![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
|
![]() У меня студенческий статус, уже живу во Франции, но ненадолго приехал в Россию и хочу сдать на права. Вроде бы КДС нет (только вклейка от OFII). Права, чтобы их можно было обменять должны быть получены до КДС. По студенческому статусу вроде ограничений нет особенных (можно ездить с иностранными правами пока студент)... В общем, есть смысл получать права - смогу я по ним ездить во Фрации и обменять после смены статуса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
windiz, стедентам не обязательно менять права.
А для сдачи в России посмотрите требования по дукументам российских автошкол. Если все подходит, то лучше сдать в России для того, что если Вы решите остаться во Франции Вам не пришлось их сдавать тут и платить очень дорого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Вы подтверждаете, что человек, уже приехавший во Францию со статусом 'студент', может потом поменять права полученные за границей после въезда во Францию (но до смены статуса студент - ...)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не исключено что придется мне проверять это всё на собственном опыте... Мне кажется, тут есть разночтение. Если КДС есть - разночтений точно нет (нельзя вернуться на родину на срок меньше 6ти месяцев и получить права), а со студенческим статусом вроде и да, а вроде и нет. Ну, пара лет студенчества вроде есть в запасе - права пригодятся...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
При изменения статуса студента на статус "vie privée et familiale", "salarié" и т.д. права права нужно менять на французские. Тут не очень ясно, можно будет в вашем случае их поменять или нет. Я бы уточнил в префектуре. Если нет, тогда после учебы надо пожить в россии минимум 6 месяцев, чтобы было не изменение статуса , а получение нового вида на жительства и соответсвенно право на обмен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irbis, большое спасибо за комментарий! Жаль что поздновато получилось - я уже успел получить российские права и вернуться во Францию... При этом, конечно, хочется ездить по Франции, а учиться заново здесь будет довольно обидно.
Возможно, стоит попробовать поездить с российскими права + международными, по опыту взаимодействия со стражами порядка, они могут согласиться с формулировкой о том, что имея студенческий статус, человек может ездить без обмена прав. + Мне ещё очень удачно поставили штампик последнего въезда в страну прям на визу с датой уже после получения прав. Чем грозит заблуждение в правах своих прав (если бы Irbis не дал ссылку на директиву, я бы совершенно свято заблуждался ). Может быть, выйдет потом как-то поменять... Автошкола окончена до прибытия во Францию. Т.е. я летал специально для того, чтобы сдавать экзамены (которые не успел сдавать непосредственно по факту окончания автошколы), а учился тогда, когда жил в России более 6ти месяцев в год. Есть документы о неудачных попытках сдачи экзаменов до въезда во Францию ))). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Конечно, можете рискнуть и ездить с этими правами. Останавливает полиция во Франции редко, и я сомневаюсь, что все фр. полицейские знают про этот закон. Но ездить вам советую очень аккуратно, чтобы не дай бог не было инцидента. Иначе может выясниться, что вы ездили в недействительными правами. То, что Автошкола окончена до прибытия во Францию не имеет значения. Хотя этот факт доказывает, что вы не специально ездили в Россию сдавать на права, а потому что были неудачные попытки сдачи экзаменов до въезда во Францию. Сохраните все доки и возможно это поможет при обмене прав. Это на усмотрение префекта. Но формально в законе сказано , что "Son permis de conduire étranger doit...être délivré par le pays où il avait sa résidence normale avant d'entrer en France). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2013
|
если у вас статус студента...водить вы можете скоко хотите!! плюс еще есть прикольный бонус - у вас с российскими правами не снимают очки при нарушениях...платите только штраф
![]() после смены статуса, необходимо заменить права российские на французские в течение года...это делается автоматически, если права российские...есть соответствующая конвенция между странами о замене прав! Если не успели сменить в течение года, то добро пожаловать на полную пересдачу прав ![]() Иметь международные права плюс к вашим необязательно...но желательно, так как при аренде авто иногда их спрашивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Здесь вы не правы. По законадательству, если права не ЕС, то чтобы управлять авто во Франции, надо иметь международные или , в крайнем случае, заверенный перевод. Практически, полицейские редко спрашивают междунар. права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а вот про международные права, это вы так не горичитесь...я водила, друзья водят. Все ок! Возможно потому что студ. статус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() ![]() Изучайте "матчасть" : http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1459.xhtml, где написано : "vous pouvez circuler avec votre permis de conduire non européen. Il doit être valide, rédigé en français ou être accompagné d'une traduction officielle ou d'un permis international" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня на правах написано permis de conduire плюс к русскому...
в матчасти все обобщено) как средняя температура по больнице))) надо смотреть совместные конвенции по этому вопросу...и то, что я успела почитать, позволяет сделать вывод, что водить с российскими правами все таки не запрещено...правда они там зачем-то провели реформу, и вроде как с 2011 года новый образец прав, без надписи на франсе permis de conduire... вот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
http://www.newizv.ru/images/photos/b...31_1-prava.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2015
|
![]() Всем здравствуйте!
Я учусь вол Франции с сентября 2016 года (L1) и недавно мне исполнилось 18 лет. На лето планирую вернуться домой (Киев). И тут у меня возникла идея сдать на украинские права и по возвращению на второй учебный год во Францию преспокойно иметь возможность управлять автомобилем. Но нашёл на официальном французском сайте информацию о том, что для того, чтобы ездить по правам, выдаными странами не Евросоюза, нужно чтобы они были выданы до начала постоянного проживания во Франции. И я понял, что таким образом, я буду, видимо, нарушать закон. Прошу всех, кто увидит эту тему, выразить своё мнение по поводу того, насколько вероятен факт, что жандарм что-то заподозрит, если меня остановит? Будет ли он проверять только права, карт гриз, страховку или же и мой паспорт/титр же сежур, для того, чтобы сравнить даты въезда во Францию по студ визе и дату получения прав? И если все же меня уличат в этом, что мне может грозить? Если у вас были какие-то истории/ситуации, которые помогут мне разобраться в этом вопросе - пишите, пожалуйста. Заранее благодарю каждого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
mikhailukt, студенты могут получать права в своей стране после достижения 18 лет и потом ездить с ними во Франции. Вы же въехали первый раз во Францию ДО 18 летия. И мой сын получал права на каникулах, будучи уже студентом и дочка. Сын в Марокко, дочка в России. Невестка так же получала в Чехии. Все студенчество спокойно с ними отъездили, поменяли на французские начав работать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2015
|
Я забыл упомянуть, что на данный момент у меня виза "mineur scolarisé " и 4го апреля (04.04.2017) я иду в префектуру сдавать досье на ***CDS "etudiant". И дело в том, что выдадут мне его явно раньше того момента, как я сдам на права. (Старая виза "mineur scolarisé" у меня до июня). Не будет ли это считаться, что я сдал на права раньше чем уже начал жить во Франции с как бы "взрослым" TDS, как полагаете? Благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mikhailukt, а 18 вам когда исполнится? Все именно так и было у моей дочки.
" школьная виза", потом студенческий вид на жительство, с сентября, Потом в январе исполнилось18 лет, в июне поехала в Россию и получила права, ( первый студенческий вид на жительство еще действовал). С ними и отъездила до начала работы здесь, потом поменяла. Может, конечно что- то изменилось за эти годы, но не думаю. Будете в префектуре подавать документы- уточните у них в соседнем отделе про права. Удачи.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В будущем при изменении статуса ВНЖ по работе, ВНЖ по семейным причинам, и т.д. вы обязаны поменять права в течение первого года после получения нового ВНЖ. Roupy все правильно написала, но в отношении российских прав. Украинские права на сегодняшний день не обмениваются на французские. См. соотвествующую тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я писала про российские права. С украинскими будете только ездить со статусом студент, а потом сдавать придется на французские права. Послушайте, а у вас нет возможности получить права в России?
|
Закладки |