelru пишет:

E211:Type: Conservateur.
Nom: Acide benzoïque et dérivés. Benzoate de sodium. Sel de sodium de l'acide benzoïque.
Remarques: Produits chimiques dangereux. Risque d'allergie. Seraient cancérigène. A éviter à tout prix
Нашла консерванты E211 и E218 в зубной пасте "Fluocaril", которую купила в аптеке. Зубную пасту я не ем, конечно, но как-то неприятно

N°C.E.E.: E218

Type: Conservateur.
Nom: Acide benzoïque et dérivés. P-hydroxybenzoate de méthyle (ester méthylique de l'acide p-hydroxybenzoïque).
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 15:23
Бывалый

Точно, неприятно. Я тут ещё одну занятную ссылочку нашел.
breeze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
В продолжении темы.Натолкнулась на хороший,очень полный список добавок, красителей,эмульгаторов и т.п.в пищевых продуктах, с расшифровкой на французком.Даю ссылку на сайт теле-программы, там документ pdf 'La liste des additifs alimentaires'.
Те, которые 'a eviter', самые вредные, их вообще в принципе быть не должно....А аллергены они в принципе все, как говорили в программе,в большей или меньшей мере,что самое интересное, что ученые знают о ярко выраженных побочных действиях каждого консерванта в отдельности, но вот что они могут дать все вместе, когда их десяток в одном продукте...
Кстати,там же есть оригинальные рецепты пюре....
http://www.tsr.ch/tsr/index.html?sit...=1158675609000
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 20:48
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2006
Отправить сообщение для  fiona2 с помощью ICQ
> Нашла консерванты E211 и E218 в зубной пасте "Fluocaril", которую купила в аптеке. Зубную пасту я не ем, конечно, но как-то неприятно

Вы, наверно, будете потрясены, когда узнаете, что многие (если не большинство) зубных паст вообще ядовиты, так что на их фоне консерванты просто незаметны.

Бензойная кислота, вообще-то, в довольно большом количестве встречается в натуральных пищевых продуктах. Почему-то это никого не смущает: наоборот, все нахваливают бруснику и тому подобные плоды как отличную здоровую пищу. Однако стоит вместо "брусника" сказать "Е211", и сразу начинаются крики о ее вредоносности.
Старое 01.02.2009, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Поднимаю весьма, на мой взгляд, важную тему...
Сегодня пыталась совершать покупки согласно списку консервантов ( см. посты выше). Моё резюме: без оных можно приобрести только замороженные и свежие фрукты-овощи и свежие или замороженные мясо и рыбу. Все остальные продукты питания просто наполнены до краёв этими самыми Е! Ну, процентов 90-95 - точно.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: удаётся ли вам придерживаться здорового питания и, если не избегать, то хотя бы, снижать до минимума покупки с консервантами, колорантами и прочими "полезностями", а точнее, опасностями для здоровья...Я уже не говорю об аллергиках!
Относительно био-магазинов - всё исключительно дорого и не всегда качественно, Несколько раз, увы, убеждалась...Сегодня же, например, хотела купить тушь и(или) пудру - так там нет даже ингридиентов-как же понять, на основе чего она изготовлена? Впрочем, косметика - дело десятое в данном случае. А вот относительно продуктов питания буду очень признательна за ваши советы, размышления и опыт...
Старое 01.02.2009, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Моё резюме: без оных можно приобрести только замороженные и свежие фрукты-овощи и свежие или замороженные мясо и рыбу. Все остальные продукты питания просто наполнены до краёв этими самыми Е!
в вашем посте уже есть ответ - стараться покупать свежие овощи-фрукты, желательно био, либо хорошо мыть и очищать (т.к. кроме добавок в не-био овощах полно пестицидов); исключить полуфабрикаты, готовые к разогреву блюда....
насчет косметики - сейчас мода на био, соответственно многие марки пишут крупными буквами sans paraben, sans colorants... когда есть сомнения - можно погуглить на состав того или иного средства
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2009, 01:30
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
Вы знаете, по поводу биомагазинов, один другому рознь. Я вот нашла в 14 округе Парижа один биомагазин, в котором продукты гораздо дешевле по сравнению с другими, которые посещала раньше. В Антони также есть недорогой биомагазин, в котором даже скидки на продукты часто бывают. Я ребенку блюда стараюсь исключительно из био-продуктов готовить, по крайней мере что касается овощей. Периодически и мясо покупаю в био-магазинах, хотя оно дорого, конечно, стоит...
Ifra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2009, 03:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Ifra, не могли бы вы мне подсказать адрес этого био-магазина, который в 14-ом округе? Можно в личку.
        Ответ        

Закладки