![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2013
|
Права и статус родителя (россиянина) ребенка с французским гражданством после развода
Здравствуйте.
Обстоятельства: был зарегистрирован брак с гражданкой Франции, оформленный в российском загсе (свидетельство о браке) и во французском посольстве (livret de famille). Была дана долгосрочная "семейная" виза на 4 года. В браке родился ребенок, у которого есть оба гражданства, российское свидетельство о рождении, он вписан в livret de famille соответственно, на него оформлены и французский паспорт, и российский загранпаспорт. После двух лет совместной семейной жизни в России состоялся развод (российское свидетельство), бывшая супруга с ребенком часть времени проживает здесь, часть - во Франции. Отношения, как родители, поддерживаем нормальные. Ребенку 5 лет. Вопрос: какие могут быть в перспективе мои юридические права, как отца-иностранца (россиянина) в отношении моего ребенка с французским гражданством? На что я могу рассчитывать - регулярные продления (семейной?) визы, какие-либо иные разрешения, права как родственника гражданина Франции? Есть ли во французском законодательстве (семейном праве?) прописанные положения на данный случай? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2013
|
ivoreus, большое спасибо за цитату.
Может быть можете подсказать, куда нужно обращаться для получения une carte vie privée et familiale? Является ли эта карта документом, заменяющим шенгенскую визу, как она действует? И еще. Что может быть подтверждением "вклада в поддержание и воспитание ребенка с рождения или не менее 2 лет."? Тот факт, что ребенок родился и рос в браке с рождения не менее 2-х лет уже может быть достаточным основанием? Необходимо ли свидетельство, присутствие, участие экс-супруги? Извините, если искомую информацию можно найти следуя указанной ссылке http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2209.xhtml, постараюсь разобраться и найти ответы самостоятельно. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Но если вы не живете во Франции, очевидно обращаться сначала придется в консульство. Как эта карта выдается на практике по этим основаниям - не знаю, может кто другой в курсе. |
|
![]() |
|
Закладки |