Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2012, 15:55     Последний раз редактировалось IrinaVG; 27.09.2012 в 16:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2008
Откуда: русская, но сейчас проживаю в Новой каледонии (заморская территория Франции)
Помогите, пожалуйста, вернуть сына!

CРОЧНО! РЕБЕНОК В ОПАСНОСТИ!
здравствуйте, меня зовут Ирина, у меня беда и очень нужны советы знающих людей. Я живу в Новой Каледонии с 2007 года-это французский остров в Тихом океане, от брака с французом имею 4летнего сына. То, что с нами случилось, не поддается никакому объяснению((( Ругайте меня, критикуйте, но если можно - подскажите, что еще можно сделать, чтобы вытащить ребенка, может я что-то упускаю из вида? Заранее всем спасибо, с уважением - Ирина

1. Май 2010, я написала заявление в полицию в отношении секс насилия над моим сыном -прокурор отказала в экспертизе.
2. Декабрь 2010, я написала заявление в жандармерию в отношении секс насилия над моим сыном его отцом - расследования не было.
3.Февраль 2011, что бы защитить сына я написала заявление в суде по правам человека в Страсбурге №17490/11
4.Март 2011, семейный суд дал сына отцу
5. Май 2011, факс прокурору из скорой помощи - никакой реакции из суда
6. Июль 2011, сына забрали у отца с письмом от врача и поместили в семью опеки
7. Письмо от этого врача в полицию с просьбой провести расследование в отношении насилия над моим сыном. Сентябрь 2011 - прокурор отказала в расследовании.
8. Май 2012, суд по правам человека закрыл мое дело, поскольку счел предоставленные документы слишком далекими от заявления.
9. Июнь 2012 подала апеляцию в Верховный суд в Париже против решения суда по апелляции в Нумеа от 26 апреля 2012г. - пока нет ответа.

В марте 2010г. я обратила внимание на изменение в поведении сына. Он был очнь сильно расстроен и болен в течение 2х месяцев. В конце мая 2010, мой сын был болен снова и 23 мая 2010 сперма вытекла из его ануса. Я написала заявление за номером (REF: PV: 10/3869/SU - RP: A) в нацинальной полиции Ноумеа Новая Каледония, против персоны Х. И оставила доказательство -красные шортики сына со пятном спермы на экспертизу. Но прокурор отказала в проведении экспертизы через 4,5 месяца и полиция закрыла наше дело. В лаборатории отказались вернуть шорты для проведения независимой экспертизы. Но неделю позже мне позвонил директор лаборатории и сказал, что суд должен сдклать все что бы ребенок никогда не оставался наедине с отцом. Но в конечном итоге шорты были потеряны.

В декабре 2010 я написала два заявления в жандармерии : сексуальное насилие над сыном и рукоприкладсво мужа в отношении меня. Эти заявления до сих пор не закрыты. И в отношении насилия над сыном не было проведено никаких исследований.
Но в марте 2011 суд дал ребенка отцу, а я должна была покинуть дом в течение месяца как мать параноичка, но я оставалась дома как можно дольше что бы защитить сына.
В конце апреля 2011г. я была обзана ехать в австралийский Сидней для замены своего российского паспорта. Я не могла взять своего сына с собой потому что муж отказал что бы сын поехал со мной на неделю. И я оставила своего сына со своей свекровь т.е. с бабушкой ребенка, а она отдала его отцу. По возвращении. Два раза я ездила с сыном в скорую помощь для медицинского осмотра своего ребенка. Один из осмотров был проведен в присутствии социального работника. После врач спросил кто дал ребенка отцу и в тот же день доктор посла факс прокурору. Но не было никакой реакции из суда.
3 месяца позже 12 июля 2011 сына забрали у отца с письмом от другого врача, которая так же делала осмотр ребенка и поместили в семью опеки. Но до того, 28 июня 2011 мой муж выбросил мои вещи на улицу. После я жила месяц в доме знакомой, где было достаточно комнат для меня и моего ребенка, но суд не вернул мне моего сына. Какой ужас после всего, что уже пережил мой маленький сын!
Позже эта врач написала письмо в полицию с просьбой провести расследование в отношении секс насилия над моим сыном, я пошла в полицию с этим письмом, а они отправили меня к прокурору, но прокурор отказала в расследовании.
К 1 августа 2011 я начала снимать 2х комнатную квартиру, которую я сразу обставила и все приготовила для моего сына, но судья решили оставить сына в семье опеки даже после того, что все докумнты от социальных служб были очень хорошими для меня. Единственное, что психиатр от суда написал, что у меня параноя, непроводя никаких психиатрических тестов после встречи в течение одного часа с переводчиком. Но напротив этому есть экспертиза независимиого психиатра, который проводил специальный психиатрический тест и написал в суд, что у меня нет никаких проблем и нет никакой паранои. Но судья не захотела принимать это во внимание. Так же для сына не была проведена нормальная психиатрическая экспертиза. И с июля 2011 по ноябрь 2011 у меня было право видеть своего ребенка только час в неделю!
С ноября 2011 у меня право видеть своего сына только два раза в месяц по 4 часа, тоже самое было для отца ребенка. Но в апреле 2012 судом апелляции мужу дали больше времени на встречи с сыном. И теперь еще суд проводит практику давать ребенка папе с ночевками. даже не уведомляя меня об этом ни моего адвоката. Так было в августе. А в июне мне отказали дать сына даже на день мамы. Pеально в суде нет ничего против меня, но мой сын живет в семье опеки как будто у него нет мамы - ПРАВА РЕБЕНКА ИГНОРИРУЮТСЯ. Я посмела встать на защиту своего ребенка и теперь мои материнские пава нарушаются мне даже было незаконно отказано в виде на жительство на 10 лет.
Страничка моего сына в интернете Child protection c некоторыми копиями документов из нашего досье здесь - https://www.facebook.com/media/set/?...2904032&type=3
моя петиция:http://www.change.org/petitions/i-ne...son-back-to-me

Закладки