![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Сертификат об окончании курсов
Решила образовать новую тему , так как по поиску ответа не нашла .
Я один семестр проучилась в " Institut privé France-Europe Connexion " , по окончании его были экзамены , которые я "успешно" провалила ( не набрала необходимое кол-во баллов ) . Никакого документа мне не дали , неужели это правильно ? Я помню , что в России (по-крайней мере) , если ты не сдал экзамены , то давалась справка , что такой-то -такой-то "прослушал курс лекций по таким-то предметам столько-то часов " . Могу ли я требовать что-то от администрации в моем случае или нет ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Лантик, мне кажется они могут вам сделать выписку о том, сколько Вы проучились часов и за какой период (даты) - это, по-моему самое меньшее что они могут Вам сделать. Если посейшяли спецкурсы - я думаю тоже можно у них попросить выписку по предметам. Лично я делал в Alliance Francaise "attestation" о том, что я проучилась столько-то часов за такой-то срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82, Спасибо . Ведь это частный институт , администрация польская : они жуки еще те !!
Буду их добивать ! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, надо настаивать, на основании справки об оплате и кол-ве посещенных часов (Ваши присутствия на занятиях, наверное, отмечали )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчитываюсь: сегодня дали Certifikat d'assiduite , в которoм написано : a suivi les cours de français langue étrangère à raison de 20 heures par semaine pendant le semestre de l'année scolaire 2004/2005 .
Ведь дали же !! Неужели сразу нельзя было все сделать по-человечески ?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Lantik, вы не одна! я каждую справку с любого административного учреждения просила. Среди такой нации как французы, любители бумажек,я уже научилась все, пардон, писульки брать, даже мало значимые! Как они же сами и говорят: On sait jamais !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не, Лантик, наверное, нельзя. Я уже сколько раз замечала, что ряд писулек-бумажек, которые, кстати, действительно могут потребоваться впоследствии, мне выдавали только после моего-же запроса, при этом просто так , например в администрации, или в секретариате учебного заведения, никто о них даже не упомянул. У меня в учебной части, например, такое было, что я к секретарю обратилась с просьбой " А нельзя ли получить некий документ, примерно такого -то содержания?" Мне сказали-нельзя. Полазила по интернету, нашла номер формы документа, который мне был нужен с подтверждением о том, что Учебка обязана его выдать. Возвращаюсь, называю форму документа, мне сразу:"Конечно, конечно, без проблем! " Я говорю: "Как же так, Вы же сами мне сказалим что подобных справок не выдаете", а мне отвечают: "Ой, мы с Вами, наверное, плохо друг друга поняли" . Да прекрасно она все поняла, просто, пока я не проявила "юридическую грамотность" и "административную подкованность", она и двигаться даже не захотела. Ибо это есть местная специфика, кою я, лично, принимаю в расчет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen, ссылочек не дадите на то, чтобы юридически поднатаскаться ? на будущее так сказать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так по какому вопросу-то конкретно?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen, спасибки большое!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да дело в том , что часто и не знаешь даже какая справка тебе нужна ( и понадобится ли вообще ) !!
|
![]() |
||
Мэтр
Для ентого существует принцип-"бери, че можешь, потом разбересси":cheesy
|
|
![]() |
|
Закладки |