![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Нуждаюсь в совете. Криминал с посылкой!
Дорогой форум!!!
Пожалуйста, помогите советом!!! Что делать??? В ноябре этого года у мамы был юбилей 70 лет, она у меня одна в России, папа умер 28 лет назад и она меня растила одна. Я не смогла поехать в мой город на это событие. Отправила посылку из Берлина 16 октября. Сегодня мама получила эту посылку. Я посылала 9кг 400 граммов, а она получила 8 кг 200 граммов, т.е. на 1 кг 200 гр меньше. Всё перерыто, даже чай открыт и т.д. Но самое главное исчезли самые ценные дорогие вещи, а именно чёрный кофта- кардиган 100 процентов кашемир "Yorn" + чёрные такие тёплые перчатки "Yorn" + такой же шарф "Yorn" и дорогие чёрные кожаные туфли. Всё дорогое, уже давно таких изделий в магазине нет, до распродажи не дошло. Сейчас в моём городе в Сибири начинается суровая зима( морозы до - 50 градусов бывают), а мама без тёплого. Хорошую косметику, кофе, витамины, 2 костюмные юбки и другое не тронули. Также польстились на самые элитные конфеты " Роше" в шикарной пластиковой упаковке, где каждая конфета упакована как бы на коричневом подносике. Этот сундучок был свежий и источал прекрасный сладкий шоколадный запах. И ещё исчезло - один батон колбасы сервелата 650 граммов из Пенни. Я посылала 2 батона, так вот один испарился, а другой дошёл. Хорошо, что они на колбасу позарились, сразу заметно по весу посылки этот криминал, ведь тёплые кашемировые вещи мало весят. Итого убыток: 200 евро вещи + 35 евро за посылку почте ( я посылала посылку из-за тёплых вещей, а не из-за витамин) + 10 поездок на метро в магазин для покупок этих вещей 21 евро. На почте сказали, что посылка застрахована до 500 евро. Для русской таможни я поставила 180 евро, потому что, если больше таможня может заставить платить пошлину мою маму при получении, уже такое было, имеем горький опыт.Кстати. эти вещи таможня и украла, только они могут так копаться и имеют на это время! Всё было тщательно упаковано, перетянуто шпагатом, они его порезали на мелкие кусочки. Конечно, главное в жизни здоровье. Желаю всем всего хорошего и жду ваших мудрых советов, что делать в этом случае и как получить страховку и кто её получает по закону - оправитель или получатель???? |
![]() |
|
Закладки |