![]() |
|
Результаты опроса: Как Вы нашли семью? Или семья нашла Вас? | |||
Самостоятельно - зарегистрировалась на одном из сайтов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 75,15% |
Через агентство |
27 | 16,36% |
Другое (например, через знакомых во Франции) |
14 | 8,48% |
Голосовавшие: 165. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Au pair, как Вы нашли семью?
Как Вы нашли семью? Или как семья нашла Вас?
![]() Дорогие au pair Предлагаю Вам поучаствовать в опросе и, таким образом, помочь будущим поколениям, желающим испытать на себе труд домашнего помощника во Франции! ![]() Темы "как найти семью" с регулярностью появляются на форуме, поэтому предлагаю всем, кто нашел семью, не только проголосовать, но и поделиться информацией: - Если Вы нашли семью самостоятельно, зарегистрировавшись на одном из сайтов, укажите, на каком именно. Платный ли это сайт? ![]() - А если через агентсво, то через какое? Помогли ли Вам оформить документы? Всем заранее спасибо! ![]() ![]() ![]() P.S. Список сайтов, платных и бесплатных, от форумчанки Zorgina - здесь. Надеюсь, этой темой мы его пополним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А тем, кто еще не о-пэр? Я семью нашла, но еще все на стадии подготовления. Но я все же проголосовала. :о)
Кстати, семью я нашла через сайт http://www.bebe-nounou.fr, сайт бесплатный, но лучше оплатить, иначе польза от него малоощутима. Для оплативших есть доступ к контактам семей,- это очень удобно.
|
![]() |
||
Администратор
|
Melodiya,
Спасибо! Удачи Вам! Кончно предлагается участвовать всем, даже тем, кто еще оформляет документы, но уже нашел семью. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Семью, в которой работаю сейчас, нашла на aupairworld; новую, в которой надеюсь работать с сентября, на bebenounou. В обоих случаях не платила ничего, с Бебенуну мне мадам сама позвонила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Семью нашла сама на сайте бебенуну с помощью Melodiya,которая там была зарегена
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
я из Украины, нашла семью очень быстро через Киевское агентство AWIS. услуги около 170 евро. правда с семьей не повезло, и я ее поменяла с ПОЛНОЙ поддержкой (бесплатной) со стороны AWIS'a. вот сайт:
http://aupair-agency.com.ua |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
пардон, добавлю: документы мои были подготовлены очень быстро и без проблемм. также я была "подкована" для собеседования в посольстве!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Marinka_au-pair, как тебе повезло! :-)
А-то сколько ни читаю, то все не очень довольны нашими (росс.) агентствами и пишут, что лучше пользоваться услугами иностранных агентств...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
:-)
спасибо! все таки с агентством надежнее. и все мои подружки здесь русские тоже через агентства приехали! кстати, это было уже второе агентство куда я обратилась! а семью от первого (умолчу название) я прождала ровно год, так ничего мне и нашли. наши все-таки ближе, и добрым словом помогут. а иностранные - без эмоций реагируют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
в первую семью ехала через агенство, т.к. с моим тогдашним уровнем французского было сложновато проделать все самой.
вторую семью нашла сама через aupair-world и оч довольна. хотя заранее не знаешь, на кого tu peux tomber |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
я собираюсь искать семью через агентство.тоже считаю, что через агентство надежнее хотя кто знает..........................
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
mois пишет:
А то вон, девочка сейчас в Париже 5-ый угол ищет, не знает, куда деваться. С ее слов, семья ее выгнала, не дав даже взять вещи, чуть ли не избила и выкинула на улицу. А между тем, девочка эту семью нашла через агентство. Почитайте, в разделе Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting Вообще, я думаю, пора уже отдельную тему создавать для будущих о-пэр: "Что делать, когда тебя выбросили на улицу" ![]() Смех смехом, но я сама через это прошла, правда, меня не били и вещей не отбирали, но что такое оказаться на птичьих правах в чужой стране, я знаю. Так что настоятельно рекомендую девочкам, которые еще в России: ГОТОВЬТЕ ЗАПАСНОЙ ПЛАН ЗАРАНЕЕ!!!! Учитесь на ошибках других!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а какой смысл в таком случае искать через агенство???Если девушку выкинули на улицу,а они ничего не предпринимают...по-моему агенство абсолютно ничгео не дает.
Mariblonde, да запасной план не помешает,хорошо если у тебя есть знакомые или друзья,которые смогут приютить в случае чего!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маркиза_Ангелов пишет:
Вы невнимательно прочли мой пост. Я ведь специально написала, что уточнять, ПОМОГАЕТ ЛИ АГЕНТСТВО В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ИЛИ НЕТ, нужно ДО отъезда, а не когда такая ситуация уже произошла. И вообще во всей этой истории со злобной семьей много неясного... Вы не считаете?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Mariblonde пишет:
Для меня не ясно в этой ситуации почему мадам совершает такие действия,ничуть не опасаясь вмешательства сверху...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маркиза_Ангелов пишет:
Возможно, конфликт произошел не только и НЕ СТОЛЬКО оттого, что девушка отказалась работать больше, чем оговорено в контракте?...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Mariblonde, а где вы прочитали что избивали девушку???По-моему просто выпихнули за дверь,не дав вещи забрать.Избивать конечно это уже вообще ни в какие рамки.
Действительно это очень странно такое поведение из-за такого пустяка,но кто знает,может у мадам не все в порядке с головой?тут можно только гадать почему она так поступила ![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
Давайте не будем гадать в этой теме.
![]() Гадайте, пожалуйста, в личной переписке. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет!
Для модераторов: Не нашла своей темы поэтому пишу в этой, на мой взгляд наиболее подходящей, как раз про поиски своей второй семьи ![]() Но сначала немного предыстории: ![]() Наконец-то (фух) в эту пятницу через полицию забрала свои вещи у первой семьи. Магистрат признал обвинения семьи необоснованными и бездоказательными. Да здравствует французское правосудие ![]() А семью я нашла, как я и ожидала, в последний день истечения моей французской визы. Точнее семья нашла меня. Мадам позвонила мне и предложила работать, недолго думая, конечно же, я согласилась ![]() Дети (3 штуки) милые и воспитанные, (4-ый на подходе ![]() ![]() С документами тоже проблем не было, Мадам дала все необходимые документы, заполнила 3 контракта, и со всем пакетом я отправилась в ДДТЕ. Скрестив пальцы ждём ответа. надеюсь, что предыдущая семья несможет "нагадить", хотя как знать.. порочащие письма предыдущая мадам разаслала везде, куда только возможно. А тем временем, пакую чемоданы, и с новой семьёй уезжаем в Нормандию, на каникулы. Не знаю, будет ли там нэт, выходить в любимый форум... P.S. Спасибо всем, кто помогал и не остался равнодушным. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я за тебя очень рада, удачи тебе в новой семье!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
kvakusia, ну вот и хорошо что все так закончилось!не бывает худа без бобра как говорится!конечно ужасно что пришлось через полицию забирать свои же вещи,по-моему у семьи этой точно не все с головой в порядке!
![]() в общем надеюсь и дальше все будет хорошо в этой семье новой! ![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() Удачи в новой семье! Кстати, вернемся к данной теме. Как же Вас нашла семья? Если можно, расскажите, где и как Вы давали объявление. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, кто искал семью через агентство, через сколько месяцев вам нашли семью?
Агентство через, которое я ищу семью написали, что это займет 2- 3 месяца. Вот сижу теперь и жду каждый день ящик проверяю уже 2 -ой месяц пошел, а вдруг не найдут во время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
mois, мне в аг-ве назвали те же сроки. разместив объявление на сайтах, адреса которых указаны на форуме, я за 2 недели нашла хорошую семью. даже при том, что поиск ограничивался Лионом (хотела попасть именно в этот город), у меня было несколько предложений. семьи пишут очень активно. и у нас, о-пер, помимо сокращения сроков поиска появляется возможность выбрать семью. удачи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marina_Zorina,
спасибо большое. я так и поступлю, но если честно страшновато как-то самой искать. Вдруг проблемы с семьёй возникнут, никто не поможет, когда в первый раз едешь есть не уверенность, а с агентством мне кажется надежнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
mois, думаю, риск есть в обоих случаях. можно нарваться на неблагонадежное агенство (на форуме об этом написано), можно на неблагонадежную семью)) только ведь вопрос в подходе: если обращаться в агентство, то лучше во французское. если искать семью, то выспрашивать всё досканально до заключения договора и внимательно изучить сам договор. ну и вообще продумать пути оступления))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mois, мне кажется,что лучше иметь возможность выбора и предварительного общения,чем какую-то уверенность что тебе помогут в случае чего...хотя судя по этому форуму помощь очень редка)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2008
|
Здравствуйте, подскажите, кто знает хорошее агенство Aupair в Париже, которое работает без предоплаты, а по факту моего приезда во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|