Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2005, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
document de circulation

Привет форумчане!
Ситуация следующая: я приехала во Францию в качестве студентки и имею карт де сежур для студента. С собой я взяла дочку 7 лет. При оформлении договора на квартиру меня как студентку все отказывались брать, так что с большим трудом все оформили, а на счет ребенка вообще никак не указали в договоре.Асюранс на меня и на ребенка сделали без проблем. В школе для ребенка даже паспорт не спросили. А когда я оформляла свою карту, дочку не вписывала, потому что е нее не было визы долгосрочной, только гостевая на 7 дней и я боялась , что откажут и в моей карте. Теперь прошло время и дочка получается без документов . Отец ребенка живет в Росии и притензий как говорят не имеет.Я пошла в мерию с просьбой выдать мне "карте де санте" для дочки и мне выдали список документов для "document de circulation pour etranger mineur-de 18 ans residant en france".
И вот вопрос - могу ли я как то оформить мою дочку , не через востановление семьи, чтобы не отправлять ее домой на историческую Родину, там есть вероятность не получить визу?
Что такое :"document de circulation" и является ли он заменой карты де сежур и для чего он нужен?
Может кто то прошел этот путь - подскажите пожалуйста, как поступить правельно!
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 23:15     Последний раз редактировалось Albosha; 21.03.2005 в 23:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Savi пишет:
Что такое :"document de circulation" и является ли он заменой карты де сежур и для чего он нужен?
Ce document a pour objet de faciliter les déplacements transfrontières des mineurs qui résident en France non titulaires d'un titre de séjour.
Полный ответ на этот вопрос в этом источнике :
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F2718.html
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 12:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
Savi,
Коротко напишу Вам, т.к. в данный момент этим занимаюсь. "document de circulation", точнее "Visa de circulation" оформляется очень легко и быстро при наличии у мамы CDS не менее, чем на год. Вы просто идете в свою мерию и заполняет нужные бумаги. Это совсем другая процедура, не восстановление семьи, и эта бумажка (точнее пластиковая карточка) нужна нашим детям для свободного перемещения за пределами Франции. Что такое "восстановление семьи" сама никак не пойму, т.к. сдала все документы на это сразу же после приезда сюда и до сих пор тишина, вот уже почти 2 года.
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Alenushka пишет:
Что такое "восстановление семьи" сама никак не пойму, т.к. сдала все документы на это сразу же после приезда сюда и до сих пор тишина, вот уже почти 2 года.
А Вы позвоните в ОМИ и спросите у них про свое дело. Вы документы куда сдавали, в <DDASS>? Если да, то ето и было <regroupement familial>, то есть воссоединение семьи. После <DDASS>, если я правильно помню, дело рассматривается в ОМИ, а потом уже в префектуре.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Alenushka пишет:
"Visa de circulation" оформляется очень легко и быстро при наличии у мамы CDS не менее, чем на год. Вы просто идете в свою мерию и заполняет нужные бумаги. Это совсем другая процедура, не восстановление семьи, и эта бумажка (точнее пластиковая карточка) нужна нашим детям для свободного перемещения за пределами Франции.
Alenushka , Вы уже получили эту карту? И с какой визой находитлся Ваш ребенок во Франции на момент запроса этой карты ? Требовался ли какой-нибудь документ от префектуры при этом ?
Может я не понимаю Ваше сообщение ,но знаю несколько актуальных ситуаций ( и сама через это прошла ) , в том смысле, что ребенку во Франции отказывают в документах, если он въехал по тур. визе .
Ответ был один- надо вернуться домой и там подавать документы на ребенка.
Старое 23.03.2005, 10:31
Кандидат в мэтры

Sandy пишет:
Вы документы куда сдавали, в <DDASS>?
Да, я периодически хожу туда. И периодически они просят то одну, то другую бумажки. Вот сейчас они ждут мою 10-летнюю карту, т.к. они, якобы, запутались с моими фамилиями (обычная история с тремя фамилиями: девичьей, бывшего мужа и французского мужа).
Lesik пишет:
Вы уже получили эту карту? И с какой визой находитлся Ваш ребенок во Франции на момент запроса этой карты ? Требовался ли какой-нибудь документ от префектуры при этом ?
Еще не получили, ждем на этой неделе. Они (префектура) уже присылали ее в мерию (ну т.е. мы ее уже видели и держали в руках), чтобы сын расписался на ней и мерия послала обратно в префектуру закатать в пластик. У сына была виза "Visiteur" давно просроченная. От префектуры не требовалось ничего, от меня стандартный набор документов таких, как св-во о рождении сына, мое, св-ва о браке, разводе, справка о смене фамилий, даже не помню просили ли они разрешение от отца, анкета кот. я заполнила в мерии, фотографии сына. Мерия послала все это в префектуру, через неделю пр-ра попросила новую квитанцию EDF, еще через неделю прислали карту для росписи.
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Alenushka пишет:
У сына была виза "Виситеур" давно просроченная. От префектуры не требовалось ничего, от меня стандартный набор документов таких, как св-во о рождении сына, мое, св-ва о браке, разводе, справка о смене фамилий, даже не помню просили ли они разрешение от отца, анкета кот. я заполнила в мерии, фотографии сына. Мерия послала все это в префектуру, через неделю пр-ра попросила новую квитанцию ЕДФ, еще через неделю прислали карту для росписи.
Очень странная история. В смысле, что вам крупно повезло.
Абсолютно согласна с Lesik: карту на циркуляцию выдают только на основании действуюшей визы типа Д, которая должна стоять у ребенка в паспорте.
Старое 23.03.2005, 11:19
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2004
Alenushka пишет:
Да, я периодически хожу туда. И периодически они просят то одну, то другую бумажки... У сына была виза "Виситеур" давно просроченная.
Можно задать парочку вопросов?
Занимаюсь сейчас ви3ой "ви3итер" для моей дочери. Как я поняла она не бессрочная. Везде вижу информацию, что ета виза на срок более 3-х месяцев и все, максимальные сроки не указаны. А на какой срок была ета виза у вашего сына? И еще, Вы посещали ДДАСС по поводу воссоединения семьи, или были другие причины?
Старое 23.03.2005, 11:29
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2004
julka пишет:
карту на циркуляцию выдают только на основании действуюшей визы типа Д, которая должна стоять у ребенка в паспорте.
А разве виза "визитер" не класса "Д"?? Она ведь тоже числится под названием "долгосрочная". Или я чего-то не поняла?
Старое 23.03.2005, 19:44
Кандидат в мэтры

Девочки!
Не пугайте. У меня ведь ее пока нет. Начала бояться, что вдруг мы-то расписались, а еще что-нибудь понадобится. В DDASS хожу только по поводу воссоединения семьи. Но говорю, до сих пор не могу понять процедуру, что они делают и зачем это надо. Виза "Visiteur" у нас была даже меньше, чем на 3 месяца, могу посчитать, если хотите, кол-во дней. В течении действия визы подали документы на воссоединение семьи, но все застряло. Я все это объяснила в мерии. Тетеньки в мерии очень прониклись нашей ситуацией и, вообще-то, нам очень с мерией повезло.
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2005, 11:52     Последний раз редактировалось Alenushka; 07.04.2005 в 11:05..
Кандидат в мэтры

Карту получили на руки. Все в порядке.
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 11:03
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2006
Carte circulation для ребёнка

Здравствуйте форумчане! Ребёнок переехал со мной во Францию. Въехал чуть более 3 месяцев по визе D. В визе написано это: visiteur и чуть ниже voir carte sejour paretns. Читала на форуме, что необходимо делать ребёнку carte circulation. Это единственный документ?, который необходимо делать ребёнку для жизни во Франции и для возможности посещать страны Шенгена и Казахстан ( мы являемся гражданами этой страны)? Или необходимо делать ещё какой-то, о котором я пока не знаю? ( ну скажем, например, какой-нибудь ''детский'' вид на жительство).
И ещё один вопрос:
Обязательно ли делать эту catre circulation на ребёнка, если я и она планируем съездить на Рождество к моей сестре в Канаду? Или просто будет необходимо сделать канадскую визу мне и ей?
Спасибо всем заранее за помощь в ответах.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Делать обязательно. Это как для нас титр де сежур.
Только вот я когда делала, то требовали подать документы на карту до окончания срока визы лонг сежур.
Но вот по другим отзывам делают и позже.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки