Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2015, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2015
yulcha76, спасибо!!! Получила !
elistin вне форумов  
Старое 29.12.2015, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеelistin пишет:
yulcha76, спасибо!!! Получила !
не за что. удачи
yulcha76 вне форумов  
Старое 29.12.2015, 19:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.08.2010
Сдавала тест 21.12.15 а сегодня получила информацию, что мне уже выслали паспорт, жду его со дня на день.

Не могу сказать, что к тесту можно вообще не готовиться. В стрессе можно даже простые фразы перепутать. Мне попалась тема о съеме квартиры. В спешке перепутала слова chambre и pièce. Вроде бы одно значение, а по смыслу надо подумать, куда поставить, в итоге пришлось перечеркивать.
По ценностям смутил вопрос "Можно ли во Франции получить религиозное образование вне школы?" Я о таком не слышала. Оказывается, можно.

Тесты сдала, сертификаты распечатали при мне и отдали. Никуда их сдавать не нужно, вся информация сразу передается в визовый центр.

Удачи всем на экзаменах! Главное - не волноваться!
sunday22 вне форумов  
Старое 31.12.2015, 12:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
yulcha76, Здравствуйте! можно и мне прислать вопросы если вас не затруднит на почту? спасибо вам!! lakiswet@gmail.com
Fatimati вне форумов  
Старое 02.01.2016, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2015
Добрый день всем! Во-первых всех поздравляю с наступившим Новым Годом! Пусть все мечты в этот год исполнятся!
Во-вторых.., скажите ко сталкивался или кто знает...Я буду подавать на визу жены где-то в марту. Моей дочери 16 лет исполняется в феврале. Я читала что с 16 уже нужно сдавать и ей тесты. Какие вопросы будут для нее? Те же что и для меня? Просто хочется подготовить и ее. Мы учим французский, но хотелось и именно по тестам.
В-третьих... yulcha76 пожалуйста, если Вас не затруднит сбросить и мне тесты на почту elenka110980@mail.ru Буду Вам очень признательна!
Elenka11 вне форумов  
Старое 04.01.2016, 00:07
Дебютант

3a6aBa я и Вас попрошу, если Вам не сложно пришлите мне тесты тоже на почту! Хочу подготовиться как можно лучше. Так волнуюсь... Может девочки, у кого есть тесты могут поделиться, буду весьма признательна!
elenka110980@mail.ru
Elenka11 вне форумов  
Старое 04.01.2016, 00:39     Последний раз редактировалось Nancy; 04.01.2016 в 00:42..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Все ссылки есть в теме Заключение брака во Франции
И еще раз - все ссылки на все вопросы текста есть в теме с пометкой Важно.
Еще пока что никто не написал, что вопросы или задания чем-то отличаются от тех, что вывешены на форуме.
Старое 04.01.2016, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2013
Друзья, задам вопрос такого порядка. Я буду подавать документы на визу жены в начале марта. Могу ли я ОДНОВРЕМЕННО подать документы двух своих детей (11 и 12 лет), которые едут летом со мной на ПМЖ? Их виза называется "Виза несовершеннолетних детей супруга гражданина Франции".
Речь идет о Киеве.

Заранее благодарю форум за ответ!
PtaXa вне форумов  
Старое 04.01.2016, 23:47     Последний раз редактировалось tanya07; 04.01.2016 в 23:48.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
PtaXa, Конечно.
Я забрала свою дочь через год потому, что ждали когда она 9 классов закончит. Если бы не школа, то сразу подавала и на дочь.
Есть тема " виза для детей от первого брака"
tanya07 вне форумов  
Старое 05.01.2016, 00:11     Последний раз редактировалось Nancy; 05.01.2016 в 00:29.. Причина: Правила форума - кальки с французского запрещены. Если есть трудности с переводом на русский, пишите слова по-французски.
Дебютант

Расскажу свою историю как мы ходили с мужем в посольство чтобы попросить разрешение для брака. Может кому-то пригодиться!
Значит мы начали с конца! Сначала муж купил билеты в Украину, а потом мы стали писать в посольство чтобы нам назначили день встречи. Муж прилетал на 5 дней только так как не мог дольше в декабре из-за работы, а нужно было подавать заявление в загс. В субботу, а это два выходных, два дня нам только оставалось. Ну и конечно же у нас началась паника, когда мы писали в посольство, и просили назначить дату именно на эти два дня, понедельник или вторник....но нам никто не отвечал. Он потом много раз пытался дозвониться, но ответа так же не было. Мы конечно расстраивались что не сможем попасть в посольство в тот раз, но раз билеты куплены, и мы сильно соскучились он решил просто прилететь увидеться, а в начале января он снова прилетит для встречи.
Но за два дня до его приезда он получил ответ с посольства. Нам назначили на вторник, на 16.30. И также прислали список документов которые нам нужно иметь с собой.
Копирую здесь может кому-то понадобиться.
I) Démarches à effectuer avant le mariage pour la publication des bans :

A) Publication des bans au Consulat de France :

Les mariages entre ressortissants français et étrangers sont célébrés par les autorités ukrainiennes. Un Certificat de Capacité à Mariage (CCAM) est délivré à l’issue de la publication des bans. Les futurs époux doivent obligatoirement se présenter ensemble pour le dépôt du dossier. Si le dossier est complet, le Consulat peut procéder à la publication des bans (d’une durée de 10 jours calendaires) au sein de ses locaux et, le cas échéant, demande à la mairie du domicile du futur époux français d’effectuer également la publication. Il convient de prendre en compte le délai d’acheminement des documents par valise diplomatique (compter un délai de 6 semaines environ à partir du dépôt du dossier).

Pièces à produire :

Pour le ressortissant français :

- Un questionnaire dûment complété en français, daté et signé (voir annexe 3)
- Copie intégrale d’acte de naissance, datant de moins de 3 mois
- Preuve de la nationalité française : carte nationale d’identité en cours de validité (ou certificat de nationalité française)
- Justificatif du domicile (quittance de loyer, facture de téléphone, d’E.D.F., carte d’électeur, attestation de résidence rédigée par la Mairie, certificat d’inscription consulaire si résidant à l’étranger...)
- Personne divorcée : si la mention du divorce ne figure pas en marge de l’acte de naissance, remettre une copie de l’acte de mariage portant la mention du divorce, ou présenter le livret de famille portant cette mention (ou copie du jugement de divorce)
- Personne veuve : acte de décès du conjoint, ou son acte de naissance portant la mention du décès, ou livret de famille mentionnant le décès.

Pour le ressortissant ukrainien :

-L’acte de naissance original
-Certificat de divorce (ou jugement), acte de décès du conjoint le cas échéant
-Attestation de domicile (délivrée par le Service des migrations)
- Attestation de célibat (déclaration à effectuer chez un notaire)
- En cas de changement de nom faisant suite à un mariage ou à un divorce, un justificatif est à présenter.

Les documents ci-dessus doivent obligatoirement comporter l’apostille apposée par les autorités compétentes du lieu de délivrance des documents. Les actes d’état civil originaux étant restitués à leurs titulaires à la fin de la procédure, il est impératif de présenter également des copies certifiées conformes par le notaire de ces documents.

Из всего мне нужно было
1. Свидетельство о рождении с апостилем и переводом.
2. Свидетельство о смерти мужа с апостилем и переводом.
3. Бумагу от нотариуса что я могу вступать в брак.
4. Справка с места жительства.

Как оказалось 4 пункт был для меня сюрпризом. То ли я не внимательно читала на сайте, то ли что-то не учла.

Я поехала в центр, искать где я могу получить этот документ. Сначала я пошла в местный горсовет. Так мне сказали идти в паспортный стол. В паспортном столе мне сказали что сейчас отдел Миграционной службы при администрации. Я пошла туда. Отстояв очередь 40 минут, и зайдя в кабинет, на мою просьбу дать мне справку с места жительства, женщина сказала что первый раз об этом слышит.... Потом она позвонила в областной центр и ей сказали это там. День близился к концу, но я быстро сев в машину преодолела 60 км. И вот была по указанному мне адресу. Там мне снова сказали что это не у них, и показали мне в окно здание. Благо оно было метров 100 вниз по улице.
Представьте мое состояние, когда там снова мне сказали что " ''Это не у нас "... это там где делают паспорта загран ( не помню точно как это называется, вроде так и называется Миграционная служба Украины) . Поехав туда и зайдя в кабинет, я сказала девченкам что там работают, что уже от них я никуда не пойду, даже пусть меня никуда не выгоняют! Моей радости не было предела, когда они сказали что это здесь!
Но.....радость была не долгой....
Приняв все мои копии и написав заявление...они сказали, что я могу через две недельки приехать и забрать справку! ДВЕ НЕДЕЛИ! Какие две недели. Я была в шоке. Была среда. В субботу утром я должно ехать в Киев, так как прилетает мой муж. А во вторник мы должны быть в посольстве с этой справкой, апостилированой и переведенной.
Я пошла к начальнице, сделала грустные глаза и объяснила ситуацию. Она пообещала сделать только на понедельник. Я сказала что ок, но приедет забирать мама. Потом мама передала в понедельник мне ее маршруткой в Киев. Утром во вторник мы пошли сдать ее на апостиль. Сказали что все документы отдают после 16.00. Встреча в посольстве у нас была на 16.30. А ее еще нужно было перевести.
В итоге выбора у нас не было, и мы решили идти без этой справки. Также у меня не было бумаги от нотариуса, так как мы имели с мужем пакс, и он сказал что нам не нужна эта бумага.
Пришли мы в посольство. Мужу еще тогда в письме сказали что в эти дни мадам Аркос (или как ее не помню) занята, и нас будет принимать мадам Иванишко. На входе у нас взяли телефоны. Вопреки моим страхам, мадам была очень мила. Она украинка, но очень хорошо говорит на французском, что сначала муж подумал что она француженка.
Говорила она в основном с ним, на французском. Я кое что понимала, но в основном сидела с умным видом, делала вид что понимаю и иногда кивала.
Да... перед тем как идти, мы заполнили две анкеты. Мою тоже заполнял муж. Там было очень много вопросов и все на французском. Он их скачал на сайте.
Муж подал все свои документы. Насчет моей недостающей справке о месте жительства, мы объяснили ситуацию, и я попросила ее, возможно ли чтобы мой переводчик принес им, так как я на следующий день уезжаю. Она сказала если это будет их переводчик, например Нежурбида то не проблема. Свидетельство о рождении я отдала оригинал, так как ему уже был срок 5 месяцев.
Насчет других....
Также у меня спросили документ о смене фамилии в первом браке ( Витяг с державного реестру) свидетельство о первом браке и свидетельство о смерти мужа. Все было переведено и с апостилями. Девушка посоветовала сделать нотариально заверенные копии оригиналов, так как они их заберут и не возвращают. Перевод они взяли, его не проблема снова распечатать у переводчика, у него хранятся в компьютере. А вот снова делать апостили не очень хотелось, поэтому мы решили сделать копии у нотариуса.
Как оказалось наш пакс не ничего не показывает, и справку от нотариуса мне все равно нужно. Я так понимаю это тот же сертификат de coutume, мы такой брали летом в Париже в посольстве Украины для пакса.
В итоге мы договорились что переводчик принесет все недостающие документы. 1.Справка с места жительства. 2. Бумагу от нотариуса что я могу вступать в брак. И нотариально заверенные копии оригиналов (св о смерти мужа, св о браке первом, и витяг о смене фамилии)
В общем не нужно переживать. Никто никого там не убивает! В любой ситуации при доброжелательном подходе к людям и улыбке можно договориться с кем угодно! Главное сразу расположить к себе!
Мадам задавала много вопросов. Где познакомились? Когда? Как часто виделись...но открыв в его паспорте страничку со штампами о пересечении границы лишь улыбнулась. Он объяснил, что я была у него два месяца во Франции, познакомилась с его родными. Так же он с моими. С моей дочерью.
Также мадам сказала что она может немного ускорить процесс и отослать документ, по эл. почте( ну тот который должен висеть в мерии две недели).
В итоге....мы были в посольстве 8 декабря. 27 декабря он получил на почту разрешение. Это конечно невероятно. Так быстро! Мы дату свадьбы назначили через 6 недель после встречи в посольстве, так как знали что такие сроки. Но как оказывается что можно раньше все иметь!
Надеюсь мой рассказ поможет кому-то!
Elenka11 вне форумов  
Старое 05.01.2016, 00:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Elenka11,
Спасибо большое за подробный рассказ! И удачного продолжения!

Кстати, по поводу справки из пункта 4: такая справка требуется и для брака во Франции, и об этом есть целая тема: Оформление брака во Франции - доказательства проживания по адресу...
Старое 05.01.2016, 00:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Elenka11,
Спасибо большое за подробный рассказ!
Рада помочь! Спасибо и Вам!
Думаю что еще напишу здесь не один рассказ ! Ведь впереди встреча в посольстве для признания (легализации) во Франции брака. Также виза жены и тест! Настроение боевое, вера только в лучшее!
Elenka11 вне форумов  
Старое 05.01.2016, 14:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
PtaXa, Конечно.
Я забрала свою дочь через год потому, что ждали когда она 9 классов закончит. Если бы не школа, то сразу подавала и на дочь.
Есть тема " виза для детей от первого брака"
Спасибо за ответ! Вам пришлось делать воссоединение семьи?
PtaXa вне форумов  
Старое 05.01.2016, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtaXa пишет:
Спасибо за ответ! Вам пришлось делать воссоединение семьи?
Почему? Нет
Я приехала во Францию в 13 году по визе жены, а ребенка забрали в июле 14 года. Виза для ребенка от первого брака.
Вы подаете для себя виза жены и для детей, виза для детей от первого брака, одновременно. Можно как я сделала и можно сразу забрать деток.
Посмотрите эти темы.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=89359
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38238
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12527
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=89484
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7114
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39877
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=73367
tanya07 вне форумов  
Старое 05.01.2016, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Доброго времени суток! Не знаю в той ли теме пишу, если не в той то перенаправьте меня, пожалуйста. Где в анкете на долгосрочную визу нужно указывать дату въезда во Францию? В колл-центре меня проконсультировали, что дата въезда должна произойти не позднее 90 дней с даты подачи и что бы я это правильно указала в анкете. А где это указывается найти не могу. Спасибо.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 05.01.2016, 23:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Почему? Нет
Я приехала во Францию в 13 году по визе жены, а ребенка забрали в июле 14 года. Виза для ребенка от первого брака.
Вы подаете для себя виза жены и для детей, виза для детей от первого брака, одновременно. Можно как я сделала и можно сразу забрать деток.
Посмотрите эти темы.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=89359
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38238
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12527
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=89484
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7114
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39877
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=73367
Татьяна, большое Вам спасибо!
вы знаете, мне кажется, что я уже весь форум исчитала вдоль и поперек. Информация постоянно обновляется, и я в ней уже путаюсь. Почему спросила про воссоединение, потому что слышала, что, если ребенок въехал во Францию позднее 13 лет, то по истечении 5 лет (к своему 18-летию) у него возникают проблемы с получением дальнейших документов.
PtaXa вне форумов  
Старое 06.01.2016, 00:34
Мэтр

PtaXa, Переходите в другие подходящие темы.
Эта тема"виза жены"
tanya07 вне форумов  
Старое 07.01.2016, 10:31
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2016
yulcha76, спасибо большое за подробности! Через неделю меня все это ожидает, очень переживаю! Была бы очень признательна если бы Вы смогли отправить тесты на мою почту ksenija_karpenko@mail.ua
Благодарю заранее!
Ksenia21 вне форумов  
Старое 12.01.2016, 17:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеKsenia21 пишет:
yulcha76, спасибо большое за подробности! Через неделю меня все это ожидает, очень переживаю! Была бы очень признательна если бы Вы смогли отправить тесты на мою почту ksenija_karpenko@mail.ua
Благодарю заранее!
Девочки, не знаю почему, но мне не приходят уведомления с этой темки. Пишите мне в личку. С радостью всем помогу
yulcha76 вне форумов  
Старое 14.01.2016, 10:32
Новосёл

Дата рег-ции: 07.10.2015
виза

Девочки,подскажите!Сдала документы и тест 28 декабря.Ответа до сих пор нет.Как долго ждать?Сколько вы ждали?
feta вне форумов  
Старое 14.01.2016, 10:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеfeta пишет:
Девочки,подскажите!Сдала документы и тест 28 декабря.Ответа до сих пор нет.Как долго ждать?Сколько вы ждали?
Привет. Я тоже сдала 28 числа и только вчера мои документы передали курьеру. Это из-за праздников так долго получается. На сайте можно отследить состояние своего заявления. Написано, что рассматривают как минимум 1 неделю, а там уж как повезет. У меня вышло 9 рабочих дней
yulcha76 вне форумов  
Старое 14.01.2016, 13:45
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2016
yulcha76, здравствуйте ! я тут новичок, спасибо за ваш подробный рассказ ! хочу через месяц сдавать этот тест, не могли бы вы мне выслать этот список тем для экзамена ?
Solomia5 вне форумов  
Старое 14.01.2016, 14:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolomia5 пишет:
yulcha76, здравствуйте ! я тут новичок, спасибо за ваш подробный рассказ ! хочу через месяц сдавать этот тест, не могли бы вы мне выслать этот список тем для экзамена ?
Да, конечно, не вопрос. Пишите мне в личку свой э-мэйл
yulcha76 вне форумов  
Старое 14.01.2016, 17:26
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2016
yulcha76, здравствуйте, можете мне выслать темы теста пожалуйста?
Krisweet вне форумов  
Старое 15.01.2016, 10:36
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2015
Девочки, а визу невесты обычно в этот же день и выдают? И еще вопрос, документы, которые нужна для визы жены, мэрия сразу выдает после свадьбы?
Паучок вне форумов  
Старое 18.01.2016, 06:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеПаучок пишет:
Девочки, а визу невесты обычно в этот же день и выдают? И еще вопрос, документы, которые нужна для визы жены, мэрия сразу выдает после свадьбы?
про визу невесты не подскажу (выходила замуж по туристической визе), хотя думаю, что в тот же день посольство НИЧЕГО не выдает. А касательно документов для визы жены, то мэрия выдает их по запросу. Тот документ, который все получают после свадьбы на руки, не подходит для посольства. Его надо заказывать отдельно. Мэрия реагирует быстро и пересылает его в электронном виде в день запроса. Остается только распечатать копию для Посольства. (на сайте Визового центра есть название этого документа на французском языке)
yulcha76 вне форумов  
Старое 18.01.2016, 12:13
Дебютант

Спасибо.
Девочки, кто недавно подавал на визу невесты и кто не смог присутствовать в мэрии при подаче доков. Как у вас проходило собеседование и главное сколько сейчас времени это занимает, если МЧ проходит собеседование у себя в мэрии, а вы в Киеве?
Паучок вне форумов  
Старое 18.01.2016, 12:15
Дебютант

Спасибо.
Девочки, кто недавно подавал на визу невесты и кто не смог присутствовать в мэрии при подаче доков. Как у вас проходило собеседование и главное сколько сейчас времени это занимает, если МЧ проходит собеседование у себя в мэрии, а вы в Киеве?
Паучок вне форумов  
Старое 18.01.2016, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Девочки, помогите советом! Знаю, что пишу не в той ветке, но здесь все из Украины и могут помочь дельным советом! Поделитесь опытом, переводили и аппостилировали ли вы свои украинские дипломы? И на сколько это Вам понадобилось во Франции? Перевод нужно делать у аккредитованного переводчика или достаточно будет просто перевода для OFII, PE. Спасибо.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 18.01.2016, 19:52
Мэтр

Alenka_l20,
Это точно не в этой теме.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16643
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина