Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2005, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2003
Отправить сообщение для  Shoko с помощью ICQ
Нужно ли досье для признания российского диплома?

Здравствуйте, уважаемые форумчане, те кто планируют или уже учатся во Франции. ПОдскажите пожалуйста, кто знает такую вещю: нужно ли при поступлении на МASTER 2 заполнять досье de validation и вообще как быть,ведь после наших пяти лет высшего образования, точно не знаешь куда французы тебя отправят на мастер 1, мастер 2 или может вообще Lisence 3. А "респонсамбли" везде разные люди. Как быть, штурмовать всех или разбираться как то самой???
Спасибо заранее
Старое 21.03.2005, 20:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Shoko, мы-респонсабли делаем, что хотим так, как нам в данный момент удобно. Нужно вас взять зачем-то, возьмем, не нужно (французов достаточно, например) для перестраховки предложим что пониже при минимальных сомнениях, которые всегда есть (уровень французского, соответствие программ и т.д.) Так что ответ можно получить только непосредственно от каждого ответственнго и то не больно определенный. А самому можно только досье на поступление оформить увесисто...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
по хорошему, если у Вас нет équivalence, то у Вас отнимают год, т е 5 лет засчитывается за 4 или за 3 -в зависимости от специфики.
А по-настоящему, так как было сказано Солид
Удачи
osen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 20:54
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2005
Зачем, вы , Солид, девушку пугаете?
В каждом универе есть квота на иностранцев, звоните повсюду, не бойтесь.
А насчет dossier de validation, заполнять придется...одной бумажкой больше, одной меньше...
machinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 21:42
Заблокирован(а)

machinka, про квоту впервые слышу, а бумаги и точно нужно заполнить все, что требуются. Мы никакое отдельное dossier de validation не предлагали, но каждый делает как хочет и требует, что хочет. Однако ж чего пугаться, вона сколько наших и прочих учится, значит получается и надо кому-то. Просто лучше понимать, что могут отказать без особой причины и не комплексоваться тем, что "уровень не тот" или "досье плохое". Просто может карта не лечь. Но и выбор то большой и всех хочется иметь по-настоящему хороших мотивированных студентов.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
machinka пишет:
В каждом универе есть квота на иностранцев, звоните повсюду, не бойтесь.
ни разу не слышала про квоту, но в связи с "открытой" Европой и проблемами для получения тур. и частных виз в странах Северной Африки - наплыв студентов возрос и часто нужно хорошее досье и настоящую мотивацию для получения положительного ответа. У нас комиссия обращает внимание так же на то, если ли у человека рлдственники во Франции и кто и как будет платить за этого студента потому что "наелись" студентами кто записывается ради получения визы.
Shoko пишет:
нужно ли при поступлении на МASTER 2 заполнять досье de validation и вообще как быть,ведь после наших пяти лет высшего образования, точно не знаешь куда французы тебя отправят на мастер 1, мастер 2 или может вообще Lisence 3. А "респонсамбли" везде разные люди. Как быть, штурмовать всех или разбираться как то самой???
и совет - сделайте несколько досье для подстраховки.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Цитата:
Мы никакое отдельное dossier de validation не предлагали, но каждый делает как хочет и требует, что хочет
Cтранно, я везде, где с универами связывалась, везде видела сначала досье de validation d'études, а потом еще и dossier de candidature (после того, как validation получена).
Claire Flas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 14:41
Дебютант

Спасибо большое всем за ваши ответы. Из всего вышесказанного поняла, что нужно заполнять все что есть и отправлять все по максимуму. Все-таки не угасла надежда поступить на М2 или М1, т.к. на форуме уже обсуждалось, что если сразу на какой-нибудь Lisence поступишь, выше уже потом не переведешься, что вполне логично.
Старое 22.03.2005, 14:55
Дебютант

. У нас комиссия обращает внимание так же на то, если ли у человека рлдственники во Франции и кто и как будет платить за этого студента потому что "наелись" студентами кто записывается ради получения визы

скажите тогда пожалуйста как лучше поступить : у меня во Франции (кстати в Орлеане) живет мама, и год назад я получила Carte de sejour на 10 лет, (работала там, платила налоги) , так что с визой у меня никаких проблем нет. Но сейчас я заканчиваю пятый курс универа в Ростове и собираюсь поступать с подругой отсюда в один из французских универов ( нам главное с ней попасть в один город, чтобы вместе жить).
Так вот вопрос: Про моих французских родителей и Carte de sejour стоит упамянуть в lettre de motivation? И к какой категории студентов я больше отношусь - иностранцы или резиденты Франции?
Старое 22.03.2005, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Shoko пишет:
Про моих французских родителей и Carte de sejour стоит упамянуть в lettre de motivation? И к какой категории студентов я больше отношусь - иностранцы или резиденты Франции?
ИМХО. я бы упомянула что бы еще раз показать, что визовые вопросы вас не интересуют, а интересует именно образование.
Второй вопрос более сложный. Дело в том (думаю, что solid подтвердит или опровергнет) что вы же подаете досье не на первый курс и у вас, как я понимаю, нет никаких ранее полученных во Франции дипломов? Для меня вы -иностранец...не уверена...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 23:25
Дебютант

Ангара пишет:
ИМХО. я бы упомянула что бы еще раз показать, что визовые вопросы вас не интересуют, а интересует именно образование.
Второй вопрос более сложный. Дело в том (думаю, что solid подтвердит или опровергнет) что вы же подаете досье не на первый курс и у вас, как я понимаю, нет никаких ранее полученных во Франции дипломов? Для меня вы -иностранец...не уверена...
Да, училась я только в России. Поэтому скорее всего вы правы, к сожалению. Ну что ж буду тогда дерзать нелегкий путь иностранца, куда денешься.
Старое 23.03.2005, 23:34
Дебютант

И еще один вопрос
получила результаты TCF, они мягко говоря не очень, между третьим и четвертым уровнем, тест хоть и не очень сложный но видимо сноровки не хватило. Хотя к DALF test d'acces сдала (а он соответствует четвертому уровню TCF). Не знаю, что теперь делать: прилагать к досье этот тест или раз результат не очень попробовать обойтись без него. Ведь говорят, что в некоторых ВУЗах самую важную роль оценки языка играет собеседование
Старое 24.03.2005, 21:38
Заблокирован(а)

Мы тоже "наелись"
До половины студентов из Африки записываются только для получения визы.. И даже те, что мотивированы, далеко не самый высокий уровень имеют по их африканским оценкам. Русских не так много и их тоже часто стрегут под общую гребенку. Мы стараемся выше M1 не брать вообще без французского диплома, т.к. никаких гарантий качества нет (ну из России я лично пожалуй бы пробил, т.к. знаю что почем).

Язык... Даже с нашими формулами это важно, т.к. преподавание все же на французском и всех уже забодало в этом году повторять нашему китайцу все ключевые места на английском. А сейчас никак не могут ему разрешить написать диплом на английском, а на французском же он пишет нечитаемо, блин. И вообще с плохим французским оценки заведомо будут ниже, что закроет дальнейшие пути.

Лучше или начинать во Франции пораньше или уж идти сразу в аспирантуру..
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2005, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2005
Здравствуйте уважаемы форумчане!
Нужно заполнить досье для универа (для получения еквивалента диплома), есть пунктики которые вызывают недоумение.
1.Baccalaureat etranger
Annee d'obtention,Serie
Mention - что здесь нужно указать?
2.Etudes poursuivies apres le baccalaureat
и табличка в которой заполнить поля нада
Annee, Etablissements
Etudes - ?
Resultats - ?
3.Renseignements complementaires : (experience professionnelle, stage,...)
Стоит упоминать о работе если она была не по специальности?
Brabus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2005, 20:02
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Brabus пишет:
1.Baccalaureat etranger
Annee d'obtention,Serie
Это документ об окончании вами средней школы (аттестат зрелости) - год получения, укажите просто номер документа. Вы же все равно будете прилагать перевод вашего аттестата.

2 пункт - это обучение после школы, название учебных заведений, специальности. Результаты вы можете показать приложив переводы дипломов или зачетки

3. Можно и указать. Если она реально была. Но обычно этот пункт имеет значение только если работа была связана со специальностью.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2005, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2005
Solid,хочу задать Вам вопрос как респонсаблю.если мне респонсабли прислали lettres d'admission conditionnelle,где говорят,что не против меня взять на мастэр 2 при условии заполнения досье и его успешного рассмотрения.это что-либо означает?т.е. мои шансы поступления как-то увеличиваются или просто формальность?

буду рада любой помощи в данном вопросе)
l'ange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2005, 22:44
Заблокирован(а)

l'ange , ответ скорее положительный, но хочет подстраховаться. Не любят французы принимать решений и давать определенных обещаний. "А можте кто чего скажет..." Посылайте свое досье побыстрее. Иногда определенный ответ не дают пока весь пакет не рассмотрят. А вдруг к ним попросится еще более симпатичная девушка с еще более широкораспахнутыми глазами... В любом случае они же не могут вам прислать определенный ответ до получения формального досье.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 23:03
Дебютант

Solid,спасибо за ответ)ну,и за "широкораспахнутые глаза" конечно) буду высылать досье и надеяться на окончательный положительный ответ)

Ах да и еще вопросик можно?в одном досье требуют приложить accuse de reception complete par vos soins.это где можно взять,не подскажете,пожалуйста)
l'ange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 23:16
Дебютант

Solid,спасибо огромное за ответ.ну и за "широкораспахнутые глаза" конечно)

Можно задать еще один вопрос?к одному досье нужно приложить un accuse de reception complete par vos soins.где это можно взять,не подскажите?
l'ange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 23:09
Заблокирован(а)

l'ange , не знаю. Мы такого не давали, что-то вроде заполненной формы для ответа о получении досье, которое они вам не трудясь должны выслать. Мы переговаривались с иностранными кандидатами по е-мэйлу.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 23:16
Заблокирован(а)

l'ange , не знаю. Мы такого не давали, что-то вроде заполненной формы для ответа о получении досье, которое они вам не трудясь должны выслать. Мы переговаривались с иностранными кандидатами по е-мэйлу.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 23:16
Заблокирован(а)

solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Цитата:
Немного запуталась. Подскажите, что же здесь все таки надо указывать профиль обучения или номер какого-то подтверждающего документа об обучении?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Mention насколько я понимаю это ваша оценка, например диплом с отличием. Просто у них тут при получении БАКа сдается общий экзамен, по результатам которого получается средняя оценка по предметам. После чего они получают диплом БАК например avec "mention bien". Я думаю в нашем случае это ваша средняя оценка из аттестата.
Могу ошибаться.
Старое 15.05.2005, 22:06
Мэтр

Daria,

А если это в графе о полученном высшем образовании?

Я смотрю просто у них в досье часто это Mention. Но при поступлении на какую-то специальность они тоже пишут:

MASTER 1 Mention Marketing, Commerce Spécialité: Ingénierie de la Relation Client

и т. д.

Вот и сижу и думаю,что ж они там хотят под этим Mention?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2005, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Daria, я тоже так поняла. Но в даном случае ничего не писала в этйо колонки, но прикрепляла перевод вклады от аттестата и диплома, в которых переводчица расписала эквивалент наших четверок и пятерок.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2005, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ange, у вас в досье, видимо, была такая бумажка, может, открытка, на котрой надо написать Ваш адрес и приклеить марку, когда они получат Ваше досье, то Вам направят эту открытку в подтвреждение о получении. так обычно делается, если документы подают заочно по почте, в таком случае расход на марку несете Вы и время на написание адреса вы сами тратите.
есть у вас такая открытка в космлекте? это может быть маленькая бумажка незаметная.
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2005, 11:47
Дебютант

Vruberlu,отвечаю с большим опозданием,но спасибо за разьяснения.я написала респонсаблю,мне сказали составить бумагу,где просто написиать,что они подтверждают получение моего досье.т.е. чтобы им не заниматься этими формальностями)
l'ange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2005, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
lyudmilab2000, я честно говоря не очень поняла Вашу ситуацию, Вы подаете досье на обучение в университете? И где там вопрос о mention?
Старое 16.05.2005, 13:44
Мэтр

Daria,

Это там где рассписываются уже полученные дипломы о высшем образовании:

Diplôme
Intitulé
Obtenu
Année
Mention
Établissements fréquentés