![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Огюст Роден
«Не было и не будет мастера, способного вложить в глину, бронзу и мрамор порыв плоти более проникновенно и напряженно, чем это сделал Роден»
(Э.—А. Бурдель) http://www.krugosvet.ru/articles/59/.../1005985a1.htm Я недавно вернулась из Парижа. Одним из очень ярких и запоминающихся впечатлений стало посещение музея Родена. Я и раньше видела работы этого скульптура, ценила и симпатизировала... Но настоящее открытие сделала для себя именно в музее. Может быть дело в особой атмосфере, в красоте оформления - потрясающие сады, огромые разноцветные розы, фонтаны, тишина и гармония, успокаивающая и вдохновляющая на творчество... А может быть дело в гениальности скульптура ![]() ![]() Но остаться равнодушной я не смогла!!! Работы Родена меня потрясли и восхитили, хотелось смотреть, смотреть и смотреть... непереставая удивляться... Вобщем, я влюбилась))) И буду очень рада, если найду здесь своих единомышленников, а также людей, понимающих и знающих об этом художнике больше меня))
|
Закладки |