Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2009, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Дело не в страховке. Я искала для иностранца, мы бы заплатили и полную стоимость, если бы была возможность.

Кстати, слова "рамбурсировать" в русском языке нет.
Странно. У меня когда сломались очки, я пришла в оптику, и мне без проблем изготовили новые очки. Не такие точно как были ( для тех стекла бы очень дорого стоили), но с теми же диоптриями.

Насчет отсутствия указанного вами слова в моем сообщении я осведомлена, спасибо. Не думаю, что это затруднит восприятие текста для форумчан.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 11:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
soleil, amourenka, мне тоже это показалось странным. Возможно, сыграло роль то, что срочности не было. Просто человеку понравилась оправа, и он хотел заказать очки на месте, а не везти пустую оправу в Россию. Свои у него при этом были в порядке.
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Насчет отсутствия указанного вами слова в моем сообщении я осведомлена, спасибо. Не думаю, что это затруднит восприятие текста для форумчан.
Восприятия, может, и не затруднит, а вот правила форума нарушит точно...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Nathaniel, да, действительно странно. Непонятна мотивация их отказа, тем более если оплата на месте. Может, надо было в несколько оптик попробовать сходить? Наверняка у каждой свои порядки.

насчет правил, извините, не знала
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 12:14
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Может, надо было в несколько оптик попробовать сходить? Наверняка у каждой свои порядки.
Мы узнавали в трёх разных. Возможно, действительно, не повезло. Ваш пример показывает, что это реально, так что спасибо, буду знать на будущее
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Помогите разобраться начинающему очкарику, на рецепте указано
Oeil droit -1.50
Oeil gauche -1.25 (-0.50)90
Что это значит и насколько плохое зрение?
И еще, если до этого было Oeil droit -0.75 - ухудчилось или наоборот?
СПАСИБО
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Помогите разобраться начинающему очкарику, на рецепте указано
Oeil droit -1.50
Oeil gauche -1.25 (-0.50)90
Что это значит и насколько плохое зрение?
И еще, если до этого было Oeil droit -0.75 - ухудчилось или наоборот?
СПАСИБО
Oeil droit ухудшилось, конечно. Чем больше диоприй с минусом (1,25 больше чем 0,75), тем хуже зрение (не знаю, понятно ли для Вас я выразилась).
Oeil gauche - то, что в скобочках, по-видимому, астигматизм. Обычно его "прибавляют" к диоптриям, когда делают очки.
Не волнуйтесь, Ваша близорукость слабенькая
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
pupuce, ой мне бы Вашу близорукость
Старое 10.04.2009, 22:39
Мэтр

hataxa, Ros, спасибо большое за ответы !!! У меня со зрением никогда проблем не было, это вот после беременности ...
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Недавно странное случилось. Обычно, когда глаза перегружаю (да постоянно -- учеба ведь...), зрение ослабевает, пока как следует не высплюсь. А тут глаза разрегулировались в разные стороны -- то есть одним лучше вдаль вижу, а другим вблизи. Сначала думала, что линзы перепутала. Но тогда было бы все наоборот.
И это явление то пропадает, то возвращается. Плюс сверхчувствительность к солнцу -- раньше очки темные вообще игнорировала, а теперь без них плачу просто.
Хотя зрение уже лет восемь не двигалось, с чего это оно мне такие сюрпризы?..
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 12:30     Последний раз редактировалось Droopy; 11.04.2009 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Varka, сходите к окулисту и попросите рецепт на сеансы к ортоптисту. Как правило, это 12 сеансов специальной гимнастики для глаз, где Вам предлагают напряшать глазные мышцы, смотреть через призмы, в специальный аппарат и без оного. Помогает. У меня тоже была такая ерунда - проходят головные боли, меньше устают глаза. Мне помогло прекрасно - всё вернулось к норме. Но, это не регулирует проблему близорукости, а лишь эдакий "сход-развал" для глаз, то, что Вам сейчас и нужно, скдя по описанной проблеме. Но штука прекрасная. Возмещается соцстрахом.

pupuce, кстати, во Франции часто направляют на глазную гимнастику и после родов, (во время беременности зрение ухудшается), но там надо сколько-то выждать после окончания кормления, я не спец., спросите у окулиста.
Старое 11.04.2009, 14:07     Последний раз редактировалось варежка; 11.04.2009 в 17:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Хотя зрение уже лет восемь не двигалось, с чего это оно мне такие сюрпризы?..
А таблетки противозачатачные не меняли. У дочки от них такие сюрпризы с глазами случались.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 14:08
Мэтр

Droopy, спасибо, Вы прямо так вовремя - как раз с ГВ малышатину снимаю, а в мае записана к офтальмологу
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pupuce, идите к врачу. Да, там после окончания корления надо несколько месяцев прождать, но рецепт можете уже сейчас просить на эти сеансы.
Старое 11.04.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Droopy, не знала про такое! Надо попробовать (как только время появится...)

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А таблетки противозачатачные не меняль. У дочки от них такие сюрпризы с глазами случались.
Не меняла, но... взяла женерик, так как моих не было. По времени совпадает... Пойду куплю нормальные, а вдруг?..
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
кстати, во Франции часто направляют на глазную гимнастику и после родов, (во время беременности зрение ухудшается), но там надо сколько-то выждать после окончания кормления, я не спец., спросите у окулиста.
Вот мне остеопат посоветовал на эту гимнастику сходить. Правда, он ничего мне не сказал, что нужно выждать окончания грудного вскармливания. Я сейчас кормлю грудью. Хм, надо бы правда у окулиста проконсультироваться. А то получится, что зря хожу.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
а можно, например, сделать "bilan de santé" -это бесплатно и всё проверят
а что туда еще входит, кроме проверки зрения?
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2009, 14:01
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Скажите, а я слышала, что нерожавшим женщинам нет особо смысла делать лазерную коррекцию, потому что зрение потом все равно будет падать. Это правда?
Можно услышать разные ответы, но лучше не надо (моё мнение и не только).
Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2009, 14:07
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Вот тут видео лазерной операции: http://www.youtube.com/watch?v=Y-TUM...eature=related
Моя сестрёнка на днях сделала эту операцию! Она рассказывала: делают только местную анестезию потому, что во время операции нужно смотреть в одну точку. Срезают роговицу, отворачивают её (откидывают). В это время такое ощущение, что смотришь через воду. Затем лазером выжигают (воняет палёным). И потом роговицу возвращают на место. И в момент возвращения роговицы зрение сразу же стновится отличным! Моя сестра сделала два глаза за 15 минут! Сейчас, уже спустя несколько дней после операции у ней 120 процентное зрение!!!
Палёным не всегда воняет, а только иногда. Зрение в большинстве случаев отличное сразу (после операции через 6 часов).
Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 21:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
У моей дочки тоже хороший результат после 15 сеансов гимнастики и витаминов с черникой. Я ей покупала "Черника форте", но просто ягоды или варенье дочка не хочет есть.
Кто-нибудь покупал во Франции витамины с концентратом черники? Как они в аптеке называются?
Черника - Myrtille (Super Diet) часто в биомагазинах продаeтся, в стекляных ампулах
arciel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Помогите, плиз, расшифровать рецепт на очки и devis из оптики..

В рецепте:

Oeil Droit: -1,75 (175°-0,75)
Oeil Gauche: -0,75 (170°-0,75)

В devis:

Oeil Droit: sphère: -2,50 cylindre: +0,75, axe: 85, diamètre 70
Oeil Gauche: sphère: -1,50 cylindre: +0,75, axe: 80, diamètre 70

У меня откуда ни возьмись появился астигматизм?

Вот для сравнения прошлогодний рецепт (от другого офтальмолога):

OD: -2 (-0,25 ; 0)
OG: -1 (-0,25 ; 0)

В devis было следующее:

OD: sphère: -02,25, cylindre: +00,25, diamètre: 75
OG: sphère: -01,25, cylindre: +00,25, diamètre: 75

Что-то я совсем ничего не понимаю. Вроде, офтальмолог мне сказал, что уменьшает мне степень коррекции...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
guenter, странновато, если у вас зрение (правый -1,75 и левый -0, 75), что вам делают devis (правый - 2,5 и левый -1,5)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 22:24
Мэтр

Oksy75, мне тоже странно.. Я, не специалист никаким боком, может, они в оптике как-то по-своему вычисляют? Меня смущает то, что офтальмолог сказал о снижении степени коррекции миопии. (Может, "понижение" потому что числа отрицательные?)))))
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
guenter, у меня обычно, что доктор написал в рецепте (то есть какой есть уровень зрения), то в оптике и делают

А чем больше минус, тем хуже зрение. Например -2,5, хуже, чем -1,75
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
А чем больше минус, тем хуже зрение.
Ну да, ну да. Поэтому я и корпею тут над сметой в полных непонятках.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2008
Guenter, не волнуйтесь , в оптике вам расcчитали всё правильно . У меня в семье все очкарики , поэтому в рецептах я понимаю ( каждый год 3 рецепта).
Только одно для меня загадка - на Украине никаким астигматизмом не страдала , коррекция стёкол всегда была хорошая , а во Франции в первом же рецепте астигматизм ??? Да и коррекцию «французскую» я нашла так себе….
На цену стёкол ваш минус ( -2.50 и -1.50) не влияет т.к утончение стёкол вам не нужно , а вот астигматизм даст 20Е надбавки ( зависит правда от оптики)
Коротче , за devis не волнуйтесь , оно соответствует рецепту
LADY13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 01:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLADY13 пишет:
Коротче , за devis не волнуйтесь , оно соответствует рецепту
Ффуух, спасибо!

