Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.03.2007, 12:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 16.03.2007 в 12:37..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вустерский соус и блюда с ним

Недавно меня заинтересовал незнакомый мне раньше этот соус.

Вустерский соус
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Ву́стерский соус (англ. Worchestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Ворчестерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамаринда (Из "Энциклопедии экзотических фруктов":
Тамаринд - тайский фрукт с жесткой, как у орехов, кожурой и мякотью в виде "колбаски" (по внешнему виду очень напоминает чурчхелу, по краней мере, на картинке) со вкусом фиников с черносливом. Тамариндовая паста используется для варки компотов и соусов, характерных для тайской кухни.), анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока.
Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, черный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чилли, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жженый сахар, экстракт эстрагона.
Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Вустерский соус (worcestershire sauce) , который часто встречается в не наших рецептах - это традиционный английский соус!
Судя по названию, родина соуса - графство Вустершир, но в действительности дело обстояло следующим образом. В 1835 лорд Маркус Сандис, эксгубернатор Бенгалии, заказал приготовить партию соуса по рецепту, который он привез из Индии. Соус был приготовлен, но получившаяся гремучая смесь была так остра, что могла «сорвать голову» изготовителей John Lea и William Perrins, поэтому ту часть соуса, которую он сделали для себя, была отправлена в подвал. Там он простоял немало времени, пока они (John Lea и William Perrins), натолкнувшись на емкость с соусом и перед тем как выбросить, решили его еще раз попробовать. К их удивлению, вкус соуса смягчился и стал необыкновенно хорош. Вскорости рецепт соуса был куплен у лорда Сандиса и в 1838 году самый известный британский соус был запущен в производство.


На нашем форуме нашла рецепт кревекток по-луизиански и еще парочку рецептов с применением этого соуса.
Но хотелось бы больше.
Кто использует этот соус, поделитесь вашими рецептами, пожалуйста.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из рыбы nel Секреты хорошей кухни 745 28.05.2020 20:18
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Японский соус Yulchatai Секреты хорошей кухни 10 25.06.2009 12:32
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Соус La rouille к рыбе nel Секреты хорошей кухни 1 08.04.2002 21:24


Часовой пояс GMT +2, время: 03:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX