Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2013, 10:58
Новосёл

Дата рег-ции: 04.01.2013
Жду советов от знатоков Авиньона и его окрестностей

Хочу впервые побывать в Авиньоне (конец мая-июнь).
Цель:посмотреть Авиньон; пожить в колоритном прованском доме,посмотреть окрестности:лавандовые поля;деревни...
Посоветуйте,ЗНАТОКИ Прованса, что посмотреть в самом Авиньоне?
Остановиться жить в Авиньоне,а вылазки делать по окрестностям?
Или жить где-то в пригороде ("жите",если правильно написала...),приезжая в Авиньон?
Что посмотреть в пригороде? какие деревни?
Времени на все-дня 4;машины нет...
Потом из Авиньона планирую в аэропорт Марселя уехать к рейсу,посоветуйте тоже, кто уже пользовался таким маршрутом, как лучше?
lena13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Простите, но как Вы хотите
Посмотреть сообщениеlena13 пишет:
пожить в колоритном прованском доме,посмотреть окрестности:лавандовые поля;деревни...
и
вылазки делать по окрестностям?
Или жить где-то в пригороде ("жите",если правильно написала...),приезжая в Авиньон?
если
машины нет
и всего
Времени на все-дня 4
Думаю, что кроме как
посмотреть Авиньон
у Вас больше ничего не получится.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 13:28     Последний раз редактировалось Juls; 05.01.2013 в 13:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Maury, ну зря Вы так. Там рейсовые автобусы ходят по окрестностям неплохо. Главное, разобраться в их расписании и найти станцию.

Ох, автор, я жила там неподалеку - и у меня сейчас просто голова разрывается от вариантов!

Вы каким языком владеете?

http://en.wikipedia.org/wiki/L%27Isle-sur-la-Sorgue - "Венеция Прованса", город на каналах
http://en.wikipedia.org/wiki/Fontaine-de-Vaucluse - водопад, красивейшее место
http://en.wikipedia.org/wiki/Lacoste,_Vaucluse - замок маркиза де Сада
http://en.wikipedia.org/wiki/Saint-R...my-de-Provence - здесь родился Нострадамус и творил Ван Гог
http://en.wikipedia.org/wiki/Luberon - природный парк Люберон, красотищща
http://en.wikipedia.org/wiki/Les_Baux-de-Provence - одна из красивеших деревень Франции, занесена в реестр.

По поводу жить в колоритном доме - подойдут как "gites", так и Bed&Breakfast, смотрите по описанию и по фоткам.
http://www.tripadvisor.com.au/ShowUs..._Provence.html - как пример

Лавандовые поля увидите так или иначе, куда бы Вы из этих мест не поехали, я думаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:01
Новосёл

Juls!
спасибо за полезные ссылки и поддержку!
вообще, как и многие говорю на английском,но сейчас вплотную изучаю французский(ну чтобы хоть как-то...говорят,что в провинции неохотно говорят по-английски..)
Можно еще вопросыне смейтесь,может они глупые)
-где покупать билеты на автобус? в кассах? или как? Особенно если обратно из какой-нибудь деревни возвращаться...
-а может велосипед взять и по дорогам? Или это для "спортсмэнов"?
-а народ местный как к туристам относится?(понимаю,что в то время когда планирую побывать там будет много нашего брата-туриста...)
lena13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
где покупать билеты на автобус? в кассах? или как?
Там, где есть кассы - в кассах. Там, где нет - у водителя.
Расстояния приличные придется проезжать, да и велодорожки есть далеко не везде.
-а народ местный как к туристам относится?(понимаю,что в то время когда планирую побывать там будет много нашего брата-туриста...)
Нормально относятся, с кулаками не набрасываются :-). Кстати, в мае-июне туристов в разы меньше, чем в июле-августе.

Возможно, Вам будет проще воспользоваться поездами SNCF, вокзал в центре города, билеты продаются в кассах. Сможете доехать до Оранжа, Арля, Нима, например. Без знания языка проще с SNCF разбираться, чем с местными автобусами.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
-где покупать билеты на автобус? в кассах? или как? Особенно если обратно из какой-нибудь деревни возвращаться
http://www.ter-sncf.com/Region/paca/...%20centre.aspx
вот тут кое-какая информация. По билетам - уже не припомню, давно все это было, больше 10 лет назад.. По-моему, можно у водителя всегда билет купить. Но могу ошибаться. В любом случае, найдете первым делом в Авиньоне L'Office de Tourisme - http://www.avignon-tourisme.com/ - там вас все на пальцах объяснят, дадут брошюры и карты. Еще поезда - вариант.
Цитата:
В принципе - почему нет. Для меня лично - это слишком жарко. Но я просто плохо с жарой дружу))

Цитата:
Нормально, вроде. По-английски плохо говорят, но это как везде. Зато там много англофонов проживает. Они куда более приветливы и помогут, если что.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
lena13, обязательно посетите Ним
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:50     Последний раз редактировалось ev2002; 05.01.2013 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
... машины нет...
Позвольте вопрос по этому поводу. Вы в принципе не водите машину или вас бюджет поджимает или вы опасаетесь водить в чужой стране? Автобусы - дело, конечно, хорошее, но машина то явно удобнее. Экипажи типа Chevrolet Spark или Citroen C1 стОят совсем недорого в прокате, но избавят вас от необходимости следовать жёсткому расписанию автобусов.

Что касается последних, то вот сайт с их расписанием. В верхнем окошечке вбиваете город, откуда отправляетесь, в нижнем, куда бы хотели - по итогам поиска сайт вам сообщает номер автобуса и дает возможность распечатать pdf-файл с расписанием.
Старое 05.01.2013, 16:01     Последний раз редактировалось ev2002; 05.01.2013 в 19:09..
Мэтр

Остановиться жить в Авиньоне,а вылазки делать по окрестностям?
По поводу gîtes в Vaucluse (84) есть вот такой сайт. Сюда вот тоже можно заглянуть, повыбирать.
Старое 05.01.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Мауры, ну зря Вы так. Там рейсовые автобусы ходят по окрестностям неплохо. Главное, разобраться в их расписании и найти станцию.
И много она увидит за четыре дня привязанная к автобусному расписанию и автобусным остановкам?
Кстати, я тоже жил неподалеку...
Считаю что 4-х дней без машины ей хватит только на Avignon и, возможно, на что-то достаточно большое (что бы было, что посмотреть) и где все по рукой (что бы много не ходить и легко добираться). Первое, что приходит в голову, это - Orange.
Идеальный вариан для нее, найти кого-нибудь (соотечественника или соотечественницу), кому нечего делать и которая (который) покажет ей окрестности...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 18:43
Мэтр

Что посмотреть в пригороде? какие деревни?
Вот тут длинная дискуссия была по Провансу.
Старое 05.01.2013, 18:56     Последний раз редактировалось ev2002; 05.01.2013 в 19:30..
Мэтр

Согласен c maury. Например, Bonnieux, Lacoste, Gordes и Oppède le Vieux c машиной вполне за один день можно посмотреть, а сколько займёт их на автобусе объехать?

Идея с велосипедом тоже вряд ли прокатит, каждый день крутить по 100 км вряд ли понравится. Хотя прокат, разумеется, есть и даже велосипеды с электромоторчиками предлагают. Посмотрите, например, здесь, здесь и здесь.

В принципе, если вы сильный ходок, то всегда есть вариант пешком пройтись. Полезно для здоровья и при этом совершенно бесплатно. Маршрутов - вагон и маленькая тележка.
Старое 05.01.2013, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Juls!
спасибо за полезные ссылки и поддержку!
вообще, как и многие говорю на английском,но сейчас вплотную изучаю французский(ну чтобы хоть как-то...говорят,что в провинции неохотно говорят по-английски..)
Можно еще вопросыне смейтесь,может они глупые)
-где покупать билеты на автобус? в кассах? или как? Особенно если обратно из какой-нибудь деревни возвращаться...
Lena13, воспользуйтесь советом Juls - в первую очередь посмотрите сайт офиса туризма в Авиньоне и решите, что в окрестностях собираетесь посмотреть, составьте маршрут.
ИМХО, за 4 дня будет реально посмотреть Авиньон (хоть и галопом по европам), Baux de Provence и Isle sur le Sorgue. Туда вроде автобусы ходят, но надо уточнить. Можно доехать до Нима, как на автобусе так и на поезде. НА водопад и в замок маркиза не уверена, что можно на автобусе рейсовом доехать. Хотя у нас в регионе организовываются и экскурсионные автобусы, но обычно с 1 июля. И не знаю, можно ли на них "записаться" по интернету. В нашей деревне на такие экскурсии "пишутся" в мэрии.
Билеты обычно у водителя покупаются.
Ну и насчет месторасположения "жита" нужно быть внимательным - не везде автобусы останавливаются.
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 05:35
Новосёл

спасибо всем за информацию,сразу узнаю гораздо больше,чем до этого несколько месяцев блужданий по сайтам!
До этого я читала на форумах,что на осмотр каждого города хватает максимум одного дня,(только все,кто писал на машине путешествовали,это верно...)(ev2002,водить могу,но стаж маленький)
Вероятно воспользуюсь советом и потрачу время на Авиньон и на Оранж.
А потом никто не мешает и пешком ведь!как в песне:"..на дальней станции сойду" и пойду любоваться ЛАВАНДОЙ!
Спасибо за совет обратить внимание,при выборе жите,что не везде останавливается автобус,очень важное уточнение...
lena13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 16:16
Мэтр

... и пойду любоваться ЛАВАНДОЙ ...
Вынужден развеять иллюзии. Если вы едет в конце мая - начале июня, то цветущей лаванды вы ещё не застанете. На форуме была целая тема по поводу сроков цветения лаванды.

Ещё один момент - в Авиньон и Оранж ездят не за лавандой - её там просто мало. Смотрите на карту лавандовых дорог и делайте выводы. Чаще всего турист смотреть на лаванду ездит в окрестности Valensole, Moustiers-Sainte-Marie, Sault, или к abbaye de Sénanques.
Старое 06.01.2013, 16:26
Мэтр

... водить могу, но стаж маленький ...
Вам где-то выше дали хороший совет - ехать не одной, а попробовать найти себе кого-то из местных русскоязычных в качестве дружеской поддержки, хотя бы на 1-2 дня (остальное время вы сами по себе могли бы смотреть Авиньон с Оранжем). Возможно, этот кто-то согласился бы повозить вас по окрестностям.
Старое 15.02.2013, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2012
Question Авиньон и окрестности: экскурсии

Добрый день уважаемые форумчане,

в конце июня едим с подругой на неделю в Прованс. Прилетаем в Лион, затем на поезде едим в Авиньен, там же и живём неделю( снята уже квартирка).
Подскажите пожалуста возможные экскурсии в интересные места вокруг Авиньена, по возможности общественным транспортом, или с турфирмами, не обязательно рускоговорящими. Еше хотелось бы на день к красивому пляжу. Благодарю заранее.
Mrs. Parker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 12:43
Дебютант

Наверное часто повторяющиеся вопросы...жаль. Тему тогда можно удалить.
Mrs. Parker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 13:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMrs. Parker пишет:
Подскажите пожалуста возможные экскурсии в интересные места
Может вот эта тема поможет Вам в составлении маршрута по Авиньону.
Старое 18.02.2013, 14:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Может вот эта тема поможет Вам в составлении маршрута по Авиньону.
Merci, в поиске не нашла эту тему,- может где еше ест темы где ресторации в Авиньёне рекомендовали? Буду очень благодарна.
Mrs. Parker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 14:46
Модератор

Mrs. Parker, тоже не нашла, но искала не очень усиленно.
Попробуйте расширенный поиск.
Старое 18.02.2013, 15:09
Модератор

С детьми по Провансу
Жду советов от знатоков Авиньона и его окрестностей
Маршрут: Авиньон-Перпиньян, или Готовь сани летом

От Ниццы до Авиньона

Не знаю, интересует ли Вас русская кухня
Посмотреть сообщениеMarti пишет:
Хочу поделиться впечатлениями от проведенного вчера вечера в ресторане "Тройка" (Авиньон). По правде сказать, я не ходила во Франции в русские рестораны, так что сравнивать не с чем. Не подумайте, что это реклама - никакого отношения к ресторану не имею.

Было очень приятно увидеть милое оформление (видно, что каждая мелочь привозится, всякие солоночки-ложечки, платки-лампы и проч.); вкусные блюда (к тому же, красиво поданные), и теплая атмосфера - сейчас возле Авиньона проходит фестиваль русской культуры и артисты пели под гитару, "заводили" всех присутствующих.
Старое 18.02.2013, 15:18
Дебютант

Как душа развернётся так можно пойти) А вообше интересует правансальская кухня!
Mrs. Parker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 14:54
Дебютант

Ну раз ресторанов никто не советует посоветуйте тогда какие нибудь замки красивые, в округе 100 км...
Mrs. Parker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 21:02
Мэтр

Ну раз ресторанов никто не советует посоветуйте тогда какие нибудь замки красивые, в округе 100 км...
Логично было бы, чтобы вы всё таки сначала сами предприняли некие усилия по составлению своего собственного маршрута. Прованс не сильно богат замками и их рассмотрение не займёт у вас много времени (особенно с учётом ваших ограничений на пробег). Самое простое и очевидное, что можно для начала сделать, это зайти сюда (здесь по-французски) или сюда (здесь по-английски), выбрать, что вам нравится, а уже потом, если есть сомнения в своём выборе, выложить список понравившегося здесь и спросить мнение коллектива.
Старое 26.02.2013, 12:35
Дебютант

Так и сделаю. Спасибо за список.
ПС: надумали брать машину, но надо еше уточнить дадут ли они ее если права свежайшие) т.е. месяц назад сдал только на права.
Mrs. Parker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2013, 15:59
Мэтр

Так и сделаю. Спасибо за список.
ПС: надумали брать машину, но надо еше уточнить дадут ли они ее если права свежайшие) т.е. месяц назад сдал только на права.
Очень может быть, что и не дадут. На сайте Avis пишут вполне конкретно, что водителю должно быть как минимум 21 год и его права должны быть действительны как минимум 1 год к моменту начала аренды машины. Скорее всего и у других компаний та же история будет.
Старое 27.02.2013, 11:53
Дебютант

водителю болше 30 лет. А вот
Цитата:
действительны как минимум 1 год к моменту начала аренды машины
такое стоит и на немецком сайте, но с значением что годность прав должна быть как минимум 1 год,- всмысле, что права еше год должны быть действительны, а не истекать скажем так через 6 или 8 месяцев.
на французском сайте почитала ...мдя. У дамы которая будет вести машину есть мексиканские права интернационалные до 14го года...
Mrs. Parker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 16:32     Последний раз редактировалось Mrs. Parker; 02.03.2013 в 18:06..
Дебютант

Машину нашли, водителя со стажем тоже...теперь мы едим вчетвером

ПОявились вопросы

1.Calanque. Какое место прибытия или какой город/ село выбрать как пунктом дневной экскурсии и походить по етим красивым местам + покупатся в море. На это место рассчитываем поехать на день. Cassis?

2.L’Isle-sur-la-Sorgue. Интересуют антик маркеты. Был ли ктото на них? Особенно интересуют исторические текстилии.
Mrs. Parker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
2.L’Isle-sur-la-Sorgue. Интересуют антик маркеты. Был ли ктото на них? Особенно интересуют исторические текстилии.
Там есть пара специализированных магазинов, насколько я помню, но смотреть надо везде, там все вперемешку. Я, правда, не совсем понимаю, что Вы называете "антик маркетами". Иногда в этом городе проходят якобы блошиные рынки, на самом деле там явно торгуют антиквары, но обычно приходится просто ходить по всем лавками и магазинчикам. Если Вас интересует именно рынок, то можно вот на этом сайте проверить, будет ли он проходить во время Вашей поездки: http://vide-greniers.org/agendaDepar...departement=84
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки