![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
добрый день! хочу рассказать о своем походе в ОФИИ в Ницце.я студентка. Рандеву было назначено на 8:30, я пришла к 8:45, заблудилась немного по дороге. при входе спросили паспорт и convocation (письмо, в котором указана дата и время рандеву), далее отдаете фотомарки на 58 евро (купила в первой попавшейся tabac), и justificatif domicile (у меня это били attestation d’hébergement, копии ID людей, у которих я живу и счет за свет и газ). далее проходите трех врачей - флюрография, 2-ой врач спросил про прививки, аллергию и операции, измерил давление, 3-ий проверил зрение, измерил рост и вес, спросил про диабет и курение. далее я немного подождала, мне дали бумагу certificat de contrôle médical и вклеили виньетку. все! в 9:55 я уже была свободна. весь персонал очень доброжелательный, бояться нечего. я хорошо говорю по-французски, но для тех кто нет - можно на английском.
надеюсь мой рассказ будет кому-то полезным, если есть вопросы - смело задавайте и удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2015
|
добрый вечер.
Подскажите, кто-то имел опыт прохождения OFII в Марселе? Есть ли там флюорография, или лучше с собой привезти из России? Так же там оперативно все, как в других OFII 2,5-3 часа? И еще пара вопросов: - при назначении курса франц.языка, можно ли будет пройти его в Альянс Франсез в России и предоставить его в след.году при получении вида на жительство? - можно ли прослушать лекции по интеграции в другом городе, а не Марселе? Можно ли с ними договориться например Париж или Ницца? Муж зарегистрирован в округе, относящемся к Марселю, но ближе ехать в Ниццу. П.С. для тех, кто ждет писем из OFII Я отправила документы обычным письмом 30 августа, получила подтверждение о получении документов в середине сентября и на прошлой неделе пришло приглашение на 23 ноября. В 3х месячный срок укладываются ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Ничего с собой возить не нужно. Вам все сделают, не волнуйтесь.
Вряд ли. Но тест очень легкий. Не хотите получить курсы, постарайтесь его написать. Обычно назначают лекции в том округе, в котором зарегистрированы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
Сегодня посетили OFII, ну входе нам мужчина объяснил, что очень много досье приходится обрабатывать, поэтому они не успевают в срок 3 месяца.
И сейчас у них на очереди только анкеты с июня месяца. Я посылала в конце июля, что может означать, я должна ждать еще примерно месяц. Потом нас даже пустили в середину, но там нам вообще никакой информации не смогли дать. И вообще показались мне какими-то равнодушными, сказали: "Компьютер завис, так мы даже посмотреть не можем ничего. Ждите, у нас очень много анкет. А пока у вас есть действующая виза". Но к сожалению виза не решает всех моих запросов, и множество документов не могу получить без винетки из OFII. Вот как-то так печально ![]() Но будем ждать. Это единственное, что остается. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2016
|
ole4ka_s, а это где так?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2015
|
Добрый день. А куда же звонить, в рельсу?? они никогда не отвечают на звонки. В лучшем случае идти нужно, только не факт что вам ответят |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2016
|
Здраствуйте. Извините, за незнание..)) хотелось бы знать. Я жду acte de naissance из OFPRA, чтобы запросить первый carte de séjour. Я должна пойти в OFII? некоторые говорят что префектура меня направит как получу метрику франц. и буду подавать документы на карту, а другие говорят что я сама должна взять у них rdv, не дожидаясь метрики из офпры,чтобы заранее у меня на руках был контракт CAI ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Расскажу про свой визит в ОФИИ Бобиньи.
Письмо отправила заказным с уведомлением сразу по приезду. Через пару дней пришел AR, что отправление доставлено. Через 6 недель я получила приглашение в ОФИИ. В письме не была заполнена графа о флюорографии, но я решила не паниковать и пошла с тем, что было. Визит назначили на 8.30. Мы пришли в 8.15 и уже была длинная очередь из человек 50 ![]() Ближе к девяти очередь начала двигаться. Запускали небольшими группами. Супруга не пустили. Нам сразу раздали тест, в котором даже мне, человеку с уровнем французского бонжур-мерси, всё было интуитивно понятно. Дальше медосмотр: рост-вес-зрение - один врач, флюорография - второй врач, болезни-операции-прививки-рекомендации - третий врач. Выписали направление к офтальмологу, т.к. давно не была, рекомендовали повторить прививки через несколько лет. Всему верили наслово, ничего показывать не просили. В баночки ничего не делали. Врач отлично говорила на английском. Дальше меня забрали на la visite d'accueil, насколько я понимаю ![]() В другом кабинете меня записали на курсы французского, 200 часов. Сразу дали адрес и расписание занятий. Потом забрали марки, фотографию, квитанцию за электричество и вклеили виньетку. И объяснили, как и куда обращаться, когда виза будет подходить к концу. В 10.50 я была свободна, на всё ушло меньше двух часов, а если бы я знала французский, было бы ещё быстрее. Все сотрудники ОЧЕНЬ доброжелательные. Всё очень быстро - привели-отвели-позвали. ![]() Только фильм не показали ![]() P.s. от въезда до виньетки прошло ровно 2 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2016
|
А курсы языковые вы брали? Когда они могут быть? А то я думаю, ждать ли сначала этих курсов, а потом на платные свои походить или я потеряю несколько месяцев? А я еще и перед Рождеством приеду, Новый год. Все загуляют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
В итоге он начал обзванивать все офисы подряд, ему ответили только в офисе Безансона, подвердили, что таки да, надо было отправлять в Тулузу, выслали на эл. почту новый бланк (без печати консульства, но сказали, что ничего страшного). Мы заново все заполнили, собрали в конверт, муж отправил через почтовое отделение с запросом на уведомление о получении и с прошлой субботы я жду уведомление, хотя в Тулузу от нас все за один день доходит. А уже через месяц будет 3 месяца, как я во Франции. Ну не можем мы без приключений)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки-красавицы! Кто не так давно подавал документы или получал виньетку в офисе в Тулузе? Поделитесь опытом пожалуйста, как быстро вам пришло уведомление о получении документов, как быстро пригласили на встречу?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я так поняла, что уже неделя прошла как вы отправили документы?
Снова странно что нет уведомления о получении. Дело в том, что уведомление никак не связано с работой ОФИИ, а только с работой почты. Они доставили, они взяли расписку от ОФИИ о том, что те получили ваши документы и почта, а не ОФИИ! вам отправляет это уведомление (как бы отчет) что они доставили документы туда, куда нужно. Поэтому, обычно, уведомления о получении приходят очень быстро. Но, возможно, задержка связана с праздничными днями. А возможно вы отправили заказное письмо, но без уведомления о получении. В этом случае вам тоже ничего не придет. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2016
![]() |
Ходил. Медосмотр был строжайший. Брали кровь тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2016
|
Добрый день! Спасибо большое за подробные отчёты о процедурах в OFII, очень помогает подготовиться!!
Подскажите, пожалуйста, а на какой уровень отправляют на курсы французского (если отправляют)? У меня В1 с пробелами, так как учу сама. Есть ли смысл проситься на курсы? Я в Ницце. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Santorini, в Ницце от ОФФИ Вам предложат курсы уровня А1- начальный А2
![]() На них - ходить обязательно (если по вашей просьбе Вам эти курсы назначат). А потом - обязательный экзамен, с ноября стал платным, 50 евро стоит.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2016
|
Добрый день! Мне назначена встреча в OFII в Метце 28 ноября. Есть здесь кто-нибудь, кто уже проходил эту процедуру? Очень волнуюсь и есть несколько вопросов. Например, после прохождения лингвистического теста и собеседования, мне придет еще одно письмо с приглашением в префектуру или как? В течение какого времени после этого ждать моего titre de sejour?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2016
|
У меня вопрос про прививки. А если я в последние 10 лет не делала вообще никаких, помоему я их в школе в последний раз и делала. Так и говорить? Или соврать, что делала. Я бы честно сказала, но боюсь, что что-то мне за это будет. Или нет?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2015
|
Нет, приглашения не будет. После проставки виньетки вам скажут: - за два месяца до истечения срока вашей визы необходимо в префектуре подать заявление на титр седжур.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |