![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Осторожно! Книги в переводе на русский.
Вчера я вместе с мужем в очередной раз наведалась в книжный магазин Librairie du Globe. Очень мне хотелось купить наконец "Джейн Эйр" - моя любимая книга. Моя осталась в России, сначала-то я хотела подождать и привезти в следующую поездку, но увидела на полке в магазине и не удержалась
![]() Жалею ужасно. Покупая книгу я не удосужилась поинтересоваться именем переводчика с английского и даже не просмотрела текст (было достаточно прочитать первый абзац, как я дома обнаружила). Перевод настолько отвратительный, что его даже сложно назвать переводом, такое ощущение, что госпожа И. Гурова (переводчик), просто переводила последовательно все слова, не интересуясь правилами построения фразы на русском языке. Получился просто список слов. Некоторые предложения (видимо самые простые) еще читабельны, но на общем фоне... Хочу посоветовать всем кто покупает книги переведенные на русский с иностранных языков (и не имеет значение в каком магазине) - будьте бдительны! Просмотрите хотя бы первую страницу! P.S.: Расстроилась я просто ужасно, ехала домой из Парижа, гладила книжку и предвкушала как я ее буду перечитывать в очередной раз (может уже и тысячный)...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |