![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2004
|
![]() Собственно говоря находясь на стадии поиска работы пол месяца, почти потеряла шансы на успех. Целыми днями разношу CV ,рассылаю и звоню по объявлениям,то есть все как и должно быть ,только вот результата нет. Точнее сказать,есть ,но не тот ,какои хотелось бы. Я считаю ,что проблема в том ,что я ищу работу первую и первыи раз,так как ни в Росии ,ни здесь не работала.Я 7 месяцев занималась в Аллиансе и мои франц. требует дальнеишего усовершенствования,но я считаю ,что уже не плохо изъясняюсь и понимаю почти всё.
Я знаю,что эта тема уже много раз обсуждалась,но точного ответа на мой вопрос я не нашла.Я точно знаю ,что есть курсы фр. за которые не ты платишь,а тебе платят.Сходив сегодня 4й раз в АНПЕ,я поняла,что может они и есть ,но точно не для меня, так как со мнои просто не говорят.Мало того Мадам вообще сказала ,что у АНПЕ курсов фр. никогда не было и нет. Подскажите мне, пожалуиста,если есть саиты или организации в кот. я могу получить инф-ю,ну,а лучше если вы расскажете свои опыт. Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eddilia,
Посмотрите по сайту . Там очень много раз обсуждались эти вопросы. В теме АПП, АФПА... Есть разные курсы. надо их только искать. Курсы на которых платят - это обычно курсы от АФПА. Но туда попасть очень трудно.И там обычно народ идет на получение какой-то специальности. Но перед этим могут направить на курсы французского (для поднятия уровня. Но за них кажись не платят.Все зависит от региональных особенностей. ) Из бесплатных курсов, на которые можно попасть через АНПЕ - это АPP, IRFA ... Еще есть AVF, но там не сильно эффективно и оплата где-то 26 евро в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Eddilia пишет:
Кстати, курсы в ГРЕТА платные, в некоторых регионах проплачиваются АНПЕ, у нас платит мерия. А в АФПА на курсах платят стипендию. Думаю, вам нужно определиться, что вам хочется усовершенствовать - письмо или речевые навыки в языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Eddilia, АНПЕ скорее занимаются статистикой и чичирками, а вовсе не тем, чем расшифровывается их аббревиатура. Я сама находила курсы, причем занималась этим 1,5 года. Потом нашла работу. Не могу сказать, что благодаря общим группам ГРЕТТЫ или курсами от АФПА, а скорее всего тем, что я почувствовала свою пригодность французскому обществу (во как закрутила
![]() Еще один список курсов я взяла в Офисе по туризму. Среди 30 учреждений, были 5, которые давали курсы сосвершенно бесплатно или за минимальную оплату. А на одних курсах даже ртерадь, ручку и даже линейку дали в подарок. Мелочь, а приятно! ![]() Можно еще в Ассоциацию AVF сходить, мол, хочу учить французский, пусть меня научат. А по поводу: как писать резюме, составлять мотивационное письмо и проходить собеседование - АНПЕ помогает своими курсами, на которых такие же иностранцы и сами французы учатся все это проходить, писать и говорить. Могу Вас уверить, что грамотностью тоже не блещут. Но мне было не лишнее, потому как набирала контакты. У меня уже интернациональные вечеринки проводятся, благо М2 позволяют ![]() Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2005
|
Я могу поделиться информацией
о курсах Гретта осталось очень хорошее впечатление и главное результат, все было на высшем уровне и более чем профессионально. И еще такая деталь мне платили все три месяца ( в общей сложности я получила сумму 2500 евро)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пуша, а не могли бы вы рассказать о курсах ОМИ поподробнее? Где их искать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас например нет проблем с АНПЕ: ты приходишь туда и говоришь что хотел бы пойти на курсы языка, агент АНПЕ вам говорит что он вас включил в списки и как только наберется опред. число претендентов и главное спонсор (кто оплатит эти курсы!) вас известят. Еще есть АКФАЛЬ тоже посещала, понравилось и там тоже мне платили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марси, Ваше АНПе скорее исключение из того правила, что там работают не совсем любезный народ
![]() Расскажите, какие курсы в Гретта вы посещали? Что это была за программа? Насколько интенсивна и насыщена она была? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Посещение курсов от Грета расчитано на 3,5 мес. В программе: изучение языка и поиск работы. Программа расчитана на то чтобы каждый из учащихся к концу курсов нашел работу. Но и это не все, нас обучали всему что нам может пригодиться в жизни во Франции, как при поиске работы , так и в повседневной жизни. Как написать CV, как вести беседу на рандеву, написать мотивационное письмо, пользоваться компьютером и др. средствами вспомогательными для поиска работы, пользоваться желтыми и белыми страницами, вести беседу по телефону, заполнять различные документы, отсылать их, пользоваться кредитной картой и чековой книжкой и много всего, вроде бы простого для нас, но тут во Франции, сделавшегося трудным, так как с незнанием языка мы стали закомплексованными и просто многие боятся говорить по телефону и т д.
Со всем этим обучением пополняется очень словарный запас, а главное проподает страх во многих ситуациях, расширяется круг знакомых и многое другое в помощь. Мы занимались 5 дней в неделю и работали в таком режиме. Месяц учимся, в конце каждой недели нас отпускали после обеда на поиски работы с бумагой, которую нужно было подписать как минимум в десяти местах предпологаемой работы. Искать можно повсюду, в вашем проживаемом регионе, например в магазине, фабрике, любое бюро, все что угодно.... заходите к любому директору или к тому кто за него, и говорите( причем нам помогали заранее составить текст, как правильно себя преподнести) : " Я учу фр. язык на курсах Грета (эти курсы уже повсюду знают ) и я ищу работу, можете ли вы мне что нибудь предложить у вас? Я должна пройти практику 15 дней на рабочем месте и все эти 15 дней я буду работать на вас бесплатно, так как мне оплачивают курсы изучения языка" Таким образом у вас есть возможность найти работу на 15 дней и проявить себя так, на этом рабочем месте, что у патрона возникнет желание вас оставить. Во всяком случае он не платит и ему хорошо и вы тоже имеете шанс найти работу. На рабочем месте мы остаемся 15 дней, затем возвращение на курсы и продолжение изучения фр. языка. Все делятся впечатлениями , делаются поправки на будущее и далее через месяц снова 15 дней работы (хотите на то же место и если патрон доволен или ищете другое место . потом снова 1 месяц курсов и экзамены. Многие находят работу и остаются там. И еще что очень важно, мы готовим свой проект, т е чем мы хотим заниматься дальше и по окончании этих курсо в уже работаем над проектом с ANPE. Что я и делаю сейчас. Если это кому интересно могу поделиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марси,
Цитата:
А что в дипломе или сертификате после окончания крсов написано? Что закончили курсы по изучению языка ? Или может есть шанс получить какую-то специальность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну , что касается работы, то это то что вы лично себе отыщете, я не была серьезно ко всему этому настроена, наверное что то не понимала с самого начала. Многие уже были в курсе об этих курсах и знали что и как...я же незнала какую работу мне нужно...я много лет работала независимо от начальников....кто то кинулся в дома престарелых (были со мной женщины чеченки) кто то хотел на фабрику, мужчины стали искать работу "пострижка" кустарников и в этом роде и т д. Я домоседка и надо сказать с фонетикой не очень все и просто у меня и появился комплекс на этой почве...я пошла в магазин "Чемпион" он не так далеко от нас и попросила меня взять к ним ( расскладка на реньон продукции)
И потом есть определенные условия, для нас как бы учеников (мы есть стажеры), например не работаем в субботу, можем выбирать расписание, не более 7 часов и т д . Но они нас используют на катушку полную, зная нашу психологию что мы хотим у них остаться и поэтому готовы выполнять все что им прийдет в голову...но мне этого не надо, с самого начала , я знала что это не мое, но я честно отработала все 15 дней, меня перебрасывали на все возможные секторы (вплоть до овощей) все тянули меня к себе чтобы я поработала за них а они бы курили и пили кофе и потом как я поняла, публика там , в коммерции очень "особенная" и с моим характером там не возможно выстоять . Потом они все злы что мы там останемся а они не дай Бог вылетят, с первых дней мне устроили допрос, кто я , что я, что мне надо, и главное надолго ли? Икогда поняли что мне от них ничего не надо и что оставаться я не собираюсь там, стали пользоваться ситуацией. Я конечно настродалась морально, были разочарования, но мой словарный запас здорово пополнился...В группе было 16 человек сначала и многие отсеились в процессе...оста-сь 9, из них остались на работе и закрепились 5, вот такая статистика, но я незнаю что потом было. Вы можете предложить свою кандидатуру где хотите. Без абсурда конечно! После окончания и сдачи экзаменов, на которых присутствуют люди из ANPE, вам дают бумагу, что вы закончили такие курсы и все. Окончить курсы и говорить(хорошо или плохо!) это одно, а получить какую то специальность, это другое и тут только последовательность возможна. И никакой зависимости...удача если хотите, ваша личная предприимчивость и не более...Я поняла что для французов нет работы , еще и мы тут под ногами суетимся...я поняла так же что нужно что то предпринять , чтобы ни от кого не зависеть... Сейчас у меня есть проект - я хочу получить специальность, но это стоит немало денег, цены высокие...я пошла в ANPE и сказала что имею проект, они меня записали на спецкурсы (на 3 мес кажется) где подготовленные люди будут выявлять насколько я серьезна в своем проекте, насколько я мотивированна на это дело и если это серьезно , они мне помогут мой проект продвинуть, развить...затем дадут мне соответствующую бумагу, ими заверенную, что это стоит внимания... и тогда уже ANPE будет решать , помогать мне или нет в денежном отношении...вот теперь я жду когда наберется определ-е кол-во людей на эти курсы... надо 10, а нас пока 7...как мне сказали, если не наберется 10 чел. то мне помогут в индивидуальном порядке.Вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марси, а что это за проект у Вас? Проект в плане продвижения Вашего дела во Франции? Расскажите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Марси пишет:
|
Закладки |