![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
florentinka, ты меня не путай
![]() ![]() УТКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Tarakanchic, а утку он ест? Ишо филе: обжарить, чтобы корочка была. Потом потушить с луком и апельсиновым соком. Специи какие нравятся ![]() А курица в банке? Ты ему делала это наше классическое блюдо? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Гусь и утка
у нас появился гусь. кто-нибудь подскажет простой способ его запекания (жарки). на способ "поставить на 3 часа и поливать жиром каждые 20 мин." нет ни сил ни желания
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Кари, у меня с гусями не очень много опыта, с уткой больше. Однако из-за жирности обе эти птицы в мешке не очень получаются. Хотя это не мой собственный опыт, а кулинарных авторитетов. Вот есть такой рецепт от кулинарного авторитета (кстати, рецепт индейки в мешке от нее же), там пару раз за готовку нужно сливать жир с противня, иначе он горит и дымит сильно. Рецепт не без хлопот. Однако взгляни, может пригодится.
http://www.cooking.ru/interceate_exc...age761877.html На том сайте есть поиск, введи слово гусь и будет тебе много-много рецептов. Только что поместили вроде фотографию как раз гуся с брусничным соусом, я сама еше не смотрела и не знаю, хлопотен ли. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka, спасибо за отзыв! гусик ещё ждет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Можно сделать с каштанами, если у вас такое водится. Я люблю с яблоками и черносливом.
Знаю рецепт гуся в меду (лакированного), но надо поливать каждые полчаса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
maroucha --- 16:40 - 13 Янв., 2005 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Кари, 1 фунт - 450 грамм, вроде. Получается - чуть больше 5 кг
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka, ага почти как наш, всё нормально - пойду делать, потом доложу о результатах
![]() maroucha, каштаны водятся, но я их чистить не люблю ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka, гусь отличный
![]() Спасибо за рецепт! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЛАКИРОВАННЫЙ ГУСЬ В МЕДУ Ингредиенты: 1 гусь 3 приблизительно кг 1 яйцо 150 грамм печени гуся, печени птицы 75 грамм хлебного мякиша 10 cl молока 2 ст. ложки коньяка 75 грамм ветчины 200 грамм сваренных и очищенных каштанов 1 капустный лист соль и перец кориандр растительное масло 5 cт. ложек жидкого меда 2 cт. ложки сои 1 маленькая коробка стружки трюфелей (я делаю без трюфелей) Готовим фарш: помещаем в миску сваренные каштаны, хлебный мякиш , пропитанный молоком, печень гуся, добавить ветчину, разделенную на куски, стружку трюфельную, коньяк и яйцо. Хорошо посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить внутреннюю часть гуся прежде чем ее заполнять фаршем, зашить брюшко. Разогреть духовку th 6-7 (180 ° - 200°C). Обмазать кисточкой птицу смесью: 50г растительного масла + 3 ст. ложки меда. Посолить и поперчить птицу снаружи. Поместить гуся в поддон под вертелом и запекать в течение приблизительно 3 ч, th 6-7. Поливать его жиром каждые полчаса. Если птица становится чересчур зажаренной, ее лучше накрыть фольгой. За 10минут до конца процесса, обмазать гуся много раз гуся остатками смеси и соевым соусом, обсыпать зернами кориандра. Блюдо можно сервировать следующим образом: гусь размещается в середине, а вокруг на капустные листья выкладывается фарш, можно гуся разрезать уже на порции, что гораздо практичнее, но менее презентабельно ![]() Monika, вместо гуся можно использовать утку, только вот пропорции для фарша придется уменьшать. Kari пишет:
![]() ![]() В принципе, данную начинку можно использовать для любой птицы, я делаю даже с индейкой, только вот не думаю, что что-то кроме гуся и утки можно залакировать, не пробовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Спасибо,maroucha ! А кожа получается хрустящей?
Как сделаю - сообщу о результатах. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
ГУСЬ ПО-ФЛАМАНДСКИ Рецепт от форумчанки Ангара 1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый листик, 8 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 почки гвоздики, 2 головки чеснока, масло, мука, 3-4 желтка, 2-3 ст. ложки сливок, 0.5 лимона, соль, перец, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья. Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока. Соус снять с огня, прибавить желток. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно в соуснике. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб. Рассчитано на 6- 8 порций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ГУСЬ ИЛИ УТКА С ЯБЛОКАМИ Рецепт перенесён из сообщения Marguerite Вам понадобится 1 кг яблок, лучше всего кислых, антоновских. Их следует порезать дольками и очистить от сердцевины. Затем посолить тушку и запихнуть ей в животик приготовленные яблоки. Отверстие в брюшке зашить ниткой. Положить птичку спинкой вниз в гусятницу или завернуть как следует, следя, чтобы не было дырок, в фольгу. Готовится это блюдо в зависимости от размера тушки, но, как правило, не меньше часа. Из готовой утки удалить нитки, вытащить ложкой антоновку. Тушку разрубить на куски. Я думаю, что данный рецепт хорошо известен как опытным, так и молодым хозяйкам, поэтому даю еще один способ готовки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ГУСЬ ИЛИ УТКА ПО-ПАРИЖСКИ Рецепт перенесён из сообщения Marguerite Надо взять тушку молодой птицы, пучок зелени (петрушка, укроп), 1 лавровый листик, 8 горошин черного перца, 1 головку репчатого лука, 2 гвоздики, 2 головки чеснока, по столовой ложке муки и сливочного масла, 3 желтка, три столовые ложки сливок, 1/2 лимона, 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Вымытого, выпотрошенного гуся отварить в слегка подсоленной воде, незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист и луковицу, куда вставлена гвоздика. Готовую тушку обсушить, разделать на кусочки и обжарить в панировке до румяной корочки. Из масла и муки приготовить подливку, которую развести бульоном, в котором кипел гусь. (См. рецепт “Бефстроганов”.) Добавить по 1 столовой ложке сливок, растертого чеснока и зелень. Соус снять с огня, прибавить желток. Готовый соус подают отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТЕРРИНЕ Рецепт перенесён из сообщения Ptich Берём целую пецень, проводим аналогичные подготовительные процедуры, как в предыдущем рецепте. Подбираем подходящий по размеру террине (горшок такой керамический, Вы то знаете, наверняка). Смешать соль (1 кофейная ложка), белый перец (2 коф. ложки) и сахар (1/2 коф ложки) на печень весом 600 гр. Выложить смесь специй как бы внутрь печени, между двумя половинками) и помещаем печень в террине. До етого надо разогреть духовку до 150° у поместить туда миску с водой, т.к. (важно!) Terrine de fois gras необходимо готовить на водяной бане. Когда вода почти кипит, поместить туда керамическую латку с фуа гра. Готовить ~30 мин. Но! Важно, чтобы вода никогда не кипела/бурлила! Проверяем готовность ножом (я люблю mi-cuit). Когда готово, оставляем остыть немного и (можно не делать)помещаем сверху досочку с небольшим грузом. Такой террине можно хранить сколько-то дней, но ето не консервы, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"MАГРЕ ДО КАНАР" Рецепт перенесён из сообщения Ptich "Mагре до канар" я обычно делаю на гриле в духовке , сначала кладу жиром кверху, чтобы он расплавляясь как бы пропитывал мясо, а затем ненадолго переворачиваю мясом кверху. Главное не переготовить (пересушить). А вот гарнир я предпочитаю к этому такой. Можно еще готовить Magrets de canard с яблоками и с соусом из сладкого вина и сливок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"KОНФИ ДО КАНАР" Рецепт перенесён из сообщения Ptich "Kонфи до канар" - лапы откормленной (gras) утки, приготовленные в собственном жире (большое количество) от этой же утки. Конечно, можно делать консервы, но по-настоящему, лапы тушат в жире со специями и затем горшок с лапами и расплавленным жиром (жир покрывает всё сверху толстым слоем) так и хранят зиму в холодном сухом (!) месте, иногда вытаскивая лапу и снова заполняя/замазывая всё жиром. Употребляют здесь в "Kонфи до канар",традиционно, либо в натуральном виде (разогрев) с картофелем Фри или в блюде Касуле с фасолью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
УТИНАЯ ГРУДКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Рецепт перенесён из сообщения Viki 2 утиные грудки 1 пучок моркови с зеленью 2 стол. лож растительного масла сок 3 апельсинов по 1 ст. л сливочного масла и крахмала 1 ч. л сахара 4 стол. ложки апельсинового повидла 2-3 капли соуса "Tабаско" перец молотый сладкий перец 500 мл куриного бульона Надрезать кожицу грудки в виде ромбиков и натереть полынью, сладким и острым перцем. Обжарив мясо в растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне, тушить его 10 мин в духовке при 200'. Морковь очистить и, оставив часть зелени, потушить 5 мин в сливочном масле. Посыпать сахаром и солью и тушить еще 2 мин. Развести крахмал в 2 стол. ложках воды. Смешать бульон, сок и повидло и, доведя смесь до кипения, связать ее крахмалом. Приправить солью, соусом "Табаско". Подавать грудку с морковью и соусом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ УТКА С ЧЕСНОКОМ Рецепт перенесён из сообщения NOSE Берем утку, лишний жир вырезаем, моем, можно обсушить (но я этого не делаю). 4 зубочка чеснока режем частей на 5-6 клиньями, ножом протыкаем утку в тех местах, где больше мяса. Кусочки чеснока мокаем в соль и нашпиговываем ими утку (чтобы мясо внутри лучше просолилось). 3 зубочка чеснока трем на мелкой терке (или в чеснокодавке), смешиваем с 250 граммами майонеза (желательно жидкий, не оливковый), добавляем соль и молотый перец (белый или черный). Получившейся смесью обмазываем утку снаружи и изнутри и ставим в холодильник минимум на 6 часов (можно и больше, я оставляю на ночь а иногда и на весь день). Потом птичке связываем ножки, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке при низкой температуре часа 2-2,5. Можно через 1,5 часа перевернуть утку на другую сторону, но при условии, что фольга плотная, иначе она прорвется и сок вытечет. Для более румяной корочки фольгу немного прижимают к утке перед запеканием. Можно начинить утку яблоками, но на вкусовые качества утки это никак не повлияет :-) (это из личного опыта). Готовой утку я считаю тогда, когдя мясо на ножках начинает отделяться от кости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А не подкинете ли рецептик confit de canard?
Дано: cuisses de canard. Требуется: вкусненько.
|
Закладки |