![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Разочарованный Au Pair - что делать?
Описываю ситуацию.
Я приехал во Францию в конце сентября. Учусь на языковых курсах в Сорбонне. Я Au Pair. То есть живу вместе с принимающей семьей. Мне ее нашли с трудом. Визу мне дали без проблем. В ней стоит статус Etudiant. Живу далеко от Парижа. В пятой зоне. То есть наматываю за день по 100 км туда для того чтобы съездить на учебу. Но это не главное. За три прошедших недели я понял что данная семья мне не подходит. Если быть точным, меня не устраивают моральные отношения, а также требования, постоянно меняющиеся в соответствии с настроением хозяйки. В агентстве Au Pair мне сообщили что других семей, нуждающихся во мне, нет. Очевидно, что в данном случае лучшим решением станет уход из семьи. В дальнейшем я планирую снимать квартиру и продолжать учиться на этих языковых курсах. Но есть одна загвоздка. Это вид на жительство. Прежде чем обратиться в префектуру, я хочу узнать, возможно ли мне, человеку приехавшему во Францию по контракту Au Pair сроком на год, этот контракт порвать, и в дальнейшем снимать жилье? Если да, то что мне для этого требуется? С чем мне идти в префектуру? Будет ли мое опэрство проблемой для получения вида на жительство? Спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
Закладки |