![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2005
|
Пособия на детей от CAF
Доброго всем дня. Подскажите пожалуиста кто знает, можно ли обращаться в CAF с récépissé de demande de carte de séjour valable 3 mois для получения пособия на детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мы обращались, правда, не на детей, а для allocation logement, у меня ещё ресеписсе не было, а была только декларация о совместном проживании, но у мужа уже был номер в КАФ, сумму нам увеличили на чуть-чуть. Кстати, некоторые пособия они дают только после КДС, так потом выплачивают всё оставшееся, что Вы не смогли получить по причине отсуствия КДС, потому что КДС-то у Вас будет тем числом, когда Ваши документы приняли в префектуру, а получите её Вы значительно позже и не по своей вине. Позвоните в КАФ и прямо спросите, дадут ли Вам это пособие при ресеписсе, но, насколько я понимаю, должны, ведь это не РМИ, например. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. Что такое КДС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
goger пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще посмотрите здесь :
http://vosdroits.service-public.fr/p...10#titreN1003C Требуют наличие ВНЖ. А вот в случае обновления ВНЖ, можно запрашивать пособия , имея только "récépissé". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Albosha пишет:
Я прошу прощения, что вопрос чисто теоретический... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
РМИ дают тем, кому больше 25 лет и кто не работал во Франции. Также тем, кто уже не имеет права на Асседик. Французы предпочитают не жениться, потому что РМИ на семейную пару практически не отличается от РМИ на одного человека. Вот так и живут каждый со своим РМИ, тогда в сумме получается значительно больше...
Ну и самое главное - РМИ дают только тем, кто НЕ РАБОТАЕТ. РМИ дают только при наличии КДС, с ресеписсе отказывают. Потом при обновлении КДС, как писала Альбоша, дают с ресеписсе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно! Альбоша, Вы в точку. Зарегистрированы по разным адресам. И чтобы пособие на ребёнка получать как одинокие мамочки, я уйму француженок знаю, которые "отдельно" якобы от отцов своих детей проживают. Многие говорят, что эта денежка им при их СМИКе помогает выживать.
А про пособия и про налоги очень верно Вы заметили, тут государство навёрстывает ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще раз прошу прощения - я спросила скорее не для себя, а для других. и самой чтобы быть в курсе.
А так - и женаты мы, и квартира куплена на оба имени, и муж работает, только я ничего не получаю. Вот решила попробовать allocation de logement. Да надо дождаться когда начнуться выплаты кредита - без этого не дают. А у нас еще период oxigene. Да и не уверена, что вообще дадут. Их симюлясьон ну очень странная, все время разное выдает. Поэтому просто даю совет, кто ищет возможности получить пособие - если вы ничего не получаете, попробуйте это пособие. На сайте КАФ можно просимулировать и проверить полагается или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Albosha пишет:
например, если вы получаете 900 евро, а платите за квартиру 500, то 200 евро вам будут доплачивать....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Альбоша! Я все это знаю. про РМИ спросила просто для общего развития. хочу все знать так сказать, а кому-то пригодится. Связи нет в этих пособиях.
А про АПЛ знаю, что это другой тип помощи и что доходы низкие. Дело в том что мой муж недавно был безработным, а меньше года назад открыл свой бизнес. Вот и представьте что мы им можем в качестве доходов и налогов за 2004 год предоставить... Кстати, получается если ты недавно оказался абсобютно без средств, то получить помощь на жилье ты не можешь - нужен листок за прошлый НАЛОГОВЫЙ год... на данный момент это 2004! Спасибо МаринаР, только вы описали случай для квартиросъемщиков, а мы владельцы и платим за кредит плюс шаржи и проч. А когда делаешь симюлясьон - там все это учитывается и нет необходимости в таком приблизительном расчете, как вы предлагаете. Да, и конечно условие- надо уже начть выплачивать кредит, мы сперва об этом просто забыли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
lecia пишет:
Если Вам не дают к учебному году пособие, то только потому что по уровню доходов Ваша семья не имеет на него права. ГДЕ написано, в карте циркуляции ребенка что он ВИЗИТЕР? НИГДЕ. И ГДЕ написано, что ребенку присваивается статус визитер, опять же нигде. И последнее, ГДЕ написано что при начислении какой либо помощи от КАФа в расчет не берутся члены семьи со статусом визитер (уже о взрослых говорю). Это всё равно как если бы в налоговой декларации не учитывался бы один/несколько членов семьи с таким статусом. Не стоит запутывать человека когда информация неточная. А что касается воссоединения так оно необходимо только тем кто не может ввезти/легализовать своих несовершеннолетних детей иным способом (виза Д например). Если до 18 лет ребенок не получил французское гражданство вместе с мамой/папой то в 18 лет такой ребенок, хоть ввезенный по визе Д, хоть легализованный через процедуру воссоединения - оба будут претендовать на гражданство на одинаковых основаниях (либо постоянное проживание и обучение на территории ФР в течение 5 лет в период с 11 по 18 лет, либо учёба в ВУЗе и определенное кол-во лет прожитых на территории ФР либо замужество/женитьба с гражданином ФР). Так что тем у кого дети уже легализованы во Франции и имеют карту сиркулясьон несовершеннолетнего АБСОЛЮТНО бессмысленно заморачиваться еще и с процедурой воссоединения, зачем, чтобы в результате иметь право на получение ВСЁ ТОЙ ЖЕ карты сиркулясьон несовершеннолетнего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
К сожалению,это Bы запутываете.Y моего сына виза Д и в свое время мы пытались получить пособие на него,но нужно или пройти эту процедуру,или иметь гражданство.И не обязательно влазить в спор,если только для того,чтобы мне противоречить.Если Bы прошли с визой Д в CAF,то тогда поделитесь как,а если не пробовали,то не спорьте,пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
lecia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
может от региона зависит,но досье я составляла первый раз в 66 регионе и запрашивали все выше перечисленные документы плюс свидетельство о рождении и подтверждение легальности нахождения ребенка на территории Франции,то есть паспорт с визой или карту персональную французскую.у меня давно карта на 10 лет и в то время я была одна и работала на CDD.в этом году переделывала досье и вложила все справки из школ.когда была на приеме у консультанта,она мне сказала,что мой старший сын не считается ребенком на моем обеспечании,не смотря на то что он живет здесь легально,но визы Д не достаточно!это проиcходило месяц назад в регионе 06.больша мне нечего сказать,кроме,что кому-то повезло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати,Tisha,чтобы установить между нами перемирие,будте добры,спросите у Bаших знакомых,действительно ли достаточно карты circulation или еще что-то требуют в CAF.если действительно это возможно,то я получу в дополнение к визе и эту карту и попробую добавить к досье.гражданство мы будем запрашивать в сентябре и ждать придется минимум до recepice.Хотя выше говорили то же,что и я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лично у меня ребенок по туристической визе. В CAF на него приняли все документы и пособие положено. А вам, Ленточка, просто некомпетентный работник попался. Их там много. Нужно внимательно почитать их сайт, там, действительно, для несовершеннолетнего ребенка нет условий воссоиденения или визы Д. Главное уверенно, и лучше с распечатками с сайта, говорить с ними. Нам в мэрии так и сказали, что ребенок до совершеннолетия живет с мамой и пользуется всеми правами.
Кстати, для воссоединения необходимо, чтобы ребенок находился в России. И ежели и требуют какие-нибудь документы, то либо виза, либо воссоединение. Удачи вам в этом нелегком деле.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы меня не поняли.
![]() У меня был вопрос: кроме этой одноразовой помощи к школе, существуют еще какие-нибудь пособия, наподобие наших детских в России? Почему я это спросила: когда дали эту одноразовую помощь, то работница в CAF сказала, чтобы получить какую-то там помощь еще, нужно через год сделать воссоединение и тогда приходить к ним . Вот я и спрашивала, кто что знает об этом? А так и без "воссоединения" мой ребенок живет здесь полноценной жизнью, например он сейчас ходит в Центр Досуга для детей и платим мы за него, как и все остальные граждане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ленточка, я вас прекрасно поняла. Только у меня ситуация "хуже" чем у вас, а пособия мне на ребенка идет. Причем ежемесячное. Воссоединение я не делала еще. Время не подошло. Так что и вам должно быть положено. До 18 лет минимум. Причем, у нас сейчас второй будет, так нам на двоих считают в будущем.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
P.I.N. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Glow пишет:
Я уже читала на форуме, Lor писала, что она тоже получила пособие на ребенка. Но я никак не могу найти информацию, как называется эта помощь и кому она положена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |