![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2013
|
Подача документов на долгосрочную визу Scientifique
Извините, если такая тема уже есть, буду признателен если меня переправите. У меня такой вопрос: собираюсь подавать документы на долгосрочную французскую визу (3 года) для научных работников, на руках есть Convention d'accueil. Если я правильно понял, то необходимо личное присутствие в Консульстве (для меня - в Москве, хотя я совсем в другой части страны живу), единственное, что хорошо - это то, что без предварительной записи можно подавать. Может, кто-нибудь знает, нужно ли также личное присутствие в Консульстве потом при выдаче паспорта (было бы неплохо его в один из Визовых центров переправить - гораздо удобнее для меня будет, чтобы два раза в Москву не летать ..) ? И совсем глупый вопрос: общегражданский паспорт РФ у меня остается на руках после подачи документов на долгосрочную визу, да ?
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
нужно личное присутствие в Консульстве при выдаче паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за информацию.
Я бы хотел спросить еще один вопрос, близко к теме. Если я правильно понимаю, для прохождения регистрации в OFII нужно указывать адрес проживания во Франции. В течение первого месяца я буду жить в месте, откуда я буду посылать письмо в OFII, но затем мне нужно будет сменить адрес (префектура не меняется, смена адреса в пределах того же города). Как с этим быть ? Будут ли проблемы ? Я так понимаю, уведомление о получении документов мне прийдет на старый адрес, но потом, когда я пойду в OFII по вызову я могу сразу же поменять адрес на новый ? Пока нахожусь в России, поэтому есть трудности с получением информации по данному вопросу. А с жильем приходится разбираться заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Может кто-нибудь ответит ?
![]() Еще вопрос: нужно ли отправлять оригинал рабочего договора в OFII, или достаточно копии ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Проще будет не отправлять письмо в первый месяц, а отправить, когда переедете.
|
Закладки |