![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
elfine, сейчас я и не собиралась, конечно. Дождусь, пока изучат. Не увидела почему-то в личном кабинете возможности им написать, посмотрю завтра ещё раз на свежую голову..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Arianna, сначала "Contacter ma Caf" в меню слева, там выбрать "Par courriel" (строчка сверху). Затем если расцениваете, что на их сайте ответа на свой вопрос не нашли, кликаете на "suivant" в самом низу (фраза "Si vous n'avez pas trouvé votre réponse, cliquez sur suivant pour adresser un courriel à votre Caf). История этого е-мейла отслеживается потом так же, как письма, только в разделе Mes courriers надо выбрать не Mes lettres, а Mes courriels.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
superpupsik, по поводу пособия CLCA я исхожу из того, что написано в требованиях на формуляре CAF:
Цитата:
Поскольку отношения с Домом Художников у Вас не складываются, и я не уверена, что в их компетенции выдавать аттестацию, которая устроила бы CAF, лучше обратитесь напрямую в пенсионную кассу за этими документами. Попросите за 2010, 2011 и за 2012, который на момент остановки трудовой деятельности был текущим. Avis d'imposition за эти года тоже можно будет к запросу на пособие приложить, лишним не будет. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо!! Я так далеко вчера не догадалась "копнуть", запнулась за эти самые "ответы на ваши вопросы" и не догадалась, что за ними и кроется возможность написать!
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я 2 недели назад отнесла в Caf наш avis d imposition за 11 год,
а на сайте по-прежнему написано, что у них нет данных о наших доходах за 2011 год. Что им письмо заказное писать с этим документом? Как я устала от этого кошмара... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
А может у работников кафа указание такое якобы терять все? Ну не может быть же так, что во всех кафах все теряют. Ведь не первый раз об этом говрят и пишут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И я начала думать, что это специально против меня спланированная акция... А оказывается это со всеми... Утешили можно сказать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Ну это вряд ли. Просто многие неправильно оформляют документы,поздно отправляют и т.п. и из-за этого досье не сразу обрабатывают.
Безусловно,сотрудник КАФа может ошибиться (у меня так было один раз,когда я еще студенткой была),но все становится на места при грамотном объяснении и исполнении их требований. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как это при чем? Вы в 2013 году отдали декларацию за 2011,в то время как сейчас люди отправляют налоги за 2012 год. КАФ вообще не виноват в том,что вы год не могли разобраться с налоговой и только сейчас им отдали декларацию,которую должны были отдать год назад. Т.е. "просквозили" на целый год,при этом возмущаетесь,что они за 2 недели не обработали ваши данные.
Если бы КАФ хотел специально терять документы,то они бы не слали постоянно напоминания о том,что декларация не получена,что вид на жительство заканчивается и просьба прислать им копию нового и прочие напоминания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Caf может и не виноват, а налоговая год не могла дать нам правильный документ. Так как они это каждый год делают- не включают меня , а муж заполняет все правильно. Это налоговая с февраля месяца до сих пор не могла сделать avis d imposition. Или придуривалась - так как им нужно было вернуть 750 евро, а им очень не хотелось возвращать. И они не шевелились пока я им не начала судом грозить. и теперь такая же ситуация с 12 годом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что и требовалась доказать. А вы КАФ обвиняете почему-то. Я про это и написала - КАФ задерживает выплаты,когда не вовремя были отправленны документы - как раз ваш случай.
А если есть вопросы к налоговой,то люди тоже это решают. Опять же челочеческий фактор никто не отменял и один звонок с указанием на их ошибку может все решить (у нас буквально недавно была ошибка налоговой,дозвониться было сложно,но как только дозвонились и ВНЯТНО объяснили в чем проблема,проблема была тут же решена). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
внятно объясняем который год... А они по-прежему меня " забывают" и выписывают документ на мужа без меня. мало того с 12 годом то же самое. Причем мужу объяснили что исправить ошибку смогут только к концу этого года а до того будут сидеть и в поте лица ее исправлять..( ну все чтобы опять нам те же 750 евро не возвращать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что они напрямую получают из налоговой, не требует обработки, сразу идёт к ним в систему. А когда всем надо было заполнять для них отдельную декларацию, было много ошибок. Мне однажды годовой заработок занесли в две разных графы, и он удвоился. С тех пор, как есть возможность всё декларировать в налоговую по интернету, проблем с КАФом значительно меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я не нашла у них на сайте возможность прикладывать скан. Зато там есть меню déclarer mes ressources annuelles (2012). Я имела в виду, что когда связь между налоговой и КАФом уже налажена, декларация отправляется по интернету в налоговую, и КАФ напрямую получает электронные данные из налоговой, тогда вероятность ошибок сведена до минимума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже не вижу никакого смысла в личной доставке и считаю,что письмом надежней. Нам как-то прислали скрин экрана со списком всех наших отправленных писем. Не совсем поняла эту фразу. Вы,наверное,путаете слова "индивидуальный" и "уникальный". Каждый случай индивидуальный,не только ваш. А вот уникальных не так много. Не торопитесь,разберитесь со всеми правилами заполнения всех бумаг и вам обязательно все возместят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, с этим человеческим фактором иногда очень неоптимистично всё складывается. Я часто задавалась вопросом, как там отбирают людей на работу, какие конкурсы они проходят и т. д. Иногда везло, и с полуслова понимали друг друга по телефону, дама мне давала номер факса, всё решалось тут же. А иногда по отпискам, которые я получала, не было понятно, умеют ли люди вообще читать. Например, я пишу: "Примите с этим письмом данные о моих доходах за 2005 год", соответственно их и прилагаю. И получала ответ: "Ничего не можем для вас сделать, т. к. en effet, Вы должны были прислать нам данные за 2005 год." Плакать иногда хочется от бессилия в общении с подобными организациями.
Но плакать конечно не нужно. Нужно писать recours и без эмоций предпринимать дальнейшие шаги. Но лично я к ним давно не хожу, времени жалко. И на компетентность рядовых сотрудников давно не надеюсь, слишком часто оставляет желать лучшего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она по идее должна налаживаться автоматически. Я только не поняла: у Вас какой-то сбой в досье на уровне налоговой?
Если налоговая вовремя получила декларацию, то уже пришло avis d'imposition. Я в этом году только в августе её сдала и то уже получила документ. Но лучше так никогда не делать, а вовремя посылать по интернету. Если всё это сделано, КАФ получит эти данные от налоговой в ноябре, самим ничего делать не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, я абсолютно с Вами согласна. Мы тоже как-то 3,5 месяца разбирались с одним документом. Звонили,нам отвечали,что все ок и что они его получили,а спустя несколько недель получали от них письмо,что его у них нет
![]() Единственный раз,когда была их вина на 100%,связан еще с эпохой моего студенчества. Просто ну уж очень часто я сталкивалась с тем,что сами люди неправильно заполняют документы,а потом на КАФ (другие организации) кивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elfine, Спасибо что мне пишите. Но это что-то из области фантастики. чтобы налоговая сама в Caf что-то передавала. муж когда добился док за 11 год , так они ему только к концу этого года пообещали за avis d imposition за 2012 исправить...
Нет налоговая сама говорит, что это они делали ошибку, Муж им звонит они нам звонят. Работают люди , работают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, нет, это не из области фантастики, это много лет уже так. Это с сайта CAF:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CAF наконец рассмотрел мое recepissé, и в итоге как "ответ" симулятор теперь выдает информацию о prime de naissance, которые будут начислены в ноябре!! Ура! Так что "затычка" явно была именно в этом...
Для PAJE теперь надо будет дождаться, пока налоговая наконец примет во внимание мою декларацию о доходах... Их пришлось дополнительно убеждать в том, что я весь 2012 год безвылазно находилась во Франции, соответственно, являлась их налоговым резидентом... Почему-то из первого досье они этого не поняли, пришлось досылать документы, в итоге - закономерная задержка с получением Avis d'imposition... Но это уже, как говорится, совсем другая история ![]() elfine, спасибо огромное за советы и поддержку!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, ну вот и хорошо, поздравляю, всё как и преполагалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, мне они сегодня прислали уведомление, что не могут получить сведения о моих доходах за 2012-й и что пока они мне предлагают через сайт все им прислать... Сегодня вечером и займусь, копия моей супер-декларации на 600 честно заработанных евро у меня лежит, так что все им отправлю... А налоговая не знаю, когда "проснется"; я только в сентябре их смогла убедить, что-таки провела в 2012-м на территории Франции более 180 дней
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
нет оказывается на добился. тот документ, что я втюхать в Caf пытаюсь это аттестация о наших доходах. И хотя в ней есть все суммы и мной и мужем заработанные и наша общая сумма , но Caf этот документ не принимает.
Им нужен avis d imposition/ Так что Caf как бы не виноват. А налоговая февраля не может сделать правильный документ. Как-то все против нас. Одни не дают и другие требуют. Как между ножниц |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Наша ситуация с деньгами можно сказать полностью разрешилась .
Мне Caf заплатил пособие на ребенка 1600 , мужу налоговая вернула 650 евро, которые он переплатил в 2011 году. Если бы он еще и заполнил доки на работе на транспорт, это где-то было бы еще 600-600 евро, то у него бы вся его зарплата сейчас была на месте. То есть мы вышли бы на 0... Но я больше ни на какие пособия не могу претендовать так как я все время по деньгам в банке работала. Даже в месяц рождения ребенка. То есть я не работала - муж и мама отправляли картины. А про сейчас - там опять за месяц под 1000 продажи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какого числа обычно приходят деньги от CAF и когда это отражается в mes paiements? У меня в mes droits стоит сумма за октябрь, которую, как я понимаю, выплачивают в ноябре, да? На сайте написано у них, что платежи осуществляются в районе 5го числа, сегодня уже 6е, в mes paiements пока все также пустота...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |