Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2014, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2012
И снова о Париже

Это была наша шестая поездка в Париж. План был такой: 4 + 1, т.е. проводим 4 дня в Париже, затем уезжаем путешествовать по долине реки Дордонь, возвращаемся, проводим в Париже ещё один день и улетаем домой.
Что из этого получилось я и хочу рассказать.
Летели Люфтганзой с посадкой во Франкфурте. На пересадку у нас был час. Первый раз паспорта и визы проверили прямо на трапе, при выходе из самолёта. Затем автобус долго вёз нас вокруг всего аэропорта. Посмотрев схему и прикинув примерно расстояние до нужного нам выхода, мы поняли, что необходимо поторапливаться. В транзитной зоне у нас долго проверяли паспорта, визы, посадочные талоны, выясняли, куда и зачем мы направляемся, проверяли страховку и обратные билеты. Затем был длительный личный досмотр и проверка ручной клади. Везде большие очереди и большие расстояния от одного пункта до другого. В результате мы еле-еле успели на посадку на Париж. А наш чемодан так и остался во Франкфурте. Прилетел только бьюти-кейс с туалетными принадлежностями.
В Париже меня по громкой связи пригласили к стойке выдачи багажа, попросили заполнить бланк и заверили, что чемодан привезут по указанному мной адресу через несколько часов.
Париж встретил нас неприветливо – после тёплой, даже жаркой майской Москвы – дождь и холодный ветер. А тёплые вещи и зонты в чемодане! Утешением в этой ситуации была снятая заранее уютная квартирка в VI округе на улице Rue du Regard.
В первый день чемодан так и не привезли. В Колл-центре аэропорта отвечали: «Ждите, привезут». К середине второго дня ожидания я выяснила, что кто-то из менеджеров, внося информацию в компьютер, добавил к указанному мной адресу слово «Отель». Машина с багажом приезжала и, не найдя на улице Дю Регар никакого отеля, уезжала обратно. Адрес уточнили, но водителям информацию не передали! Так продолжалось пока я не выбила из Колл-центра телефон бригадира водителей, которые осуществляют развоз багажа. Через сорок минут чемодан привезли!!!
Делюсь заветным телефончиком – 06 23 36 25 50. Может быть, кому-то пригодится.
Денежную компенсацию мы с авиакомпании требовать не стали, хотя имели право на 100% оплату средств гигиены и 50% на купленные вещи. Жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить её на такие разбирательства, а пребывание в Париже и того короче! Вместо дальнейших разбирательств я взяла и позвонила ещё раз бригадиру водителей и поблагодарила его за помощь. Он просто обалдел от неожиданности, а потом долго извинялся и клялся в любви ко всему человечеству. Сразу было видно, что к благодарностям они не привыкли.
Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
во-ле-виконт, квартира в vi округе, опера, париж