![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
Нужна помощь одинокой пожилой женщине в Ренн
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я нахожусь в некотором замешательстве, дело в том, что сейчас я в госпитале (в Ренн) вместе со своим мужем. Сегодня ко мне обратилась медсестра с просьбой поговорить с одной из пациенток. Это пожилая женщина (думаю ей уже за 80), ее сын находится в реанимации. По осторожным замечаниям персонала, мы с мужем поняли, что мужчина умирает. Других членов семьи у них во Франции нет (а может, и не только во Франции). Эта женщина по французски не говорит, ее сейчас поддерживает соседка, которая, соответственно, ни слова по русски. Мы завтра уезжаем домой, да и толку от меня не много, я не знаю французского! Можно ли как то помочь этой даме? В больнице говорят про соц. работника, но признают, что ситуация сложная. Я не ориентируюсь совершенно во французской "социальной" помощи. Что можете посоветовать? Надо ли что-то предпринять? Я действительно в замешательстве...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
От вас есть толк, если вы можете поговорить с этой женщиной. Если я правильно поняла из сбивчивого текста, она говорит по-русски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Помогите тем, чем можете. Поговорите с ней. Узнайте у ней максимум информации, чтобы передать рабоникам госпиталя. Вы же на каком-то языке общаетесь с мужем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, права Ptu , помогите женщине максимально объясниться с работниками госпиталя, особенно с социальным работником, который и должен, собственно, разобратья с ситуацией этой женщины.
Возьмите и ее контактные данные, может, кто-то , кто живет в этом городе, захочет помочь (с переводом или просто поддержкой?) Ведь Вы и сами можете из дома звонить ей, набрав номер госпиталя и попросив соединить с такой-то палатой. Запишите номер ее палаты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
В больницах по идее имеются социальные службы. Но вряд ли они будут заниматься поиском бесплатного переводчика. Другое дело, если нужно оформлять помощь на оплату медицинских услуг. В пошлом году в гос госпитале 2 недели в реанимации и 2 недели в отделении постоянного контроля обошлись в 90 тыс евро.
Можно посоветовать поискать местную русскую ассоциацию или повесить объявление в русском магазине (правда у меня год назад в такой же почти ситуации никто не отозвался). Ей понадобится помощь в переводе, в общении с врачами, с оформлением документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Пока никто не отозвался,хочу выложить координаты русской ассоциации.
Associations. Association Bretagne-Russie 7 allee Edith Piaf 35000 Rennes Tél.: 02.90.56.99.33
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам не могли такого сказать,может быть Вы так поняли. Понятно,что он в очень тяжелом состоянии, иначе в реанимации не бывает. Но, может Б-г даст, выкарабкается.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам всем! Пока у меня не было возможности побольше поговорить с этой дамой, жду когда она вернется с обследования ( ей стало плохо с сердцем и ее положили в кардиологию).
Она и ее сын из Прибалтики, думаю, в отношении страховок, документов будет проще. Моего мужа выписывают сегодня, но мы готовы остаться, хотя в городе сейчас не найти гостиницу(( Я возьму все телефоны, оставлю свой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но спорить не буду, могли и не совсем точно понять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ekaterra, если будете уезжать, и никто из Ренна не откликнется. Сбросьте все телефоны мне в личку, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Ekaterra, сбросьте мне информацию о нахождении дамы в личку, плиз. Очень хотела бы помочь, но живу не в Ренне, да и ребенок маленький, уезжать далеко и надолго пока не получается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
libellule,
VIVE, Спасибо за отклик, направила Вам информацию в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ситуация такова: сын умер 14 января. Завтра похороны, организацией похорон занимается ее соседка. У дамы был переводчик, но времени у него не много((
Женщина в полном рассудке, но самостоятельно ничего не может решить. Она не знает есть ли у сына деньги, страховки, но говорит, что все документы хранятся дома. У нее есть своя пенсия, приходит на карточку, но она не может ей воспользоваться- не знает пин-код (сын всегда помогал). У нее латвийское гражданство, во Франции она ждет получения каких-то документов типа вида на жительства (не может объяснить каких). Все документы, какие у нее были у нее забрали. Она в растерянности, не знает что делать, ей помогают, но она не понимает никого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
14 сентября? :-( подскажите еще, как называется больница и как долго она собирается там пробыть, так как сегодня вряд ли получится навестить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
VIVE, она в l'hôpital Pontchaillou. В кардиологии( здание напротив станции метро
Pontchaillou), завтра похороны и она, конечно же, там будет, как дальше, я не знаю(( она говорит, что ее выписывают, но я не уверена, что она все правильно поняла. Тел. Отделения я вам в личке написала, может Вам смогут сказать как долго она у них будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ekaterra, спасибо Вам.
|
![]() |
||
Дебютант
|
libellule, ВАМ спасибо!
К сожалению, та ассоциация, про которую Вы мне писали, более не существует. Телефон не корректен, муж отправил мэйл на их адрес и получил ответ от дамы, что она больше не проживает в Ренн и ничем не может помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бедная женщина....слёзы на глазах.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Помощь все еще требуется! Дама сейчас находится в кардиологии, состояние ее стабильное. Муж разговаривал с медсестрой отделения, она сказала, что они разочарованы в переводчике (она не приходит), они пытаются общаться с помощью google translater, но это не выход. У меня есть номер соц работника,который занимается ее делом, завтра будем звонить.
Если кто- то может приехать, поговорить с персоналом, с соц работником и рассказать этой женщине, что происходит, что дальше будет происходить, это было бы замечательно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ekaterra, переводчик приедет завтра. Я сегодня с ней разговаривала.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2011
|
Девочки, привет.
Я позвонила в больницу и меня перенаправили к assistante sociale. Она сказала, что дама пожелала пойти в дом престарелых, но они ни в чем не уверены, потому как ей сейчас очень тяжело морально, и что вполне возможно она захочет изменить своё решение. Я туда сейчас поеду, попробую с ней пообщаться. Assistante sociale сказала, что было бы здорово, если бы кто-нибудь пришёл к ней поговорил, поддержал её.. Сегодня в 17.00 придёт официальный переводчик и они будут решать вопрос о доме престарелых. Я буду держать руку на пульсе и вас в курсе.. Если что мой номер 06 20 16 00 34 Ира |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Simonka, спасибо Вам за помощь!
Дом престарелых, возможно, единственный вариант, она же самостоятельно передвигаться не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Simonka, держите нас в курсе, мы хоть и не можем реально ничем помочь, но держим руку на пульсе ситуации в Ренне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ездила навещать в больницу: дама настроена на дом престарелых, так как возвращаться ей некуда. Из близких никого в живых не осталось, квартира была съемная, денег у сына на счету хватило только на похороны, так что пока соц службы ( это была их идея) разбираются, она остается в больнице на полном пансионе. Я попыталась спросить надо ли ей чего, но она так и не ответила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тяжело это все, конечно. У этой дамы судьба тяжелая. Родилась она под Питером, там прожила около 20 лет. Потом в 70-е годы судьба их семью забросила в Латвию. Они там жили почти 30 лет, а когда СССР развалился, им не дали ни российское, ни латвийское гражданство..
Муж у неё умер, дочь умерла в 40 лет, а сын поехал во Францию и получил документы как апатрид. Со временем получил французское гражданство и вот наконец-то в 2011 году они воссоединились.. Ужасно грустно за неё, в 82 года она осталась совершенно одна в чужой стране и без средств к существованию ![]() Я оставила assistante sociale свои координаты, буду стараться помогать по мере возможности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simonka, я была вчера в 7 вечера. Постараюсь на выходных навестить, обещала сегодня пзвонить и спросить как дела. Ей сейчас очень нужна моральная поддержка прежде всего, так что думаю, что если кто-то еще из форумчан просто позвонит, поговорит и поддержит, то уже будет здорово.
Потому она и согласна на дом престарелых, я, если честно, тоже не вижу другого выхода :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
VIVE, напишите мне, пожалуйста, в личку номер телефона больницы и как эту женщину зовут.
|
|
![]() |
|
Закладки |