![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
document de circulation
Привет форумчане!
Ситуация следующая: я приехала во Францию в качестве студентки и имею карт де сежур для студента. С собой я взяла дочку 7 лет. При оформлении договора на квартиру меня как студентку все отказывались брать, так что с большим трудом все оформили, а на счет ребенка вообще никак не указали в договоре.Асюранс на меня и на ребенка сделали без проблем. В школе для ребенка даже паспорт не спросили. А когда я оформляла свою карту, дочку не вписывала, потому что е нее не было визы долгосрочной, только гостевая на 7 дней и я боялась , что откажут и в моей карте. Теперь прошло время и дочка получается без документов . Отец ребенка живет в Росии и притензий как говорят не имеет.Я пошла в мерию с просьбой выдать мне "карте де санте" для дочки и мне выдали список документов для "document de circulation pour etranger mineur-de 18 ans residant en france". И вот вопрос - могу ли я как то оформить мою дочку , не через востановление семьи, чтобы не отправлять ее домой на историческую Родину, там есть вероятность не получить визу? Что такое :"document de circulation" и является ли он заменой карты де сежур и для чего он нужен? Может кто то прошел этот путь - подскажите пожалуйста, как поступить правельно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Savi пишет:
Полный ответ на этот вопрос в этом источнике : http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F2718.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Savi,
Коротко напишу Вам, т.к. в данный момент этим занимаюсь. "document de circulation", точнее "Visa de circulation" оформляется очень легко и быстро при наличии у мамы CDS не менее, чем на год. Вы просто идете в свою мерию и заполняет нужные бумаги. Это совсем другая процедура, не восстановление семьи, и эта бумажка (точнее пластиковая карточка) нужна нашим детям для свободного перемещения за пределами Франции. Что такое "восстановление семьи" сама никак не пойму, т.к. сдала все документы на это сразу же после приезда сюда и до сих пор тишина, вот уже почти 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Alenushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Alenushka пишет:
Может я не понимаю Ваше сообщение ,но знаю несколько актуальных ситуаций ( и сама через это прошла ) , в том смысле, что ребенку во Франции отказывают в документах, если он въехал по тур. визе . Ответ был один- надо вернуться домой и там подавать документы на ребенка.
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Sandy пишет:
Lesik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Alenushka пишет:
Абсолютно согласна с Lesik: карту на циркуляцию выдают только на основании действуюшей визы типа Д, которая должна стоять у ребенка в паспорте.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
Alenushka пишет:
Занимаюсь сейчас ви3ой "ви3итер" для моей дочери. Как я поняла она не бессрочная. Везде вижу информацию, что ета виза на срок более 3-х месяцев и все, максимальные сроки не указаны. А на какой срок была ета виза у вашего сына? И еще, Вы посещали ДДАСС по поводу воссоединения семьи, или были другие причины?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
julka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки!
Не пугайте. У меня ведь ее пока нет. Начала бояться, что вдруг мы-то расписались, а еще что-нибудь понадобится. В DDASS хожу только по поводу воссоединения семьи. Но говорю, до сих пор не могу понять процедуру, что они делают и зачем это надо. Виза "Visiteur" у нас была даже меньше, чем на 3 месяца, могу посчитать, если хотите, кол-во дней. В течении действия визы подали документы на воссоединение семьи, но все застряло. Я все это объяснила в мерии. Тетеньки в мерии очень прониклись нашей ситуацией и, вообще-то, нам очень с мерией повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Карту получили на руки. Все в порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Carte circulation для ребёнка
Здравствуйте форумчане! Ребёнок переехал со мной во Францию. Въехал чуть более 3 месяцев по визе D. В визе написано это: visiteur и чуть ниже voir carte sejour paretns. Читала на форуме, что необходимо делать ребёнку carte circulation. Это единственный документ?, который необходимо делать ребёнку для жизни во Франции и для возможности посещать страны Шенгена и Казахстан ( мы являемся гражданами этой страны)? Или необходимо делать ещё какой-то, о котором я пока не знаю? ( ну скажем, например, какой-нибудь ''детский'' вид на жительство).
И ещё один вопрос: Обязательно ли делать эту catre circulation на ребёнка, если я и она планируем съездить на Рождество к моей сестре в Канаду? Или просто будет необходимо сделать канадскую визу мне и ей? Спасибо всем заранее за помощь в ответах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Делать обязательно. Это как для нас титр де сежур.
Только вот я когда делала, то требовали подать документы на карту до окончания срока визы лонг сежур. Но вот по другим отзывам делают и позже. |
|
![]() |
|
Закладки |