Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2013, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Question Куртье для покупки недвижимости. Надо ли?

Поискала про Куртье, но не нашла.. Прошу совета и прошу проделиться опытом, если кто уже имел опыт общения с Куртье при покупке недвижимости.

Одна знакомая дама, которая профессионал по Диагностике - посоветовала : Обратитетесь к Куртье, он вам выберет лучший кредит. Им банки дают даже меньший процент и более хорошие условия, чем просто гражданам. Обещала дать телефон своего знакомого куртье... Но мы не знакомы ни с работой этой дамы-диагностера, ни с квалификацией и моральными качествами куртье... Короче говоря, сомневаемся : Не будет ли куртье лишним звеном в цепочке? Не лучше ли самим ноги-в-руки и по-банкам.. ? С другой стороны - не потеряем ли мы время , нервы и проценты - ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 02:13     Последний раз редактировалось Svet; 11.01.2013 в 02:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
пердумала
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Поискала про Куртье, но не нашла.. Прошу совета и прошу проделиться опытом, если кто уже имел опыт общения с Куртье при покупке недвижимости.

Одна знакомая дама, которая профессионал по Диагностике - посоветовала : Обратитетесь к Куртье, он вам выберет лучший кредит. Им банки дают даже меньший процент и более хорошие условия, чем просто гражданам. Обещала дать телефон своего знакомого куртье... Но мы не знакомы ни с работой этой дамы-диагностера, ни с квалификацией и моральными качествами куртье... Короче говоря, сомневаемся : Не будет ли куртье лишним звеном в цепочке? Не лучше ли самим ноги-в-руки и по-банкам.. ? С другой стороны - не потеряем ли мы время , нервы и проценты - ?
Ваша знакомая правильно Вам советует. Дочь с зятем, заплатив куртье 1000 евро, выиграли на процентах.
Сначала сходите в несколько банков и проведите с ними переговоры, послушайте какие проценты они Вам предложат, поторгуйтесь, если у Вашего мужа давняя кредитная история, то в том банке могли начислять бонусные очки, которые тоже влияют на процент.
Определитесь с суммой и сроком кредита. Возможно Вам будут предлагать на одну сумму два кредита с разными процентами.
Т.е Вам нужно провести большую подготовительную работу и затем четко знать, что Вы конкретно хотите от куртье.
Старое 11.01.2013, 02:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Т.е Вам нужно провести большую подготовительную работу и затем четко знать, что Вы конкретно хотите от куртье.
Спасибо, это хорошо, что Ваши знакомы остались довольны..Мы в прошлом году уже заранее консультировались, примерно представляем и условия, и проценты... Но однако, не хочется прибавлять себе рисков и дополнительных оборотов. 1000 евро не жалко, если это имеет смысл..

а есть ли у кого-нибудь непрятное впечатление от куртье ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Кролень, куртье - это обдираловка

лучше обратитесь в агенство meilleurtaux

мы в 2006 году так купили квартиру

они ищут банк, который предоставит вам кредит с наилучшили процентами
вы ничего им не платите : это банк им платит за нового клиента
Старое 11.01.2013, 11:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я брал.. в общем остался доволен, хотя проблемы все-равно были. Платил 1.5 к€ за все про все. С банками не общался совсем. В общем-то рекомендую взять, да.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я брал.. в общем остался доволен, хотя проблемы все-равно были. Платил 1.5 к€ за все про все. .
А они берут фиксированную плату или с процента ? подскажите пожал. - какие проблемы и риски с ними ?

Посмотреть сообщениеrose пишет:

лучше обратитесь в агенство meilleurtaux мы в 2006 году так купили квартиру
Как -то я там зарегистрировалась .. - но ни ответа, ни привета. Ни одного сообщение не пришло и не звонили...Может потому,ч то у нас бюджет очень маленький..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я тоже брал, и рекомендую. Но мне без куртье вообще не давали, как иностранцу. Нотариус рекомендовал это:
http://www.cafpi.fr/
Сказал, что если они не сделают кредит, то никто не сделает.
У них фиксированная плата 1600 е за досье.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я тоже брал, и рекомендую.
Спасибо
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Спасибо
Если вдруг пойдете к ним, скажите что от меня (я вам имя зашлю), они мне бонус дадут, если вы через них кредит возьмете

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
лучше обратитесь в агенство meilleurtaux

мы в 2006 году так купили квартиру
они ищут банк, который предоставит вам кредит с наилучшили процентами
rose, согласитесь, что нет ничего бесплатного и банк все равно свое получит и может быть даже больше, чем покупатель затратит на куртье.
Во многом зависит от города (в Париже банки даже со старыми клиентами расстаются не уступая 0,2-0,3% в получении кредита) и существенное значение имеет необходимая сумма, условия погашения, исходные данные для получения кредита, когда участвуют не только суммы з/платы.
Я не призываю пользоваться куртье. Если хочешь повыгоднее получить кредит,нужно обыграть все возможные варианты.
Старое 11.01.2013, 14:00
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
лучше обратитесь в агенство www.meilleurtaux.com. мы в 2006 году так купили квартиру. они ищут банк, который предоставит вам кредит с наилучшили процентами
Куртье тоже не вегда берет деньги у клиентов.
Мы тоже как Печкин пользовались услугами куртье из cafpi, т.к. сложности с получением кредита. В нашем случае мы заплатили 1500 евро.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 14:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А они берут фиксированную плату или с процента ? подскажите пожал. - какие проблемы и риски с ними ?

..
У меня был гонорар <fixe>. Работал с агенством в Нормандии, их не так много вообще-то.
Общались исключительно через маил и тел, я даже мужика никогда не видел.
Проблемы - надо грамотно собрать досье и послать им все бумаги иначе они не могут досье обрабатывать и начинать поиски.
Риски - если банк отказывает в кредитах, начинается стресс у куртье и у вас, так как ему надо обязательно заработать ети деньги, а вам надо не опоздать с формальностями. В моем случае мы сильно ругались по телефону - так как я требовал от него срочности и определенности, а он говорил что он "уже все сделал" что мог.. в итоге все закончилось как и положено компромисом с хорошим концом. Но мальчик пострессовал немного.

Да ..платите ему за несколько дней до посписания бумаг, или можно даже напрямую у нотариуса.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
он "уже все сделал" что мог.. в итоге все закончилось как и положено компромисом с хорошим концом. Но мальчик пострессовал немного.
Да ..платите ему за несколько дней до посписания бумаг, или можно даже напрямую у нотариуса.
Спасибо, пригодится этот опыт
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки