![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2013
|
Жду советов от знатоков Авиньона и его окрестностей
Хочу впервые побывать в Авиньоне (конец мая-июнь).
Цель:посмотреть Авиньон; пожить в колоритном прованском доме,посмотреть окрестности:лавандовые поля;деревни... Посоветуйте,ЗНАТОКИ Прованса, что посмотреть в самом Авиньоне? Остановиться жить в Авиньоне,а вылазки делать по окрестностям? Или жить где-то в пригороде ("жите",если правильно написала...),приезжая в Авиньон? Что посмотреть в пригороде? какие деревни? Времени на все-дня 4;машины нет... Потом из Авиньона планирую в аэропорт Марселя уехать к рейсу,посоветуйте тоже, кто уже пользовался таким маршрутом, как лучше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Простите, но как Вы хотите
и
и всего Думаю, что кроме как у Вас больше ничего не получится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Maury, ну зря Вы так. Там рейсовые автобусы ходят по окрестностям неплохо. Главное, разобраться в их расписании и найти станцию.
Ох, автор, я жила там неподалеку - и у меня сейчас просто голова разрывается от вариантов! ![]() Вы каким языком владеете? http://en.wikipedia.org/wiki/L%27Isle-sur-la-Sorgue - "Венеция Прованса", город на каналах http://en.wikipedia.org/wiki/Fontaine-de-Vaucluse - водопад, красивейшее место http://en.wikipedia.org/wiki/Lacoste,_Vaucluse - замок маркиза де Сада http://en.wikipedia.org/wiki/Saint-R...my-de-Provence - здесь родился Нострадамус и творил Ван Гог http://en.wikipedia.org/wiki/Luberon - природный парк Люберон, красотищща http://en.wikipedia.org/wiki/Les_Baux-de-Provence - одна из красивеших деревень Франции, занесена в реестр. По поводу жить в колоритном доме - подойдут как "gites", так и Bed&Breakfast, смотрите по описанию и по фоткам. http://www.tripadvisor.com.au/ShowUs..._Provence.html - как пример Лавандовые поля увидите так или иначе, куда бы Вы из этих мест не поехали, я думаю.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Juls!
спасибо за полезные ссылки и поддержку! вообще, как и многие говорю на английском,но сейчас вплотную изучаю французский(ну чтобы хоть как-то...говорят,что в провинции неохотно говорят по-английски..) Можно еще вопросы ![]() -где покупать билеты на автобус? в кассах? или как? Особенно если обратно из какой-нибудь деревни возвращаться... -а может велосипед взять и по дорогам? Или это для "спортсмэнов"? -а народ местный как к туристам относится?(понимаю,что в то время когда планирую побывать там будет много нашего брата-туриста...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Там, где есть кассы - в кассах. Там, где нет - у водителя.
Расстояния приличные придется проезжать, да и велодорожки есть далеко не везде.
Возможно, Вам будет проще воспользоваться поездами SNCF, вокзал в центре города, билеты продаются в кассах. Сможете доехать до Оранжа, Арля, Нима, например. Без знания языка проще с SNCF разбираться, чем с местными автобусами. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
вот тут кое-какая информация. По билетам - уже не припомню, давно все это было, больше 10 лет назад.. По-моему, можно у водителя всегда билет купить. Но могу ошибаться. В любом случае, найдете первым делом в Авиньоне L'Office de Tourisme - http://www.avignon-tourisme.com/ - там вас все на пальцах объяснят, дадут брошюры и карты. Еще поезда - вариант. Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lena13, обязательно посетите Ним
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Позвольте вопрос по этому поводу. Вы в принципе не водите машину или вас бюджет поджимает или вы опасаетесь водить в чужой стране? Автобусы - дело, конечно, хорошее, но машина то явно удобнее. Экипажи типа Chevrolet Spark или Citroen C1 стОят совсем недорого в прокате, но избавят вас от необходимости следовать жёсткому расписанию автобусов.
Что касается последних, то вот сайт с их расписанием. В верхнем окошечке вбиваете город, откуда отправляетесь, в нижнем, куда бы хотели - по итогам поиска сайт вам сообщает номер автобуса и дает возможность распечатать pdf-файл с расписанием.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Кстати, я тоже жил неподалеку... ![]() Считаю что 4-х дней без машины ей хватит только на Avignon и, возможно, на что-то достаточно большое (что бы было, что посмотреть) и где все по рукой (что бы много не ходить и легко добираться). Первое, что приходит в голову, это - Orange. Идеальный вариан для нее, найти кого-нибудь (соотечественника или соотечественницу), кому нечего делать и которая (который) покажет ей окрестности...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут длинная дискуссия была по Провансу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласен c maury. Например, Bonnieux, Lacoste, Gordes и Oppède le Vieux c машиной вполне за один день можно посмотреть, а сколько займёт их на автобусе объехать?
Идея с велосипедом тоже вряд ли прокатит, каждый день крутить по 100 км вряд ли понравится. Хотя прокат, разумеется, есть и даже велосипеды с электромоторчиками предлагают. Посмотрите, например, здесь, здесь и здесь. В принципе, если вы сильный ходок, то всегда есть вариант пешком пройтись. Полезно для здоровья и при этом совершенно бесплатно. Маршрутов - вагон и маленькая тележка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
ИМХО, за 4 дня будет реально посмотреть Авиньон (хоть и галопом по европам), Baux de Provence и Isle sur le Sorgue. Туда вроде автобусы ходят, но надо уточнить. Можно доехать до Нима, как на автобусе так и на поезде. НА водопад и в замок маркиза не уверена, что можно на автобусе рейсовом доехать. Хотя у нас в регионе организовываются и экскурсионные автобусы, но обычно с 1 июля. И не знаю, можно ли на них "записаться" по интернету. В нашей деревне на такие экскурсии "пишутся" в мэрии. Билеты обычно у водителя покупаются. Ну и насчет месторасположения "жита" нужно быть внимательным - не везде автобусы останавливаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо всем за информацию,сразу узнаю гораздо больше,чем до этого несколько месяцев блужданий по сайтам!
До этого я читала на форумах,что на осмотр каждого города хватает максимум одного дня,(только все,кто писал на машине путешествовали,это верно...)(ev2002,водить могу,но стаж маленький) Вероятно воспользуюсь советом и потрачу время на Авиньон и на Оранж. А потом никто не мешает и пешком ведь!как в песне:"..на дальней станции сойду" и пойду любоваться ЛАВАНДОЙ! Спасибо за совет обратить внимание,при выборе жите,что не везде останавливается автобус,очень важное уточнение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вынужден развеять иллюзии. Если вы едет в конце мая - начале июня, то цветущей лаванды вы ещё не застанете. На форуме была целая тема по поводу сроков цветения лаванды.
Ещё один момент - в Авиньон и Оранж ездят не за лавандой - её там просто мало. Смотрите на карту лавандовых дорог и делайте выводы. Чаще всего турист смотреть на лаванду ездит в окрестности Valensole, Moustiers-Sainte-Marie, Sault, или к abbaye de Sénanques.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам где-то выше дали хороший совет - ехать не одной, а попробовать найти себе кого-то из местных русскоязычных в качестве дружеской поддержки, хотя бы на 1-2 дня (остальное время вы сами по себе могли бы смотреть Авиньон с Оранжем). Возможно, этот кто-то согласился бы повозить вас по окрестностям.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
![]() Добрый день уважаемые форумчане,
в конце июня едим с подругой на неделю в Прованс. Прилетаем в Лион, затем на поезде едим в Авиньен, там же и живём неделю( снята уже квартирка). Подскажите пожалуста возможные экскурсии в интересные места вокруг Авиньена, по возможности общественным транспортом, или с турфирмами, не обязательно рускоговорящими. Еше хотелось бы на день к красивому пляжу. Благодарю заранее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наверное часто повторяющиеся вопросы...жаль. Тему тогда можно удалить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Может вот эта тема поможет Вам в составлении маршрута по Авиньону.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Mrs. Parker, тоже не нашла, но искала не очень усиленно.
Попробуйте расширенный поиск.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
С детьми по Провансу
Жду советов от знатоков Авиньона и его окрестностей Маршрут: Авиньон-Перпиньян, или Готовь сани летом От Ниццы до Авиньона Не знаю, интересует ли Вас русская кухня
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как душа развернётся так можно пойти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну раз ресторанов никто не советует посоветуйте тогда какие нибудь замки красивые, в округе 100 км...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так и сделаю. Спасибо за список.
ПС: надумали брать машину, но надо еше уточнить дадут ли они ее если права свежайшие ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
водителю болше 30 лет. А вот
Цитата:
на французском сайте почитала ...мдя. У дамы которая будет вести машину есть мексиканские права интернационалные до 14го года... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Машину нашли, водителя со стажем тоже...теперь мы едим вчетвером
![]() ПОявились вопросы 1.Calanque. Какое место прибытия или какой город/ село выбрать как пунктом дневной экскурсии и походить по етим красивым местам + покупатся в море. На это место рассчитываем поехать на день. Cassis? 2.L’Isle-sur-la-Sorgue. Интересуют антик маркеты. Был ли ктото на них? Особенно интересуют исторические текстилии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
|
![]() |
|