|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2012
|
Нелегальное положение и беременность?
У меня такая проблема. Некоторое время назад мы с мужем переехали жить в Париж. Мы оба из Беларуси. Тут живём нелегально. Так получилось ,что я забеременела. Теперь мне страшно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
![]() Ребенок не получит гражданства Франции при рождении, но Вы можете потребовать гражданство Франции для Вашего ребенка по достижении им 13 лет и при условии проживания с 8-ми летнего возраста во Франции (согласие ребенка обязательно). Права на получение ВНЖ рождение ребенка не дает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Получается нас в любом случаи отправят из этой страны? Просто знаю ,что в Италии в этом случаи родители ребёнка могут спокойно жить с ним,ибо они являются родственниками ребёнка,а родственники имеют право на проживание с гражданином данной страны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Италии, как и во Франции, нет права почвы, поэтому родив и там, ребенок не приобретет гр. Италии по рождению.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Emily1013, да, могут депортировать в любой момент. Я не спрашиваю, что движет вами с мужем тут жить на птичьих правах, но ребёнка было бы жаль делать нелегалом с самого рождения. ИМХО.
![]() |
|
Мэтр
|
Ребёнок официально нелегал, просто его будут лечить, учить и т.п. за счёт государства.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Вы находитесь во Франции нелегально и ребенок эту проблему никак не урегулирует: родить-то - родите, а дальше... Могу предположить тольк одно: с ребенком будет еще сложнее чем вдвоем, справляться с трудностями нелегального проживания. А депортируют или нет: узнают о вас власти-депортируют, а пока не депортировали надо нанимать адвоката и решать вопрос с урегулированием положения, ну или возвращаться. Советую вам крепко подумать, и подойти серьезно к этому вопросу. У вас же третий человечек в семье скоро появится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Emily1013, а что должно "доползти до властей"?
Даже в Канаде и US, где ребенок приобретает гражданство по праву почвы, Вы не можете оставаться жить, как мать гражданина US или Канады до достижения ребенком 21 года. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да уж, тут действительно только хороший адвокат поможет......если поможет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне сложно себе представить, но, думаю, наверное психологически очень некомфортно жить и трястись - депортируют или нет...
|
![]() |
|
Дебютант
|
Психологически действительно некомфортно в данной ситуации. А ранее как-то справлялись. Не нарушали,вели себя достаточно спокойно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Полагаю, автор имела ввиду, что до властей должно "доползти", что если у нелегалов родился ребенок, их надо срочно легализовать. ИМХО, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Да родить без страховки большая проблема, так же как и завести досье даже в государственном госпитале, везде просят номер страховки. Роды и осмотры стоят денег, без документов я не знаю будут ли вас смотреть? В Роддом приезжаешь отдаёшь все свои анализы и УЗИ и всё, что положено. Я себе вообще не представляю, как вы будете решать эту проблему. На вашем месте, я бы давно обратилась к адвокату и искала бы пути решения вопроса с документами, как тут многие и пишут. Так как везде куда бы вы не пришли везде просят карт виталь, документы, в 12-14 недель заполняется декларация о беременности, которую отправляют в страховую компанию и в КАФ, ну короче в любом случае о том, что у вас нет документов станет известно практически сразу, а там уж не знаю что вас ждёт. У меня есть знакомый, его два раза депортировали.. а он всё возвращался и возвращался, документы ему не давали, потому что он был нелегалом и скрывался. Этого ему простить долго не могли, даже когда он женился тут... вообще, поступки его не уважаю, но это его жизнь.. сейчас вроде получил свои документы. Но у него детей нет, мне кажется с такой жизнью это вообще кошмар для любого ребёнка.
И да, беременность и рождение ребёнка не позволяет его родителям проживать на территории того государства где он родился. Если вопрос с документами не будет решен, то улетите домой, хотя может будете жить в лагере для нелегалов, так как не каждый день депортируют в Беларусь. И ещё будет суд, по решению которого вас и приговорят к депортации, а может и не приговорят... если адвокат будет хороший! Просто так никто не может вас запихнуть в самолёт, сперва дождётесь суда, потом решения... А почему вы просто не сдадитесь как политические беженцы, в Белорусии сейчас так несладко.
![]() |
|
Мэтр
|
Strawberries, родить можно по AME, но её надо запрашивать, вроде, 3 месяца ждать, да и тогда "власти" будут знать, что данный человек - нелегал. Т.е. это как пойти сдаваться, что ли.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Strawberries, не пугайте человека зря, ей сейчас вредно волноваться
![]() Она может претендовать на АМЕ, с которой ее будут осматривать бесплатно (по крайней мере, в государственных госпиталях) и роды тоже будут бесплатными. CAF - это не про них. После родов все прививки-осмотры для ребенка также будут бесплатными с АМЕ. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас полит убежище редко кому дают,ведь после 19 декабря 2010 года его попросило около 200 000 человек из Беларуси. И далеко не каждого могут принять. Там у них очень строгий отбор идёт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Emily1013, тут была тема о новом аконе о легализации. С помощью ребёнка можно легализоваться только после того, как он пойдёт в школу (в 3 года) и проучится там пару лет. Никакого другого преимущества рождение ребёнка не даёт (тем более не даёт права на гражданство)
Просите страховку АМЕ, она никак не повлияет на ваше пребывание во Франции (вас не сдадут полиции), зато вы сможете спокойно родить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
3 года школы нужны, так что только к 5-6 годам ребенка можно просить о легализации на этом основании.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Психологи профессиональные сидят,беседа до 5 часов и если заподозрят в обмане то сразу досвидос...... А в Беларуси сейчас "весело" Снова цены от 20 до 107 процентов поднимают с 1 числа. В зависимости какой товар. А зарплаты от 100 до 250 евро в месяц, и пахать на них нужно немеренно. Подруга оттуда жалуется вечно. Продавцом в ночь работает по 12 часов , всегда без особой причины премию урезают. В итоге всесто обещанных 200 евро получает 120. Цены там такие как в Париже,для сравнения.Может уже и выше. А квартира стоит больше чем неплохой дом на Манхеттене. Причём однокомнатная квартира насколько помню....
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На форуме запрещено обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства, включая нарушение визового режима, фиктивные браки, обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» и т.п.; Да и вообще, подумайте, прежде чем ехать во Францию.
|
Закладки |