Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2013, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
elfine, сейчас я и не собиралась, конечно. Дождусь, пока изучат. Не увидела почему-то в личном кабинете возможности им написать, посмотрю завтра ещё раз на свежую голову..
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Arianna, сначала "Contacter ma Caf" в меню слева, там выбрать "Par courriel" (строчка сверху). Затем если расцениваете, что на их сайте ответа на свой вопрос не нашли, кликаете на "suivant" в самом низу (фраза "Si vous n'avez pas trouvé votre réponse, cliquez sur suivant pour adresser un courriel à votre Caf). История этого е-мейла отслеживается потом так же, как письма, только в разделе Mes courriers надо выбрать не Mes lettres, а Mes courriels.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 10:31     Последний раз редактировалось elfine; 01.10.2013 в 10:36..
Мэтр

superpupsik, по поводу пособия CLCA я исхожу из того, что написано в требованиях на формуляре CAF:

Цитата:
• pour les travailleurs indépendants une attestation de votre organisme d’assurance vieillesse justifiant de 8 trimestres de cotisations validés dans les deux ans en cours.
Это требование связано с тем, что по обычным зарплатным листам и так хорошо видно, сколько отчислений пошло в пенсионную кассу и набираются ли нужные триместры, а если специфика работы такова, что этих листов и зарплат нет, то им надо чётко знать, что отчислялось.

Поскольку отношения с Домом Художников у Вас не складываются, и я не уверена, что в их компетенции выдавать аттестацию, которая устроила бы CAF, лучше обратитесь напрямую в пенсионную кассу за этими документами. Попросите за 2010, 2011 и за 2012, который на момент остановки трудовой деятельности был текущим. Avis d'imposition за эти года тоже можно будет к запросу на пособие приложить, лишним не будет.

Цитата:
Ile de France :
La Caisse Nationale d’Assurance Vieillesse

Compléments d'information
- organismes partenaires / CNAV
- Pour connaître les points d’Accueil retraite,
téléphonez au 0821 10 12 14
http://www.retraite.cnav.fr
Ретроактивность выплат действует только два года, поэтому лучше с этим не затягивать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 11:25
Мэтр

elfine, спасибо!! Я так далеко вчера не догадалась "копнуть", запнулась за эти самые "ответы на ваши вопросы" и не догадалась, что за ними и кроется возможность написать!
Спасибо!
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Я 2 недели назад отнесла в Caf наш avis d imposition за 11 год,
а на сайте по-прежнему написано, что у них нет данных о наших доходах за 2011 год.
Что им письмо заказное писать с этим документом? Как я устала от этого кошмара...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 23:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
а на сайте по-прежнему написано, что у них нет данных о наших доходах за 2011 год.
Что им письмо заказное писать с этим документом? Как я устала от этого кошмара...
А может у работников кафа указание такое якобы терять все? Ну не может быть же так, что во всех кафах все теряют. Ведь не первый раз об этом говрят и пишут.
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 23:38
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
А может у работников кафа указание такое якобы терять все? Ну не может быть же так, что во всех кафах все теряют. Ведь не первый раз об этом говрят и пишут.
да ? и для других тоже? А то меня тут в одной теме уверяли, что у меня это все индивидуальный случай...
И я начала думать, что это специально против меня спланированная акция... А оказывается это со всеми... Утешили можно сказать
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
А может у работников кафа указание такое якобы терять все?
Ну это вряд ли. Просто многие неправильно оформляют документы,поздно отправляют и т.п. и из-за этого досье не сразу обрабатывают.
Безусловно,сотрудник КАФа может ошибиться (у меня так было один раз,когда я еще студенткой была),но все становится на места при грамотном объяснении и исполнении их требований.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Ну это вряд ли. Просто многие неправильно оформляют документы,поздно отправляют и т.п. и из-за этого досье не сразу обрабатывают.
Безусловно,сотрудник КАФа может ошибиться (у меня так было один раз,когда я еще студенткой была),но все становится на места при грамотном объяснении и исполнении их требований.
Solomka ну я то тут при чем? Я отдала копию документа от налоговой вместе с catre allocataire . Моих заполнений там было 0.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 23:54
Мэтр

Solomka ну я то тут при чем?
Как это при чем? Вы в 2013 году отдали декларацию за 2011,в то время как сейчас люди отправляют налоги за 2012 год. КАФ вообще не виноват в том,что вы год не могли разобраться с налоговой и только сейчас им отдали декларацию,которую должны были отдать год назад. Т.е. "просквозили" на целый год,при этом возмущаетесь,что они за 2 недели не обработали ваши данные.

Если бы КАФ хотел специально терять документы,то они бы не слали постоянно напоминания о том,что декларация не получена,что вид на жительство заканчивается и просьба прислать им копию нового и прочие напоминания.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 23:59
Мэтр

КАФ вообще не виноват в том,что вы год не могли разобраться с налоговой и только сейчас им отдали декларацию,которую должны были отдать год назад.
Caf может и не виноват, а налоговая год не могла дать нам правильный документ. Так как они это каждый год делают- не включают меня , а муж заполняет все правильно. Это налоговая с февраля месяца до сих пор не могла сделать avis d imposition. Или придуривалась - так как им нужно было вернуть 750 евро, а им очень не хотелось возвращать. И они не шевелились пока я им не начала судом грозить. и теперь такая же ситуация с 12 годом.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:05
Мэтр

Это налоговая с февраля месяца до сих пор не могла сделать avis d imposition.
Что и требовалась доказать. А вы КАФ обвиняете почему-то. Я про это и написала - КАФ задерживает выплаты,когда не вовремя были отправленны документы - как раз ваш случай.

А если есть вопросы к налоговой,то люди тоже это решают. Опять же челочеческий фактор никто не отменял и один звонок с указанием на их ошибку может все решить (у нас буквально недавно была ошибка налоговой,дозвониться было сложно,но как только дозвонились и ВНЯТНО объяснили в чем проблема,проблема была тут же решена).
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:09
Мэтр

\ВНЯТНО объяснили в чем проблема,проблема была тут же решена).
внятно объясняем который год... А они по-прежему меня " забывают" и выписывают документ на мужа без меня. мало того с 12 годом то же самое. Причем мужу объяснили что исправить ошибку смогут только к концу этого года а до того будут сидеть и в поте лица ее исправлять..( ну все чтобы опять нам те же 750 евро не возвращать)
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:13
Мэтр

Значит "получили, но (ещё) не обработали". Ведь дама в окошке не вносила сама все цифры в нужные графы. Заказным - не заказным, но иногда даже обычным письмом послать больше толка. Потому что историю любого письма видно на сайте: получено ли, чего оно касается и можно следить, пока обработают, если месяц не обрабатывают - тормошить. В этом случае не вижу особых плюсов в том, чтобы относить это лично. Можете послать им e-mail через сайт с напоминанием, когда принесли документ, и спросить, принят ли он во внимание. Или снова послать.

То, что они напрямую получают из налоговой, не требует обработки, сразу идёт к ним в систему. А когда всем надо было заполнять для них отдельную декларацию, было много ошибок. Мне однажды годовой заработок занесли в две разных графы, и он удвоился. С тех пор, как есть возможность всё декларировать в налоговую по интернету, проблем с КАФом значительно меньше.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
С тех пор, как есть возможность всё декларировать в налоговую по интернету, проблем с КАФом значительно меньше.
То есть им скан можно послать по интеренету? Спасибо за ответ
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:32
Мэтр

То есть им скан можно послать по интеренету? Спасибо за ответ
Нет, я не нашла у них на сайте возможность прикладывать скан. Зато там есть меню déclarer mes ressources annuelles (2012). Я имела в виду, что когда связь между налоговой и КАФом уже налажена, декларация отправляется по интернету в налоговую, и КАФ напрямую получает электронные данные из налоговой, тогда вероятность ошибок сведена до минимума.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:35
Мэтр

Нет, я не нашла у них на сайте возможность прикладывать скан. Зато там есть меню déclarer mes ressources annuelles (2012). Я имела в виду, что когда связь между налоговой и КАФом уже налажена, декларация отправляется по интернету в налоговую, и КАФ напрямую получает электронные данные из налоговой, тогда вероятность ошибок сведена до минимума.
спасибо за разъяснения. А как наладить эту связь?
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:36
Мэтр

Заказным - не заказным, но иногда даже обычным письмом послать больше толка. Потому что историю любого письма видно на сайте: получено ли, чего оно касается и можно следить, пока обработают, если месяц не обрабатывают - тормошить. В этом случае не вижу особых плюсов в том, чтобы относить это лично.
+1
Тоже не вижу никакого смысла в личной доставке и считаю,что письмом надежней. Нам как-то прислали скрин экрана со списком всех наших отправленных писем.

А то меня тут в одной теме уверяли, что у меня это все индивидуальный случай.
Не совсем поняла эту фразу. Вы,наверное,путаете слова "индивидуальный" и "уникальный". Каждый случай индивидуальный,не только ваш. А вот уникальных не так много.
Не торопитесь,разберитесь со всеми правилами заполнения всех бумаг и вам обязательно все возместят.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:43
Мэтр

Solomka, с этим человеческим фактором иногда очень неоптимистично всё складывается. Я часто задавалась вопросом, как там отбирают людей на работу, какие конкурсы они проходят и т. д. Иногда везло, и с полуслова понимали друг друга по телефону, дама мне давала номер факса, всё решалось тут же. А иногда по отпискам, которые я получала, не было понятно, умеют ли люди вообще читать. Например, я пишу: "Примите с этим письмом данные о моих доходах за 2005 год", соответственно их и прилагаю. И получала ответ: "Ничего не можем для вас сделать, т. к. en effet, Вы должны были прислать нам данные за 2005 год." Плакать иногда хочется от бессилия в общении с подобными организациями.
Но плакать конечно не нужно. Нужно писать recours и без эмоций предпринимать дальнейшие шаги. Но лично я к ним давно не хожу, времени жалко. И на компетентность рядовых сотрудников давно не надеюсь, слишком часто оставляет желать лучшего.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:47
Мэтр

спасибо за разъяснения. А как наладить эту связь?
Она по идее должна налаживаться автоматически. Я только не поняла: у Вас какой-то сбой в досье на уровне налоговой?
Если налоговая вовремя получила декларацию, то уже пришло avis d'imposition. Я в этом году только в августе её сдала и то уже получила документ. Но лучше так никогда не делать, а вовремя посылать по интернету. Если всё это сделано, КАФ получит эти данные от налоговой в ноябре, самим ничего делать не надо.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:54
Мэтр

elfine, я абсолютно с Вами согласна. Мы тоже как-то 3,5 месяца разбирались с одним документом. Звонили,нам отвечали,что все ок и что они его получили,а спустя несколько недель получали от них письмо,что его у них нет И так несколько раз. Но я этот случай,положа руку на сердце,не считаю именно их ошибкой,т.к. вся история началась с того,что я сама забыла вовремя отправить документ,а,когда спохватилась,и началась эта канитель.
Единственный раз,когда была их вина на 100%,связан еще с эпохой моего студенчества.

Просто ну уж очень часто я сталкивалась с тем,что сами люди неправильно заполняют документы,а потом на КАФ (другие организации) кивают.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 01:01
Мэтр

elfine, Спасибо что мне пишите. Но это что-то из области фантастики. чтобы налоговая сама в Caf что-то передавала. муж когда добился док за 11 год , так они ему только к концу этого года пообещали за avis d imposition за 2012 исправить...
Нет налоговая сама говорит, что это они делали ошибку, Муж им звонит они нам звонят.
Работают люди , работают.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 01:08
Мэтр

superpupsik, нет, это не из области фантастики, это много лет уже так. Это с сайта CAF:

Цитата:
La Caf récupère directement le montant des ressources 2012 auprès des Impôts.
Le retour des informations des Impôts est attendu pour la mi-novembre.
La Caf vous contactera si des informations complétementaires sont nécessaires.
Другое дело, что если ошибки сделаны в налоговой, то и в КАФ информация в правильном виде не поступит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 14:39
Мэтр

CAF наконец рассмотрел мое recepissé, и в итоге как "ответ" симулятор теперь выдает информацию о prime de naissance, которые будут начислены в ноябре!! Ура! Так что "затычка" явно была именно в этом...
Для PAJE теперь надо будет дождаться, пока налоговая наконец примет во внимание мою декларацию о доходах... Их пришлось дополнительно убеждать в том, что я весь 2012 год безвылазно находилась во Франции, соответственно, являлась их налоговым резидентом... Почему-то из первого досье они этого не поняли, пришлось досылать документы, в итоге - закономерная задержка с получением Avis d'imposition... Но это уже, как говорится, совсем другая история

elfine, спасибо огромное за советы и поддержку!
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 15:25
Мэтр

Arianna, ну вот и хорошо, поздравляю, всё как и преполагалось.
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Для PAJE теперь надо будет дождаться, пока налоговая наконец примет во внимание мою декларацию о доходах... Их пришлось дополнительно убеждать в том, что я весь 2012 год безвылазно находилась во Франции, соответственно, являлась их налоговым резидентом... Почему-то из первого досье они этого не поняли, пришлось досылать документы, в итоге - закономерная задержка с получением Avis d'imposition...
CAF принимает во внимание сведения из налоговой не раньше середины ноября (для тех, кто ничего не посылает им сам), поэтому ни на что эта задержка не влияет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 15:33
Мэтр

elfine, мне они сегодня прислали уведомление, что не могут получить сведения о моих доходах за 2012-й и что пока они мне предлагают через сайт все им прислать... Сегодня вечером и займусь, копия моей супер-декларации на 600 честно заработанных евро у меня лежит, так что все им отправлю... А налоговая не знаю, когда "проснется"; я только в сентябре их смогла убедить, что-таки провела в 2012-м на территории Франции более 180 дней
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2013, 00:43
Мэтр

elfine, муж когда добился док за 11 год ,
нет оказывается на добился. тот документ, что я втюхать в Caf пытаюсь это аттестация о наших доходах. И хотя в ней есть все суммы и мной и мужем заработанные и наша общая сумма , но Caf этот документ не принимает.
Им нужен avis d imposition/
Так что Caf как бы не виноват.
А налоговая февраля не может сделать правильный документ.
Как-то все против нас.
Одни не дают и другие требуют. Как между ножниц
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2013, 09:49
Мэтр

Наша ситуация с деньгами можно сказать полностью разрешилась .
Мне Caf заплатил пособие на ребенка 1600 , мужу налоговая вернула 650 евро, которые он переплатил в 2011 году. Если бы он еще и заполнил доки на работе на транспорт, это где-то было бы еще 600-600 евро, то у него бы вся его зарплата сейчас была на месте. То есть мы вышли бы на 0...

Но я больше ни на какие пособия не могу претендовать так как я все время по деньгам в банке работала. Даже в месяц рождения ребенка. То есть я не работала - муж и мама отправляли картины.
А про сейчас - там опять за месяц под 1000 продажи.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 15:20
Мэтр

Какого числа обычно приходят деньги от CAF и когда это отражается в mes paiements? У меня в mes droits стоит сумма за октябрь, которую, как я понимаю, выплачивают в ноябре, да? На сайте написано у них, что платежи осуществляются в районе 5го числа, сегодня уже 6е, в mes paiements пока все также пустота...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 15:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Какого числа обычно приходят деньги от CAF и когда это отражается в mes paiements? У меня в mes droits стоит сумма за октябрь, которую, как я понимаю, выплачивают в ноябре, да? На сайте написано у них, что платежи осуществляются в районе 5го числа, сегодня уже 6е, в mes paiements пока все также пустота...
Подождите еще немного ,перевод всреднем через 48 часов отображается
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf