![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Северная Европа или новогодний транспортный коллапс
Посещение стран Северной Европы не входило в наши планы, однако, приемлемые цены на перелеты по странам шенгенского соглашения на новогодние каникулы предлагала только авиакомпания SAS и именно по Скандинавии. Хотя, как сказать, предлагала... Маршрут начинался в Хельсинки, далее был визит в Стокгольм, следом шел Копенгаген, и здравствуй, матушка Москва. Задача добраться до Хельсинки по земле нас не пугала, я-то точно знала, что из Москвы идет фирменный скорый поезд.
Почти каждая поездка для меня начинается с покупки путеводителя. На первой странице тематического справочка значилось, что посещение севера Европы — удел избранных, ибо большинство туристов предпочитает более теплые места. Я немного насторожилась, но автор путеводителя не знал, что в Новый год в Хельсинки и Стокгольме почти каждый второй пешеход принадлежал к избранным соотечественникам. За два месяца до путешествия начались приключения. Дело в том, что ОАО РЖД отдало все билеты на поезд «Лев Толстой» на новогодние даты на откуп турфирмам, минуя розничных покупателей. Билеты нельзя было купить даже в коммерческих кассах, а деятели от турбизнеса распространяли их по негуманной цене в 600 евро на двоих в один конец против 9500 рублей официальной цены. Но выход был найден, возможно, не самый удачный, но единственно возможный на тот момент — были приобретены билеты до Санкт-Петербурга, а оттуда до Хельсинки было рукой подать. Почувствовав, что транспортный вопрос решен, мы успокоились. А зря… |
|
![]() |
|
Закладки |