Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2014, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Первый раз узнала об этом звере "преавторизация" здесь на форуме. Раньше даже слова такого не слышала. Но эти проблемы судя по всему только у тех кто пользуется российскими картами.
проблемы у всех, у кого по карте установлено ограничение не позволяюшее тратить деньги, которых нет на счете... на французских Электронах и Маэстро будут аналогичные проблемы.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2014, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Smile

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
проблемы у всех, у кого по карте установлено ограничение не позволяюшее тратить деньги, которых нет на счете... на французских Электронах и Маэстро будут аналогичные проблемы.
Вы хотите сказаать при расчетах кредитными а недебитовыми картами подобных проблем никогда не будет?
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Енот, вот у меня обычная CB VISA которая привязана к обычному счету в SG. По этой карте у меня до недавнего времени была возможность кредитоваться на 500€. Неделю назад я попрописа мой банк эту возможность аннулировать. То есть теперь я могу располагать ТОЛЬКО тем что есть на счету. Правильно ли я понимаю, что хуже дурака только дурак с инициативой и что своей дурацкой инициативой я нажила себе проблему в виде потенциальных преавторизаций?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
По этой карте у меня до недавнего времени была возможность кредитоваться на 500€. Неделю назад я попрописа мой банк эту возможность аннулировать. То есть теперь я могу располагать ТОЛЬКО тем что есть на счету.
скорее всего:
- эта возможность у вас не на карте, а на счете.
- уити в минус вы сможете, но только если раньше с вас за (эот) минус брали только проценты, то теперь будут брать еше и штраф (как брали раньше если вы уходили больше чем на 500).
- с гостиницами ничего не изменится, так как вы эти деньги не платите.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
здравствуйте, друзья, теперь вопрос у меня. Собираюсь в двухнедельную поездку с множеством переездов из города в город. Времени выбирать отели сильно нет, т.к. надо подавать на визу. Хочу, соответственно, забронировать на букинге отели с отменой, чтобы потом маршрут поменять, если в спешке чего-то интересное или более дешевое упущу (это для визы можно, и четко прописано на сайте посольства).

Вопрос в том: отели я собираюсь бронировать по своей французской дебетовой карте Visa. Есть ли риск, что у меня что-то на ней заблокируется? или все будет так, как описывалось выше, т.е. не будет никаких неудобств и длительных блокировок, даже если во всех отелях пройдет пре-авторизация?

У кого-нибудь все же был негативный опыт?

Спасибо
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Daria_microb, из личного опыта, с недавнего времени бронирую отели только на пустую карту, чтобы не было потом лишних проблем. Хотя всегда есть риск, пусть и минимальный, что Консульство "пробъет" отель на предмет наличия брони. Недавно так намучилась с этими преавторизациями, не хочу больше связываться.
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Дариа_мицроб, из личного опыта, с недавнего времени бронирую отели только на пустую карту, чтобы не было потом лишних проблем. Хотя всегда есть риск, пусть и минимальный, что Консульство "пробъет" отель на предмет наличия брони. Недавно так намучилась с этими преавторизациями, не хочу больше связываться.
спасибо за ответ! дело в том, что в этих отелях я действительно остановлюсь, но только если вдруг за месяц до поездки, после выдачи визы, мне не приглянется что-то более симпатичное или дешевое. Японское консульство в Париже принимает e-mail подтверждения, неоплаченные брони, это четко прописано на сайте, так что пусть проверяет - брони-то реальные,хоть и отменяемые. Мне будет гораздо удобнее бронировать по своей обычной карте, чем заводить под эти цели какие-то другие

Вопрос мой был мой как раз именно в том - вы намучались с преавторизациями по французской карте? Что с нефранцузскими бывают проблемы, я знаю
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Вопрос мой был мой как раз именно в том - вы намучались с преавторизациями по французской карте? Что с нефранцузскими бывают проблемы, я знаю
нет, с русской.

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а что такое пустая карта?
без денег))
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 16:00
Мэтр

нет, с русской.

без денег))
спасибо за ответ! думаю рискну с французской, сейчас уже не успею завести кредитку

без денег - вы осторожно, у меня тут один раз отменили бронь (причем так сразу, без предупреждения). они попытались заморосить сумму на моей карте, а ее там не было (карта русская)
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 11:48
Мэтр

только на пустую карту
а что такое пустая карта?
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки