Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2006, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
IrinaS пишет:
Шушуня, вы обратили внимание, что я задавала вопрос в марте 2003 года?
тем более интересно, как вы решили это вопрос. Если есть возможность - поделитесь результатами.
Старое 09.02.2006, 06:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.02.2006
А мне нравится...

IrinaS пишет:
Уважаемые форумчане,
поделитесь, пожалуйста, информацией о курсах английского - меня больше интересует так называемый "интенсив" - во Франции. В Москве есть курсы, где английский можно изучать каждый день по несколько часов на протяжении одного - двух месяцев. Есть ли что-то подобное во Франции?
А вот я учу английский по Интернету. Посмотрите сайт www.konikakml.en101.com Что мне здесь нравится:
1. Уроки наговаривает американский диктор - носитель языка, значит будет хорошее произношение.
2. Урок сопровождается картинками - работает зрительная память.
3. Урок сопровождается пояснениями на родном тебе языке- все понятно и просто.
4. Нет скушной грамматики, она сопровождает тебя незаметно и толково.
Вообщем учиться легко, приятно и бывает весело. Решайте сами. Да забыла - главное доступно.
tres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 06:46
Заблокирован(а)

Английский можно изучать и в Интернете.

Это очень удобно, в смысле времени. Сам выбираешь объем изучения.
Значит можно продвигаться быстро в познании языка. Это доступно. Судите сами. Зайдите сюда www.konikakml.en101.com А главное произношение. Уроки наговаривает диктор - носитель языка, все сопровождается картинками и пояснительным текстом, что хорошо на родном языке. Вообщем легко и приятно
tres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
chouchounya пишет:
Это как интенсив, но реже? Есть ли у вас информацию о ценах на эти курсы для тех, кто не стоит в центре занятости? Спасибо заранее.
Там тоже интенсив, принцип такой же, как в Грете, только сессии реже. Их всего 2 или 3 в год. А желающих много. Мне там отказали, потому что уровень был выше, чем у группы в целом. Было обидно.
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 13:19     Последний раз редактировалось Vivian; 09.02.2006 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Кто-нибудь знает сколько за час английского берут частные репетиторы?

В другой теме увидела, предложение по Дижону - 12 евро (рус.преп.), а что у нас делается по Парижу, занимался кто-нибудь с англофонами?
Старое 09.02.2006, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Вивиан, тут посмотрите http://www.kelprof.com/

обычно 20-25 в час
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да я уже не один раз делилась результатами в других темах. Учила английский год в ГРЕТА. Толку почти никалого. Это самообразование, т.е. общаеешься с компьютером, и все. С таким же успехом это можно дома делать. Препод раз в месяц минут 20 разговаривал с пятью учениками сразу. Разговаривать таким образом нельзя научиться вообще.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Vivian пишет:
Кто-нибудь знает сколько за час английского берут частные репетиторы?
В другой теме увидела, предложение по Дижону - 12 евро (рус.преп.), а что у нас делается по Парижу, занимался кто-нибудь с англофонами?
студенты носители языка часто предлагают уроки, от 12 евро даже в Париже. Но это не преподаватели профессиональные, а просто носители языка.
Старое 09.02.2006, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
IrinaS, получается "а что Вы хотели, если курсы бесплатные?" Представляю, что другие платили и результат тот же.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да ничего я не хотела, я собственно такое и предполагала. Просто выбора не было. И потом, никто у нас не платил, все в такий же ситуации были.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
IrinaS пишет:
Да я уже не один раз делилась результатами в других темах. Учила английский год в ГРЕТА. Толку почти никалого. Это самообразование, т.е. общаеешься с компьютером, и все. С таким же успехом это можно дома делать. Препод раз в месяц минут 20 разговаривал с пятью учениками сразу. Разговаривать таким образом нельзя научиться вообще.
Спасибо. Значит в Грету обращаться не следует. Разговориться там не помогут?
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
zolotova пишет:
Вивиан, тут посмотрите http://www.kelprof.com/
обычно 20-25 в час
спасибо, хорошая ссылка
Старое 11.02.2006, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2004
я изучала английский на курсах Берлица в Париже, мне ОЧЕНЬ понравилось, ни одной потерянной минуты. Я английсский никогда не изучала и начила там. После 260 часов грамматичесский уровень английссского был практически тот же что и у французов после БАКа.
belette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
belette,

А как проходило обучение?
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 20:42
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
belette пишет:
я изучала английский на курсах Берлица в Париже, мне ОЧЕНЬ понравилось, ни одной потерянной минуты. Я английсский никогда не изучала и начила там. После 260 часов грамматичесский уровень английссского был практически тот же что и у французов после БАКа.
belette, я присоединяюсь к bartnek прошу поделитесь как проходит обучение, а также про цены.
liliaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tres,
А Вы бы рассказали конкретно про свои успехи в деталях, а то 129 $ методику расчитанную на год это тоже деньги. Да и от Ваших постов как-то гольной рекламой тянет...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 09:50
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
tres,
А Вы бы рассказали конкретно про свои успехи в деталях, а то 129 $ методику расчитанную на год это тоже деньги. Да и от Ваших постов как-то гольной рекламой тянет...
Ну, до чего ж недоверчив русский народ. Во всем он видит обман.
Сам позитивный отзыв о чем- либо - уже есть реклама чему- либо. Например, понравились курсы Берлицы в Париже – значит идет реклама этих курсов? Или человек искринне делится своим впечатлениями об этом. Кто определит эту грань?

А теперь о своих успехах в деталях. В Америку приехала с 0 английским, т.к. в школе, институте изучала немецкий. А толку- то от этого. Расхожая советская фраза - читаю и перевожу со словарем. А английский учить надо и главное, очень хочется выучить. Вот жила я в Казахстане, нас заставляли учить казахский, а мне, русскому человеку, не хочется его изучать, категорически
Еще дома, начала внимательно изучать книгу А.Драг.........на, почему именно его. Все очень просто. В сознательном возрасте хочется, чтобы все было понятно и доступно, чтобы был результат. А у него все английские слова дублируются русской транскрипцией, а не международной. Вроде все понятно.
Например,
1. Yesterday we were in а museum, where we saw a lot of excellent monkeys.
Естэдэй уи уээ ин э мъюзиэм уээ уи соо э лот ов эксэлент манкис.

2. I see such a tremendous guy for the first time in my life.
Ай сии сатч э тримэндэс гай фоо зэ феост тайм ин май лайф. Ну как?

Когда я, этими фразами продемонсрировала дочери (она, 100% американка) свои способности в английском, она долго
Почему? Да не говорят так в Америке. Это всего лишь абстрактные фразы выдуманные самим автором. И все это далеко от реальности, к тому ж бритиш. А мне нужен практичный американский разговорный язык. Я, призадумалась.
О бесплатных курсах изучающих второй язык не было и речи. Такой интенсив с педагогом говорящим только по английски + группа из китайцев, мексиканцев и т.д. представляете, какое в результате было бы произношение. Жуть! А я “слухачка” – музыкант, педагог. Начала искать в интернете. Курсов очень много, но все не то. Наконец, по объявлению встретила то, что действительно мое.
tres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 09:52
Заблокирован(а)

Ответ адресован Ptu. Не на правах рекламы.
Итак, я нашла свои курсы о которых писала выше. Что понравилось сразу. Практичный разговорный американский, т.е. аутентичный язык. Все слова, фразы, предложения наговаривает диктор НОСИТЕЛЬ языка! Первые звуки, слова произносятся сначала в ЗАМЕДЛЕННОМ темпе, а потом в нормальном. С моим музыкальным слухом, да просто супер, для меня! Изучение языка начинается с 0! Опять, то что нужно. Все уроки сопровождаются пояснительным текстом на русском языке одновременно с английским. И это очень важно для меня. Плюс все уроки – это калейдаскоп картинок по теме урока. Работает зрительный образ.
Результат. Все числительные, даже самые крупные, я стала СЛЫШАТЬ и говорить после 2 месяцев изучения. Сюда же относится тема – часы.
Коментарий. В первый месяц пребывания в Америке для меня английский звучал сплошной единой непрерывной цепочкой красивых звуков. Где начинается, где кончается фраза, слово, предложение?
4 месяц изучения. Я говорю и понимаю на слух простые английские фразы. Начала общаться с продавцами в магазинах. Языковый комплекс отсуствует. Это радует.
На сегодня, 6 месяц изучения. Могу сама заказать еду в ресторане. Говорю простыми диалогами. Словарный запас более 800 слов. Большие фразы понимаю лишь по смыслу. Знаете, когда слова в предложении ты слышишь и знаешь, но когда начинаешь их связывать, то не успеваешь. Например, когда смотришь телевизор. Но зато я СЛЫШУ КАЖДОЕ слово, чего не было раньше. Начинаю думать, вернее мозг заполняется английским. Много это или мало, в смысле результата. Мой ответ – нормально. Занимаюсь в среднем 2-3 часа в день.
Я не спешу. Всему свое время. Часто возвращаюсь к пройденному материалу. Что не запомнилось с первого раза закрепляю повторно. Курс расчитан на 3 года. У меня все впереди! Я только в начале пути, но своими результатами я очень довольна. А что касается $129, то в день это 35 центов. Ну куда еще дешевле, Ptu! Причем за эту цену вы получаете английский, испанский, латышский, китайский для взрослых и детей. Этот курс доступен каждой семье. А в Дижоне 12 евро в час. Но зато индивидуально, а что лучше? Пусть каждый определяет для себя сам!
tres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 10:35     Последний раз редактировалось Ptu; 03.06.2006 в 11:51..
Мэтр

tres,
Простите - но прочитав ВАш профиль, где домашняя страница указана как рекламируемый вами курс, а ВСЕ Ваши темы на форуме ФРАНЦИЯ ПО-РУССКИ связаны ТОЛЬКО с рекомендациями по этой методике (и ни одна другая тема Вас не интересует!) , и увидев сетевой маркетинг в распространении этой методики, надо быть дураком, чтобы не понять, откуда ветер дует.
Вполне допускаю что методика не хуже других. Но здесь на форуме разрешается делиться только некоммерческими мнениями. И я (как и другие форумчане, я думаю) хотела бы знать мнения людей, у которых нет своего коммерческого интереса.
А так - методик типа этой - хоть отбавляй. Пожалуйста - залезай в интернет магазины, или сходи во Фнак - и там полно видеокурсов. И гораздо дешевле. Да и информации из чего курс состоит как-то больше.

Правда я сильно буду страдать от отсутствия бесплатного китайского и латышского в придачу к желаемому английскому! Ну что же, придется козе без бояна обойтись...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 20:27
Заблокирован(а)

Прощаю. Я уважаю мнение каждого человека. Я уважаю ваше мнение, Ptu. Немного удивляет такой негатив по-поводу сетевого маркетинга, но спорить с вами не буду, бесполезно. Разные уровни сознания.
О себе написала искринне и подробно, как вы и просили. Свою методику никому не впариваю, а лишь даю информацию и именно там, где об этом просят, т.е. в тему. А форумчане пусть сами решают. Я уважаю свободу выбора каждого.
Насчет других тем форума. Меня, как педагога волнует тема- Мы и наши дети. Как женщину, тема - Лишний вес. Там есть мои сообщения.
"Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив...
Тогда весь мир ты примешь как владенье,
Тогда мой сын, ты будешь Человек!" Редьярд Киплинг
tres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 21:23
Мэтр

tres,
Видите ли - я абсолютно не против сетевого маркетинга. И дело тут не в сознании, не надо претендовать на более высокий уровень...
И лично я не против Вашего коммерческого интереса. Каждый зарабатывает как может. Но мнение финансово заинтересованого человека уже не может быть объективно. Вы рекомендуете только то, что продаете... А главное - ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
А в Вашей финансовой заинтересованности может убедиться любой форумчанин, если зайдет на Ваш профиль и увидит ТОЛЬКО 2 поста про похудание с уксусом, а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ в языковых темах и начинаются со слов - Зайдите на сайт.... и далее следует запрещенная на форуме реклама вашего курса английского, испанского и проч., как зарегистрироваться, сколько стоит и проч...

Так что принимать прощение мне не за что. Я никого не обижала и не оскорбляла. Просто сказала, что есть. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА НА ФОРУМЕ.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 03:28
Заблокирован(а)

Ptu,
Прошу прощения. Обидеть вас своей фразой и не думала, и не хотела.
На более высокий уровень не претендую....
Если Вы не против моего интереса, ну и чудненько.
Ваши возмущения приняла к сведению.
tres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2006, 14:33
Мэтр

Кто из форумчан уже успел попробовать интерактивную методику издательства Nathan? Например Сoffret complet NAthan Anglais или отдельные его части? Или ту же метожику но для итальянского, немецкого и проч?
Я пока нашла очень лестные отзывы об этой обучающей программе на одном форуме, и нашла на их родном сайте демонстрационный блок (https://www.infrance.su/forum/showth...6&goto=newpost - см. ссылку évaluer votre niveau...)
Выглядит вроде очень симпатично, и стоит не очень дорого (полный комплект всех уровней - от 95 евро, блок из двух уровней - от 45 евро). Но так как методика очень новая (вышла в марте 2006 года) я хотела бы узнать мнение тог,кто ее уже попробовал.

Что мне понравилось судя по демонстрационному блоку. Произношение сопровождается очень подробными объяснениями. Можно постоянно контролировать сове произношение с помошью специальной функции контроля (нужен микрофон для записи). Вас постоянно сопровождают комментарии вашего "преподавателя", который дает задания, объясняет и дает оценку вашему результату. Интересная работа со словарем. В конце уровня сисема тестов по всем аспектам речи (аудирование, грамматика, фонетика, лексика и проч.)Это то, что я увидела по демонстрации.

А может кто-нибудь уже пробовал другие интерактивные методики? Поделитесь опытом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2006, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
http://www.abc-english-grammar.com/download.htm

хорошие книжки для скачивания, чтения м запоминания лексики........

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2006, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
http://www.franklang.ru/gb.html#Книг...двух_файлах):_

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2006, 11:25
Мэтр