Посмотреть сообщениеLADY13 пишет:
Только одно для меня загадка - на Украине никаким астигматизмом не страдала , коррекция стёкол всегда была хорошая , а во Франции в первом же рецепте астигматизм ??? Да и коррекцию «французскую» я нашла так себе….
Я вот тоже в России не страдала астигматизмом (правда, и очки мне выписали один раз, так я их и забросила). Коррекция мне подходит, я дискомфорта не чувствую, опять же, в России у меня очки были слишком "резкие", поэтому и оказались не у дел. Я тогда подумала - в столбы не врезаюсь, номера автобусов вижу, если прищуриться, и ладно.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 23:11     Последний раз редактировалось Uliacha; 10.04.2015 в 23:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Для астигматизма вообще трудно подобрать очки, поэтому их часто и не рекомендуют.
Поднимаю тему.
Cтали уставать глаза, особенно на работе и особенно от компьютера, выявили астигматизм, как и у других участников данной темы. Сказали, что был всегда, просто раньше хрусталику легче было приспосабливаться, поэтому зрение было 12/10.
Выписали, естесстно, очки.

OD (-0,75) 175°
OG (-0,50) 10°

OD/ OG +1, 25

Зная с какой лёгкостью здесь приписывают очки, думаю: нужны ли они мне? Может в России контрвизит сделать? У кого какой опыт по "первым в жизни очкам"? Насколько они необходимы, как понять?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Uliacha, у меня первый поход к офтальмологу был связан с головными болями, а не с усталостью глаз. Я всю жизнь профессиональную за компом.
Вначале Врач мне выписал очень маленькую коррекцию, через пару лет пришлось менять очки, теперь уже вторая пара серьезной коррекции. Никогда не было диагноза астимагтизм.
А вот сынишка к сожалению, астигмат. И ему очки подобрать нелегко, он еще мал. Но очки просто необходимы.
Все, как везде, зависит от врача. У нас очень грамотный и опытный врач, я ему доверяю. Мне даже в голову бы не пришло контрвизиты с другими врачами устраивать.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Uliacha, у меня первый поход к офтальмологу был связан с головными болями, а не с усталостью глаз. Я всю жизнь профессиональную за компом.
Вначале Врач мне выписал очень маленькую коррекцию, через пару лет пришлось менять очки, теперь уже вторая пара серьезной коррекции. Никогда не было диагноза астимагтизм.
А вот сынишка к сожалению, астигмат. И ему очки подобрать нелегко, он еще мал. Но очки просто необходимы.
Все, как везде, зависит от врача. У нас очень грамотный и опытный врач, я ему доверяю. Мне даже в голову бы не пришло контрвизиты с другими врачами устраивать.
Annyshka, а у вас сынишка носит очки?

Мы ждали ранде-ву 4 месяца со "стальной", немногословной тётенькой, которой доверяем и которая по рекомендации. Приехали, оказалось тетенька приболела (а может и отдыхать уехала) и её заменил (нас поставили в известность по прибытию) улыбчивый дедушка-балагур, её коллега, это как раз тот тип врачей (парикмахеров и т п), который мне психологически противопоказан, не вызывает доверия, как краная лампочка срабатывает: болтун-несерьёзный-непрофессионал, несмотря на возможные компетенции. Вот и терзают смутные сомнения..

Но, думаю, очки мне нужны, раз устают так глаза.. Можно, конечно витамины попить, упражнения поделать, но здесь это не модно.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2015, 08:17     Последний раз редактировалось Annyshka; 11.04.2015 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Uliacha, да, сынишка носит очки уже год. Раньше было невозможно очки выписать, т.к. Он не хотел с доктором общаться. В пять лет уже стал болтунишка, отвечал на вопросы доктора, читал таблицу. Ему доктор прописал капельки, расширяющие зрачок для анализа глазного дна (может я ошибаюсь), именно этот анализ позволил определить первую коррекцию. Выписанные очки более слабые, чем нужны сыну. Доктор объяснил, что первые очки нужны, чтоб ребенок к ним привык (что не очень то просто). Так как сын еще мал, ему нужно будет корректировать зрение часто, к сожалению у него очень сильный астигматизм и очки прийдется носить постоянно. Летом опять визит к доктору для новой, более сильной коррекции и новые очки...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки