Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2014, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Angry Разборки с отелем по поводу преавторизаций

Устал я уже с отельщиками бороться
Вот в очередой раз... SPA центр Les Sources de Caudalie (винотерапия, если кто не знает)
Бронируем тариф на сайте сети Small Luxury Hotels (SLH), потому что у нас там VIP-статус и всякие пряники.
По условиям - депозит 200 евро с копейками, остальное платить на месте. В сумме - 500 с небольшим. Все прописано в условиях и отображается в момент бронирования.
Воожу номер карты, через несколько секунд сайт сообщает об успешном бронировании, приходит подтверждение на почту. Примерно через пару часов приходит SMS о блокировке средств... Оппаньки! 600 евро с гаком! Это не просто депозит (о коором честно предупредили) + остаток (ну ладно, если уж так хотите...), но еще и 100 евро сверху! Позвольте, я на это не подписывался, у вас совсем другие условия при бронировании были объявлены!!!..
Звоню в отель, нашу рещервацию мгновенно находят и на голубом глазу, ничтоже сумляшеся - "а это для гарантии!" Да и пообще че Вы паритесь, это же просто преавторизация, никаких денег мы с вас не взяли! Расслабьтесь и получайте удовольствие!!..
Реально, пытаются мне это втолковать прямо на пальцах, как тупому китайскому туристу!..

Стоп, позвольте, а с чем я тогда соглашался в момент бронирования? Это у вас просто так чтоли на сайте висит?! Какая к черту гарантия? Какие "возможные экстра-чарджи"?
"Ничего нэ дэлал, толко вошол, слюшь?!!" (с)
Я вообще-то приеду к вам только через 2 недели, бронь у меня отменябельная и изменябельная, такие залоги за экстра-чарджи вообще-то принято брать, когда гость физически приезжает, на случай, если вдруг он чего накуролесит, разобъет, платные каналы решит посмотреть, или еще чего, а потом шлангом прикинется... Русские, да, от нас что угодно можно ожидать, после Крыма наверное вообще нас боитесь...
Нет, ну я серьезно, для кого эти полиси на сайте? Декларируем одно, делаем другое... Ребята, это деньги между прочим, мои деньги!.. Я не знаю, какие правила во Франции с этими преоторизасьенами, но я сколько езжу - а это уже больше 10 лет - столько и бодаюсь с ними. Ну не могу я им вдолбить, что если вы у меня преавторизовали 600 с с лишним евро - количество доступных средств на моем счете уменьшилось на эти 600 евро, и даже если вы не спишете их, наши банки держат их ровно месяц, в отличие от ваших - 5 дней, французы наверное этого и не замечают... 600 евро на дороге не валяются, и могут мне еще понадобиться десять раз до того, как я к вам приеду!

Попытки дважды что-то растолковать в письменном виде (по-английски и по-французски) персоналу ресепшена успехом не увенчались, каждый раз следовал ответ в духе "жильцам дома от начальника ЖЭКа". Менеджмент отельского клуба SLH вообще самоустранился, попросту игнорируя письма. Отель рекомендовал связаться с начальником отдела бронирования, которая почему-то будет на работе только 1 апреля... Ответ ожидаем, мне кажется...

Подскажите, люди добрые, рассудите! В чем я не прав?! Как на них еще воздействовать, кому написать-позвонить, чтобы они наконец вкурили, что я от них хочу? А хочу не так много - сделать ровно так, как они сами прописали в условиях - преавторизовать депозит 200 с копейками, а те 600 с гаком - немедленно преавторизвацию отменить! Как-то вольно французские отельеры с деньгами гостей распоряжаются, наблюдаю уже долгие годы...

Закладки