![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2007
|
Дорогие форумчане, 4 года от регистрации брака исполнится в июле 2009 года,могу ли я уже сейчас обратиться в трибунал для досье по гражданству или смогу только в июле( почему спрашиваю,так как при получении carte de séjour рекомендовали обращаться за 2-3 месяца до окончания срока,может и с этим так же?)Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вот certificat de nationalité я запросила, когда еще 4 года не исполнились. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вопросы о получении справки о несудимости перенесены в соответствующую тему.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2007
|
Скажите ,пож-та,а мне надо запрашивать certificat de nationalité,если муж и его родители родились во Франции и являются фр.гражданами(правда свекра сейчас нет в живых) и если да ,то когда , как и где начать эту процедуру. Еще раз спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если я правильно поняла из форума , что не всем нужен этот сертификат, не у всех спращивают, особенно если оба род-фр родились во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
У моего мужа та же ситуация, у него спрашивали только копию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
lanalis, если вы подходите под требования naturalisation, то можно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
сусы, да, он вроде один на весь департамент, который занимается гражданством.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, если им делать нечего, тогда конечно.
Могут, если очень щепетильны. Но по закону это необязательно. Мои дети, родившиеся во Франции от отца, родившегося там же, спокойно получили удостоверения личности по полным копиям актов о рождении. Хотя я родилась в СССР. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В трибунале Гренобля оказалось взять список документов для декларации гражданства очень просто. Приходишь и берешь его на стенде. Никто не спрашивает прошло ли уже 4 года со дня брака. Но поскольку в моем случае на стенде уже ничего не было, я все же дождалась очереди в приемную. И там к списку получила ответы на мои вопросы. Вот правда позабыла спросить про срок действия иностранных документов. В моем списке есть фраза о том что выданные во Франции документы действительны только 3 месяца (ну это и понятно). А вот про иностранные доки написано:
En revanche, il n'est pas indispensable que les actes d'état civil étrangers soient délivrés depuis moins de 3 mois. Хочется верить, что так и есть, но как-то не особо уверена и было бы обидно переделывать досье.. Ну а то, что список везде трактуется по-разному, это понятно. Зачем и уточняется все в своем трибунале или префектуре. Мне в моем списке вычеркнули сертификат о французском гражданстве мужа, уточнив, что его родители тоже родились во Франции. Доказательств 3 летнего проживания - достаточно чего-то одного, к примеру контракт и один зарплатный листок (с указанием стажа, если это 3 года). Ну если такого нет - в ход идут другие доказательства, что-то из списка. Доказательства совместного нераздельного проживания- указано что приоритет за 4 avis d'impositions fiscales (а они есть у всех семей на два имени). И только в их остутсвие в ход идут другие документы - таксы на проживание , контракты на съемное жилье или на его покупку, квитанции и проч на два имени. Мне сразу сказали - гору копий нам не надо, надо чтобы досье было компактное, лаконичное, все нужное по минимуму. И за все годы все квитанции не нужны. Про свидетельство о рождении сразу предупредили - русские "книжечки" забирают с последующим возвратом под запрос. И охотно принимают к книжечке нотариальную копию с апостием и переводом, именно этот вариан был моей даме очень привычным. Что лично меня крайне обрадовало (я апостиль на оригинал поставить не могу). Про контракт интеграции на мой вопрос сказали - ну.... если хотите. А вообще-то мы это не требуем. Не обязательный это документ. В нашем трибунале. Вот такой подход в нашем трибунале. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Тогда сколько минимум лет "замужества с французом" сейчас требуют, без проживания во Франции (или без запроса доказательств по этому пункту) ??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pupuce, в случае когда супруг французского гражданина не может подтвердить 3летнее непрерывное и регулярное проживание во Франции срок когда можно запрашивать гражданство увеличивается до 5 лет.
Но на самом деле, суть в том, что везде по разному трактуют именно эти документы, подтверждающие пребывание во Франции. В моем случае у меня непрерывный контракт ровно на этот срок с запсом. Но если бы его не было, то, как мне сказала дама на приеме, приняли бы и другие документы, как например аттестация АССЕДИК, контракты interim, cтуденческие карты, ученические справки, атестация secu, различные счета на ваше имя, административные письма, и др. Где-то возиможно требуют бумажку чуть ли не за каждый месяц пребывания, а где-то возьмут пару-тройку бумажек. Вот в этом мне кажется существенная разница может быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уточнение: когда оба родителя мужа и он сам родились во Франции, то в принципе сертификат не просят. Почему? Потому что когда один из родителей родился за границей, ребенок, родившийся во Франции, может отказаться от французского гражданства. Именно это и проверяют. Хотя, на самом деле, и в случае, когда все родились во Франции, можно отказаться от французского гражданства, если есть брак с иностранцем и принятие его гражданства. То есть, если бы суды были до конца последовательны, они могли бы запрашивать сертификат у всех. Лень, очевидно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, в том-то и дело, что в каждом трибунале свои требования. Для чего и берется список и все уточнения именно там. На списке стоит дата его выдачи (если вдруг завтра произойдут изменения, можно на эту дату сослаться и исходить уже из новых требований) и указан какой именно трибунал.
Я знаю, что по логике в нашем случае не нужен сертификат гражданства мужа. Но мне важна не логика, а требования этого конкретного чиновника, который базируется на требованиях моего конкретного трибунала. А общие принципы давно мной изучены. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О натурализации,что вы думаете о новом законопроекте передать право принятия решений по натурализации каждой префектуре(вместо Нанта):
Naturalisation - Nouvelle procédure, nouvelle levée de bouclier http://tf1.lci.fr/infos/france/socie...bouclier-.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, форумчане!
Читаю форум - голова кругом, очень трудно понять, что же все-таки требуется, какие документы нужны для брака с французом? Там где есть списки, даты постов совсем не новые, нет ли списка документов, что собирать, каким образом и куда подавать? Если напишете сюда и в личку буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарна! Если есть россиянки, которые как раз занимаются сейчас этим вопросом или недавно вышли замуж, пожалуйста, откликнитесь! Аська 312964411 |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
lumumba,
Обращайте внимание на заголовок темы. К данной теме Ваш вопрос не относится! Начните с прочтения вот этой темы. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 Там же найдете ссылку на тему для тех, кто оформляет визу невесты, где как раз и общаются те, кто в данное время занимается вопросами брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Народ опять требуется ваш совет.
В списке документов указано, что документы, полученные за границей должны быть переведены сертифицированным переводчиком, аккредитованном при Суде Парижа. Не понимаю с какой стати...Позвонила по парижским переводчикам, цены очень завышены. По идее, по закону, перевод, выполненный любым сертифицированным переводчиком, действителен на территории всей Франции. Сейчас вопрос такой, если перевод будет сделан не парижским переводчиком не завернут ли мои документы. У кого-то была подобная ситуация?
Закладки |
Метки |
гражданство |