Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2013, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
О соискательстве политического убежища... совсем уж нетипичный случай

Всем салют! Да.......знаю что сейчас начнут помидорами в меня стрелять из рогатки....но все же..очень хотелось бы чтобы мою тему не банили хотя бы пару дней...с правилами форума я знакома, и их пока не нарушала..и не буду...К счастью моя тема на касается нарушения законодательства Р.Ф. так что имеет права жить хотя бы пару дней..По поиску аналогичного ничего не нашла тоже кстати. Так вот...моя история такова- я здесь пока в легальном статусе нахожусь, приехала по студенческой визе год назад, живу в одном из пригородов Парижа. Сейчас пытаюсь продлить свой CDS еще на год, ну и так дальше каждый год. Но это уже отдельная песня...Суть вопроса такова- до Франции я жила довольно долго в одной из стран латинской америки (в последствии могу огласить какой), знаю в совершенстве испанский и все местные реалии. Не буду говорить как и почему, но у меня есть также паспорт той страны латинской америки который идет отдельно от российского паспорта. Как вы наверно знаете во всех испаноязычных странах идет 2 имени и 2 фамилии гражданина во всех документах. Это норма. Первое имя и первая фамилия совпадают с российскими, но в российских у меня стоит 1 имя и 1 фамилия в отличии от других документах где идет 2 имени и 2 фамилии. Так вот, сходство с российским паспортом только в этом, только в первом имени и фамилии. Суть такова- находясь здесь в статусе студента планирую в течении года подать в OFPRA demande d asile politique, но как гражданка той самой латинамеринской страны паспорт которой имею (он идет отдельно от российского и с ним никак не связан). Суть такова- мой студенческий статус, и статус соискателя убежища будут идти паралельно и никак не соприкасаемо друг с другом. И у меня 4 вопроса (+ один маленький) к тем людям которые как то сталкивались с этой процедурой и знают более менее ее кухню.
1 вопрос- каким образом может обнаружиться факт совпадения первых имен в российском и латиномериканском паспорте, и какова вероятность вычислить что я студент, и я проситель убежища один и тот же персонаж???
2 вопрос- в списке OFPRA значится 15 безопасных стран, из которых нет ни одной страны латинской америки. но также там упоминается про негласный список стран, которые считаются относительно безопасными, типо которые наверное раньше были опасными, но сейчас там обстановка улучшилась. весь интернет обрыла..но так этого списка и не нашла, за исключением того что косвенно упоминалось где то в одном из соглашений про уругвай и чили где больше нет преследования людей, и также про страны бывшей югославии. и все. самого списка этих относительно безопасных стран я так и не нашла...может ли кто из форумчан ответить что то по этому поводу? может кто работал переводчиком на этих процессах и знает кухню изнутри...
3 вопрос- за год жизни здесь я так и встретила ни одного беженца из какой либо страны латинской америки. знаю что в испании есть и немало, но во франции если есть то единицы. знаю что из тех кто просит убежище в испании, в основном из коломбии или кубы. у них есть полит. проблемы в стране. но вернемся к нашим баранам.....какое у французов мнение по поводу латиноамериканцев? как известно процес рассмотрения прошений об убежище это не столько всегда обьективный процес рассмотрения конкретных дел, и зачастую играют немалую роль те самые демографические факторы. это я к тому что......неслучайно в списках OFPRA те самые 15 стран, представители которых подали наибольшее число заявлений о предоставлении убежища за последние несколько лет. Вот поэтому чтобы хоть как то снизить поток иммигрантов из одних и тех же стран, и тем самым уравновесить демографический баланс, и ввели этот список. Это я к тому....что на данный момент предтавители латинской америки еще не успели остоп.....деть французам (пардон, плохое слово) и я думаю процесс рассмотрения дел от представителей этих стран будет немного лояльнее, ввиду опять того же демографического фактора. Да знаю, вы сейчас мне скажете про те пресловутые документы, видеозаписи и т.д. доказывающие факт преследования и т.д....но я имею ввиду что при наличии оных, и при наличии прочной легенды, подкрепленной документациейм у представителей разных стран будут разные шансы на положительный результат. Опять все тот же демографический фактор...
4 вопрос- в моем паспорте не будет визы, объяснять ее отсутствие буду фактором сложности ее получения для молодых особ не состоящих в браке. а факт проникновения на территорию франции буду объяснять коррупцией капитанов морских суден (ну если простым языком- то просто скажу что заплатила за вывоз своей персоны на одном из торговых лайнеров пересекающих трансатлантику). как подозрительно они относятся к таким просителям, у которых нет визы? проверяют ли они на гипотезу двойной личности? если до, то как?
ну и 5 вопрос- если нетрудно, то посоветуйте толкового адвоката спеца по этим делам. чтобы все как по иголочке было.
Уже предвижу быть обстреляной помидорами. Ловлю заранее все до единого в свой адрес! Даже сама от себя добавлю... Знаю что такая вот плохая, ужасная, отвратительная и даже больше...вот сама себя даже поругала..
Очень хотелось бы услышать ответы на мои 5 вопросов...ну или хотя бы на некоторые из них..Можно в личку. Знаю что ситуация немного нестандартная и как это принято что если ситуация немного атипичная на форуме, то сразу найдется умный человек который сделает заключение что- 1 автор клон, 2- автор тролль, 3- автор псих, 4- автор нам пудрит мозги от делать нефига, 5- автор вообще не автор. Так вот во избежания подобных моментов сразу объясну- что 1- автор это я, 2- никак не клон и уж тем более не троль почитайте мои старые темы за прошлый год, когда я действительно волновалась за получение студенческой визы и активно писала по этому поводу. 3- не псих уж тчно, когда виньетку в OFII получала был медосмотр у всех, психов обычно отсеивают. 4- мне уж точно есть чем занятся более продуктивным чем просто трепатся на форуме от нечего делать. А раз пишу значит болит, значит надеюсь получить хоть какие то исчерпывающие ответы по моим вопросам.
Предвижу что мне напишут, зачем изобретать велосипед, и затевать что либо с demande d asile politique если я уже здесь в статусе студента, и что мне было бы легче получить постоянный статус через учебу или впоследствии через брак. Да я это знаю, что оно было бы и легче. Но у меня для этого есть личные причины, почему я хочу именно через demande d asile и именно на базе другого паспорта. Могу в личке написать почему.
Надеюсь вы мне поможете пролить свет на некоторые вопросы форумчане. И спасибо заранее всем! Всех люблю и этот форум действительно самый классный и информативный!!!
DRVA вне форумов  

Закладки