![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2012
|
![]() Здравствуйте!
![]() И можно ли это сделать в середине года ,если у нас нет постоянной прописки ,а мы живём в жилье работадателя? Буду очень признательна за любой совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Rebecca16, можно определить в ближайшую школу по месту жительства. Прописки как таковой во Франции нет. В школу принимают даже в апреле, в конце учебного года!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Правда ? Спасибо большое!
Просто я черпаю информацию из интернета ,а она такая противоречивая. Где-то прочла ,что детей до лицейского возраста ,без знания французкого, невозможно вообще устроить в государственную школу. А Вы не знаете ,случайно ,в Каннах есть обычные государственные школы? Мне просто в Каннах предложили работу няней . Свою работадательницу ,не хочется обременять своими проблемами . А больше спросить не у кого .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Rebecca16, Все дети во Франции ОБЯЗАНЫ посещать школу, независимо даже, есть документы у их родителей. Так что вам просто надо пойти в ближайшую и записать ребенка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Rebecca16, гос. школы есть ВЕЗДЕ
![]() В первую очередь идете в мэрию, заполняете с ними бумаги, типа анкеты, адрес, ФИО родителей и так далее. Потом ждете несколько дней и получаете по почте некую бумагу, договариваетесь о встрече с директором школы (они тоже получают бумагу из мэрии), приносите им свою, там оформляете и все. Зависит от наличия свободных мест, но, как правило, все проходит гладко. Еще в больших городах бывают классы для иностранцев, ребенка могут определить туда. И да - гос. школы бесплатные, плата только за питание в столовой (если вы не берете ребенка домой обедать) и за продленку (если ребенок там остается), ну, и символическая сумма в школьный кооператив (15-20 евро в год, не больше). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rebecca16, не знаю где Вы живете в Каннах и какой возраст ребенка, но в Le Cannet, например, это считайте тоже самое что и Канны, есть адаптационный класс для иностранцев в колледже. А в Каннах, недалеко от коммисариата полиции, есть такой класс в начальной школе. Или в самый обычный класс пойдет Ваш ребенок, но там ему будет сложнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rebecca16, в Каннах только 2 частные школы, кстати, вот туда очень трудно попасть, нет мест, очень много желающих. А все остальные школы именно государственные, записывайтесь и учитесь!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки спасибо вам большое !
Вы мне очень помогли! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Klassnaia ,Скажите пожалуйста ,а как называется эта начальная школа возле комиссариата полиции ? И название колледжа с классами для иностранцев ,если можно ?
Так как я не знаю, 11 лет ,(это 5 класс Российской школы ),нужно идти в начальную французскую школу или колледж. Заранее всем очень признательна ,за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rebecca16, школа называется Campélières, находится на конечной линии автобуса 2, остановка Blanchisserie,это, кстати, Mougins оказывается. Начальная школа не знаю как называется, но в любом случае идите в мэрию, оттуда дадут направление в школу и все посоветуют.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rebecca16, думаю, лучше в колледж, чтобы меньше времени терять и быть с ребятами одного возраста в классе. Если хотите, можете мне в личку написать, где живете, может, я смогу лучше по школам сориентировать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Klassnaia, спасибо большое Вам!
Вы даже не представляете ,как я вам благодарна! Я сейчас посмотрю школу ... Если что напишу Вам ..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Klassnaia, извините пожалуйста , а что такое Mougins ?
Я просто ещё не знаю, адресса моего проживания ....) Я толбко договариваюсь о своей работе и жилье. Остальные вопросы пытаюсь решать сама ,через интернет..Мне не очень удобно напрягать людей своими проблемами. Поэтому ,я даже не знаю ,как Вас отблагодарить ?!... Ведь Вы мне дали столько Бесценной информации... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rebecca16, что Вы, не за что благодарить! Удачи Вам в устройстве на новом месте! Главное чтобы там где Вы жили был транспорт, чтобы ребенку ездить в школу.
Вы знаете, Рядом с Каннами есть 2 города, Mougins i Le Cannet, вернее, все это пересекается постоянно, иной раз не поймешь, где заканчивается один город и начинается другой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой , нашла школу Mougins !
Сейчас читаю про неё.Это очень хороший вариант,только я не поняла она платная ? И сколько стоит обучение в ней ,не могу понять ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Школа бесплатная, ничего платить не надо.Для начала очень хороший вариант, там отличная учительница в адаптационном классе, потом, через год, ребенка лучше перевести в другую школу, контингент учеников не самый лучший, хотя учителя хорошие.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините пожалуйста ,а как можно снять недорогую квартиру в Каннах ?
Может быть есть какие нибудь сайты с объвлениями , для русскоязычных живущих в Каннах или на Лазурном берегу ? Можно даже на французком или английском языке .. Заренее благодарю вас за помощь . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rebecca16, самый простой вариант это сделать через форум, посмотрите предложения об аренде в теме Аренда квартир, недавно видела там предложения.
Через агентство Вам снять нереально, требуют контракт на работу, зарплатные листки, очень часто гарантов.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Klassnaia,спасибо вам большое !
Сейчас поищу .... |
|
![]() |
|
Закладки |