![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Воссоединение семьи - ребенок
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом в надежде, что кому-то он поможет. Я живу во Франции 4 года, год назад подала документы на воссоединение семьи, чтобы перевезти во Францию мою дочку, которая живет с моими родителями в России. В OFII мое досье приняли, потом, несколько месяцев спустя приходила агент OFII, которая замерила нашу квартиру. А еще несколько месяцев спустя пришел запрос из Префектуры, где потребовали дополнить досье "выпиской из решения суда о разводе, в котором определяется место жительства ребенка". Я в ответ приложила постановление суда о том, что мой бывший муж обязан платить алименты, написав, что решения об определении места жительства в момент развода не было, так как не было спора. Префектура в воссоединении с дочерью мне отказала. Местная адвокат сказала, что нужно срочно запускать судебный процесс в России, ибо без постановления суда ничего не получится. Но мы все же решили пойти своим путем и собрали следующие документы:
1) В консульстве России во Франции я попросила выписку из Семейного Кодекса РФ - ст 65 часть 3, Статья 61 о равенстве прав и обязанностей родителей и статья 66 об осуществлении родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 2) В России с отцом ребенка мы составили нотариально заверенное соглашение об определении места жительства ребенка (во Франции с матерью) на основании 65 статьи СК РФ. На этом соглашении я ПОСТАВИЛА АПОСТИЛЬ. 3) Выписка решения суда о разводе, где нет ни слова о ребенке. 4) Написали апелляцию, где пояснили, что по законодательству РФ суд не принимает решение о месте жительства ребенка при отсутствии спора между родителями. Все это мы отправили в Префектуру и получили положительный ответ. Быть может кому-то эта информация пригодится, поэтому спешу поделиться. |
|
![]() |
|
Закладки |