![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Кто сможет помочь перевести детскую карту болезни?
Уважаемые форумчане!
Нужна помощь в переводе! Обьясняю ситуацию: У одного моего заочного знакомого (друг одного знакомого) случилась беда – тяжело больна его 8-летняя дочка. Ей срочно требуется сложная операция на позвоночнике . Если ее вовремя не сделать, девочка на всю жизнь останется калекой. У Полины выявлен дополнительный клиновидный позвонок, который как распорка зубом распирает спину, и в результате уже начала разворачиваться грудная клетка вокруг собственной оси… Он с женой были в Екатеринбурге на российском конгрессе детских ортопедов, и ведущие специалисты подтвердили, что операция неизбежна, если они хотят сохранить более или менее в нормальном состоянии свою дочь… Как выяснилось, в мире есть лишь несколько школ, которые хорошо оперирует эту патологию. На первом месте клиника доктора Боллини в Марселе (Франция), операция там стоит от 8 тыс. евро + 4-8 тыс. евро за трансплантант...+ еще расходы на проживание и корсеты... В России две клиники – в Новосибирске и Питере. Андрей и Лена (родители девочки), как я уже сказала, ездили в Екатеринбург (где была конференция российских детских ортопедов) и встретились с самим Виссарионовым (заведующим питерской клиникой), который сказал, что операция показана, и он мог бы взяться за нее. К сожалению, из Новосибирска никого не было. Но и там, Андрей узнавал, цены за операцию не ниже, чем в Питере. С сегодняшнего дня Андрей начинает оформлять документы ( в том числе и группу инвалидности Полине), будет звонить в Питер и конкретно договариваться по срокам. 250 тысяч рублей требуется на саму операцию плюс 4 тысячи евро – на имплантант. Плюс проживание Андрея или Лены в Пушкине (там находится клиника) в течение месяцев двух, оплата работы медперсонала, лекарства…. В-общем, речь идет примерно не менее, чем о 500 тыс. рублях. Понятно, что у Андрея и Лены (медиков-бюджетников) таких денег нет. Возможно, частично поможет финансами Андрюшина организация. Возможно. Может быть, сам зав. клиникой Виссарионов пойдет на какие-то уступки-скидки Андрею, как медику. Андрей готов все продать, вплоть до квартиры, чтобы спасти дочку. Информация на сегодня со слов Андрея: "На данный момент существует 2 мнения по решению нашей проблемы: 1. Петербург считает, что операция должна быть выполнена и откладывать ее не стоит, и мотивируют они прогрессированием заболевания. 2. Новосибирская школа считает, что как раз с операцией стоит повременить и усилить консервативную терапию: плавание, ЛФК, массаж непрерывно и занятия с индивидуальными инструкторами-врачами. В этом случае сформируется мышечный корсет, который будет фиксировать спину и не даст позвоночнику развернуться. В противном случае при прогрессировании заболевания – возможна операционная коррекция. Таким образом, мы имеем 2 диаметрально противоположных мнения? Что мы хотим сейчас: 1. активизировать процессы консервативного лечения и поехать на очную консультацию в Новосибирск в начале ноября, для дообследования и реального осмотра! 2. Мы хотим разослать во все крупные медицинские учреждения мира свою выписку и в дальнейшем проанализировать ситуацию. Для чего нам желательна ПОМОЩЬ ФРАНЦУЗКИХ форумчан: было бы замечательно перевести на французский нашу выписку и переслать ее ведущему специалисту в нашей области: Председателю Всемирной ассоциации детских вертебрологов – профессору – Болини в Марселе. Увы, его адреса почты в англоязычном поиске я не нашел? Но еще буду стараться, знаю только, что он живет и работает в Марселе! Буду очень признателен за помощь! 3. Кроме того, мною были высланы мои снимки и через институт нейрохирургии им. Поленова (Санкт-Петербург) нам будет дано свое заключение ведущими специалистами этого центра, а также ведущими специалистами США! Так, что как вы видите, мы пока в процессе накопления информации и обдумывания решения………Поймите нас правильно, решение должно быть «выстраданным» и обдуманным – это жизнь нашего ребенка! Еще раз спасибо Вам за вашу поддержку – вместе у нас все получиться!" |
|
![]() |
|
Закладки |