![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уровень зрения
Уважаемые форумчане!
Я столкнулась с такой проблемой после визита в ОМИ, когда мне при проверке зрения записали следующие цифры - правый глаз 10, левый 4. Я привыкла к российским меркам, то есть единица, минус 1, 2, 3 и так далее. Не подскажете, что такое 4 по российским меркам. У меня астигматизм, очки мне при таких показателях не советовали, но всё равно как-то эта цифра 4 настораживает, неужели это все минус 4??? Ведь на зрение я никогда не жаловалась... ![]() И ещё один вопрос - с такими показателями не обяжут ли меня на медицинской комиссии на права (если она вообще существует при обмене российских прав на французские), носить очки? Ведь обоими глазами я прекрасно вижу. Благодаря всех за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Droopy,
мне в ОМИ писали -8,5, -9,5. То есть именно со знаком "минус". А без знаков еще пишут астигматизм, но там обычно первая цифра "0"... Как-то странно, особенно, что вам "10" написали. Это ведь очень плохое зрение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Droopy, вы меня прямо заинтриговали. То что вы называете минус 4, это не острота зрение, а количество диоптрий в очках, которые подбираются для ношения. На минус это очки для близорукости, на плюс для дальнозоркости, линзы у них отличаются у одних выпуклые, у других наоборот, но это уже из области оптической физики. Для астигматизма вообще трудно подобрать очки, поэтому их часто и не рекомендуют.
А острота зрения определяется по отношению к единице - это норма. При проверке, когда вы читаете строчки на специальном плакате, рассчитано, что каждая следующая строчка с более крупными буквами зрение ниже на 0,1, соответственно 0,9, 0,8, 0,7 и так далее. Самые крупные это 0,1. Если и их не видно, определяется зрение уже другими методами. У меня версия, что возможно они пишут номер строчки, которую вы увидели, по идее их должно быть 10? Если это четвертая строчка это не такое уж и значительное снижение зрения, в столбы точно врезаться не должны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Droopy, Да, наверное так логично, если 10 это 1,0 то есть 100 процентное зрение, то 4, это возможно наше 0,4 это не так много, тем более второй глаз видит нормально, очки скорее всего не нужны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что такое астигматизм?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Veronique пишет:
Везет Вам, что не знаете, что это такое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Noemie пишет:
Для вождения нужно иметь как минимум 6 (кажется, хотя бы на один глаз, но не поручусь).
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
а зрение ухудшается постепенно :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Veronique, нет, не зависит. Мы когда отправляли "заявку", у меня вообще мютюэль не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
В любом случае для конкретного и точного результата надо наведаться к офтальмологу, проверки ОМИ не составят полной картины. Врач, принимающий в ОМИ - женералист, он может указать или направить к специалисту, а по большому счету лечить не лечит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Странно, у меня в рецепте на очки и линзочки написаны те же цифры, что и в рецепте на русском языке. Я не нашла никаких различий в технике проверки зрения во Франции и в России. Вот группа крови - да, а я глазками всё было понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ой, не напоминайте про проверку зрения в Оми. То как они там это делают леовй задней... Я тоже вышла перепуганная - ну думаю совсем ослепла. А потом у меня подруга офтальмолог проверила - и все в норме оказалось. Если хотите нормально проверить - пойдите к врачу. Оми - чистейшая формальность. Не понятно зачем. Так же как и медесин де травай
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
А какими способами можно улучшить зрение? Может кто нибудь улучшил себе зрение хотя б на одну диоптрию, поделитесь как
![]() Я ем морковку, и пью витамин А ![]() а еще много читаю и работаю за компьютером ![]() - 9 оба глаза А через пару годков хотелось бы права получить ![]() спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
canary, У меня всю жизнь было -4,5 , а тут голова болеть стала - я к врачу , тот отправил к офтальмологу и выяснилось, что теперь у меня -3,25 !
А уж как он так получилось, врач объяснила, что с возрастом( а мне 30) проходит "школная напряга", хотя я за компом каждый день и читаю много но без очков. А потом подумала про перфорационные очки, они у меня в России были. Не раз задумывалась об операции, а потом как подумаю что я миниатюры пишу без очков и линз, то возникает сразу куча вопросов. Если зрение после операции как в очках только без них ,то при выполнении мелкой работы, того же шитья будет большое напряжение ? или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary пишет:
Я правда сама забросила это дело....из-за лени, а надо бы заняться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
canary пишет:
А операцию ни за что делать не пойду, как подумаю, каков риск, так просто жутко становится. А какую Вы зарядку делаете, не подскажете? В чем она заключается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Делайте гимнастику для глаз по книге Норбекова. Это упражнения китайские и тибетские. Это, действительно, помогает. Сняла очки совсем, было -6, но до единицы не восстановила, где-то до -2. Силы человеческого организма гораздо больше, чем думают врачи. Их так учат.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
sbaikal, вы слепо (извините неудачную игру слов) следовали инструкциям книги по упражнениям? Просто я как-то начала читать, но все психологические моменты прошли мимо меня, а без этого, мне показалось, пользы не будет. Долго занимались? Насколько регулярно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
canary пишет:
У меня тоже друзья здорово улучшили зрение с ее помощи. Но тут надо упорство и огромная мотивация. всем успехов и великого "прозрения" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Хочу поделиться своим опытом Моему ребенку в мае месяце прописали очки Диагноз миопия /близорукость/ На один глаз диоптория -1, второй -1,5 Летом будучи в отпуске на Украине, посетили окулистов /3/ и те были в шоке, во первых диоптории подобраны неверно у нее всего -0,75 и при таком случае очки не выписываются, так как глаза не будут работать Ходили на занятия Выписали 2 тренировачных очков, одни +0,5, другие +0,75 /для работе на компьютере /Плюс зарядка для глаз утром и вечером Капли в глаза И витамины, все на основе черники И постоянно покупаем чернику Результаты уже есть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
P.I.N., какя вы молодец. еще раз попроверяйте ребенка и наблюдайте сами.
мне было 6 с копейками перед школой, когда сказали - зрение без запаса, то бишь хорошее, но только пока, до школьных усилий.... Короче, в моем случае его запустили, а нужно было именно расслаблять капельками, например. У меня, как позже выяснилось, не было близорукости как таковой, а был спазм мышцы из-за намерянного перенапряжения (отличница я была всю жизнь).... теперь то у меня и близорукость настоящая и склеропластику уже успели сделать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Lyonnaise пишет:
|
|
![]() |