![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хотела бы внести немного лепты по опыту подачи документов. Была записана в московское консульство на 11 декабря в 10-55. Пришла сильно заранее, в 10-05. Познакомилась с охранником (когда я подошла, он стоял на улице), он, разумеется, сообщил, что придется подождать до своего времени. Сходила прогулялась, вернулась в 10-50. Ровно в 10-55 вновь вышел охранник и пригласил меня. Выдал квитанцию с номером очереди и памятку о подаче документов. В окошке "Контроль" никого не было. Охранник сказал, что меня пригласят в окно №1, затем оценил обстановку и уверенно так сообщил - ну, там все уже разошлись, ваша очередь следующая,не ждите,когда вас вызовут - сразу подходите к окну! Я переспросила, точно ли стоит подходить сразу (сотрудницы в окне не было), или все же стоит подождать вызова? Он вновь,не колеблясь, велел подходить к окну. Ну, я и подошла
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
А с этим формуляром какая-то закавыка. я тоже взяла формуляр с сайта OFII, и оказалось, что это старый формуляр, поэтому тоже переписывала. Но по заполнению его у меня была указана моя фамилия девичья и nom d'epous фамилия моего французского мужа, девушка видела, сказала заполнить так же. Т.е здесь фамилии идут как в семейной книжке и как я понимаю, как они будут существовать во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
С этим Nom d'epouse сплошной разброд и шатания, как я поняла, читая форум. Разные сотрудники разных консульств просят писать то фамилию по паспорту, то фамилию французского мужа, единого четкого мнения (как я люблю) нет. Даже в моем случае, когда я переписывала заново формуляр OFII, я сама уточнила, правильно ли я делаю, что пишу французскую фамилию, на что она ответила-нет,пишите по паспорту. А что бы было, если бы я не переспросила? Правильно, я бы вписала французскую фамилию, на том бы дело и закончилось. Неразбериха какая-то. Я особо не рефлексирую и для себя решила,что, независимо, какую фамилию мне все-таки напишут в виньетке, я буду ставить в российском консульстве штамп в паспорт о соответствии трех фамилий, так будет надежней и спокойней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lightning, у французов как раз обычно с этим всё чётко (как Вы любите), по крайней мере в законах, жаль, что дамы попадаются некомпетентные.
С момента, как Вы замужем за французом, никакого другого nom d'épouse, кроме его, французской, фамилии, у Вас быть не может. Так что если б не переспросили, сделали бы правильно. Писать фамилию бывшего мужа в качестве nom d'épouse, будучи замужем за другим - до такого ещё додуматься надо! Вы можете быть divorcée такая-то на худой конец, если им так сдалась эта паспортная фамилия, но по идее она вообще нигде может не фигурировать, просто эта недовольная девушка понятия не имеет о российских правилах смены фамилии и о том, что потом фигурирует в паспорте, Вы ещё с такими девушками во французских мэриях и префектурах столкнётесь, лучше читать официальные тексты, чем обращаться с вопросами к плохо подготовленным людям. Потом эти ошибки кочуют из одного документа в другой и это становится нашей заботой - писать заявления или письма прокурору с просьбой о внесении изменений. Если Вам эта фамилия французского мужа не нужна, избавитесь от неё как-нибудь потом уже во Франции. А ещё можно при желании сменить потом в России эту фамилию на девичью и получить там внутренний паспорт с девичьей фамилией, это может в дальнейшем избавить от некоторых проблем. Но здесь это оффтоп, на форуме есть несколько тем именно о фамилиях. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И вот еще какая идея пришла в голову - а что если когда формуляр окажется у меня на руках, мне эту фамилию по паспорту зачеркнуть и вписать французскую? Как к такому финту отнесутся в OFII? Я, конечно, понимаю, что точно сказать, наверное, никто не сможет, но, может быть, кто-то уже был в подобной ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lightning, я в этой ситуации не была, но может ничего пока не зачёркивать, а просто в OFII указать на ошибку? Если они сочтут нужным, то разрешат исправить или исправят сами. Просто бывают такие формуляры, где исправления недопустимы, и считается, что они делают документ недействительным. Но я не знаю, тот ли это случай, лучше спросить у тех, кто будет этот формуляр принимать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2014
|
Добрый день всем! У меня вопрос. Есть ли необходимость предоставлять в консульство второе свидетельство о расторжении брака, если во втором браке фамилия не менялась? Как я понимаю, для них главное не сколько браков, а на основании чего менялась фамилия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
Здравствуйте. Вопрос по документам на визу жены: спрашивают доказательства что мой муж гражданин франции . Мы выбрали из списка CNI . Так вот что, надо ее оригинал брать или копии заверенной мерией будет достаточно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
kukusya04, копия заверенная мэрией
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2014
|
![]() Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Ситуация такая: я приехала в Россию по личным делам, планирую получать долгосрочную визу жены в марте. Дело в том, что на сайте консульства написано : заграничный паспорт действительный как минимум в течение 1 года и 3 месяцев. На момент подачи мой паспорт будет действителен 11 месяцев. Мне нужно менять паспорт? А как же виза жены? ( я подозреваю что старый паспорт заберут) совсем запуталась
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lina_murrr, долгосрочная виза жены выдается на 1 год, поэтому консульство и выдвигает такое требование. Лучше поменяйте сейчас
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Но у меня в паспорте виза невесты, краткосрочная действующая причем .... У них не возникнет вопросов, если я прийду с чистым паспортом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, не возникнет. Старый паспорто вам вернут , поставив печать о его аннуляции, при подаче досье на паспорт оформите заявку на возвращение старого. Виза в нем будет действительна. Но она вам и не понадобится если вы получаете новую визу жены.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, конечно. Но зачем вам она, если вы получаете визу жены? По ней и поедете во Францию, она же и будет вашим годовым видом на жительство, поэтому и паспорт должен быть действителен минимум год плюс 3 месяца запаса на продление вида на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ошибка
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В связи с изменениями порядка подачи документов на визу жены, а также в связи с тем, что тема достигла 100 страниц, тема закрыта.
Обсуждение продолжается в новой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=104461
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |